学校党委第三轮巡察被巡察单位持续推进整改落实

日前,学校党委第三轮巡察的两家被巡察单位——信息工程学院党委和法学院党委分别召开党委会,专题研究学校党委常委会对学院党委巡察整改情况报告的指示要求及后续整改措施。

两个学院党委表示,将持续推进巡察整改的相关工作,高质量做好巡察整改“后半篇文章”。一是要提高政治站位,扛起巡察整改政治责任。强化管党治党责任,坚决完成好巡察整改这一重大政治任务,向学校党委和学院师生交上一份满意的答卷。二是要制定针对性措施,确保巡察整改取得扎实成效。两个学院针对前期整改中的薄弱环节,结合学校党委常委会指出的问题,进行认真分析研究。法学院强化了6项整改措施、拟定了7项制度;信息工程学院针对突出问题制订了明确的整改指标并积极实施。三是要建立长效机制,促进事业高质量发展。两个学院将一些需要持续整改、长期坚持的项目,逐项指定责任领导,落实到具体部门和人员,细化具体整改措施,明确整改完成时限,实施“销号”管理,持续提升巡察整改效能。

根据学校党委统一部署,2020年10月22日至11月17日,党委第三轮巡察第一、第二巡察组分别对信息工程学院党委、法学院党委进行了巡察,并于12月23日反馈了巡察意见。今年6月15日,学校党委巡察工作领导小组听取了两个学院党委巡察整改情况汇报。6月25日,校党委常委会审议了两个学院关于巡察整改情况的报告。

撰稿:赵睿 来源:党委巡察办公室 责任编辑:哈斯
2021-07-18