2021年秋季学期学生有序返校

8月30日至9月6日,按照上海市教委关于高校新冠疫情防控和开学准备工作的要求,为确保学生健康、安全、有序返校,根据学校教学计划安排,按照“错区域、错层次、错时、错峰”的原则,学校本科二、三、四年级、研究生二、三年级15000多名在校学生按照四个批次返校。

学校党委高度重视秋季学期开学学生返校报到工作,专门组织召开部署会,严格工作要求,强化责任落实。在校疫情防控工作领导小组的统一指挥下,各学院、相关职能部门细化工作方案及举措,认真细致规范返校流程,统计学生申请返校相关信息,为学生返校做好充分准备。

学生返校期间,校领导宋宝儒、陆靖、李志鹏等前往校门、校内核酸检测点,慰问返校学生、志愿者和后勤工作人员,鼓励学生们在落实好常态化疫情防控各项措施的同时,刻苦学习,做到防疫和学业两不误。

为确保学生返校工作顺利进行,学校在校门、短驳车乘车点和下车点、宿舍区均分别安排了师生志愿者,确保每位返校学生都能得到细致周到的服务。返校学生到达校门后,师生志愿者上前迎接、指引扫码、测量体温、搬运行李,将他们送至短驳车乘车点。在每辆短驳车的下车点,师生志愿者用小推车将学生的行李送至宿舍区。

为做好送学车辆的交通引导工作,保卫处协同临港交警在学校1号门、5号门进行交通引导,保证1号门、5号门有序通行,同时在1号门、5号门搭建帐篷,为送学家长准备了座椅以供等候和休息。为方便学生到宿舍区,学校在1号门、5号门设置了短驳车乘车点,短驳车在校园内循环运送,将学生送到每个宿舍区。

学生返校的次日,学校统一组织进行核酸检测,落实常态化疫情防控举措,维持正常教育教学秩序,确保秋季学期开学工作安全平稳有序进行。

  • 检查核酸检测点工作
  • 校门引导返校学生
  • 校门检查返校工作
  • 志愿者搬运行李
2021-09-09