丹麦驻华大使馆海事参赞罗思德先生(Klaus Rostell)一行来校访问

发布时间:2023-06-12浏览次数:34设置

6月9日,丹麦驻华大使馆海事参赞罗思德先生(Klaus Rostell)访问上海海事大学,校党委书记宋宝儒、校长陆靖会见了来宾,国际交流处负责人参加座谈。

宋宝儒代表学校对罗思德参赞一行来访表示热烈欢迎,他表示,学校致力于建设具有全球影响力的高水平海事大学,坚持教育对外开放,以国际合作促进学科和人才的发展。学校希望与丹麦相关航运海事机构进一步加强合作,携手共进,共同应对航运业“智能、绿色、高效”的发展趋势,共同为推动全球航运业的高质量发展作出贡献。

陆靖表示,中国与丹麦在航运领域的合作历史悠久、成果丰富。长期以来,上海海事大学与丹麦航运界在校际合作、校企合作、校政交流等方面开展了广泛、有意义的活动。学校希望以此次参赞来访为契机,进一步推动学校与丹麦相关高校与航运机构的合作与交流。

罗思德感谢学校的热情接待,学校美丽的校园环境给他留下了深刻的印象。他介绍了中丹海事领域合作情况,并且指出丹麦航运界目前正在开拓智能航运、脱碳标准化、绿色走廊建设、航运新能源加注和储存法规等重点方向。罗思德表示今后将会努力推进上海海事大学与丹麦相关单位在航运领域的合作,进一步拓宽合作领域,加大合作力度。

宋宝儒书记与罗思德参赞会谈
陆靖校长与罗思德参赞互赠纪念品