新闻发布

“永远跟党走,启航新时代”上海海事大学庆祝中国共产党成立100周年主题歌会总结大会召开

5月10日,“永远跟党走,启航新时代”上海海事大学庆祝中国共产党成立100周年主题歌会总结大会举行。校党委书记宋宝儒、校长陆靖、党委副书记贺莉出席,各二级党组织书记、相关部门领导、部门工会主席、学院团委书记、师生代表表等参加。贺莉副书记主持会议。

学校在第十七届“挑战杯”上海市课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

5月9日至10日,第十七届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛在上海电力大学举行。本次比赛吸引了来自全市37所高校参与,共入围172个参赛作品,学校在本次比赛中共推荐12个参赛作品,最终取得二等奖3个,三等奖6个好成绩,在获奖项目质量和数量上再创新高。

海南省三沙市委常委、副市长王海宇一行来校访问

5月7日,海南省三沙市委常委、副市长王海宇,旅游文化和交通运输局局长林刚、副局长陈雪华一行来校访问。校党委书记宋宝儒、副校长栗建华接待了来宾。学校相关职能部门负责人和教师等参加座谈。双方围绕产学研合作、人员交流、人才培养等具体事宜进行了深入交流。

上海市高校2021年春季网球友谊赛在上海海事大学举行

  5月9日,以“相约网聚临港,共创美好生活”为主题的上海市高校2021年春季网球友谊赛在学校举行。上海市教育工会副主席陶文捷、上海市教工网球协会秘书长张杰、上海第二工业大学党委书记吴松、上海海事大学党委副书记贺莉、以及各单位工会负责人出席,来自上海高校的16支队伍、近170名教职工参加比赛。

上海海事大学教育发展基金会召开理事会会议

5月8日,上海海事大学教育发展基金会第二届理事会会议在学校举行。基金会理事长、校党委书记宋宝儒讲话。他向各位理事对基金会各项工作的鼎力支持和无私奉献表示感谢。他指出,学校要做强校友工作和基金会工作的良性互动循环体系,希望基金会聚焦学校中心工作。

上海海事大学10项科技创新成果亮相首届长三角国际水上应急救援装备技术博览会

5月7日,首届长三角国际水上应急救援装备技术博览会在上海国家会展中心开幕。上海海事大学基于远程雷达监控的海事搜救监控平台等10项科创成果参展。上海市委常委、常务副市长陈寅,学校党委书记宋宝儒,校长陆靖出席。陆靖校长主持了长三角海事一体化融合发展宣传周启动仪式。

党史学习教育报道六: 我校理论宣讲团入选上海市大学生理论宣讲联盟  

       4月21日至4月23日,上海市大学生理论宣讲骨干培训班暨上海市大学生理论宣讲联盟揭牌仪式在上海科技管理干部学院举行。上海市委宣传部副部长徐炯,市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉出席揭牌仪式并致辞。

页面