学校举办2024年太仓高新区大学生创新创业“高校太仓日”专场活动

发布时间:2024-04-26浏览次数:0设置

4月23日,2024年太仓高新区大学生创新创业“高校太仓日”专场活动在学校信息工程学院举办,太仓高新区科技局局长莫振宙,学校信息工程学院、学生处相关负责人出席,太仓大学生创业园运营团队成员、学校部分师生参加活动。

莫振宙向学校的盛情邀请和接待表示感谢。他表示,太仓与上海接壤,作为全国科技创新百强县市第二名,集聚了众多“大学、大院、大所”。太仓高新区打造的大学生创业园以建设长三角大学生创新创业首选地为目标,针对性出台一揽子专项扶持政策,旨在打造“零成本、低风险、无压力、有钱赚”的创业环境,希望与上海海事大学深化合作,吸引更多海大学子扎根太仓,集聚更多创业项目和成果助力太仓科技发展。

信息工程学院主要负责人表示,太仓自古以来就是人杰地灵、经济文化繁荣之地,凭借沿江、临沪、近海的区位优势,以兼收并蓄的开放胸怀和迅猛发展的经济态势吸引着众多优秀人才的瞩目。上海是中国高等航海教育的发轫地,上海海事大学是一所有110多年办学底蕴、航运特色鲜明的综合性大学,学校的人才培养体系与太仓市的招才引智需求高度契合。希望通过此次活动,能够与太仓市高新区建立更加紧密的合作关系,共同探索创新创业人才培养的新模式、新路径。

活动上,太仓大学生创业园项目招引部经理戴弘毅作高新区及创业园区推介,黄海涵、姚欣怡两位同学分别作题为“IP文创的挖掘与建设”和“船舶清舱机器人”的项目路演。

本次活动由中共太仓市委人才工作领导小组办公室、江苏省太仓高新技术产业开发区管理委员会和上海海事大学联合主办,旨在紧抓长三角一体化重要战略机遇,发挥政产学研协同赋能育人工作优势,从供给侧有效拓宽学生创新创业渠道和路径。

太仓高新区科技局局长莫振宙致辞
信息工程学院党委书记胡志武致辞
太仓大学生创业园戴弘毅经理作高新区及创业园区推介
信息工程学院黄海涵同学做项目路演