学校纪委召开二级党组织巡视整改监督推进暨纪检委员专题学习会

发布时间:2024-10-23浏览次数:0设置

10月22日上午,学校纪委(监察专员办公室)召开二级党组织巡视整改监督推进暨纪检委员专题学习会。会议集中学习习近平总书记关于党纪学习教育常态化长效化的重要指示和李希书记在二十届中央纪委常委会第十二次集体学习的讲话精神,传达上级关于巡视整改的相关要求,通报巡视反馈涉及学校纪委的相关问题,以及巡视整改监督工作安排等情况。校党委副书记、纪委书记、监察专员严大龙出席会议并讲话。

严大龙在讲话中强调,学校本轮巡视整改任务重、要求高,责任明确,需要加快整改节奏,做细整改台账。二级党组织纪检委员要把督促巡视整改作为强化政治监督、做实日常监督的重要抓手,坚决履行本单位巡视整改工作的监督责任,杜绝“纸面整改”“敷衍整改”“表面整改”,动真碰硬、攻坚克难,推动巡视整改落到实处,取得实效。

会上,学校后勤中心、商船学院纪检委员结合本单位巡视反馈的问题及整改情况开展了交流,交通运输学院、港湾校区纪检委员围绕近期履职情况进行了沟通。

纪委综合办公室负责人介绍了学校纪委针对巡视整改监督的相关工作方案,提出纪委综合办公室和党委组织部形成监督合力,采取参与式监督、跟进式监督、督导式监督三种方式,分三个阶段对本轮巡视整改开展监督。监督结果将纳入各责任单位的年度考核评价范围,同时运用到干部考核评价和选拔任用中。

学校二级党组织纪检委员、纪委综合办公室和巡察办公室全体干部参加会议。

严大龙同志讲话
会议现场
撰稿:陈振浙 摄影:杨浩堉 来源:纪委(监察专员办公室)综合办公室 责任编辑:姚旭