校园安全相关问题

一、在校内欲进行动火作业行为,应如何申请相关审批?

答:校内进行涉及用火行为的,应提前填写《上海海事大学动火作业申请审批表》,向保卫处安全办申请报批。未经批准,不得在校内燃放烟花爆竹和孔明灯。 

二、校内各部门院系、研究所、实验室需要配给消防器材应该如何处理?

答:校内申报部门应填写《上海海事大学灭火设备需求申报表》按序详细填写,部门领导确认签字后,递交至保卫处消防科;消防科将根据申报部门需求和特殊要求,会同申报部门进行现场查看确认后,申购并配备。 

三、校内车辆发生交通事故等行为的,应如何处理?

答:凡发生在校园内交通事故(含单车事故),应按校区管辖原则及时向属地派出所报警(可直接报110)并报保险公司,同时请报告学校保卫处38283110,便于保卫处工作人员及时到场维持现场秩序。《非道路交通事故证明》也由属地派出所开具。


发布部门: 
发布信息类型: 
发布日期: 
2018-04-16