学校组织师生收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8:00整在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校党员干部和广大师生以多种形式收看收听大会直播盛况。

学校党委高度重视大会精神学习贯彻活动,在行政楼128会议室设主会场,校领导、机关处级、科级干部、新近受表彰的机关各部门校级优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部书记等出席。

会后,全体校领导宋宝儒、陆靖、贺莉、严大龙、李志鹏、施欣、严伟、栗建华围绕学习贯彻大会精神,紧密联系思想工作实际,畅谈了自己学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感悟。

校党委书记宋宝儒表示,习近平总书记的重要讲话生动回顾了党领导人民革命、建设、改革的百年光辉历程,庄严宣告第一个百年奋斗目标顺利实现,阐述伟大建党精神的丰富内涵及时代价值。总书记说“未来属于青年,希望寄予青年”,高校作为立德树人的坚强阵地,要将理想信念教育摆在首位,用党的伟大成就和百年奋斗史,教育引领广大青年学生筑牢信仰信念,勇担历史使命,始终将个人青春奋斗融入党和人民的事业,以伟大建党精神为引领,一往无前地向着第二个百年奋斗目标胜利进军。

校长陆靖表示,总书记的重要讲话在洞察历史中揭示规律,在把握时代脉搏中昭示未来,深刻总结了中国共产党100年来为中华民族奋斗的光辉历史,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。作为中国最早的高等航海教育院校,要认真学习习总书记“七一”重要讲话精神,不忘“兴学育人、强海兴邦”初心,肩负服务“航运强国”使命,为实现具有全球影响力的高水平海事大学目标努力奋斗,为上海国际航运中心建设和航运强国建设做出新的更大贡献。

学校各二级党组织设立分会场,组织党委委员、领导班子成员、教工及学生支部书记代表、民主党派代表、“两优一先”获奖人员、青年教师代表、学生代表等集中收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播实况。直播尾声,现场师生同唱《歌唱祖国》,祝福伟大的中国共产党永葆青春,祝福伟大祖国繁荣昌盛。各二级党组织还在公共区域通过电视直播大会实况,组织未参与集中收看收听的师生通过电视、网络、广播等收看收听,开展线上交流学习讨论。在“育明”轮上工作的学校教职工,在长江口岸附近水域通过电视信号收看大会直播。

经济管理学院党委、物流工程学院党委、外国语学院党委、海洋科学与工程学院党委、后勤中心党总支等在集中收看结束后,围绕习近平总书记的重要讲话内容,聚焦落实立德树人根本任务、学校“十四五”发展规划、学科建设等开展热烈讨论、交流发言,共同回望过往奋斗路,眺望未来奋进路。信息工程学院党委、文理学院党委、徐悲鸿艺术学院党委、物流科学与工程研究院党委等在集中收看结束后,举行老党员重温入党誓词、新党员入党宣誓等活动,鼓舞广大师生党员以史为鉴,开创未来。此外,各二级党组通过橱窗、易拉宝、手抄报等多样化形式营造“庆祝中国共产党成立100周年”的喜庆氛围。

全校师生党员收看收听大会直播后倍感振奋、深受鼓舞,纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,大气磅礴,是中国共产党人站在新的历史起点上整装再出发的政治宣言书。作为新时代海大人,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,以党的百年历史砥砺初心,把服务国家战略作为重要使命,为建设海洋强国、航运强国不懈奋斗,向着中华民族伟大复兴的新征程奋勇前进。

• 收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会主会场
  • 宋宝儒书记交流学习体会
  • 陆靖校长交流学习体会
  • 学习习近平总书记七一重要讲话座谈会