学校召开同心大讲堂——统一战线基层组织专题介绍会

发布时间:2024-10-13浏览次数:0设置

2024年10月9日下午,由统战部、组织部和人事处共同举办的同心大讲堂——统一战线基层组织专题介绍会在航科楼会议室举行。各学院统战工作联系人、民主党派(团体)负责人和代表,党外教职工代表及新进教职工代表100余人参加会议。

统战部相关负责人首先介绍了校统一战线基本情况,随后无党派人士代表张默和校民盟副主委吴梦姣分享了党外人士的成长经历。之后,校民盟主委范润华、校民建主委曹艳春、校民进主委黄晓霞、校农工党主委毛奇凰、校致公党联系人毛贺力、校九三学社主委庄佳芳、校党外知识分子联谊会副会长万征、校欧美同学会秘书长谢茜、校民族联副会长梁承姬分别介绍了基层组织情况。

为民主党派物色和培养一批新的代表人士和骨干,是新形势下巩固和壮大爱国统一战线的一项重要措施。此次活动让党外教职工加深了对统一战线知识、各民主党派(团体)基层组织的了解,搭建了学习交流的平台,是团结和引导党外知识分子围绕学校中心工作画出更大同心圆的一次创新举措。

王新慧介绍学校统战工作情况
无党派人士代表张默作交流发言
民主党派代表吴梦姣作交流发言
范润华介绍学校民盟基层组织情况