学校与多客数字科技集团有限公司签订合作协议、捐赠协议

发布时间:2024-10-21浏览次数:0设置

10月18日,学校与多客数字科技集团有限公司(简称“多客集团”)合作协议、捐赠协议签约仪式在经济管理学院举行。校党委副书记、副校长李志鹏,多客集团董事长周金国,资深智库规划专家、多客集团战略发展顾问王惠普、多客尚屏网络科技有限公司执行总裁王俊兴等出席,校长办公室、科技处、学生处部门负责人以及学校经济管理学院干部、教师代表参加签约仪式和座谈。

李志鹏对周金国一行的来访表示欢迎,并代表学校向周金国为“世界高水平海事大学建设基金”捐赠人民币500万元的善举表示由衷感谢。他表示,党的二十大报告提出要“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合”,发展数字经济是国家把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。期待校企双方通过此次签约合作,以培养数字经济领域优秀人才、联合开展数字经济理论研究和智库建设、推动数字经济领域新质生产力发展、促进双方高质量发展为目标,实现合作共赢。

周金国祝贺上海海事大学建校115周年。他表示,多客集团愿意为上海海事大学加快建设具有全球影响力的高水平海事大学助力,希望依托双方资源、力量,围绕咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交等方面开展广泛合作,为双方高质量发展赋能。

在李志鹏、王惠普的共同见证下,校长办公室主任兼校友联络处处长、学校教育发展基金会理事长秦立卿和周金国分别代表双方签署校企合作协议和捐赠协议。

周金国代表多客集团向学校赠送捐赠支票。李志鹏代表学校向多客集团颁发捐赠证书。

李志鹏副书记副校长致辞
双方座谈交流
周金国董事长讲话
双方签署合作协议