1 学校概况

1.1 学校基本情况

1.1.1 历史沿革

索取号: 
G010-0101001-2010-0202

中国高等航海教育发轫于上海,1909年晚清邮传部上海高等实业学堂(南洋公学)船政科开创了我国高等航海教育的先河。1912年成立吴淞商船学校,1933年更名为吴淞商船专科学校。1959年交通部在沪组建上海海运学院。2004年经教育部批准更名为上海海事大学。为更好地服务上海国际航运中心建设和国家航运事业发展,根据上海市高校布局结构调整规划,2008年上海海事大学主体搬迁临港新城。2009年学校举行百年校庆系列活动。

 

发布日期: 
2015-03-26

1.1.2 办学性质及学校定位

索取号: 
G010-0101002-2019-898

        上海海事大学是一所以航运、物流、海洋为特色,具有工学、管理学、经济学、法学、文学、理学和艺术学等学科门类的多科性大学。学校是由交通部与上海市人民政府共建、以上海市人民政府管理为主的全日制普通高等学校,学校的行政主管部门是上海市教育委员会。

 

        目标定位:2035年基本建成具有全球影响力的高水平海事大学。

        类型定位:多科性、应用研究型大学。

        层次定位:集聚学术研究、应用研究、决策咨询人才,形成物流、航运、海洋领域国际化师资队伍,培养相关领域高层次、国际化和创新型专门人才。

        学科定位:依托工学、管理学等主干学科的集群优势,强化学科交叉融合,成为航运、物流、海洋领域具有国际影响力的学科高地。

        服务面向定位:服务国家和上海重大发展战略,拥有对政府、行业、企业强大的服务能力。

 

 

发布日期: 
2021-06-15
发布部门: 

1.1.3 办学规模及层次

索取号: 
G010-0101003-2019-0200

学校设有3个博士后科研流动站(交通运输工程、电气工程、管理科学与工程),4个一级学科博士点(交通运输工程、管理科学工程、船舶与海洋工程、电气工程),17个二级学科博士点,16个一级学科硕士学位授权点,56个二级学科硕士学位授权点,12个专业学位授权类别,48个本科专业。拥有12个省部级重点研究基地。现有1个国家重点(培育)学科,1个上海市高峰学科,2个上海市高原学科,9个部市级重点学科,工程学科进入ESI全球前1%。5个国家级特色专业,1个国家级综合改革试点专业,6个教育部卓越工程师教育培养计划专业,17个上海市本科教育高地。现有2个国家级实验教学示范中心,2个国家级虚拟仿真实验教学示范中心,5个国家级实践教学示范中心,1个全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地。设有水上训练中心,拥有万吨级集装箱教学实习船“育锋”轮,4.8万吨散货教学实习船“育明”轮。

在2004年教育部本科教学工作水平评估和2006年教育部英语专业教学评估中获得优秀。2018年,年度科技总经费达到3.7亿元,获一批国家级科研项目及部市级以上科技进步奖。

实行校院二级管理体制,现设有商船学院、交通运输学院、经济管理学院(设亚洲邮轮学院)、物流工程学院(设中荷机电工程学院)、法学院、信息工程学院、外国语学院、海洋科学与工程学院、文理学院(设马克思主义学院)、徐悲鸿艺术学院、物流科学与工程研究院、上海高级国际航运学院等二级办学部门。

现有25,000余名在校生,其中全日制本科生近16,300人,各类研究生近6,000人,留学生近700人。现有专任教师1250余人(含思政教师),其中教授160余名,具有博士学位教师占比63%。


(统计数据截至2019年10月)


发布日期: 
2019-10-23
发布部门: 

1.1.4 办学特色

索取号: 
G010-0101004-2017-0563

上海海事大学是一所以航运、物流、海洋为特色,具有工学、管理学、经济学、法学、文学、理学和艺术学等学科门类的多科性大学。学校致力于培养国家航运业所需要的各级各类专门人才,已向全国港航企事业单位及政府部门输送了大量毕业生,被誉为“高级航运人才的摇篮”。

学校质量方针为:视教育质量为生命,严谨治学,发扬航运特色,培养一流人才。以“质量工程”为抓手,深化改革,加强管理,稳步提高教育教学质量,加强内涵建设。

我校作为共建高校,与中国海运(集团)总公司、沪东中华造船(集团)有限公司、上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司、上海振华重工(集团)股份有限公司、中交第三航务工程局有限公司等单位联合申报的5个国家级工程实践教育中心获教育部等23个部委批准,成为第一批建设国家级工程实践教育中心的高校之一。

学校除安排航海技术、轮机工程两个水上专业学生上校船“育锋”轮实习外,增加海商法、经济、航运管理等专业学生的航行实习项目,得到学生和社会的好评。

2012年10月,欧盟海事局对我校航海教育和船员培训情况进行考察评估,评估专家对学校有关工作予以高度肯定,赞誉我校是“海运院校的典范”。同年,学校获教育部批准正式成为“接受中国政府奖学金来华留学生院校”。

发布日期: 
2017-05-17

1.1.5 办学宗旨

索取号: 
G010-0101005-2015-0198

        坚持党的教育方针,视教育质量为生命,以航运特色求发展,主动适应国家航运事业发展和上海国际航运中心建设的需要,培养具有创新精神和实践能力的应用型高级航运人才。

        以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,把培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作为学校的根本任务,坚持育人为本,突出航运特色,努力提高水平,强化内涵发展,凝心聚力、追求卓越,推动创新、服务社会,扎实推进世界高水平海事大学建设。

        “坚持育人为本”,就是要把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,以学生为主体,以教师为主导,关心每个学生,充分发挥学生的主动性,尊重教育发展规律和学生身心发展规律,为每位学生提供适合的教育。

        “突出航运特色”,就是要遵循比较优势原则,有所为有所不为,面向交通运输发展,服务航运中心建设,实现航运特色与高水平大学建设的有机统一。

        “努力提高水平”,就是要坚持突出特色与提高水平的统一,在突出特色中提高水平,在提高水平中强化特色。

        “强化内涵发展”,就是要坚持质量优先、鼓励创新,将学校发展建设的重点转变到优化结构、提高质量上来。为国家培养广受社会欢迎的高素质大学生,为我国由航运大国向航运强国转变做出应有的贡献。


发布日期: 
2015-03-26

1.1.6 发展目标

索取号: 
G010-0101006-2017-902

        中长期发展目标:       

        2020年基本建成具有全球影响力的高水平海事大学。

 

        “十三五”发展目标:       

本着“立足特色、强化优势”的策略,学校将依托航运、物流、海洋等三个特色学科领域,提升相关支撑学科的整体水平,建成国内领先、国际一流的学科,作为具有国际影响力的高水平海事大学的建设主体。形成以高峰、高原、支撑学科构成,结构优化、资源集聚、制度创新的学科体系,成为航运、物流、海洋领域的一流学科高地,为一流大学建设提供关键的支撑与保障。

突出人才培养在上海国际航运中心建设中的核心地位,依托学校高级国际航运学院建设,创新政校企协同培养模式,着力培养港航、物流领域高层次、创新型、国际化的专门人才。培养出一大批广受社会认可的专门人才,拥有一批引领相关行业发展的知名校友,成为世界各国海事类留学生的主要选择地。

强化高层次人才的支撑和引领作用,加快培养和引进一批一流学科带头人和创新团队,搭建人才培养、科学研究、社会服务等功能平台,支撑学术研究、应用研究、决策咨询等人才集聚,形成物流、航运、海洋等领域的国际化学科队伍。打造一支具有国内外影响力的师资队伍,在相关国际组织中拥有话语权,代表国家参与国际公共决策。

以“一带一路”建设、自贸区建设等国家重大需求为导向,着力提升解决行业重大问题和服务社会应用研究的能力,建成若干个国内一流、具有国际影响力的协同创新平台和新型高校智库,积极发挥在相关国际事务中的协调作用。对接科技创新中心建设,推动航运、物流、海洋等领域重大科学创新、关键技术突破,推进科技成果转化,增强对相关产业的服务能力,增强相关学科对经济社会发展的驱动力。

结合学校深化综合改革方案,构建人才、学科、科研三位一体的运行管理和改革创新特区,实现一流大学、一流学科建设的组织保障、人才保障和资源保障。形成具有国际影响、中国特色的办学体制和高效协同、规范自律的管理机制,充分体现在相关领域中的文化引领作用,能够为国家和上海发展战略的实施提供智力支持和人才保障。


发布日期: 
2017-05-18

1.1.7 校徽、校训、校歌

索取号: 
G010-0101007-2015-0203

上海海事大学校徽

校徽.jpg



 学校校训是:忠信笃敬



上海海事大学校歌.doc

发布日期: 
2015-09-07
发布部门: 

1.1.8 办学地点及联系方式

索取号: 
G010-0101008-2020-0195

上海海事大学目前有两个校区:临港校区和港湾校区。 

 

校区

电话/ 传真

地址

邮编

 临港校区
 Lingang Campus

 021-38282000(Tel)
 021-38284166(Fax)

 海港大道1550
 1550 Haigang Av. In New Harbor City

 201306

港湾校区
Harbor School Campus

 021-58711692

 浦东大道2600
 2600 Pudong Av.

 200136


发布日期: 
2020-09-09
发布部门: 

1.2 领导班子

1.2.1 校领导简介

索取号: 
G010-0102001-2021-911

宋宝儒

党委书记

宋宝儒,男,1965年12月出生,山东莒县人,汉族,中共党员,全日制硕士研究生,法学硕士。1987年7月参加工作。曾任虹口区组织部副部长、区人事局局长,崇明县委常委、组织部部长,崇明县委副书记,上海第二工业大学党委书记。2019年3月29日起,担任上海海事大学党委书记。

 

 

 

陆靖

党委副书记、校长

陆靖,男,1962年6月生,上海市人,研究生学历,理学博士,教授,博士生导师。1987年7月起复旦大学留校任教,历任复旦大学化学系副主任,复旦大学教务处副处长、处长,华东师范大学副校长兼研究生院院长,上海市教育委员会副主任,上海应用技术大学党委副书记、校长,中共上海市教育卫生工作委员会副书记,上海市教育委员会主任。上海市第十五届人民代表大会代表。兼任教育部化学类专业教学指导委员会副主任委员、国家督学顾问、中国高等教育学会常务理事、上海市高等教育学会副会长等职务。长期从事物理化学教学、理论化学的研究和高等教育管理工作。主持完成国家自然科学基金重点项目、面上项目,教育部高等学校骨干教师资助项目,教育部“化学学科创新人才培养的教学实践”,教育部“研究型大学理科复合型人才培养模式的探索与实践”、上海市曙光计划等研究项目。在国内外学术刊物上发表研究论文三十多篇,教学论文二十多篇,参与编写教材和教学参考书四部。享受国务院政府特殊津贴,曾获上海市优秀教师、上海市教学名师,上海市“我喜爱的好老师“、上海市高校优秀青年教师、宝钢优秀教师奖等荣誉。两次获得国家教学成果奖,七次获得上海市优秀教学成果奖。

 

 

贺莉

党委副书记

贺莉,女,1972年11月出生,1994年5月加入中国共产党,1994年7月参加工作。毕业于华东师范大学教育系专业,曾任华东师范大学学前教育与特殊教育学院党委副书记、副院长,市委组织部组织处助理调研员、基层党建办公室副调研员、组织二处副调研员、组织二处副处长、干部教育处处长、人才工作处(市引进海外高层次人才工作专项办公室)处长(主任)。2019年9月2日起,担任上海海事大学党委副书记。

 

 

严大龙

党委副书记、纪委书记

严大龙,男,1976年2月出生,汉族,籍贯吉林东丰,大学学历,公共管理硕士学位,1999年7月参加工作,1997年5月加入中国共产党。曾任上海对外经贸大学党委组织部部长、党校常务副校长。2021年4月1日起,担任上海海事大学党委副书记、纪委书记。

 

李志鹏

党委副书记、副校长

李志鹏,男,1975年12月出生,汉族,籍贯湖南新化,在职研究生学历,工学硕士学位,副教授,1999年7月参加工作,1997年5月加入中国共产党。曾任上海海事大学学生工作处(部)处(部)长、武装部部长。2021年4月1日起,担任上海海事大学党委副书记、副校长。

 

施欣

副校长

施欣,男,汉族,1966年10月生,教授、博士生导师,现任上海海事大学副校长。本科毕业于上海海运学院,获学士学位;硕士研究生毕业于上海海运学院,获硕士学位;博士研究生毕业于上海交通大学,获博士学位;曾在复旦大学从事博士后研究。1991年进入上海海运学院任教,先后任上海海运学院交通运输学院管理系主任、上海海事大学交通运输学院院长、21世纪丝绸之路研究院院长等职,2015年12月起任上海海事大学副校长。兼任中国航海学会理事及水运管理专业委员会常务副主任、上海市交通委员会科学技术委员会港口与航运专业委员会主任、上海市运筹学会常务理事及运输与物流专业委员会副主任;曾任交通部专家委员会委员、上海市青年联合会常委、上海市浦东新区青年联合会副主席等职。长期从事交通运输规划与管理领域的教学与研究工作,曾获得国家自然科学基金、上海市科技启明星(跟踪)计划、上海市曙光计划等的资助,主持完成多项有关国际航运中心建设、交通运输产业政策与行业管理、区域港航发展规划、港航企业管理咨询等方面的课题。先后获上海市科技进步二、三等奖,上海市决策咨询研究成果二、三等奖,交通部科技进步三等奖和上海市级教学成果一等奖。2004年被评为全国新世纪百千万人才工程国家级人选,享受国务院政府特殊津贴,先后获得全国交通系统优秀教师、上海市先进工作者、上海市优秀专业技术人才、宝钢优秀教师奖、交通青年科技英才、上海市新长征突击手、浦东十大杰出青年等荣誉称号。

