校领导出席2024年沪港合作与发展研讨会并签署战略合作协议

发布时间:2024-10-15浏览次数:0设置

10月14日,2024年“沪港合作与发展研讨会”在上海市政协议事中心举行,全国政协副主席梁振英出席并作主旨演讲,上海市政协主席胡文容、上海市副市长陈杰、香港明天更好基金执行委员会主席陈启宗等出席会议并致辞。校党委书记宋宝儒、校长初北平应邀出席大会,并与香港航商总会、赤道基金有限公司签署战略合作协议。

研讨会上,在全国政协副主席梁振英、上海市政协主席胡文容等见证下,学校与香港航商总会、赤道基金有限公司签订战略合作协议,聚焦海事法律人才培养,共同推进海洋文化、邮轮研学和海洋科技创新发展,助力交通强国建设。

初北平校长主持“沪港合作共同发展高端国际航运服务业”平行分论坛。他在总结汇报分论坛发言指出,上海与香港在国家的战略定位中具有很高的相似性,两座城市本身也是“依海而建、因海而兴”,在航运产业配合和航运资源配置方面有着千丝万缕的联系。沪港两地可在海事仲裁、航运金融、海事人才培养等方面强强联合,优势互补,携手并进,在航运强国的实践道路上谱写更精彩的双城故事。

研讨会由上海市政协港澳台侨委员会、上海社会科学院、香港明天更好基金联合主办,市委统战部、市委宣传部、市经信委、市交通委、市国资委、市港澳办、上海社会科学院、香港及上海重点航运企业、机构等负责人参加会议。与会嘉宾围绕相关专题进行研讨,为促进沪港高端国际航运服务业、沪港科技成果市场转化与全球推广、沪港金融产业等领域的合作与发展贡献智慧和力量。

学校港澳台办公室、法学院相关负责人参加会议。

初北平校长主持平行论坛一
学校与香港航商总会、赤道基金有限公司签订战略合作协议
2024年沪港合作与发展研讨会演讲嘉宾合影
与会嘉宾合影