扬州市人民政府张礼涛副市长一行来校访问

发布时间:2024-04-03浏览次数:0设置

4月2日,扬州市人民政府副市长张礼涛一行来校访问交流,校党委书记宋宝儒,党委副书记、副校长李志鹏接待了来宾。

宋宝儒对来宾一行表示欢迎,并感谢扬州市对学校的信任与支持。他表示,扬州市具备深厚的历史文化底蕴、独特的长江岸线资源和坚实的产业基础,资源的整合与串联对于转化为经济优势至关重要。学校始终秉持开放办学的理念,将充分发挥自身优势,积极与扬州市开展深度对接,在产业人才培养、科技成果转化、对外合作交流等方面提供支撑,进一步丰富学校服务地方的应用场景,共同推进产教融合,打造人才培养的新高地,为扬州市的经济社会发展贡献智慧和力量。

张礼涛表示,随着国际形势的变化,海洋强国战略的重要性日益凸显,向海图强成为我们共同的目标。临港经济的发展前景广阔,海洋经济作为新的增长点,正成为推动地方经济转型升级的重要力量。扬州市与上海海事大学的合作紧密务实,成效初显。希望以此为基础,双方进一步加大人才培养培训的合作力度,加强高技术船舶与海工装备、港口物流、游轮游艇等产业发展方面的合作深度,实现优势互补、互利共赢。

李志鹏主持座谈会,并介绍了与扬州市、江苏海事局在人才培养、科学研究、决策咨询、交流推介等方面的对接情况与合作进展。

双方围绕人才招引、干部培训、招商引资、科技成果转化、港产城融合发展等方面进行了充分交流。

访问期间,张礼涛一行参观了水上训练中心、校史馆和校友之家。

扬州海事局局长郭学军,扬州市商务局、口岸管理办公室,扬州经济技术开发区管委会,扬州市驻上海联络处等相关负责人,学校党委办公室、校长办公室、学生处、研究生院、科技处、商船学院、经济管理学院、上海国际航运研究中心相关负责人等参加座谈。

宋宝儒书记讲话
张礼涛副市长讲话
双方座谈交流
合影留念