上海市学生运动会龙舟比赛在学校顺利举行

发布时间:2024-10-15浏览次数:0设置

10月13日,2024年上海市学生运动会龙舟比赛(高校组)在学校智慧湖举行。本次比赛由上海市教育委员会主办,上海海事大学承办,吸引了来自全市多所高校的龙舟队参赛。包括复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海海事大学等院校在内的多支龙舟队齐聚智慧湖,共同角逐桂冠。

比赛当日,碧波荡漾的智慧湖上,参赛队伍你追我赶,挥桨竞速,龙舟划过水面的激荡与团队的协作完美结合,展现了龙舟运动的独特魅力和高超竞技水平。场上龙舟竞速激烈,场下加油声此起彼伏,整个赛场洋溢着激情与活力。

男子竞速赛扣人心弦,各支队伍在团队合作和顽强拼搏中争分夺秒,展现了他们的最佳竞技状态。华东理工大学、上海海事大学、上海海洋大学分别获得冠军、亚军、季军。

在女子竞速赛中,各校女子龙舟队伍展现了顽强拼搏、团结协作的风采,比赛过程紧张激烈,赢得了场边观众的热烈掌声。上海海洋大学、上海交通大学和华东理工大学分别获得冠军、亚军和季军。

龙舟队伍的精彩表现不仅展现了高校运动员们顽强拼搏的精神,也凸显了各校在传承中华传统体育项目中的积极努力。作为此次比赛的承办方,学校充分利用智慧湖比赛场地,周密组织,细致安排,为参赛选手和观众提供了优质的赛事体验,赢得了广泛好评。

此次龙舟比赛的成功举办,不仅为2024年上海市学生运动会增添了一道亮丽的风景线,也推动了龙舟运动在高校的进一步普及和推广,助力中华优秀传统文化的传承与发扬。未来,学校将继续以实际行动推动校园体育文化的发展,促进传统体育项目的融合,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

赛事组织委员会
智慧湖畔
上海海事大学龙舟队
参赛队伍