新闻发布

上海国际航运研究中心承办新规则·港航合作发展专题论坛

10月20日下午,由浙江省海港集团、宁波舟山港集团主办,上海国际航运研究中心(以下简称“航运研究中心)”承办的新规则·港航合作发展专题论坛在宁波成功举行。来自国内外高校、港务管理机构、行业研究和咨询机构的70余名代表参加论坛。航运研究中心学术委员会主任真虹主持论坛。

上海海事大学党委启动第五轮巡察工作

10月20日至21日,学校召开党委第一、第二、第三巡察组巡察文理学院党委、上海国际航运研究中心直属党支部、产业联合党总支工作动员会。校党委书记、巡察工作领导小组组长宋宝儒出席并讲话。各巡察组组长分别了此次巡察的重点任务和工作要求,各被巡察党组织书记作表态发言。

学校主办纪念中国工农红军长征胜利85周年“红军行”活动

10月23日,为纪念中国工农红军长征胜利85周年,学校主办临港高校师生追寻红色足迹“红军行”实践活动,校党委副书记、副校长李志鹏出席,上海海洋大学、上海电力大学、上海电机学院、上海建桥学院等5所临港高校师生近200人参加了一天的急行军活动。

学校志愿者参与第四届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式

10月20日,“向前进·博青春”第四届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式暨志愿者临时党、团组织成立仪式在国家会展中心(上海)虹馆举行。校党委副书记、副校长李志鹏出席本次活动。现场近500名进博会志愿者代表与线上4200余名进博会志愿者参与仪式。

上海海事大学“中国船级社日”活动在学校举行

10月21日, 上海海事大学“中国船级社日”活动在学校以线上线下相结合的形式举行。本次活动以“携手深蓝,梦想起航”为主题,上海、大连,北京三方视频连线。校长陆靖、中国船级社总裁莫鉴辉等出席,学校相关职能部门及学院负责人等参加了活。党委副书记、副校长李志鹏主持。

学校召开重点领域关键岗位责任人集中学习会暨资产出租出借整改工作推进会

10月19日,按照上级有关要求,结合学校党委的工作部署,校纪委(监察专员办公室)组织召开重点领域关键岗位责任人集中学习会暨资产出租出借整改工作推进会。会上专题传达学习《上海市纪委监委关于规范政商交往行为进一步推动构建亲清政商关系的意见》文件精神。

学校召开教材工作会议

10月19日,学校召开教材工作会议。校党委书记宋宝儒、党委副书记贺莉、副校长施欣出席,相关职能部门负责人,各学院党政主要负责人、教学副院长、马工程教材使用任课教师共计70余人参加会议。会议由施欣副校长主持。会上,相关部门和学院作了交流发言。

页面