民进上海海事大学支部会员参观上海市四行仓库抗战纪念馆

为庆祝中国共产党成立100周年,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月10日,民进上海海事大学支部会员们赴上海市四行仓库抗战纪念馆进行了主题为“铭记统一战线,回眸百年航运,不忘初心跟党走”的学习参观活动。

民进上海海事大学支部会员们相继参观了四行仓库抗战纪念馆序厅、“血鏖淞沪”“坚守四行”“孤军抗争”“不朽丰碑”及尾厅等六个展厅,重温抗日先烈和仁人志士为国家存亡、民族大义,抛头颅、洒热血的英雄事迹,会员们纷纷感叹今天的生活和成就来之不易,表示一定要铭记和发扬统一战线的光辉传统,在中国共产党的坚强领导下,继往开来,再创辉煌。

随后,民进上海海事大学支部主委黄晓霞交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会,并结合上海国际航运中心建设和党史学习教育学习,作了“回眸百年航运”的专题演讲,重温了中国航运业先驱、爱国实业家卢作孚及其主导的“宜昌大撤退”的事迹。张婕姝教授回顾了在洋山深水港的规划、建造历程中,科学家、建设者们平凡而伟大的事迹,生动诠释了在党的领导下,上海国际航运中心的建设者们不断创新、砥砺奋进的拼搏精神。会员们就四行仓库抗战纪念馆参观心得、习近平总书记“七一”重要讲话解读、智慧航运、提案与社情民意等相关问题展开了热烈讨论。

民进会员参观四行仓库抗战纪念馆

撰稿:张杰 摄影:黄晓霞 来源:民进上海海事大学支部 责任编辑:哈斯
2021-07-15