学校信息工程学院与中国科学院微小卫星创新研究院举行产教融合基地授牌仪式

发布时间:2024-10-17浏览次数:0设置

10月15日上午,上海海事大学—中国科学院微小卫星创新研究院产教融合基地授牌仪式在中国科学院微小卫星创新研究院举行。中国科学院微小卫星创新研究院人力资源处副处长周素华、卫星数字化技术重点实验室学术带头人郑文,信息工程学院负责人,以及在微小卫星创新研究院参加联合培养的学生参加授牌仪式。

授牌仪式上,周素华从发展历史、师资情况、科研成果以及学科建设等方面介绍了研究院的基本情况。她表示,研究院一直致力于推动卫星技术的创新与应用,希望与上海海事大学信息工程学院开展深入合作,共同培养更多具备创新精神和实践能力的高素质人才。

学校信息工程学院负责人详细介绍了近期双方产教融合合作的情况。他表示,双方在本科产教融合基地建设、研究生产教融合基地建设、研究生联合培养等方面已经取得了初步成果,希望通过此次授牌的契机,进一步深化产教融合,推动双方在人才培养、实验室建设、科研项目等方面的全方位合作,共同打造具有示范意义的产教融合基地。

授牌仪式结束后,在郑文教授的带领下,学校信息工程学院负责人一行参观了微小卫星创新研究院院史馆和卫星生产线,详细了解了研究院的发展历程、科研成果以及卫星制造的工艺流程。参观过程中,双方还就未来的合作方向进行了进一步的探讨和交流。

产教融合基地授牌仪式
合影留念
撰稿:李万秀 摄影:刘旻、李万秀 来源:信息工程学院 责任编辑:姚旭