学校临港新片区多语言服务中心承办“临港秋韵,共赏芳华”海外人才秋日缤纷之旅活动

发布时间:2024-10-22浏览次数:0设置

10月19日下午,由临港新片区移民事务服务中心主办,学校临港新片区多语言服务中心承办,外国语学院团委协办的“临港秋韵,共赏芳华”秋日缤纷之旅活动于在上海鲜花港举办。本次活动吸引了来自英国、韩国、比利时、孟加拉、澳大利亚等10余个国家和地区的50余位海外人才的参与。

活动在鲜花港的秋日美景中拉开序幕。海外人才在鲜花港工作人员和志愿者的组织下进行了安全培训,并体验了划船和飞盘的乐趣。在游园会游戏打卡环节,参与者们积极参与了“眼疾手快”“掌上明珠”“干花团扇手工制作体验”和“文化经验分享”等游园活动,不仅锻炼了反应能力和手工技艺,还分享了各自国家的文化习俗,增进了跨文化的交流与理解。

活动最后,参与者们在精心布置的草坪区域享受了野餐时光,与新老朋友畅谈,共同享受了秋日的自然风光,为这次秋日缤纷之旅画上了完美的句号。

“今天真是难忘的一天,我体验了这么多有趣的活动,更让我在这里结识了来自世界各地的朋友。”来自巴基斯坦的法伊莎(Faiza)在分享时激动地说。来自比利时的唐吉(Tanguy)在分享他的感受时表示:“这次活动是我在临港新片区的文化生活的一部分,临港的美丽和热情让我感到宾至如归。”

本次活动不仅为外籍人才提供了一个融入、体验临港新片区宜居魅力的机会,更为他们搭建了一个自然美景与文化体验相融合的交流平台。学校外国语学院也通过此次活动为志愿者学生提供了一个真实的、多元化的交流环境,让学生在实践中提升语言技能,在互动中增进对不同文化的理解。

主持人开场
极限飞盘安全培训
极限飞盘活动现场
皮划艇活动现场