学校7项发明成果在第33届上海市优秀发明选拔赛中获奖

日前,第33届上海市优秀发明选拔赛揭晓,学校7项发明成果获奖。

在优秀发明项目评选中,海洋科学与工程学院教师曾骥主持的“半潜式平台水下生产装置下放导向系统研制”、商船学院教师阚安康主持的“建筑用真空绝热板保温装饰一体化关键技术及工程实践”和商船学院学生袁野百合主持的“采用半导体制冷的真空绝热板疫苗冷链物流箱研发与应用”获银奖;海洋科学与工程学院教师郭佳民、刘光众主持的“柱面零高斯曲率索穹顶”“一种新型潮流能发电装置”获铜奖。

在优秀创新项目评选中,海洋科学与工程学院学生李旭坤、张木水主持的“一种肋环型索穹顶结构可调节式球形节点”“一种索杆装配式节点”分别获银奖和铜奖。

本届上海市优秀发明选拔赛由上海市总工会、上海市知识产权局、共青团上海市委员会、上海市科学技术协会、上海发明协会联合举办。

撰稿:马巍 来源:科技处 责任编辑:哈斯
2021-06-30