 

严伟

副校长

严伟,男,汉族,1968年10月生,博士、教授、博士生导师,现任上海海事大学副校长,上海市曙光学者、浦江学者、上海市人大常委会委员。本科毕业于上海交通大学,硕士毕业于新加坡国立大学,博士毕业于新加坡南洋理工大学。任新加坡南洋理工大学研究员两年后,进入上海海事大学任教。2015年12月起任上海海事大学副校长。兼任中国(上海)自贸区供应链研究院副院长、自贸试验区供应链上海市社会科学创新研究基地副主任、集装箱供应链技术教育部工程研究中心副主任、智能港口物流交通运输行业协同创新平台主任、现代港口物流国家级实验教学示范中心副主任、现代港口物流国家级虚拟仿真实验教学中心副主任。担任“工业工程”二级学科博士点学科带头人以及上海市高峰学科“物流工程与管理”下自贸区供应链方向学术带头人。担任国际期刊Advanced Engineering Informatics编委、《中国工程机械学报》副主编、中国工程机械学会常务理事。发表学术论文110多篇,其中30多篇国际期刊论文被SCI/SSCI收录,主要论文的SCI他引超过500次,多次获得优秀论文奖。主编国际期刊特刊3期,获Elsevier优秀审稿人、新一代集装箱码头设计挑战赛等国际奖励。主持完成教育部、交通运输部、上海市科委、上海市教委科研项目10多项,作为主研人,参与完成国家863计划(重点)项目、国家863计划项目、国家自然科学基金项目、科技部国际合作专项、上海市科委(重大)项目、企事业单位委托重大工程、决策咨询项目等50多项。

 

栗建华

副校长

栗建华,男,1970年10月出生,汉族,籍贯吉林镇赉,在职研究生学历,管理学博士学位,副教授,1994年8月参加工作,1992年5月加入中国共产党。曾任复旦大学计算机科学技术学院党委书记。2021年4月1日起,担任上海海事大学副校长。

 

发布日期: 
2021-04-09
发布部门: 

1.2.2 校领导分工

索取号: 
G010-0102002-2021-1075

宋宝儒:党委书记,主持党委工作。分管组织部(老干部办公室)、党办(统战部)工作。

联系单位:文理学院、海洋科学与工程学院、马克思主义学院、徐悲鸿艺术学院、上海国际航运研究中心。

 

陆   靖:校长,主持行政工作。分管校办(质量管理办公室、信访办公室)、发展规划处(学科专业建设办公室、高教研究所)、审计处工作。

联系单位:商船学院、交通运输学院、国际教育学院。

 

贺   莉:党委副书记,分管宣传部(教师工作部)、工会(妇委会)、机关党总支工作;协管党建、人才工作。

联系单位:外国语学院、体育教学部。

 

严大龙:党委副书记、纪委书记,分管纪检监察工作、校内巡察工作。

联系单位:法学院、杂志总社。

 

李志鹏:党委副书记、副校长,分管学生工作处(部)、武装部、研究生工作部、保卫处、团委、信息办、财务、校友联络工作。

联系单位:经济管理学院、图书馆。

 

施   欣:副校长,分管教务、研究生院、国际交流处工作。

联系单位:港湾学校、基础实验实训中心。

 

严   伟:副校长,分管科技处、资产经营公司、资产、实验室工作。

联系单位:物流科学与工程研究院、上海高级国际航运学院。

 

栗建华:副校长,分管人事、基建、后勤工作。

联系单位:物流工程学院、信息工程学院。

发布日期: 
2021-04-09
发布部门: 

1.2.3 校领导社团兼职情况

索取号: 
G010-0102003-2020-3684

姓  名

职务

社团兼职职务

宋宝儒 上海海事大学党委书记 上海木兰教育基金会理事
宋宝儒 上海海事大学党委书记 上海海事大学教育发展基金会理事长兼法人
陆靖 上海海事大学党委副书记、校长 中国航海学会副理事长
陆靖 上海海事大学党委副书记、校长 教育部全国高等学校化学类专业教学指导委员会副主任委员
陆靖 上海海事大学党委副书记、校长 天津大学化学化工国家实验教学示范中心教学委员会主任
施欣 上海海事大学副校长 上海国际海事亚洲技术合作中心理事
施欣 上海海事大学副校长 上海教育国际交流协会副会长
严伟 上海海事大学副校长 上海港口行业协会副会长
严伟 上海海事大学副校长 上海国际航运中心发展促进会副理事长

 

发布日期: 
2020-09-22
发布部门: 

1.3 机构设置

行政系统组织机构设置

索取号: 
G010-0103000-2020-913

行政系统组织机构.gif

发布日期: 
2020-09-23
发布部门: 

党委系统组织机构设置

索取号: 
G010-0103000-2020-914

党委系统组织机构设置2020.gif

发布日期: 
2020-09-22
发布部门: 

1.4 规章制度

发布日期: 
2016-10-28

上海海事大学章程

索取号: 
G010-0104000-2015-3450

 

序 言

 

上海海事大学办学历史溯源于1909年的晚清邮传部上海高等实业学堂船政科,1911年邮传部高等商船学堂正式成立,历经易名、停办、调整和恢复,继为1912年交通部吴淞商船学校、1933年交通部吴淞商船专科学校、1939年国立重庆商船专科学校、1946年国立吴淞商船专科学校、1950年国立上海航务学院。1958年,交通部重新组建上海海运学院。2000年,上海海运学院由交通部划归上海市人民政府管理。2004年经教育部批准更名为上海海事大学。2008年,上海市人民政府和交通运输部签署共建上海海事大学的意见。

上海海事大学历经百年,以“兴学育人、强海兴邦”为使命,弘扬“开拓进取、求实创新”的校风,营造“海纳百川、追求卓越”的校园文化,坚持“视教育质量为生命,严谨治学”的管理理念,以航运、物流、海洋等学科为特色,努力建设世界高水平海事大学。

 

 

第一章  总则

 

第一条  学校根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国教师法》《高等学校章程制定暂行办法》及其他相关法律、规定,结合学校实际,制定本章程。

第二条  本章程旨在保障和促进学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能,明确学校的权利和义务,规范学校办学行为,完善学校内部治理,推动学校科学发展。

第三条  学校的中文名称为上海海事大学,英文名称为SHANGHAI MARITIME UNIVERSITY,英文缩写是“SMU”。

学校的法定住所为上海市浦东新区海港大道1550号。学校另设有港湾校区,地址为上海市浦东新区浦东大道2600号。经上海市人民政府批准,学校可设立或调整校区。

学校网址是http://www.shmtu.edu.cn

第四条  学校的校训是“忠信笃敬”。 

校训语出《论语·卫灵公》“言忠信,行笃敬”(意即“言语忠诚老实,行为敦厚严肃”)。旨在从“言”和“行”两个方面,“寄学生以品学兼优的希望,以求世界影响”(交通部吴淞商船学校校长王伯群先生语)。

第五条  学校坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,着力提高人才培养质量,提升科学研究水平,增强社会服务能力,推进文化传承创新。

第六条  学校主要教育形式为全日制本科生教育、硕士和博士研究生教育,适度开展非全日制教育。

第七条  学校根据社会需求、办学条件和政策规定,确定合理的办学规模。学校采取开放式、多元化办学模式。

第八条  学校统筹教育资源,将质量管理理念贯彻到人才培养全过程,促进办学质量的持续提高。学校建立、完善教育质量监控保障体系和科学评价体系,定期发布教育质量报告,提高办学水平。

 

 

第二章  举办者与学校

 

第九条  学校是由上海市人民政府举办的全日制普通高等学校,由上海市教育委员会主管。

第十条  举办者依法监督学校贯彻执行国家法律、法规和政策,指导学校办学方向,监督和规范学校办学行为,任命学校主要行政负责人,监督、考核和评估学校办学水平和办学质量,依法对学校经费使用进行监督。

第十一条  举办者依法保护学校的办学自主权,为学校提供必备的办学条件,保障学校办学经费,维护学校合法权益,支持学校发展。

第十二条  学校是非营利性事业单位,具有独立法人资格,依法享有办学自主权,行使和履行相应权利义务,独立承担法律责任。

第十三条  学校依法享有下列权利:

(一)根据社会需求、办学条件和国家核定的办学规模,制定招生方案。

(二)根据发展需要和自身特点,设置和调整学科、专业,按照国家学位制度的规定授予学士、硕士及博士学位。

(三)根据人才培养需要,自主制定人才培养计划,开展课程建设、教材建设和教学设施建设。

(四)根据自身条件,自主开展科学研究、技术开发和社会服务。

(五)依法自主开展与国内外大学、研究机构和其他社会组织的交流与合作。

(六)依法自主确定教学、科学研究、职能部门等内部组织机构的设置和人员配备。

(七)依法自主决定教师和其他专业技术人员的聘任、晋升和解聘。

(八)依法自主管理和使用学校经费与资产。

(九)对违反法律法规、校纪校规和学术诚信的教职工和学生依法依规作出处理。

(十)依法获得的其他办学自主权。

第十四条  学校依法履行下列义务:

(一)遵守国家法律、法规,贯彻执行党和国家的教育方针,执行国家教育政策,积极回应国家经济社会发展的需求。

(二)以人才培养为根本任务,优先保障教育教学投入,同时积极开展学术研究、社会服务、文化传承创新、对外交流等活动。

(三)依法维护教职工、学生的合法权益。

(四)依法公开学校信息,保障师生和社会公众的知情权、表达权、参与权和监督权。

(五)执行国家教育收费规定,公开收费项目和收费标准。

(六)有效实施内部监督,依法开展纪检、监察和审计。

(七)法律、法规以及本章程规定的其他义务。

第十五条  学校的分立、合并、终止,变更名称、类别和其他重要事项,须经上海市人民政府批准,报教育部备案。

 

 

 

 

第三章  内部治理结构

 

第十六条  学校实行党委领导下的校长负责制。学校坚持依法治校、民主管理、校务公开,接受公众监督。

第十七条  中国共产党上海海事大学委员会(以下简称学校党委)是学校的领导核心,履行党章等规定的各项职责,把握学校发展方向,决定学校重大问题,监督重大决议执行,支持校长依法独立负责地行使职权,保证以人才培养为中心的各项任务的完成。

学校党委的主要职责是:

(一)全面贯彻执行党的路线方针政策,贯彻执行党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,依法治校,依靠全校师生员工推动学校科学发展,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(二)讨论决定事关学校改革发展和稳定及教学、科研、行政管理中的重大事项和基本管理制度。

(三)坚持党管干部原则,按照干部管理权限负责干部的选拔、教育、培养、考核和监督,讨论决定学校内部组织机构的设置及其负责人的人选,依照有关程序推荐校级领导干部和后备干部人选。

(四)坚持党管人才原则,讨论决定学校人才工作规划和重大人才政策,创新人才工作体制机制,优化人才成长环境,统筹推进学校各类人才队伍建设。

(五)领导学校思想政治工作和德育工作,坚持用中国特色社会主义理论体系武装师生员工头脑,培育和践行社会主义核心价值观,牢牢掌握学校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。维护学校安全稳定,促进和谐校园建设。

(六)加强学校文化建设,发挥文化育人作用,培育良好校风学风教风。

(七)加强对学校二级单位等基层党组织的领导,做好发展党员和党员教育、管理、服务工作,发展党内基层民主,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(八)领导学校党的纪律检查工作,落实党风廉政建设主体责任,推进惩治和预防腐败体系建设。

(九)领导学校工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。做好统一战线工作。

(十)讨论决定其他事关师生员工切身利益和学校改革发展的重要事项。

第十八条  学校党委实行集体领导与个人分工负责相结合,坚持民主集中制,集体讨论决定学校重大问题和重大事项,领导班子成员按分工履行职责。

第十九条  学校党委全体会议(以下简称“全委会”)是学校党员代表大会闭会期间的领导机构。党委全委会闭会期间,由其常务委员会(以下简称“常委会”)行使职权、履行职责。

党委常委会由党委书记召集并主持,有半数以上常委到会方能召开;讨论干部问题时,有三分之二以上常委到会方能召开。表决事项时,以超过应到会常委人数的半数同意为通过。非党委常委的行政领导班子成员可列席会议。

第二十条  校长是学校法定代表人,在学校党委领导下,贯彻党的教育方针,组织实施学校党委有关决议,行使高等教育法等规定的各项职权,全面负责教学、科研、行政管理工作。

校长依法行使下列职权:

(一)组织拟订和实施学校发展规划、基本管理制度、重要行政规章制度、重大教学科研改革措施、重要办学资源配置方案。组织制定和实施具体规章制度、年度工作计划。

(二)组织拟订和实施学校内部组织机构的设置方案。按照国家法律和干部选拔任用工作有关规定,推荐副校长人选,任免内部组织机构的负责人。

(三)组织拟订和实施学校人才发展规划、重要人才政策和重大人才工程计划。负责教师队伍建设,依据有关规定聘任与解聘教师以及内部其他工作人员。

(四)组织拟订和实施学校重大基本建设、年度经费预算等方案。加强财务管理和审计监督,管理和保护学校资产。

(五)组织开展教学活动和科学研究,创新人才培养机制,提高人才培养质量,推进文化传承创新,服务国家和地方经济社会发展,把学校办出特色,争创一流。

(六)组织开展思想品德教育,负责学生学籍管理并实施奖励或处分,开展招生和就业工作。

(七)做好学校安全稳定和后勤保障工作。

(八)组织开展学校对外交流与合作,依法代表学校与各级政府、社会各界和境外机构等签署合作协议,接受社会捐赠。

(九)向党委报告重大决议执行情况,向教职工代表大会报告工作,组织处理教职工代表大会、学生代表大会、工会会员代表大会和共青团员代表大会有关行政工作的提案。支持学校各级党组织、民主党派基层组织、群众组织和学术组织开展工作。

