学校学生艺术团民乐团加入上海学生民乐联盟

发布时间:2022-03-01浏览次数:25设置

近日,学校学生艺术团民乐团经上海市教委批准,正式加入上海学生民乐联盟。

学校民乐团成立于2000年,设有拉弦、弹拨、吹管、古筝和打击五个声部,自成立以来,一直活跃在校内外各个舞台上,在历届大学生艺术展演中屡获佳绩,每年都会开展形式多样的民乐专场,为民族音乐的推广和民族文化的弘扬作出自己的贡献。

据悉,上海学生民乐联盟成立于2015年7月,是由上海市教委体卫艺科处发起,旨在促进上海青少年民族音乐教育和普及事业的发展,由本市高校、中小学、校外教育机构等具有规模建制的学生民族乐团的单位等所组成的学生民族音乐专项工作联盟。

​学校民乐团加入上海学生民乐联盟后,将继续努力弘扬民族文化,秉承传承中华优秀传统文化的初心,继续努力创作出更多、更优秀的民乐作品,不断推动民乐艺术在校园的传承与发展,实现以美育人、以美化人,推进五育并举,营造良好育人氛围。

学校民乐团正式加入上海学生民乐联盟
学校民乐团参加全国第六届大学生艺术展演
唢呐演奏家胡晨韵老师莅临我校交流指导
民乐团专场“大海礼献”演出现场