学校举行2021届学生毕业典礼

       6月23日下午,学校举行2021届学生毕业典礼,校领导宋宝儒、陆靖、贺莉、严大龙、李志鹏、施欣、栗建华,各学院党政负责人、职能处室负责人、教师代表及毕业班辅导员、毕业生代表、家长代表、校友代表共3300余人出席了在校体育馆举行的毕业典礼。党委副书记、副校长李志鹏主持毕业典礼。
       校党委书记宋宝儒宣读了《2021届上海市优秀毕业生及上海海事大学优秀毕业生的表彰决定》。今年学校共有104名研究生、174名本科生被评为“上海市优秀毕业生”;212名研究生、356名本科生被评为“上海海事大学优秀毕业生”。宋宝儒希望毕业生牢记航运强国的初心与使命,不断拼搏,砥砺前行。
       校长陆靖发表了题为“初心映征程,青春再出发”的演讲,代表全体师生员工向即将毕业的学生们表示热烈祝贺,向养育毕业生成长的父母、培养毕业生成才的老师们表示衷心感谢。陆靖表示,同学们来到海大后,在美丽的校园中感受海大、品味海大、支持海大,不断地朝着自己的初心前行。在与航海历史的一次次交汇中,在学校文化的浸润中,同学们把自己的初心和海大的初心融在一起,滋生出了一份属于祖国、属于自己的“山水情”,搭建起了梦想成真的舞台,创造出了海大学子的“青春年代”。许许多多海大学子坚守初心,追逐梦想,用不懈的奋斗,证明自己既没有沉醉于“佛系”的境界,也不是“躺平”的一代。陆靖校长寄语海大毕业生,要始终坚守自己的初心梦想,勇敢地投入国家和民族的奋斗大潮中。
      教师代表、物流工程学院张琴老师在发言中嘱咐毕业生们要秉承“忠信笃敬”的校训,在未来的人生路上抱定宗旨,勇于创新,不怕困难,努力奋斗,勇攀高峰。
      校友代表、1988级船舶驾驶专业毕业生、全国先进工作者、上海港高级引航员周弘文发言,分享了自己近30年从事引航员工作的奋斗历程和感悟,鼓励新校友们在未来的生活工作中,有大海的胸怀,遇到困难多些韧性和恒心,思考问题多些创新和开拓。
       毕业生代表、商船学院轮机工程轮机177班毕业生李博发言,回顾大学四年的学习生活,表达了对母校、对老师、对后勤所有工作人员的感恩、惜别之情。
       在毕业典礼现场,优秀毕业生代表依次走上主席台,接受校领导颁发的毕业证书、学位证书,接受“拨穗礼”。
       毕业生代表向第十一届“师德标兵”暨“我心目中的好老师”提名老师献花,老师赠送学生校友徽章。
       毕业典礼采取现场仪式和“云端”直播的方式进行, 2021届毕业生家长、海大校友,以及关心学校发展的各界人士通过海大B站平台在线观看了毕业典礼。
       今年,学校近2000名研究生、4000多名本科生完成学业,顺利毕业。

  • 宋宝儒书记宣读2021届优秀毕业生表彰决定
  • 校长陆靖发表题为“初心映征程,青春再出发”的演讲
  • 党委副书记、副校长李志鹏主持毕业典礼
  • 迎国旗、升国旗、奏唱国歌
  • 教师代表、物流工程学院张琴老师发言
  • 校友代表、1988级船舶驾驶专业毕业生、全国先进工作者、上海港高级引航员周弘文发言
  • 毕业生代表、商船学院轮机工程轮机177班毕业生李博发言
  • 优秀毕业生代表学位颁授仪式
  • 优秀毕业生代表学位颁授仪式
  • 优秀毕业生代表学位颁授仪式
  • 毕业生代表向第十一届“师德标兵”暨“我心目中的好老师”提名老师献花
  • 毕业典礼现场
2021-06-23