(十)履行法律法规和学校章程规定的其他职权。

第二十一条  校长办公会议是校长行使职权的基本形式。

校长办公会议定期(或不定期)由校长或校长授权的其他校领导召集并主持,会议必须有半数以上成员到会方能召开,按议事规则讨论、处理学校行政工作中的重要事项。

第二十二条  学校校务委员会是学校工作的咨询机构。校务委员会由政府相关部门代表、校内外著名专家、业界代表、重要资助者、知名校友、社会贤达等组成,就学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等提出咨询意见和建议。

校务委员会依据其章程组成并开展活动。

第二十三条  中国共产党上海海事大学纪律检查委员会是学校的党内监督机构,在学校党委和上级纪委领导下开展工作。根据党章规定,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党委加强党风廉政建设,组织协调反腐败工作,落实监督责任。

第二十四条  学校依法设立学术委员会,并制定《学术委员会章程》。学术委员会作为校内最高学术机构,依照有关法律、规章统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,维护学术自由、学术平等,鼓励学术创新,促进学术发展和人才培养,提高学术质量,保障教师在教学、科研和学术事务治理中发挥主体作用。

学术委员会由学校不同学科、专业的教授及具有正高级专业技术职务的人员组成,并应当有一定比例的青年教师。

学术委员会委员候选人经自下而上的民主推荐、公开公正的遴选方式产生,由民主选举程序确定。

学术委员会委员由校长聘任。学术委员会委员实行任期制,任期为四年,可连选连任,但连任最长不超过两届。

学术委员会设主任委员一名、副主任委员若干名,由校长办公会议提名,全体委员选举产生。

学术委员会的主要职责是:

(一)对学校宏观办学政策包括学校中长期发展规划、学科建设计划、重大国际合作办学项目等提供咨询意见。

(二)审议学校的宏观学术政策、教师职务聘任等各类学术标准、学术奖励制度等。

(三)指导专门委员会和二级学术委员会的工作,包括明确专门委员会的职责和工作范围,审定专门委员会组织规程和二级学术委员会章程等。

(四)审定学校学术道德规范、科学伦理规范,调查学术不端行为,提出处理意见,裁决学术纠纷。

(五)审议和通过《上海海事大学学位评定委员会章程》。

(六)审定学校学位评定委员会提交的学术事项。

(七)办理其他需要学术委员会处理的事项。

学术委员会设教学指导、专业技术职务评定、学术道德等专门委员会。各专门委员会根据法律规定、学术委员会的授权及各自章程开展工作,向学术委员会报告工作,接受学术委员会的指导和监督。经学术委员会同意,学校可根据需要增设或调整专门委员会。各专门委员会职责为:

(一)教学指导委员会负责学科与专业建设、课程与教材建设、教学质量保障和实验教学等方面的研究与咨询、指导与服务、评估与审议。教学指导委员会委员由学校教学单位和有关职能部门具有较深学术造诣和丰富教学经验的教师代表组成。

(二)专业技术职务评定委员会负责教师和专业技术人员职务等有关学术事项的评审。专业技术职务评审委员会委员由学校相关校领导、相关职能部门负责人以及相关学科教授代表组成。

(三)学术道德委员会负责审议学校在学术道德方面的规定,督促和指导学术单位的学术道德建设和学风维护,受理学术违纪问题的举报、投诉,组织调查并提出处理意见等事项。学术道德委员会委员由校内德高望重、致力于弘扬良好学术道德的专家学者组成。

学校实行校、院两级学术管理制度,在学院等教学、学术研究部门设置二级学术委员会作为基层学术组织,承担相应职责。

第二十五条 学校设立学位评定委员会,学位评定委员会是依法负责学校学位与研究生教育管理的学术机构,依照有关法律法规行使职权,决定本校学位的授予及撤销,学位授权学科的设置、变更和撤销,研究处理学位授予中有争议的问题及其他有关问题。学位评定委员会相对独立开展工作,并就重要学术事项向校学术委员会作出报告或提出动议。学位评定委员会按学科或跨学科设置分委员会。

学位评定委员会由各分委会主席和职务委员组成,设主席一名、副主席若干名,经校长办公会议确定后,由校长聘任。委员实行任期制,任期为四年,可连选连任,但连任最长不超过两届。

学位评定委员会的主要职责是: 

(一)论证审核学位与研究生教育发展规划。

(二)审定各学科学位标准。

(三)在国务院学位委员会授权职责范围内负责各类学位授权点增列与调整工作。

(四)遴选研究生指导教师。

(五)作出授予各类学位的决定或撤销已授学位的决定,决议处理各类学位授予中有争议的问题,检查、评估各学科学位授予质量。

(六)审议学校学位工作中的其他重大问题。 

第二十六条  教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式。

教职工代表大会的代表由全校教职工选举产生。

教职工代表大会每学年至少召开一次。

遇有重大事项,经学校、学校工会或三分之一以上教职工代表大会代表提议,可以临时召开教职工代表大会。教职工代表大会在教职工代表大会代表中推选人员,组成主席团主持会议。

主席团应当由学校各方面人员组成,其中包括学校、学校工会主要领导,教师代表应占多数。

教职工代表大会的职权是:

(一)听取学校章程草案的制定和修改情况报告,提出意见和建议。

(二)听取学校发展规划、教职工队伍建设、教学科研改革方案、校园建设以及其他重大改革和重大问题解决方案的报告,提出意见和建议。

(三)听取学校年度工作、财务工作、教代会和工会提交的工作报告以及其他专项工作报告,提出意见和建议。

(四)讨论、审议、通过学校提出的与教职工利益直接相关的福利、校内分配实施方案以及相应的教职工聘任、考核、奖惩办法。

(五)审议学校上一届(次)教职工代表大会提案的办理、落实情况报告。

(六)按照有关工作规定,对学校领导干部进行评议。

(七)对学校工作提出意见和建议,监督学校章程、规章制度和决策的落实,提出整改意见和建议。

(八)讨论法律法规和规章规定的以及学校与学校工会商定的其他事项。

教学、学术研究机构等二级部门依照学校规定建立教职工代表大会,并依法在本单位行使相应的职权。

第二十七条  学校依法设立工会、共青团、妇女工作委员会等群众组织。

学校工会是学校教职工代表大会的工作机构,在教职工代表大会闭会期间,组织传达贯彻教职工代表大会精神,督促检查教职工代表大会决议的落实,就学校民主管理工作向学校党组织汇报,与学校沟通。

学校共青团是中国共产主义青年团在上海海事大学的基层组织,受学校党委和上级团委领导,以组织、引领和服务青年,维护青年权益为基本职能,根据相关章程开展活动。

学校妇女工作委员会是上海海事大学妇女群众组织,以代表和维护女性教职员工和学生的权益,促进男女平等为基本职责,根据相关章程开展活动。

第二十八条  学生代表大会是学生依法行使民主权利,参与学校民主管理和民主监督的基本形式,在学校党委领导下开展工作。学生代表大会代表由学生选举产生。

学生代表大会闭会期间,由其选举产生的学生会作为常设机构行使其职权、履行其职责。

第二十九条  学校根据办学需要和精简原则,设置、变更或者撤销有关党群管理部门和行政部门,并调整其职能。各部门依据学校授权,履行管理和服务职责。

第三十条  学校根据需要设置公共服务机构,为教职工和学生提供后勤保障、文献信息、档案管理、网络信息、医疗卫生等服务,保障学校办学活动的顺利开展。

第三十一条  学校举办的、投资的或者其他与学校具有附属关系的具有独立法人资格的单位,依据法律、法规和学校规定实行相对独立的运营和管理,接受学校的监管。

第三十二条  监察处是学校行政监督机构,依据法律、法规和学校规定开展廉政监察、执法监察和效能监察,保障学校各项事业的健康发展。

第三十三条  审计处是对校内所有经济活动进行审计监督、评价的行政职能部门,同时接受国家审计机关和上级主管部门内部审计机构的指导和监督。

第三十四条  学校依法接受社会公众的监督。

 

 

第四章  教学与学术研究机构

 

第三十五条  学校根据人才培养、科学研究和学科建设需要设置学院,可以根据发展需要增设、变更或者撤销。

第三十六条  学校实行校院两级管理体制,根据学院的办学目标、办学成本和办学绩效配置资源,通过综合预算方案划拨学院日常经费和其他资源。学校定期评估学院的运行情况和目标完成情况。

第三十七条  学院享有学校授权范围内的办学权、人事权和资源配置权。

第三十八条  学院的主要职责是:  

(一)根据学校授权,制定学院发展规划,进行学科专业建设、教师队伍建设、课程建设,组织实施教学活动,组织开展科学研究和其他学术活动。

(二)制定学院工作规则和办法。

(三)负责本科生和研究生的教育教学、管理和服务。

(四)设置和管理学院的内部机构,配备和管理学院工作人员。

(五)管理和使用学校核拨的办学经费、设备和资产。

(六)履行学校规定的其他职责。

第三十九条  学院党委负责学院思想政治工作和党的建设工作,保证党和国家的各项方针、政策以及学校的决定在本学院的贯彻执行,支持院长履行其职责。

学院党委的职责是:

(一)宣传、执行党的路线方针政策及学校各项决定,并为其贯彻落实发挥保证监督作用。

(二)支持学院院长在其职责范围内独立负责地开展工作。

(三)加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,具体指导党支部开展工作。

(四)领导学院的思想政治工作。

(五)开展学院党员、干部的教育和管理工作。

(六)领导学院工会、共青团等群众组织和教职工代表大会。

第四十条  院长是学院行政负责人,全面负责学院的人才培养、科学研究、学科建设和其他行政管理工作。学院设副院长等若干岗位,协助院长工作。

第四十一条  学院党政联席会议是学院的决策机构,集体讨论决定人才培养、科学研究、学科建设、教师队伍建设、思想政治工作和行政管理等重大决策和重要事项。

党政联席会议由学院院长、书记、副院长、副书记等人员组成。根据需要,学院相关人员可以列席会议。党政联席会议议事规则另行制定。

第四十二条  学校根据学术研究和学科建设需要,设立以学术研究为主要任务的研究院、研究所和研究中心等直属学术研究机构,依据学校相关规定开展学术研究工作。

学院设立以学术研究为主要任务的研究所、研究中心须经校长办公会议审定,由学院负责管理。

第四十三条  学校鼓励和支持国家机关、地方政府在学校设立国家重点实验室等各级各类学术研究机构或者学术研究基地。各学术研究机构或者学术研究基地依据其主管部门制定的管理规定开展学术研究工作。

第四十四条  学校积极与地方政府、企事业单位和境外机构开展合作,联合设立研究院等学术研究机构,开展合作研究、技术开发与社会服务等活动。

 

 

 

 

第五章  学生

 

第四十五条  学生是指被学校依法录取,取得入学资格,具有本校学籍的受教育者。

第四十六条  学校坚持以学生为中心,以立德树人为根本任务;培养具有国家使命感、社会责任感、人文情怀、高尚品格、创新精神、国际视野和跨文化沟通能力的新型专业人才。

第四十七条  本科教育实施与通识教育相融合的宽口径专业教育,培养学生系统地掌握本专业及相关专业必需的基础理论、知识和技能,具备创新创业精神、良好的体能体质和心理素质,具备从事本专业实际工作和研究工作的基本能力。

硕士研究生教育培养学生掌握本学科坚实的基础理论、系统的专业知识、相应的技能和方法,具备一定的创新创业能力,具有从事本专业实际工作和科学研究的能力。

博士研究生教育培养学生掌握本学科坚实宽广的基础理论、系统深入的专业知识、相应的技能和方法,具有独立从事本学科创造性科学研究和实际工作的能力。

硕士和博士研究生分学术型及专业型,按照各类型特点灵活设置培养目标。

第四十八条  学生在规定的学习年限内,修完教学计划规定的内容,达到毕业要求的,学校发给毕业证书;符合学位授予标准的,授予相应学位,颁发相应的学位证书。

第四十九条  学生依法享有下列权利:

(一)公平接受学校教育,参加教学计划安排的各项活动,平等使用学校公共教育资源,获得在校学习生活所必需的基本条件保障。

(二)参加社会实践、科技创新、志愿服务、勤工助学,按法律法规和学校规定组织、参加学生团体及文娱体育等活动。

(三)申请奖学金、助学金及助学贷款。

(四)在品德、学业和能力等方面获得公正评价。公平获得各级各类奖励及荣誉称号。

(五)公平获得按规定条件和程序选择专业、选修课程,以及在国内外学习深造和参加学术文化交流活动的机会。

(六)知悉涉及个人切身利益的事项,对学校教学、管理等相关工作提出意见和建议,参与学校的民主管理。

(七)对学校给予的处分或者相关权益的处理决定,具有异议、申辩权。

(八)法律、法规和学校规章规定的其他权利。

第五十条  学生在校期间履行下列义务:

(一)遵守宪法、法律、法规和规章制度。

(二)遵守学校管理制度和学生行为规范。

(三)参加学校教育教学计划安排的各项活动,完成学业。

(四)按规定交纳学费及有关费用,履行偿还贷学金的义务。

(五)珍惜和维护学校名誉,维护学校利益。

第五十一条  学校公正评价学生的学业成绩和品行。对取得突出成绩和为学校争得荣誉的学生集体或个人进行表彰奖励,对违法、违纪学生给予相应的处理。

第五十二条  学校提倡和支持学生开展社会实践、志愿服务、科技创新和校园文化活动,鼓励学生参与创新创业活动。鼓励毕业生到重点行业、关键领域就业,到边远、艰苦地区和基层工作。

第五十三条  学校为学生提供职业生涯指导、就业服务、心理健康辅导等服务。学校设立奖学金、助学金、困难补助等形式的资助和救济项目,允许学生在课余时间参加社会服务和勤工助学活动。

