学校扎实推进2024年学生体质健康测试工作

发布时间:2024-10-22浏览次数:0设置

10月19日-20日,学校组织开展2024年学生体质健康测试的第一阶段集中测试工作。校党委书记宋宝儒到测试现场了解学生的测试情况,看望参加测试的学生。

宋宝儒强调,要切实提高学生体质健康水平,推动体质健康测试工作有序进行。在开展体质健康测试时,务必要时刻将学生安全放在第一位,做好突发事件和恶劣天气应急预案,落实好测试工作的各项安全组织保障。在学生1000米跑测试现场,宋宝儒与学生亲切交谈,鼓励学生加强体育锻炼,养成健康的生活习惯,得到了同学们的热情响应。

学校高度重视学生体质健康测试工作,专门召开体质健康测试协调会,发布了体质健康测试常见问题问答。体育教学部多次召开集体研讨会,制定了科学高效的测试计划和工作方案。体质健康测试的开展,不仅可以让每位学生更加了解自身的体质健康状况,同时也为学校掌握学生体质和体育锻炼情况提供了依据。未来,学校将进一步推进体育工作,营造更加浓厚的运动氛围,让学生加强体育锻炼,拥有强健体魄,为学生的未来发展奠定坚实的健康基础。

校党委书记宋宝儒亲临测试现场
宋宝儒与学生交谈
宋宝儒担任起跑裁判
撰稿、摄影:赵闪光 来源:体育教学部 责任编辑:焦玉玲