当前位置:首页  在线服务  便民问答

校园网络服务相关问答

索取号:发布时间:2010-09-13发布部门:信息化办公室设置

1、网络部门服务范围是什么?

答:网络技术服务部门提供以下服务范围:

• 校园网故障排除,保障到信息点(即墙壁上有编号的网线插口)。

• 个人计算机软件故障处理。包括办公所使用的计算机系统配置、软件安装、杀毒等。(该服务只对临港校区办公区域)

• 申请公网IP地址。须在数字校园平台信息化办公室目录里下载。

• 网络布线维修。网络布线及信息点模块的损坏由信息化办公室负责维修,其中学生宿舍区的损坏须由造成损坏的人承担费用。教学、办公区域的维修费由信息化办公室承担。各部门自行增加的未报信息化办公室登记及认可的网络布线及信息点,信息化办公室不负责维护。

2、临港校区网络信息点编号及开通规则是什么?

答:规则如下:

• 信息点编号规则主要为:4个数字与一个英文字符‘D’或‘T’。其中D,表示数据线路;T表示电话线路。

• 信息点开通规则。学校建设秉承提高设备使用率,减少浪费的原则。教学、办公区域信息点开通比例约50%。开通规则编号中末位数字为双数以‘D’结尾的网络信息点为默认开通。

• 若已开通点与不满足实际使用需求。请致电3828449,我们会根据实际情况做调整

3、网络服务电话是什么?

答:根据校区,我们提供以下服务电话:

• 民生路校区上网故障,请拨打民生路校区的分机号3017。

• 临港校区上网故障(含学生宿舍区),请拨打38284499。7×24小时服务

• 学生宿舍上网故障可在学生公寓35号楼,上海电信海事大学服务点报修。

4、我需要把WEB服务器放在学校主机房

答:请按照以下流程操作:

• 从数字平台校长办公室工作表格中下载《校园网子网页更新(上传)申请表》,并打印为纸质文件;

• 其中变更内容填写为:需信息办提供WEB服务器托管服务;

• 交由所在部门负责人审核,若同意签字盖章;

• 之后交由校长办公室审核;

• 校长办公室同意后,交由信息化办公室签收进行下一步处理。

注意:

•信息化办公室不提供服务器维护操作,仅提供网络正常连接到服务器,以及机房安全环境;

•若被托管服务器由于自身管理不善带有病毒给其它服务器造成影响的,申请者需承担相应的责任;

•申请表格中,需填写联系人相关信息,以便日后联系。

5、我需要在学校主页添加弹出框

答:在学校主页上申请弹出框的流程和子网页变更申请一致,但请注意以下事项:

• 在变更内容一览,须注明弹出框形式,以及结束时间;

• 弹出框内容,须事先制作备用;

• 如许进行图片加工,请注明需要信息化办公室提供图片制作服务。

发布部门:
2010-09-13