第五十四条  学生社团是学生自愿组织的群众性团体,经过学校批准成立,接受学校指导和统一管理,在法律、法规规定的范围内开展活动。

第五十五条  学校建立学生权利保护机制,维护学生合法权益。学校设置上海海事大学学生申诉处理委员会,受理和处理学生提出的申诉。

第五十六条 交换学生、进修生等其他在校学习或者接受继续教育的学员,在学校从事学术活动期间,根据法律、政策和学校的规定,享受相应权利,履行相应义务,学校为其提供必要的条件和帮助。

 

 

 

第六章  教职工

 

第五十七条  学校教职工由教师和其他专业技术人员、管理人员和工勤人员等组成。

第五十八条  学校对教职工实行事业单位人员聘用制度。学校对专业技术人员实行专业技术职务聘任制和聘期制。学校根据发展需要,可以在教师中实施长聘教职制度。

第五十九条  教师是学校的办学主体。

学校维护教师的教学和科研自由,为教师开展教学和科研活动、自主进行学术创新提供必要的条件和保障。

学校支持教师职业发展,创造条件提供培训和进修机会,鼓励和帮助教师开展国际学术交流与合作,必要时对教师实行带薪学术休假制度。

学校规范教师教学科研行为,引领教师教书育人,树立良好师德和教风学风。

第六十条  学校的教职工依法享有下列权利:

(一)进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验。

(二)从事科学研究、学术交流,参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见。

(三)指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩。

(四)按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇。

(五)对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理。

(六)公平获得参加进修或者其他方式培训的机会。

第六十一条  学校教职工依法履行下列义务:

(一)遵守宪法、法律和师德规范,为人师表。

(二)贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,遵守教学规范,履行教师聘约,完成教育教学工作任务。

(三)遵守学术规范,恪守学术道德。

(四)对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育,法制教育以及思想品德、文化、科学技术教育,组织、带领学生开展有益的社会活动。

(五)关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展。

(六)制止有害于学生的行为或者其他侵犯学生合法权益的行为,批评和抵制有害于学生健康成长的现象。

(七)不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平。

第六十二条  学校依照国家法律、法规和有关规定制定人力资源管理制度,对教职工的职业道德和工作实绩进行考核,考核结果作为聘任、晋升、奖励、处分和解除聘约的依据。

 

 

第六十三条  学校尊重和维护教职工的合法权益,建立教职工权益保护和申诉救济机制。学校设置上海海事大学劳动人事争议调解委员会等相关机构受理和处理教职工提出的各类申诉。学校对在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、行政管理等方面作出突出贡献、成绩优异的教职工,予以表彰或奖励。对于违反学校规章制度和不履行合同义务的教职工,根据学校的相关规定给予相应处理。

 

 

 

第七章  财务与资产

 

 

第六十四条  学校办学经费来源主要包括财政拨款、事业收入和其他收入。

第六十五条  学校实行统一领导、集中管理的财务管理体制,统一财务规章制度、资源配置和会计核算,依法依规自主管理和科学合理使用学校的经费。

第六十六条  学校依法建立经济责任制度和内部审计制度,规范财务行为,防范财务风险。学校依法接受教育主管部门及相关管理部门的监督审计,依法公开财务信息,接受教职工、学生与社会的监督。

第六十七条  学校的资产属于国有资产。学校按照国家相关政策和规定,建立“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的国有资产管理制度,依法自主管理和使用国有资产。

第六十八条  学校依据国家有关法律、法规,加强对国有资产使用过程中的风险控制和跟踪管理,确保国有资产安全完整。

 

 

第八章  社会服务和对外交流

 

第六十九条  学校根据社会发展需求,加强与各级政府、地区、行业的沟通与合作,为国家和上海地方经济发展和社会繁荣提供服务和支撑。

学校开展多种形式的学历和非学历教育,培养优秀应用研究型人才,为我国高等教育事业发展和构筑学习型社会服务。

第七十条  学校设立各类教学实验基地和产学研合作平台,鼓励教师和企业、行业专业人才交叉流动。

第七十一条  学校实施国际化战略,引进海外优质资源,以国际视野推进教育、教学、科研改革,加强人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、管理队伍的国际化建设,通过中外合作办学、留学生教育、国际学术及文化交流等,多渠道开展国际交流与合作,推进学校国际化发展。

学校根据事业发展需要开设境外办学点,扩大海外影响力,提高国际竞争力。

第七十二条  学校依法设立上海海事大学校友会,依照国家有关法律、法规及章程开展活动,搭建校友交流平台,增强校友与母校联系;发挥校友资源优势,寻求校友对学校办学的支持,深化学校与校友的多方合作。

学校校友包括曾在学校学习或工作过的中外人士,以及学校的名誉教授、名誉博士、客座教授、兼职教授等。校友是支撑学校发展的宝贵资源和重要力量。

第七十三条  学校依法登记注册具有基金会法人地位的教育发展基金会,负责募集资金、捐赠项目管理及基金管理等事项。

 

 

第九章  校标、校徽、校歌、校旗、校庆日

 

第七十四条  学校校标为蓝白圆形图像徽标,由学校英文名称(SHANGHAI MARITIME UNIVERSITY)和建校年份(1909)组成外圆圈,中间上方为帆船、讲台、课桌等元素的组合,下方为展开的图书,同时寓意飞翔的海鸥 (嵌有舒同体“上海海事大学”)。

学校校徽为舒同体长方形证章,教工为暗红色底金铜色字,学生为乳白色底暗红色字。

学校校旗为天蓝色长方形旗帜,中央印有校名及徽标。

学校校歌是《上海海事大学校歌》,集体作词,张世民作曲。

学校标准色为海大蓝(C100 M80 Y0 K37),代表海洋,象征着上海海事大学海纳百川的包容精神和达济天下的世界情怀。

学校校庆日为每年的九月十五日。                                        

 

 

 

第十章  附则

 

第七十五条  本章程的制定经学校教职工代表大会讨论、校长办公会议审议、党委常委会审定后,报上海市教育委员会核准。学校可根据国家政策和法律法规调整及学校发展实际需要,对本章程进行适时修订。修订程序与章程制定程序相同。

第七十六条  本章程由党委常委会负责解释。本章程生效后,在学校内部制度体系中具有最高效力。学校原有规章制度与本章程规定不一致的,均以本章程规定为准。

第七十七条 本章程自上海市教育委员会核准发布之日起生效。

 

发布日期: 
2015-12-11
发布部门: 

学校各类规章制度

索取号: 
G010-0104000-2014-1157

依法治校年度报告表

索取号: 
G010-0104000-2020-4227
发布日期: 
2020-09-15
发布部门: 

1.5 学术委员会

上海海事大学学术委员会章程

索取号: 
G010-0105000-2016-3390

第一章  总则

 

    第一条  为加强上海海事大学学术委员会建设,完善内部治理结构,保障学术委员会在教学、科研等学术事务中有效发挥作用,根据《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校学术委员会规程(试行)》和《上海海事大学章程》等有关规定,特制定本章程。

    第二条  上海海事大学学术委员会(以下简称“校学术委员会”)作为校内最高学术机构,依照有关法律、规章统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。

    第三条  校学术委员会的各项工作必须坚持公平、公正、公开的原则,尊重学术自由、学术平等,鼓励学术创新,促进学术发展和人才培养,提高学术质量,保障教师在教学、科研和学术事务治理中发挥主体作用,促进学校科学发展。

 

第二章  组织机构

 

    第四条  学校实行校、院两级学术管理制度,在学院等教学、学术研究部门设置二级学术委员会作为基层学术组织,承担相应职责。

    第五条  学术委员会设教学指导、专业技术职务评定、学术道德等三个专门委员会。各专门委员会根据法律规定、学术委员会的授权及各自章程开展工作,向学术委员会报告工作,接受学术委员会的指导和监督。

    经校学术委员会同意,学校可根据需要增设或调整专门委员会。

    第六条  校学术委员会和各专门委员会下设秘书处作为日常办事机构。校学术委员会秘书处设在科技处,处理学术委员会的日常事务,其日常运行经费纳入学校预算安排。

    第七条  各专门委员会根据校学术委员会授权,并在其领导下根据各自章程开展工作。专门委员会须将审议通过的事项向校学术委员会备案。

    第八条  校学术委员会由35-39人左右的单数组成,设主任委员1名,副主任委员1-3名。校学术委员会主任委员、副主任委员由校长提名,全体委员选举产生;也可由1/4以上的委员提名,由全体委员选举产生。

    第九条  校学术委员会和各专门委员会委员一般应当由学校不同学科、专业的具有正高级专业技术职务的在岗人员担任,名额分配兼顾学科、专业和学院的平衡。其中,担任学校及职能部门党政领导职务的委员,不超过委员总人数的1/4;担任学院党政主要领导职务的委员,不超过委员总人数的1/4;不担任党政领导职务及学院主要负责人的专任教授,不少于委员总人数的1/2;委员中要有45周岁以下青年教师代表。委员名单经校长办公会议讨论后确定。

    校学术委员会换届时,委员名额的分配及推荐选举办法,由秘书处依据上款规定,制定具体操作方案,经校长办公会议审议批准后实施。

    第十条  各专门委员会人数按照实际工作需要设置,一般设主任委员1名、副主任委员1-2名。各专门委员会委员由院学术委员会推选和校长推荐产生,经校长办公会议讨论确定,其中校长推荐名额不超过委员人数的1/4。

    第十一条  院学术委员会委员采取民主推荐的方式产生,其组成人员数量和结构由院党政联席会议在征询专家学者意见的基础上提出并确定,一般为7-11人的单数。院学术委员会设主任委员1名、副主任委员1-2名。主任委员和副主任委员经院学术委员会全体委员选举产生。院学术委员会的章程、人员组成和变更须报校学术委员会审议备案。学院因特殊原因无法产生院学术委员会,可由校学术委员会根据学科发展情况推荐相关委员人选。

    第十二条  校学术委员会及各专门委员会委员由校长聘任,实行任期制,每届任期4年,可连选连任,但连任最长不超过两届。学术委员会每次换届,连任的委员人数应不超过委员总数的2/3,委员出现空缺时,相应的委员会按照该委员原产生办法进行增补。

    第十三条  校学术委员会委员还应当具备以下条件:

    (一)年龄小于60周岁,能够正常履行职责;

    (二)遵守宪法法律,学风端正、治学严谨、公道正派;

    (三)在本学科或者专业领域具有较高的学术声望和影响力;

    (四)关心学校建设和发展,有较强的议事能力和一定的组织能力;

    第十四条  校学术委员会委员在任期内有下列情形,经学术委员会全体会议讨论决定,可免除或同意其辞去委员职务:

    (一)主动申请辞去委员职务的;

    (二)因身体及职务变动等原因不能履行职责的;

    (三)怠于履行职责或者违反委员义务的;

    (四)有违法、违反教师职业道德或者学术不端行为的;

    (五)已办理退休手续的或已调离学校的;

    (六)因其他原因不能或不宜担任委员职务的。

 

第三章  职责权限

 

    第十五条  校学术委员会的主要职责是:

    (一)对学校宏观办学政策包括学校中长期发展规划、学科建设计划、重大国际合作办学项目等提供咨询意见;

    (二)审议学校的宏观学术政策、教师职务聘任等各类学术标准、学术奖励制度等;

    (三)听取和审议各专门委员会年度工作报告,协调、指导各专门委员会与院学术委员会的工作;

    (四)受理由各专门委员会提出的需要由校学术委员会决定的事项;

    (五)承担校长或学校委托审议的其他重大学术事项;

    (六)审议由不少于1/3以上委员联名提出并经主任委员审定的学术发展的重要议题。

    第十六条  各专门委员会的职责在各自章程中作具体规定。校学术委员会可以将有关职能交由专门委员会处理。

    第十七条  院学术委员会的基本职责是:审议本单位学科建设、科学研究、学术交流、学术道德、职称评定等学术事务。院学术委员会在校学术委员会的指导下开展工作,具体职责在院学术委员会章程中规定。

    第十八条  校学术委员会委员依据章程履行职责,不受其他组织和个人干涉,公正、公平地发表学术意见,并对审议的事项保密。

第十九条  校学术委员会委员享有以下权利:

    (一)知悉与学术事务相关的学校各项管理制度、信息等;

    (二)就学术事务向学校相关职能部门提出咨询或质询;

    (三)在学术委员会会议中自由、独立地发表意见,讨论、审议和表决各项决议;

    (四)对学校学术事务及学术委员会工作提出建议、实施监督;

    (五)学校章程或者学术委员会章程规定的其他权利。

    第二十条  校学术委员会委员须履行以下义务:

    (一)遵守国家宪法、法律和法规,遵守学术规范、恪守学术道德;

    (二)遵守校学术委员会章程,坚守学术专业判断,公正履行职责;

    (三)勤勉尽职,积极参加校学术委员会会议及有关活动;

    (四)对校学术委员会会议上讨论的保密事项严格保密;

    (五)学校章程或者校学术委员会章程规定的其他义务。

 

第四章 运行制度

 

    第二十一条  校学术委员会实行例会制度,每学年至少召开一次全体会议。校学术委员会秘书处负责会议组织工作。根据工作需要,经学术委员会主任委员或者校长提议,或者1/3以上委员联名提议,可临时召开校学术委员会全体委员会议。

    第二十二条  学术委员会主任委员负责召集和主持学术委员会会议,必要时,可以委托副主任委员召集和主持会议。学术委员会委员全体会议应有2/3以上委员出席方可举行。

    学术委员会全体会议应当提前确定议题并通知与会委员。经与会1/3以上委员同意,可以临时增加议题。

    第二十三条  校学术委员会按照民主集中制的原则审议事项,学术委员会会议的议决事项采取少数服从多数的原则,依据需要表决的事项性质,可选择举手、无记名投票等方式进行表决,原则上同意票超过应到委员总数的1/2即为表决通过。重大事项应当以应到委员的2/3以上同意,方可通过。按本章程第二十四条规定回避的委员,在统计表决票时,将当事人获得的票数统计基数减少一票。

