马来西亚海运学院师生代表团来校访问

发布时间:2024-04-26浏览次数:0设置

4月22日,马来西亚海运学院(AkademiLaut Malaysia,ALAM)总裁艾哈迈德•霍扎利•埃迪•阿德里安托(Ahmad Khodzali Eddie Adrianto)、副校长苏布拉曼尼安•马尼万南(Subramaniam Manivannan)以及师生代表一行25人来访。副校长施欣接待了来宾,国际交流处、商船学院、国际教育学院等相关职能部门及学院负责人参加会见。

施欣对艾哈迈德•霍扎利•埃迪•阿德里安托一行来访表示欢迎,并重点介绍了学校航海类专业发展的最新情况,希望今后能与马来西亚海运学院开展海外办学、学术交流、技术合作,共同推进高等海事教育的发展。

艾哈迈德•霍扎利•埃迪•阿德里安托介绍了马来西亚海运学院近年来的发展情况,希望日后双方能有更多的合作与交流的机会,并期望与学校开展化学品船教学与培训的合作。

双方围绕相关专业合作办学、师生交换、举办高端海事培训等方面开展了交流探讨。

访问期间,马来西亚海运学院师生参观了学校自动化机舱等教学设施。学校商船学院、国际教育学院教师为马来西亚海运学院师生开设了题为“数字航运、绿色航运”以及“中国航海历史文化一瞥”的学术讲座。

马来西亚海运学院成立于1977年,是马来西亚国内第一家正式的高级海员教育与培训类院校。

施欣副校长致欢迎词
艾哈迈德•霍扎利•埃迪•阿德里安托总裁致辞
参观自动化机舱
开设讲座