中国物流与采购联合会国际货代分会会长康树春一行来校调研交流

发布时间:2024-10-17浏览次数:0设置

10月15日,中国物流与采购联合会国际货代分会(以下简称“中物联国际货代分会”)会长、国际货代信用合作平台(以下简称“WIFFA”)理事长、中国国际海运网CEO康树春,上海市浦东新区航运发展促进中心主任高玲玲一行来校调研交流。校党委副书记贺莉接待了来宾。

贺莉对来宾一行表示欢迎,对各单位给予学校的支持表示感谢。她介绍了近年来学校围绕国家“一带一路”倡议,在国际教育、培训项目、国际事务、校友组织等方面开展的工作。希望借助中物联国际货代分会的会员和平台优势,浦东新区的人才政策优势,三方加强沟通交流、深化各领域合作,实现互利共赢,共同为国家“一带一路”倡议的实施和上海国际航运中心建设贡献力量。

康树春介绍了中物联国际货代分会的职能,WIFFA的运营情况,以及老挝、柬埔寨和越南等RCEP国家的产业需求。希望在国际化人才培养,国际化标准、规则制定,物流产品和项目研发等方面得到学校的支持,携手政府与高校,推动政产学研的国际合作与一体化发展,共同助力产业出海及南向经济走廊建设。

高玲玲表示,浦东新区航运发展促进中心愿意发挥浦东新区的人才政策优势,与协会、企业、高校一道,加强沟通合作,形成政产学研合作新模式,在供应链、产业链相关的金融、保险、仲裁等方面更好地与国际接轨,助力中国企业走向世界。

与会人员围绕助力上海国际航运人才建设,联合打造产业带出海“政产学研”赋能平台产品,学生实习就业等方面进行了深入的探讨和交流。

WIFFA上海口岸会长陈翔,中国国际海运网相关负责人,学校校长办公室、科技处、学生处、国际交流处、交通运输学院、理学院、继续教育学院负责人等参加座谈。

校党委副书记贺莉致辞
中物联国际货代分会会长、WIFFA理事长、中国国际海运网CEO康树春讲话
上海浦东新区航运发展促进中心主任高玲玲讲话
双方座谈交流