    第二十四条  校学术委员会会议实行回避制度。在审议或者评定与委员本人及其配偶和直系亲属有关的事项、或者具有利益关联时,相关委员须回避。

    第二十五条  校学术委员会会议可以根据议题,设立旁听席,允许相关学校职能部门、教师及学生代表列席旁听。

    第二十六条  校学术委员会做出的决定应当予以公示,并设置异议期。在异议期内如有异议,经1/3以上委员同意,可召开全体会议复议。经复议的决定为终局结论。

 

第五章  附则

 

    第二十七条  学校此前发布的有关规章、文件中的相关规定与本章程不一致的,以本章程为准。

    第二十八条  各专门委员会章程和院学术委员会章程不得与本章程相违背。

    第二十九条  本章程由校学术委员会负责解释。

    第三十条  本章程自校长办公会议通过后试行,试行期一年。


发布日期: 
2016-09-13

学术委员会结构及职责

索取号: 
G010-0105000-2015-3064

学校依法设立学术委员会,并制定《学术委员会章程》。学术委员会作为校内最高学术机构,依照有关法律、规章统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,维护学术自由、学术平等,鼓励学术创新,促进学术发展和人才培养,提高学术质量,保障教师在教学、科研和学术事务治理中发挥主体作用。

学术委员会由学校不同学科、专业的教授及具有正高级专业技术职务的人员组成,并应当有一定比例的青年教师。

学术委员会委员候选人经自下而上的民主推荐、公开公正的遴选方式产生,由民主选举程序确定。

学术委员会委员由校长聘任。学术委员会委员实行任期制,任期为四年,可连选连任,但连任最长不超过两届。

学术委员会设主任委员一名、副主任委员若干名,由校长办公会议提名,全体委员选举产生。

学术委员会的主要职责是:

(一)对学校宏观办学政策包括学校中长期发展规划、学科建设计划、重大国际合作办学项目等提供咨询意见。

(二)审议学校的宏观学术政策、教师职务聘任等各类学术标准、学术奖励制度等。

(三)指导专门委员会和二级学术委员会的工作,包括明确专门委员会的职责和工作范围,审定专门委员会组织规程和二级学术委员会章程等。

(四)审定学校学术道德规范、科学伦理规范,调查学术不端行为,提出处理意见,裁决学术纠纷。

(五)审议和通过《上海海事大学学位评定委员会章程》。

(六)审定学校学位评定委员会提交的学术事项。

(七)办理其他需要学术委员会处理的事项。

学术委员会设教学指导、专业技术职务评定、学术道德等专门委员会。各专门委员会根据法律规定、学术委员会的授权及各自章程开展工作,向学术委员会报告工作,接受学术委员会的指导和监督。经学术委员会同意,学校可根据需要增设或调整专门委员会。各专门委员会职责为:

(一)教学指导委员会负责学科与专业建设、课程与教材建设、教学质量保障和实验教学等方面的研究与咨询、指导与服务、评估与审议。教学指导委员会委员由学校教学单位和有关职能部门具有较深学术造诣和丰富教学经验的教师代表组成。

(二)专业技术职务评定委员会负责教师和专业技术人员职务等有关学术事项的评审。专业技术职务评审委员会委员由学校相关校领导、相关职能部门负责人以及相关学科教授代表组成。

(三)学术道德委员会负责审议学校在学术道德方面的规定,督促和指导学术单位的学术道德建设和学风维护,受理学术违纪问题的举报、投诉,组织调查并提出处理意见等事项。学术道德委员会委员由校内德高望重、致力于弘扬良好学术道德的专家学者组成。

学校实行校、院两级学术管理制度,在学院等教学、学术研究部门设置二级学术委员会作为基层学术组织,承担相应职责。

 

发布日期: 
2015-09-08

1.6 教职工代表大会

第十一届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第三次会议文件汇编

索取号: 
G010-0106000-2018-3883
发布日期: 
2018-09-12
发布部门: 

第十一届教代会暨第十四届工代会第二次会议文件汇编

索取号: 
G010-0106000-2017-3850
发布日期: 
2017-10-27
发布部门: 

十届三次教代会暨十三届三次工代会文件汇编

索取号: 
G010-0106000-2016-3346
发布日期: 
2016-04-20
发布部门: 

十届二次教代会暨十三届二次工代会文件汇编

索取号: 
G010-0106000-2014-0925
发布日期: 
2014-04-16
发布部门: 

十届一次教代会十三届一次工代会文件汇编

索取号: 
G010-0106000-2013-0857

 



上海海事大学

 


第十届教职工代表大会暨

第十三届工会会员代表大会

第一次会议

                                        

文件汇编

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

第一部分  领导讲话

 

第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议开幕词... 於世成1

第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议闭幕词... 门妍萍3

 

第二部分  大会报告

 

坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路 全面推进高水平海事大学建设
——在第十届教职工代表大会第一次会议上的报告... 黄有方5

深化校务公开,完善民主管理,促进学校发展
──2012年度校务公开工作报告... 金永兴21

对《校长工作报告》等文件中有关问题的说明... 黄有方30

积极履职,强化服务,聚焦内涵,谋划新篇
——在第十三届工会会员代表大会上的工作报告... 宓为建37

上海海事大学第十二届工会委员会财务工作报告... 黄玄48

上海海事大学第十二届工会经费审查委员会工作报告... 欧阳榕56

上海海事大学十届一次教代会暨十三届一次工代会筹备工作报告... 宓为建59

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议关于代表资格的审查报告... 刘艳62

上海海事大学第十届教职工代表大会第一次会议提案工作报告... 李新伟63

 

第三部分  大会决议及表决结果

 

上海海事大学第十届教职工代表大会第一次会议决议... 69

上海海事大学第十届教职工代表大会第一次会议决议表决结果... 70

上海海事大学第十三届工会会员代表大会第一次会议决议... 71

上海海事大学第十三届工会会员代表大会第一次会议决议表决结果... 72

关于我校第十三届工会委员会、工会经费审查委员会选举结果的报告... 73

关于同意上海海事大学第十三届工会会员代表大会选举结果的批复... 75

关于同意上海海事大学第十三届工会委员会、工会经费审查委员会选举结果的批复... 76

 

 

第四部分  大会文件

 

关于召开第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议的通知... 79

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议日程安排... 81

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议程序... 82

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会正式代表名单... 84

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会列席代表名单... 86

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会代表团组团方案及正副团长名单... 87

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会列席代表编团... 88

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会主席团及工作机构成员名单... 89

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议表决办法... 91

上海海事大学第十三届工会会员代表大会第一次会议选举办法... 92

上海海事大学第十三届工会委员会第一次全体会议选举办法... 94

上海海事大学第十三届工会经费审查委员会第一次全体会议选举办法... 95

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议议程... 96

 

第五部分  贺信

 

上海交通大学工会... 99

复旦大学工会... 100

同济大学工会... 101

上海交通大学医学院工会... 102

东华大学工会... 103

上海外国语大学工会... 104

上海海洋大学工会... 105

上海师范大学工会... 106

上海体育学院工会... 107

上海工程技术大学工会... 108

上海旅游等专科学校工会... 109

上海医疗器械高等专科学校工会... 110

 

 


 

 

 

 

 

 

 

第一部分

 

领 导 讲 话

 

 


 

第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会
第一次会议 开幕词

党委书记 於世成

二〇一二年十二月五日

 

各位代表,同志们:

大家下午好!

经过精心筹备,上海海事大学第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议今天隆重开幕了! 这是广大教职员工参与学校管理、共谋学校发展的一次盛会,是我校教职员工政治生活中的一件大事。值此大会召开之际,我谨代表学校党委,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!

教代会和工代会是学校领导和教职员工进行民主协商、沟通信息的主要渠道,对于我们群策群力进一步明确办学思路,提高办学水平,对于加强学校科学管理、民主决策和民主监督,提高办学效益,有着现实而深远的意义。

三年来,我校第九届教代会和第十二届工代会紧紧围绕学校中心工作,在学校党委的正确领导和行政的大力支持下,努力履行各项职责,积极开展各项工作,在参与学校民主管理、促进教育教学工作、加强校园精神文明建设和教职工队伍建设、依法维护教职员工合法权益等方面做了大量的工作,有力地配合和支持了学校的改革、发展与稳定。工作在第一线的广大教职工代表、工会干部、工会积极分子和教代会代表,扎根基层,深入群众,不计得失,尽职尽责,努力为教职工排忧解难办实事,充分发挥了双代会的桥梁和纽带作用。在此,我代表学校党委和行政向大家表示衷心的感谢!向辛勤工作在教学、科研、管理和服务工作第一线的全校教职员工致以亲切的问候和崇高的敬意!

2012年是学校各项事业稳步发展、持续繁荣的一年。在上海市、交通运输部及上级各有关部门的关心支持下,学校党政领导班子以开拓创新的进取精神和实事求是的科学态度,以科学发展观为统领,带领广大教职员工,以“085工程”为抓手,在教学科研、学科建设、人才培养、合作交流、行政管理、后勤保障、精神文明创建等方面取得了新的成绩,朝着“有特色、高水平、多科性、国际化、教学研究型海事大学”的建设目标又迈出了坚实的一步。2013年,学校将全面贯彻落实党的十八大精神,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,促进人才培养、科学研究与经济社会发展和国家战略需要紧密结合,进一步提高教育质量、办学水平和创新能力。

当前,学校正处于改革与发展的关键时期,“十二五”规划提出了未来几年学校改革发展的指导思想、发展目标及各项工作任务。这些目标和任务是全校教职员工的共同事业,必须依靠全校教职员工的积极参与和发奋努力才能实现。进一步调动和保护广大教职工关心支持学校工作的积极性,努力保障广大教职工对学校改革发展以及涉及教职工切身利益的重大问题的知情权、参与权和监督权,进一步完善教职工代表大会制度,进一步推动校园民主建设和整个学校的更好更快地发展,是我们召开本次“双代会”的目的所在。

本次大会上,我们将听取和审议黄有方校长所作的《2012年度校长工作报告》、金永兴副校长所作的《2012年度校务公开工作报告》、校工会常务副主席宓为建同志所作的《2012年度工会工作报告》等。

第十届教代会暨第十三届工代会的 165 名正式代表,来自学校各个层面,是在严格履行程序、充分发扬民主、广泛反映民意的基础上,由全校教职员认真选举产生的。相信各位代表一定会集思广益,畅所欲言,以饱满的热情为学校发展建言献策,充分发扬主人翁精神,增强荣誉感、使命感和责任感,热情投入地参与双代会的各项议程,客观充分地表达教职工的合理诉求,实事求是地评价学校的工作,科学合理地提出建设性的意见和建议,力争把此次“双代会”开成团结、鼓劲、求实、奋进的大会。

最后,预祝大会圆满成功!并祝各位身体健康,工作顺利!

谢谢大家!

 


第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会
第一次会议 闭幕词

党委副书记、工会主席 门妍萍

二〇一二年十二月十九日

 

各位代表,同志们:

经过全体代表的共同努力,上海海事大学第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议顺利完成了全部议程。在大会即将闭幕前,我谨代表大会主席团,对会议取得的各项成绩表示热烈的祝贺!向出席会议的全体代表和老师们表示衷心的感谢!

这次“双代会”是在党的十八大报告中强调要推动高等教育内涵式发展,进一步明确了高等教育改革发展方向后不久召开的一次重要会议。大会期间,代表们不负全校教职工的重托,认真听取并审议了《2012年度校长工作报告》《2012年度校务公开工作报告》《第十二届工会委员会工作报告》等文件。代表们紧紧围绕在新形势下进一步推动学校内涵式发展这一中心任务,自觉地站在全局的高度思考学校的改革发展,积极主动地为学校事业发展出主意、想办法,并就与广大教职工切身利益相关的重要议题,提出了宝贵的意见和建议,充分体现了代表们强烈的主人翁意识和高度的责任感,充分反映了全体教职员工对建设高水平海事大学的期盼。通过这次大会,大家在许多重要问题上统一了思想,形成了共识,进一步凝聚了集体的智慧和力量。这次大会始终体现着民主和谐、奋发向上、求真务实的精神,是一次团结鼓劲、求实创新的大会,一次动员全体教职员工全面推进学校改革与发展的大会。

本次“双代会”还收到涉及学校发展规划、人才培养、学科建设、教学改革、校区管理、基础建设、后勤服务、大学文化传承创新等诸多方面的提案。这次会议闭幕以后,学校会认真梳理、消化、研究、分析、吸纳和落实代表们提出的合理意见和建议,能够解决的立即着手解决,一时不能解决的,要作说明,做到件件有落实,事事有回音。也希望各位代表把“双代会”的精神带回去,积极宣传、带头贯彻执行会议通过的各项决议。

同志们,机遇和挑战并存,希望和考验同时展现在我们面前,让我们进一步强化主人翁精神和责任意识,全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,立足本职岗位,奉献聪明才智,积极推进学校的各项工作,为建设世界高水平海事大学努力奋斗!

现在,我宣布:上海海事大学第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕!

