上海国际航运研究中心召开第四届理事会第二次理事长会议

发布时间:2022-12-16浏览次数:2设置

12月12日,上海国际航运研究中心(以下简称“研究中心”)召开第四届理事会第二次理事长会议,上海市交通委副主任叶兴,虹口区人民政府副区长陈帅,上海海事局局长、上海组合港管委会办公室主任谢群威,上海航运交易所总裁张页,招商局能源运输股份有限公司总经理王永新等24家理事长单位代表以线上和线下的方式参加了会议。研究中心主任、校党委书记宋宝儒出席并主持会议。

叶兴肯定了上海国际航运研究中心的工作,对各家理事单位作出的努力表示感谢,并对研究中心2023年工作提出要求,希望研究中心能够发挥智库作用,更好地服务上海国际航运中心建设。

陈帅感谢研究中心在协助虹口区召开航运企业座谈会、修订产业扶持政策、进行海事仲裁专题研究、召开北外滩国际航运论坛等方面做出的贡献。希望新的一年研究中心继续发挥自身优势,为虹口区航运发展做出新的贡献。

谢群威表示,研究中心过去一年的努力为下一步工作打下了良好的基础,促进了后疫情时代上海国际航运中心的发展以及黄浦江苏州河一江一河航运转型建设。上海海事局将大力支持各理事单位的工作,共同把工作做深做实。

张页总裁对研究中心过去一年的工作表示肯定,提出了对未来航运市场发展的看法,期待与各理事单位积极开展合作,共同提升上海国际航运中心的影响力。

宋宝儒感谢各理事长单位多年来对研究中心的信任和帮助,他表示研究中心作为深耕航运业界的知名智库,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提升决策咨询质量,创新咨询服务产品。研究中心将充分吸收各位领导和专家的意见,拿出有针对性的措施,使研究中心明年的工作再上新台阶,助力上海建设世界一流国际航运中心,为全球航运治理体系贡献智慧与力量。

会上,审议并通过了研究中心的理事会年度工作报告以及理事会成员单位变动情况报告。理事长单位代表纷纷对研究中心一年以来的工作和对行业发展所作出的贡献表示了肯定,并对研究中心明年的工作提出了建议。

第四届理事会第二次理事长会议
会议现场
撰稿:彭宜蔷 摄影:秦轶隽 来源:上海国际航运研究中心 责任编辑:焦玉玲