媒体对学校第二次党代会召开进行宣传报道

7月12日至13日,中国共产党上海海事大学第二次代表大会隆重举行。上海教育电视台、浦东电视台等媒体对大会的召开进行了宣传报道。

报道以深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主线,以新时代学校面临长三角一体化、自贸区临港新片区、上海国际航运中心建设及浦东打造社会主义现代化建设引领区等难得的历史机遇及新挑战为背景,以推进产教融合、提升服务国家战略和行业发展需求的能力为出发点,重点报道了学校未来5年的奋斗目标和发展思路。

谈及未来5年学校的发展,校党委书记宋宝儒在接受记者采访时表示:“学校将聚焦提高教育教学质量,不断强化港航物流领域的学科优势,深入推进产教融合,积极适应海洋强国、航运强国战略发展需要,抓住上海国际航运中心建设、自贸区临港新片区建设的发展机遇,团结带领全体党员干部和广大师生,同舟共济,奋楫争先,为建设具有全球影响力的高水平海事大学而努力奋斗。”

报道现场采访了多位与会党代表,他们纷纷表示,将以伟大建党精神为引领,做好本职工作。

交通运输学院党委书记石娟说:“习总书记在‘七一’重要讲话中对新时代青年提出了期望,同时,也向全体共产党员发出了号召,我们将以实际行动贯彻落实习总书记‘七一’重要讲话精神。”

物流工程学院王天真教授说:“教师要成为‘大先生’,要以研究真问题为目标,以身立教,以学生发展为中心做好教学。”

海洋科学与工程学院院长史旦达说:“对标学校‘十四五’教育事业发展规划,为上海国际航运中心、自贸区临港新片区建设输送特色人才,贡献海事力量。”

(注:1.上海教育电视台7月16日教视新闻http://wx.setv.sh.cn/wx/wap/vod-C37907312.htm

2.浦东电视台7月14日浦东新闻

http://m.kankanews.com/n/1_9818023.html?utm_source=kankanapp

  • 中国共产党上海海事大学第二次代表大会举行
  • 校党委书记宋宝儒接受采访
  • 交通运输学院党委书记石娟接受采访
  • 海洋科学与工程学院院长史旦达接受采访
  • 物流工程学院教授王天真接受采访
2021-07-18