 


 

 

 

 

 

 

 

第二部分

 

大 会 报 告


 

坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路
全面推进高水平海事大学建设

——在第十届教职工代表大会第一次会议上的报告

校长 黄有方

二〇一二年十二月五日

 

 

各位代表,同志们:

我代表学校行政向第十届教职工代表大会报告2012年的工作,请各位代表审议,并请各位列席代表、特邀代表提出意见和建议。

 

一、2012年主要工作回顾

2012年是学校承前启后、创新发展的一年。在上海市、交通运输部及上级各有关部门的关心支持下,在学校党委的正确领导下,全校师生聚焦内涵建设,坚持创新驱动,加快转型发展,把学校各方面的工作落实在提高教学质量和办学水平上,朝着高水平海事大学的建设目标又迈出了坚实的一步。

(一)统筹规划,分级管理,“085工程”项目建设有序推进

2011年7月底,学校开始实施第一个“085工程”建设规划及项目(支撑上海国际航运中心建设的航运技术与管理学科专业建设),至今已获批三期建设资金共14,333万元。

学校专门成立了学科专业建设办公室,负责内涵建设项目的申报、遴选和资金分配,并会同有关职能部门进行过程管理与监督。实行校(处)、院、项目多级管理、分级负责。先后制定了项目申报、资金管理、绩效评价、目标考核等4个方面的校级管理办法,相关职能部门出台了20多个实施和管理细则,机制体制不断完善,学校组织管理、统筹规划、制度建设的能力得以提升。

2012年8月至10月间,市教委和市财政局委托第三方会计事务所对我校“085工程”建设项目第一期和第二期实施情况进行绩效评估。其中第一期建设资金的执行率达100%,成为9个全部完成资金使用的上海地方高校之一。

通过前两期建设资金的投入,学校在重点学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、国际化平台建设、公共服务平台建设等方面取得了良好的绩效。

2012年5月,学校启动第二个“085工程”建设规划及项目(支撑上海服务经济发展的物流工程与管理学科专业建设)的申报,经答辩和修改后成功立项,成为获批第二个“085工程”项目的5个上海地方高校之一,并开始投入资金进行建设。

(二)深化改革,追求卓越,人才培养质量稳中有升

2012年2月,7个上海市本科教育高地建设项目(第四期)顺利通过市教委验收。这标志着学校教学水平和教学条件得到进一步提升,成为上海市相关领域人才培养的重要基地。

2012年2月,航海技术、船舶与海洋工程等2个本科专业加入教育部“卓越计划”。这有利于促进学校工程教育改革和创新,提升学校工程教育人才培养质量,造就一批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量工程技术人才。

2012年6月,我校作为共建高校,与中国海运(集团)总公司、沪东中华造船(集团)有限公司、上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司、上海振华重工(集团)股份有限公司、中交第三航务工程局有限公司等单位联合申报的5个国家级工程实践教育中心获教育部等部委批准,成为第一批建设国家级工程实践教育中心的高校之一。

2012年7月,市教委决定将我校航海技术、交通运输等2个本科专业列为本科教学工程市级“专业综合改革试点”项目。

通过“085工程”第一期1100万元的资金投入,建成交通运输实验与实习基地、高水平船舶电子电气工程创新实验平台、支撑上海国际航运中心建设的卓越航海类人才实践中心、港口与海洋工程装备机电设计制造测试实验基地等4个工程实验、实践和实训教育中心。

经济管理学院曲林迟教授的“聚焦国际航运产业—经济学视角”入选教育部2012年第一批精品视频公开课建设计划。

“材料力学”“土力学”入选2012年度上海高校市级精品课程。

“微观经济学”入选2012年上海高校示范性全英语教学课程建设项目。目前,我校有上海高校示范性全英语教学课程5门。

投入75万元,建设课程录制中心。2012年立项建设校级全程视频课程12门、校级全英语教学课程9门、大学英语特色课程6门。

制定《上海海事大学教师教学激励计划试行办法》。2012年入选教学激励计划的教师共50人,每人获得2万元资助。

启动大学英语教学改革,分层、分类组织课程教学。

突出航运特色,加强实践教学环节。安排交通运输学院、经济管理学院、法学院等800多名师生进行航行实习。

先进实验仪器设备在实验教学中的投入比例大幅提高,教师和实验技术人员运用新技术更新实验手段,增强实验教学效果,进一步提高学生动手能力。2011-2012学年,累计开出实验课程298门,开出率为100%,其中含综合性、设计性实验项目的实验课程180门,占61%。开出实验项目1564项,其中综合性、设计性实验项目657项,占42%。

批准立项大学生创新活动计划160项。学生在学科和科技竞赛中取得优异成绩,在国家级、全国性和上海市比赛中有270多人获得奖项。在第七届全国大学生交通科技大赛中,获得全国三等奖1项;在第六届全国大学生广告艺术大赛中,获得全国三等奖1项;在2012全国大学生英语竞赛中,获得全国特等奖3项,一等奖7项;在第五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中,获得全国二等奖1项;在第五届高教杯全国大学生先进制图技术产品信息建模创新大赛中,获得全国全能二等奖2项、尺规二等奖3项。

高水平运动队竞赛成绩喜人。游泳队获全国游泳冠军赛个人项目2金1银1铜,破1项全国纪录;全国跳水冠军赛个人项目1金;国际泳联跳水大奖赛个人项目2金1银;全国春季游泳锦标赛个人项目1银;第九届全国大学生运动会游泳比赛个人项目1金3银1铜。武术队获第九届全国大学生运动会武术比赛个人项目2金2铜。龙舟队获第三届世界大学生龙舟锦标赛200米直道竞速第一名。舞龙队、网球队、棋牌队、地掷球等也在全国性、上海市比赛中取得好成绩。

2011级学生大学英语四级考试一次通过率达81.99%;2009级学生大学英语四级累计通过率为95.84%。英语专业2010级学生参加全国专业英语四级考试一次通过率为91.44%,优良率达55%,一次通过率高出全国平均通过率40个百分点。航海技术、轮机工程和船舶电子电气等三个水上专业2009级学生大学英语六级累计通过率达到49.57%。

2012年10月22-23日,欧盟海事局对我校航海教育和船员培训情况进行考察评估。评估专家对学校有关工作予以高度肯定。

改革研究生培养机制,10%的研究生将有机会获得培养机制特别奖学金。制定全日制专业学位硕士研究生实践培养方案。

高职各校区克服招生规模缩减、就业形势严峻等困难,加强校企合作,着力打造品牌专业。

包括船员培训在内的继续教育的规模、质量与效益良好,航运与海事特色明显。共举办各类船员考证培训班57期,培训高级船员3400多人次,国家海事系统公务员300余人。“订单式”和“三明治式”船员培训模式成效明显。夜大学在浦东地区占主要份额。

教职工踊跃申报教学与管理改革课题,2012年校内申报147项,批准立项70个。

(三)夯实基础,优化结构,学科水平和科研服务能力不断提高

交通运输工程、船舶与海洋工程、管理科学与工程(物流工程与管理)等3个学科入选上海高校一流学科(B类)建设计划,电气工程学科进入上海高校一流学科(B类)培育计划名单。

上海市重点学科(第三期)交通运输规划与管理、载运工具运用工程通过市教委终期验收。

省部级重点研究基地建设工作按计划有序开展。2012年1月11日,集装箱供应链技术教育部工程研究中心正式获批成立。2012年2月24日,上海国际航运研究中心通过市教委的评审论证,成为首批立项的9个上海高校知识服务平台之一;8月10日,交通运输部副部长徐祖远和上海市人民政府常务副市长杨雄共同为“上海海事大学上海高校知识服务平台”授牌;11月20日,市教委对首批高校知识服务平台筹建工作进行验收,专家组认为研究中心在产学研互动机制和研究团队建设、国际化开拓等方面有了良好的开端。2012年3月22日,上海市社会科学创新研究基地(上海航运中心建设研究方向)上海发展战略研究所(汪传旭工作室)通过中期评估,综合评分在全市8个基地工作室中排名第一,获得“优秀”。2012年5月24日,交通运输部对航运技术与控制工程交通行业重点实验室进行全面检查,评估专家组对实验室建设工作给予充分肯定。学校一批研究咨询成果引起政府主管部门的关注。

截至2012年10月,获得科技合同经费1.28亿元。获得国家级项目37项,经费达到1100万元,比去年同期增长38.9%,其中国家科技部国际合作重点项目1项,国家自然科学基金项目29项、社会科学基金项目6项。获得省部级项目53项、100万元以上的工科类项目18项、50万元以上的非工科类项目4项。

发表学术论文1519篇,其中检索论文344篇、SCI论文73篇。出版著作34部。申请专利570项(其中发明专利138项),授权专利682项(其中发明专利43项)。

获得各类科技奖励34项,其中省部级科学技术及人文社科奖11项,包括2011年度上海市科技进步奖二等奖1项,第八届上海市决策咨询研究成果奖三等奖4项,上海市第十一届哲学社会科学优秀成果奖二等奖2项、三等奖3项。

按照教育部“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)要求,参与“长江黄金水道绿色与安全技术协同创新中心”和“海洋运输绿色与安全技术协同创新中心”建设。

与中远集团、招商局集团、中国船级社、上海海事局、上海出入境检验检疫局等签署了产学研合作协议。

我校10项成果参展第14届中国国际工业博览会。商船学院施朝健教授团队基于国家863计划和国家科技支撑计划项目研发的“海难搜救机器视觉技术及装置”获创新奖,是中国高校展区参展的56所高校中唯一获此殊荣的地方高校。与天津港中煤华能煤码头有限公司等企业分别就“基于物联网的自适应人形视觉识别系统”“基于三维成像的车型识别系统”签订总金额888.5万元的技术合同。学校获2012中国国际工业博览会中国高校展区优秀组织奖。

2012年,新增航运管理与法律、信息管理与信息系统等2个二级学科博士学位授权点,新增刑法学等16个二级学科硕士学位授权点。自主设置10个二级博士点、13个二级硕士点,已完成网上公示,报教育部备案后2014年可以招生。届时,学校将拥有2个一级学科博士点、17个二级学科博士点,12个一级学科硕士点、57个二级学科硕士点,6个专业硕士点、9个工程硕士领域。

挂靠我校的上海国际航运研究中心理事单位达到301家。国内首个整合港航领域统计数据、信息资源的公共服务平台—中国航运数据库一期基本建成。国内第一本航运类英文电子刊物《China Shipping & Ports》(中国港航发展评论)创刊发行。

各期刊的社会影响力继续提高。《集装箱化》再次获教育部科技司“中国高校特色科技期刊”奖。《上海海事大学学报》继续入编《中国核心期刊要目总览》,其排名由上一版的水路运输类第8名提升到第6名, 2011年扩展影响因子(清华同方、中国知网2012年9月发布)位于航海类期刊之首。《水运管理》和《集装箱化》获上海市新闻出版局编校质量检查优秀奖。杂志总社成为中国高校科技期刊研究会技术类期刊专业委员会主任委员单位、中国期刊协会理事单位。

上海浦江教育出版社出版新书60种,其中上海市重点图书1种,学校资助专著5种、教材7种,获上海市文化发展基金资助1种。

(四)引培并举,数质兼顾,师资队伍结构继续改善

制定《上海海事大学“十二五”教师队伍建设规划》,针对师资队伍建设中的薄弱环节,提出实施“1215工程”(2012年确定的“十二五”时期15个建设项目)。

继续推进高层次人才引进工程。从国内外引进、录用专任教师等53人,其中教授5名。学校现有专任教师969人,其中,具有博士学位的教师455人,占47.8%;教授145人,占15%;副教授329人,占34%;最后学历从外校获得的教师占73.6%;具有海外研修经历的教师占25%,具有校外企事业单位实践经历的教师近100人。

人才培养力度进一步加大。一年来,学校投入师资队伍建设经费超过1000万元。对接政府各类人才计划,从广大优秀教师中选拔培养对象68名。59名教师享受学术假并获得补贴,50名教师由学校公派出国进修6个月及以上,184人参加国际学术会议、国外培训等。继续开展教师出国进修、国内访学、产学研践习等三大计划的选派工作,加大资助力度,全校有97名中青年教师获得总额761万元的资助。2012-2013学年新一批“三大计划”选派工作已完成,首次增加实验室教师列入“三大计划”的选派工作,共推荐海外进修教师19名、国内访学教师33名、产学研践习教师53名,预计培养经费650万元。

高层次人才逐渐聚集。2012年新增上海市领军人才2名、交通运输部“交通青年科技英才”2名,入选上海市人才发展资金资助计划1名。目前学校已聚集人事部百千万人才工程第一、二层次人选1名,新世纪百千万人才工程国家级人选2名,上海市领军人才3名,上海市优秀学科带头人2名,教育部“新世纪优秀人才支持计划”1名,交通部新世纪十百千 人才工程第一层次人选5名,交通运输部“青年科技英才”7名,上海市教学名师5名,上海市科教系统首届“青年科技创新人才”1名等一批高层次人才。

(五)与时俱进,开拓创新,学生教育管理和招生就业再创佳绩

2012年,在全国29个省(市)招收本科生4109人,实际报到4025人。招收硕士研究生1500人、博士研究生46人。招收高职生710人,实际报到639人。第一批本科录取省市(外省市)由原来的13个增加到19个;在上海市的第一批本科录取专业由原来的7个增加到23个。

我校2012届毕业生共5799人,其中硕士生1090人,签约率77.02%,就业率92.84%;本科生3855人,签约率71.31%,就业率98.28%;高职生848人,签约率54.25%,就业率97.41%。截至11月底,来校招聘的企业超过820家,其中世界500强、央企近30家。我校就业指导中心连续二年获“上海市高校毕业生就业工作创新基地”称号。

启动易班(E-Class)大学生网络社区活动平台建设,打造网络思想政治教育新平台。截至10月底,在易班注册的我校师生达18,500余人,建立网上班级824个。辅导员通过易班网络平台开展各类活动近100项。

积极营造航海特色的校园文化氛围,组织举办、承办中国航海日文化论坛、交通运输部面向航海院校系列报告会、东方讲坛、上图讲座等大型讲坛、讲座活动40多场。交通运输部副部长徐祖远、招商局集团董事长傅育宁等来校为师生作专题报告。各学院开展学风建设、心理健康教育、职业发展教育、形势与政策教育、诚信教育等各类思想政治教育活动近600场。“海大人文”系列节庆、展览、讲坛活动初步形成品牌。

