陆靖校长出席临港科创大会

发布时间:2023-03-26浏览次数:13设置

3月24日,临港科创大会在临港中心举行。市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山,市政府副秘书长尚玉英出席。学校校长陆靖应邀出席大会,并与复旦大学、上海交通大学、同济大学及临港其他高校领导一同参加“临港·大学科技园”建设启动仪式。

作为“科技创新周”系列活动的重要组成部分,本次大会正式启动的“临港·大学科技园”建设,将进一步整合临港本地优质高校资源与北京大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学等高校资源,加强基础研究成果的产业化能力,推动创新链、产业链、资金链和人才链的深度融合,提升临港新片区创新体系整体效能。

学校作为首家入驻临港的高校,始终与临港新片区建设同频共振、同向发力,未来将继续坚持海事特色,强化航运、物流、海洋等领域优势,为临港科技创新和“临港·大学科技园”建设作出更大贡献。

会上,临港新片区党工委副书记吴晓华发布科创政策3.0版本《临港新片区加快推动科技创新支撑引领产业高质量发展若干政策》。本次新发布的政策聚焦支持“0到1”的源头创新、“1到10”的创新加速、“10以上”的科技成果加速转化以及营造浓厚的创新创业氛围四个方面提出了20条政策举措,推动科技创新策源功能进一步提升。

陆靖校长(左一)出席“临港·大学科技园”建设启动仪式
撰稿、摄影:刘涛 来源:科技处 责任编辑:焦玉玲