校领导一行拜访临港新片区管委会

发布时间:2022-11-12浏览次数:0设置

11月11日上午,学校党委书记宋宝儒、校长陆靖、党委副书记贺莉等一行拜访临港新片区管委会,市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山,临港新片区党工委委员、管委会专职副主任苗挺等接待了学校领导一行。

陆靖介绍了学校基本情况。他表示,作为临港首家入驻的高校,海事大学始终与临港新片区建设同频共振、同向发力,未来将继续坚持海事特色,强化航运、物流、海洋等领域优势,为临港新片区和上海国际航运中心建设作出更大贡献。

宋宝儒在座谈交流中指出,作为一所扎根临港新片区的高校,学校始终把服务临港、服务国家战略作为强化办学特色、提升办学水平的重要内容,希望管委会能在海事人才培养、学校大学科技园建设、水上运动发展等方面给予支持。

陈金山对校领导一行表示欢迎,他表示,上海海事大学作为一所航运特色鲜明的高校,行业影响力强,与新片区发展需求契合度高。他强调,在中国坚定不移推进高水平对外开放的过程中,航运是展示开放的重要领域,上海海事大学要充分发挥特色优势,集聚高端航运服务要素,与新片区管委会在打造具有影响力的航运服务中心、助力临港人工智能产业发展、打造水上文旅品牌项目等领域开展深度合作,坚持高起点定位、高标准谋划、高质量推动,加快推出一批具有辨识度、影响力和标志性的成果。

双方还就进一步加强在高端海事服务业、双区联动、产教融合、人才培养、水上运动、大学科技园建设等领域合作进行了深入交流。

临港新片区管委会办公室、发改处、社发处、高新处、文旅处、综保处负责人,学校党委办公室、校长办公室、科技处负责人等参加座谈。

市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山讲话
双方座谈交流
撰稿、摄影:陈敦耀 来源:党委办公室 责任编辑:焦玉玲