运用质量管理体系的过程方法,梳理学生管理和服务日常工作内容,加强精细化管理。通过辅导员日常培训、专题培训、职业技能竞赛等活动,有效提升辅导员队伍的综合素质。

围绕端正学风、营造乐学上进的学习氛围、倡导诚信考试、加强学生日常管理,各学院深入开展学习经验交流、学习互助、学风表彰、诚信考试教育等学风建设活动。

关注大学生身心健康。一年来,开展心理咨询600余人次,涉及人际交往、学业、情绪情感、神经症等问题,处理涉及精神疾病转介、自杀和自伤危机的心理危机事件10余例。为37名心理问题重点学生建立心理档案,持续动态跟踪。

坚持资助育人的德育导向,完善“奖、助、贷、勤、补、减、免、代偿”多元资助体系,确保所有在校的家庭经济困难学生都能得到资助。2011-2012学年,资助总额4573万余元,其中政府资助2644万余元、社会资助229万元、学校资助1700余万元。5042人次获得各类奖学金,总额达992.5万元;3829人次获得各类助学金,总额达850万元;3597人次参加校内勤工助学,勤工助学金额330万元;为243人减免学费共33万元;895人获得应急帮困等补助共计40万元;1840人获得国家助学贷款,贷款总额952.8万元。

发挥学生在社区的主体作用。近300名学生组成22个学生自律委员会,积极参与社区文化建设和社区管理,开展丰富多彩的社区实践活动。

完成上海市政府下达的2012年征兵任务,入伍男生64名、女生5名。学校获2011年度“上海市征兵工作先进单位”称号。

(六)拓展交流,加强合作,教育国际化迈出新步伐

2012年6月,学校正式获批为接受中国政府奖学金来华留学生院校。这是教育部对我校在国际交流与合作方面所进行的不懈努力及取得的工作成绩的肯定。

与澳大利亚埃迪斯科文大学、美国欧道明大学、美国纽黑文大学、法国布列塔尼工程师学院签订了校际交流与合作协议。顺利启动与英国普利茅斯大学航运与物流管理等5个专业的3+1合作项目、与澳大利亚默多克大学法学专业2+1+1合作项目及经济学专业2.5+1+0.5合作项目、与美国麻省海事学院海洋环境与安全工程专业2+2合作项目、与美国欧道明大学研究生联合培养项目。截至10月底,与海外的校际合作培养项目已涵盖学校本科专业的60%。

与英国海贸集团等联合成立的亚洲邮轮学院正式挂牌,首个邮轮管理EMBA项目启动。国际海事组织“模拟器教师与评估考官培训班”成功举办。与丹麦诺登航运公司的合作进一步深化。

2011年11月- 2012年10月,共有96批422人次的境外宾客来校访问,其中包括丹麦商务和增长部大臣奥勒索恩(Ole Sohn)先生、希腊船东协会主席乔治格拉索斯(George A. Gratsos )先生等境外嘉宾。被誉为华人福尔摩斯的美国纽黑文大学校董李昌钰博士来校演讲,并受聘为学校荣誉教授。

大力推进中外学术交流,积极引进海外优质教育资源。2011年11月- 2012年10月,共有105批135人次的境外专家学者来校开设各类讲座或专业课程。聘请一学期以上外籍教师9人,包括非语言类外籍教师2人。聘请外籍教师来校讲授专业课工作取得较大突破,2012年1-10月,共有21名国外专家来校开设24门专业课程。学校聘请的2名海外专家获2012-2013年度“上海海外名师”项目资助。学校聘请的客座教授、比利时安特卫普港中国总代表朱伯彦(Jan Van der Borght)获上海市“白玉兰纪念奖”。

设立“学生海外学习/实习专项资金”。与美国麻省海事学院、英国斯旺西大学、英国普利茅斯大学、荷兰泽兰德大学、丹麦哥本哈根轮机工程学院等22所院校开展交换学生项目、访问学生项目或短期课程进修项目。本年度共有286名学生参加各类别的海外学习/实习项目。

更多的教师、管理干部出国(境)交流或进修,师资队伍的国际化能力进一步增强。2012年1 - 10月,各类因公出访团组112批205人次,其中出国(境)进修一年以上的教师33人 。

与加纳中西非地区海事大学合作举办的物流管理海外本科教育项目进展顺利。2012年4月,第二期在加纳开班。9月,第一期36名学生来沪开始第三学年的学习。

年内来校学习的各类长、短期外籍留学生达到664人次,其中学位生107人、各类短期生151人、汉语语言生406人次。举办第三期“航海技术”“航运管理”“环境工程”等3个国际班,6个国家的27名交换生来校学习。举办第二期轮机值班与基本安全丹麦培训班,48名丹麦学生来校接受培训。举办首期上海海事大学—英国普利茅斯大学短期研修项目,59名来自英国的学生参加了一个月的交叉学科知识学习和文化体验活动。举办第四届上海海事大学留学生国际文化交流节,吸引来自30多个国家的200余名留学生参加。留学生龙舟队摘得第五届上海高校外国留学生龙舟赛桂冠。

利用各种机会增强学校在国际舞台上的影响力。於世成书记出席国际海事大学联合会(IAMU)第13次大会暨海事院校校长论坛,黄有方校长出席波罗的海国际航运公会(BIMCO)2012年年会,金永兴副校长出席并主持国际海事教师联合会(IMLA)第20次大会。由我校负责建设的IMLA网站已开通。我校在上述组织中的地位明显提高。

(七)加大投入,规范管理,教育保障能力再上新台阶

教育事业拨款比2011年增长14%,同时获得特种(液货)船模拟教学平台实验设备购置项目交通运输部专项资金2000万元、上海市配套资金2000万元,上海市教委“085工程”建设专款4225万元,中央支持地方建设专项资金1000万元等其他资金。加大财务信息化建设力度,改版财务处网页,升级临港校区财务电算化系统,制定符合学校建设发展需要和实际的预算分配制度、经费使用绩效评价制度,调整预算分配模式和投入机制,提高资金使用效益,财务管理水平继续提高。

继续加强校内监察审计工作,加强对财务、基建、招生、采购、科研等重点部门和关键环节的监督。2012年,学校接受上海市普通高等院校学生医疗保障专项资金、职业教育专项资金、科技创新计划专项资金管理审计和上海市财政局报表审计,审计意见均为“无保留意见”。

基础设施建设和维修改造工程有序推进。留学生公寓、东明路校区装修工程、岸桥综合配套用房已竣工验收。上海港湾学校校舍安全工程按既定目标有序推进。

推进技改节能和能耗包干管理。截至2012年10月底,各校区及办学点总体能耗支出同比下降10.31%。获得市教委节能改造和能源监控平台建设补贴资金400万元。做好各校区校舍及家具等资源的配置和管理。根据民生路校区后续移交计划,按照国有资产管理规定,及时清理、处置校内非搬迁资产。2011年11月至2012年10月底,新增固定资产共约6612万元。截至2012年10月底,全校固定资产总值约175,382万元,其中教学科研仪器设备类固定资产约45,523万元,28,680台/件。

商船学院轮机工程实验中心的船舶主机实验室、辅机实验室(锅炉造水机),支撑上海国际航运中心建设的卓越航海类人才实践中心,物流工程学院机械工程实验中心起升控制综合实验室等8个实验室建设项目(共计1946万元)已完成验收结题工作,并投入使用。交通运输实验与实习基地、高水平船舶电子电气工程创新实验平台、船舶制冷实验室等13个实验室建设项目已基本完成。继续建设中央财政支持地方高校发展专项(智能高速无人水面艇实验平台、航运物流信息工程实验室等14个项目,共计4520万元)、交通运输部支持地方高校专项(特种(液货)船模拟教学平台实验设备购置项目,共计5200万元)、“085工程”专项(航运管理与决策平台及研发、船舶电子检测与研发平台等3个项目,共计483万元)等18项实验室建设项目。启动建设“085工程”专项(发动机预装试验流水线生产实训基地和船舶柴油机节能减排技术创新平台2个项目,共计360万元)、中央财政支持地方高校发展专项(海洋材料科学与工程综合实验室、集装箱起重机安全与节能实验平台等5个项目,共计2000万元)、上海市教委基础实验室专项(金相与热处理实验室、物理实验设备扩建等5个项目,共计569万元)、学校预算内专项(实践与创新教育基地、高分子材料与涂料实验室等4个项目,共计359万元)等16项实验室建设项目。

新建4.8万吨远洋教学实习船项目按时间节点推进。2012年5月25日,教学实习船顺利下水;12月12日,举行隆重的命名交船仪式。

图书馆(科技情报所)新建文献传递和创新咨询工作站,积极推广CASHL、CALIS 系统共享教育部系统文献资源,保持新老两馆协调运行和图书通借通还,提供优质高效的科技查新和学科咨询。对航运、物流、海工、学科领域的情报服务能力和水平稳步提升。国际海事信息网和《海运纵览》高位稳定运行。发布《中国物流科技发展报告2012》。

2012年3月,综合教务管理系统立项定制开发。实验室管理处业务管理信息系统已经上线运行。至此,校级各类应用系统已达31个。校园无线网络二期建设进入施工阶段,本学期末可实现校园无线网络信号全覆盖。数字校园平台升级正在开发研制。

基于ISO9000系列质量标准的教育质量管理体系进一步完善,顺利通过挪威船级社(DNV)ISO9001:2008质量管理体系三年全面复核和DNV三个认证规则证书的年度审核,顺利通过国家海事局中间审核、附加审核及船员培训机构资质现场核验。

后勤服务中心进一步做好后勤保障工作,获“上海市高校后勤文明窗口”“全国高等教育学会后勤管理分会先进单位”“全国高校后勤信息化建设工作先进院校”称号。

保卫处继续加强制度建设和安全教育工作,平安校园创建取得明显成效,获“2010-2011年度上海市安全文明校园”称号。2012年6月,学校被市教委推荐为“上海市校园治安综合防控先进单位”申报中央综治委平安校园建设优秀成果。

资产经营公司继续有序推进企业改制和改革,寻求新的经济增长点,在外部经济环境不佳的情况下,2012年又取得赢利,并为产学研合作搭建平台,提供服务。

(八)榜样引领,全员参与,和谐校园建设深入人心

身残志坚的大学生唐旭成为校园“励志偶像”。2012年初CCTV-1《梦想合唱团》节目全面报道了唐旭的事迹。各学院开展了丰富多彩的学习活动,在全校营造了积极、健康、向上的精神风貌。沈晓明副市长在市教委简报上批示,“海事大学助残爱残、服务特殊学生的举措应充分肯定”。

文明创建已经成为广大师生员工的自觉行动。学校连续6届荣获上海市文明单位称号。90%以上的部门参与学校文明单位、处室、科室(窗口)等创建活动。通过演讲、主题班会、支部活动、影剧观摩、主题橱窗展赛、主题活动等多种形式,开展“喜迎十八大 我们在行动”活动。

网络思想教育迈出新的步伐。2012年5月,学校开通“@上海海事大学”新浪官方微博。截至11月中旬,粉丝数量达到1.7万多人,成为学校与在校师生、广大校友联系沟通的重要纽带。在新浪官方发布的“高校官方微博校园影响力榜”中月排名持续靠前。

校工会认真履行“维护、建设、参与、教育”的职能,坚持为基层工会和教职工群众服务,办实事,办好事,解难事;着力提高工会干部自身素质,在维护教职工合法权益、促进学校改革发展和稳定中发挥了不可替代的作用。通过改建扩建教工活动中心,维护发展各类文体协会,组织参与各项文体比赛,教职工文体活动更加丰富多彩,职工满意度进一步提高。

团委积极组织开展志愿实践活动、校园文化活动、艺术实践活动、科技文化活动等,为党赢得青年,引领青年。校学生艺术团在上海市、全国性的重要活动和大型舞台频繁亮相。在上海市大学生艺术展演中,我校合唱团和舞蹈团获“优秀艺术团”称号,合唱团、管乐团获一等奖,舞蹈团、民乐团获二等奖。以“90后看90年——回顾光荣历程,坚定青春理想”为主题,107支队伍、1000多名队员赴全国各地开展暑期社会实践活动,获上海市大学生志愿者暑期“三下乡”最佳项目1个、优秀项目7个、先进个人4人、优秀指导老师2人,校团委获“优秀组织奖”。

妇委会积极组织老教师与青年教师传帮带结对子活动,女教授论坛,女教授、女优青联谊活动,女教职工健身活动,健康讲座与咨询活动等,服务女教职工多元需求,促进女性成才发展。

广泛联系社会各界校友,校友联络网络已基本覆盖国内主要港口城市及海外航运中心城市。上海海事大学教育发展基金会获准登记,12月7日举行基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议。

校史馆筹建工作取得进展。

信访事项总量与去年同期基本持平,信访事项得到及时回复与处理。

根据上海市人保局及市教委的工作要求和安排,按照《关于规范本市事业单位退休人员补贴的实行意见》的规定,完成1207名退休教职工的补贴规范工作。正在组织研究拟定事业单位在职职工收入分配制度改革实施方案。

一年来,学校党建工作取得新进展,基层党组织的政治核心作用得到加强,“创先争优”活动开展得生动活泼,广大党员在教学、科研、管理、服务等工作中进一步发挥了先锋模范作用。

 

各位代表、同志们,一年来学校取得的成绩,得益于各级领导、有关部门及社会各界的大力支持,更得益于全校师生求真务实、开拓创新的工作和学习。在此,我代表学校领导班子向各位代表,并通过你们向全体教职员工,以及关心支持学校建设发展的离退休老同志、老领导、社会各界人士和海内外校友,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

 

