学校举行2020级本科学生军训汇报大会

7月17日上午,学校2020级本科学生军训汇报大会在体育场举行。全体校领导宋宝儒、陆靖、贺莉、严大龙、李志鹏、施欣、严伟、栗建华出席,学校各学院、职能部门负责人,2020级学生辅导员、参训教官和2020级全体本科学生参加了汇报大会。

庄严的升国旗仪式后,军事技能成果展示方队为大家呈献了舞旗、建党百年摆字、战术演练和格斗擒拿等精彩节目,赢得了阵阵掌声和喝彩。

宋宝儒书记表示,军训是特殊的课堂,是新时代大学生接受国防教育、增强国防意识、培养国防观念的重要途径。今年,学校首次采取师生自我承训的方式开展军训,75名退役大学生、6名退役教师充分发扬部队的光荣传统,以精湛的军事技能、出色的组织能力、优良的军事作风取得了显著的军训育人成效。宋宝儒号召广大学生继续发扬在军训期间培养出来的吃苦精神和优良作风,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到学习中去。

陆靖校长为军训教官代表颁发感谢状,向承训教官表示崇高敬意和诚挚的感谢。

校党委副书记、副校长李志鹏宣读了军训各科目获奖学院并颁发奖状。

校仪仗队及来自各学院的方队进行了阅兵分列式。军训汇报方队口号嘹亮、精神抖擞、步伐矫健地依次走过主席台,赢得了全场师生的热烈掌声。

学生代表、外国语学院奚欣雨发言,畅谈了参加军训的感想、体会与收获,表达了继续保持和发扬军训精神和作风,挑战学业高度、迎接时代任务的决心。

  • 宋宝儒书记讲话
  • 陆靖校长为军训教官代表颁发感谢状
  • 学生代表发言
  • 献礼建党百年摆字方阵
  • 军事技战术成果展示
  • 军体拳
  • 阅兵分列式
  • 军训汇报大会现场
2021-07-17