二、学校发展中存在的突出问题及解决途径

各位代表,同志们,在前进的道路上,我们没有任何理由自满和懈怠,应当清醒地认识到,学校的工作与国家和行业对我们提出的要求相比,与国内外高等教育新的发展态势相比,与相关兄弟高校近年来的快速发展相比,与学校建设特色鲜明高水平海事大学的目标和师生员工的期待相比,还有不小的差距,学校发展还面临不少困难和问题,突出表现在:

1. 学生综合素质特别是创新能力的培养需要进一步加强,实践教学的效果还有待提高。教风学风校风建设亟需加强。教育国际化的广度、深度和层次还需要扩大、深化和提高。

2.师资队伍在数量与质量上还不能适应教育事业发展的要求。师资队伍国际化程度不高,高层次人才特别是领军人才匮乏,仍然是制约学校发展的瓶颈。

3. 优势学科数量偏少,学科支撑结构相对薄弱,学科总体水平亟待提高,学科建设的战略研究亟待加强。重点学科与研究基地对高层次项目和科技成果的贡献度有待提高。高水平、可持续的科研创新能力有限。支撑国际航运中心建设的能力有待加强,在学科领域与行业内的话语权有待提高。

4.能够有效激发师生创造潜能的体制机制有待进一步健全。学校管理水平有待提高。

5. 各类资源的深度融合、优化配置和开放共享的机制有待健全,公共服务体系建设亟需加强。支撑学科专业建设的教学、科研、管理资源不足,大型仪器设备利用率不高,对外开放不够。在信息网络、图书、数据库等公共服务体系建设上,资源集约化共享平台还未形成。

6.远郊办学的困难仍然存在。办学经费紧张的状况将长期存在。校园民生问题还需要花更大力气加以解决。

这些问题,需要我们在今后工作中高度重视,认真研究,切实解决。

当前,高等教育和交通运输行业面临着新的发展形势。国家把教育摆在优先发展的战略地位,将通过推进改革、加强监控、优化结构、增加投入等措施全面提高高等教育质量。交通运输行业正处于转变发展方式、构建综合交通运输体系的关键时期。面对新形势、新要求,学校要科学研判、客观分析发展道路上面临的机遇与挑战,乘势而上,赢得主动,进一步开创学校建设发展的新局面。

胡锦涛同志在党的十八大报告中强调,要推动高等教育内涵式发展,进一步明确了高等教育改革发展的方向。切实加强内涵建设,创新人才培养模式,提升科技创新能力和社会服务水平,不断增强核心竞争力,形成新的发展优势,是破解学校发展中各种突出问题的必由之路,应当成为我校改革和发展战略的首要选择。

 

三、2013年工作思路和主要任务

2013年,学校将全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,进一步提高教育质量和办学水平。

2013年学校重点工作主要有:

(一)以“085工程”为抓手,继续加强内涵建设

以“085工程”为抓手的内涵建设是学校今后较长一段时期工作的重点,也是实现学校中长期发展目标的有力保障。学校将根据全面梳理和重新定位的《上海海事大学学科群建设现状与目标》,在稳步推进“085工程”建设的同时,不断深化和完善机制体制建设,制定和实施各级内涵建设规划及各类专项规划。从教学水平与专业建设、学位点和重点学科建设、研究基地建设、科研水平与质量建设、师资队伍建设等五个方面,提升办学水平。

二级单位是建设主体。各二级单位应根据建设任务,提出发展思路、目标和规划;相关职能部门要在各学院规划的基础上,制定学校整体发展及专项规划,并加强过程监控与管理。

学校将加大体制机制改革创新的力度,加强各类资源配置的引导作用,充分发挥广大教师特别是学科带头人的作用,为目标的实现给予人才、资金、政策、干部队伍等方面的保障,创造有利于学校办学上水平,有利于老师成才、脱颖而出的工作氛围。

学校将加强对各二级单位建设目标执行绩效的考核,并作为对二级单位和干部考核评价及今后资源配置和分类指导的重要依据。

(二)以“人才培养”为根本,着力提高教学质量

始终把人才培养作为学校的根本任务,把教育质量作为学校的生命线,努力促进学生全面发展,使学生更加适应社会需要。

一是着力提高本科教学质量。继续深入实施“本科教学工程”,推进卓越工程师教育培养计划,做好国家级工程实践教育中心建设工作。认真落实《教育部、交通运输部关于进一步提高航海教育质量的若干意见》。进一步完善教师教学激励计划,充分发挥教师发展中心的作用,切实抓好教师特别是教授为本科生上课工作,进一步提高本科课堂教学质量。加强精品课程体系建设。实施特色教材建设工程。完善工作机制,促进实践教学与科技创新有机结合。不断创新运行和管理机制,充分发挥新教学实习船作为教学、实训、科研基地的作用。

二是深入推进研究生培养机制改革。完善以科学研究和实践创新为主导的导师负责制。加强研究生精品课程建设。做好学位论文抽查评估及优秀博士/硕士学位论文培育工作。提高专业学位研究生的实践能力,建立产学研联合培养的“双导师制”,加强实践类课程及实践基地建设。

三是加强质量管理。针对欧盟海事局在考察评估我校航海教育和船员培训情况时发现的问题,切实采取整改措施,完善质量监控与保障体系。确保顺利通过DNV ISO9001:2008质量管理体系年度审核和DNV三个认证规则的换证审核。

四是促进学生全面发展。加强准军事管理文化建设。开展科技创新、社会实践和志愿服务等活动,提高学生的科技创新及实践动手能力。实施社团全覆盖工程,重点培育特色及科技创新类社团。

五是加强招生与就业工作。科学合理地编制招生计划,继续加大招生宣传力度,提高生源质量。建立、健全学生就业工作四级联动机制。

六是相对稳定高职招生规模,切实把工作重点放在提高质量上。以就业为导向,打造品牌专业。加强工学结合、校企合作,增强学生职业能力。

七是扩大继续教育和培训规模。立足航运特色,大力开展交通运输高级管理人才研修培训。拓展船员培训科目,稳定培训规模,提高行业影响力。

(三)继续加大学科建设力度,增强科学研究能力

一是建设好上海高校一流学科。充分发挥入选上海高校一流学科(B类)建设计划的4个重点学科建设的主体作用,建立健全有利于一流学科发展的体制机制,对列入建设计划的学科在政策保障及经费投入上予以重点支持,确保学科建设目标的实现。重点做好“交通运输规划与管理”申报国家重点学科的相关工作。

二是培育国家级重点研究基地。围绕“085工程”建设目标和5大学科群建设要求,制定学校重点研究基地提升工程的建设目标与实施方案。通过目标管理、绩效考核,机制体制创新,以及重点研究基地研发方向与领域的重新选择,培育国家级重点研究基地。继续抓好上海高校知识服务平台—上海国际航运研究中心的建设工作。

三是着力增强科学研究能力。立足交通运输行业,落实“2011计划”,积极推动协同创新,推进产学研有机结合,增强承接重大科研项目能力。

四是推进科研质量指标“倍增计划”。以2011年科研指标为基础,争取用2-3年的时间实现国家级项目经费、SCI期刊论文、申请发明专利等科研质量指标翻一番,实现人文社科A、B类论文新突破。

五是加强学位点建设。对照全国第三轮学科评估指标体系,在校内全面开展学位点学科评估,找出差距和不足,明确努力方向。

六是扎实推进上海高级国际航运学院、亚洲邮轮学院的筹备、建设工作。

(四)继续推进“1215工程”,提高师资队伍水平

正确处理引进与培养、继承与创新、全面推进与重点突破的关系,继续着力实施“1215工程”,采取各种措施稳定、引进和培养人才,提高师资队伍水平。

一是结合学科建设规划,加大人才引进力度。创新人才招聘制度,拓宽招聘渠道,着力引进在国内外有较大学术影响力、学科发展急需的领军人才或学科/学术带头人,引进具有发展潜力的青年拔尖人才。补充专任教师80名、实验教师15名。

二是提高教师业务水平和教学能力。根据学校实际情况全面修订专业技术职务评审的相关文件,加强政策引导。完善师资培养制度,建立教师分层次培训体系,重点培养新进教师和航海类持证教师。加大对“三大计划”的资助力度。加强教学名师培育和教学团队建设,积极培育国家级、市级教学团队和教学名师。

三是加强干部队伍建设。做好干部选拔任用、教育培训、培养锻炼、日常管理等工作。拓展干部视野,提高干部队伍的综合素质、管理水平和执行能力。

四是深化学校用人制度改革。改进、完善干部、教师评价与考核办法,形成能上能下、能进能出的人才流动机制和竞争激励机制。

(五)着力推进务实有效合作,提高教育国际化程度

一是加强国际交流与合作,积极引进国外先进智力。继续促进学校国际交往的规模扩大、层次提升。主动邀请有关国际性组织、境外政府机构、企事业单位的知名人士来校进行友好访问、参加会议、为师生开设专题讲座等。聘请10名以上海外专家来校开设10-15门次专业课,积极引进、消化国外先进课程资源。

二是扩大教育对外开放,大力培养国际化人才。全力以赴办好加纳中西非地区海事大学“物流管理”本科班,完善项目管理,争取建成我国境外办学项目示范品牌。拓展更多的海外学习/实习项目;制定有利于学生海外学习的配套政策,以奖助学金的方式鼓励、支持学生赴海外游学,争取2013年各类海外学习/实习学生达到350人。

三是全面落实已签署的合作协议,继续拓展国际合作领域,推动实质性国际合作。

四是切实发挥国际教育学院的作用,大力发展留学生教育。

五是积极落实《上海市教育国际化工程“十二五”行动计划》有关要求,建设用英语面向留学生授课的精品专业1个和课程若干门。

(六)推进管理创新服务创优,完善支持保障体系

一是多渠道积极筹措资金,优化资金资源配置,提高资金使用效益。进一步加强财务制度建设,完善财务预算、核算、报表体系,落实经济责任制。继续加强校内监察审计工作,加强对重点部门和关键环节的监督,认真开展预算执行和决算、专项资金、投资项目及经济责任等审计。

二是继续推进校园基本建设。统筹协调,做好基础建设项目的储备、申报和实施。启动集装箱供应链技术教育部工程中心实验楼和国际教育学院楼建设。高质量完成港湾学校校舍安全工程。

三是着力推进信息化建设。基本建成综合校务管理与信息服务系统,全面实现用户统一认证、平台标准共享、资源集中整合、业务协调优化。

四是加强实验室建设和管理。继续推进包括特种(液货)船模拟教学平台在内的各类实验室建设。加强教学、科研实验室建设规划和各类实验室使用绩效统计与评估工作,坚持管理与服务并重,加大开放力度,加强安全管理。

五是坚持卓越服务,增强图书情报工作对学校教学、科研和人才培养的支持能力。继续推进上海浦江教育出版社建设工作,支持出版社为学校教学科研服务。树立精品意识,突出办刊特色,继续提高学术期刊质量及其服务学校发展的能力。

六是加强国有资产管理。坚持勤俭节约,反对铺张浪费,加强各相关部门协调管理校园的能力,继续以管理节能和技术节能为抓手,推进校园节能工作。进一步理顺学校经营性资产管理体制,促进企业长远发展。

七是完善后勤保障条件,强化服务意识,规范服务标准,提高服务质量。

八是升级改造校园技防设施,“五防”并重,加强校园综合治理。

(七)推进大学文化传承创新,建设文明和谐校园

深入学习贯彻党的十八大报告精神,结合学校实际,大力推进大学文化传承与创新,凝练有海事特色的大学精神,建设和谐校园。

一是修订完善大学章程。按照《高等学校章程制定暂行办法》的要求,以制定大学章程为抓手,全面梳理学校制度、治理结构,进一步明确办学目标、发展战略,着力构建现代大学制度体系。

二是积极开展精神文明创建活动。调整完善精神文明建设考核内容、标准、权重设置,强化师德师风建设和教风学风建设在精神文明创建中的要求,强化爱岗敬业、爱校荣校先进事迹在文明创建指标设定与考核上的权重。

三是进一步活跃和繁荣校园文化。开展广大师生喜闻乐见的文化活动,形成若干相对稳定的品牌文化活动形式,创造更加优美的校园环境,不断增强全校师生的认同感、归属感、向心力和凝聚力。

四是加大对内对外宣传力度。对照国内外一流高校,加强学校中英文版主页及各部门网页建设,加强新闻宣传资源的统一管理与协调配置,全面展示学校的良好风貌。扎实推进校史馆建设。

五是关注校园民生,建设和谐校园。在学校各项事业不断发展的同时,继续提高教职工的福利待遇。积极推进校务公开。共同创造“风正气和、积极向上、相互尊重,对工作认真、对事业负责、对学生关爱”的发展氛围,努力建设让师生从心底热爱并对人的终身发展有深远影响的文明和谐校园。

各位代表、同志们,以质量提升为核心的内涵式发展道路是我们的坚定选择。我们的目标是明确的。让我们牢牢抓住我国高等教育发展和上海国际航运中心建设的历史机遇,坚定信心,团结一致,认真做好教学、科研、管理、服务等各方面的工作,积极推动学校教育事业在科学发展上实现新突破、取得新成就,为全面推进高水平海事大学建设而努力奋斗!

 


 

深化校务公开,完善民主管理,促进学校发展

──2012年度校务公开工作报告

副校长 金永兴

二〇一二年十二月五日

 

各位代表,同志们:

我受校务公开领导小组委托,向大会报告学校一年来校务公开的执行情况,请予审议。

 

一、信息公开

(一)深化信息公开内容,加大对社会公开信息工作力度

学校借助日益完善的信息公开网站,努力为广大师生和社会公众提供优质高效的信息服务,努力达到信息透明、服务便捷和有利监督的目的。

校长办公室根据《高等学校<信息公开类目>设置参照标准》要求,不断规范网上专栏建设,持续梳理历史信息,完善专栏内容。一年来,共发布主动公开信息1269条;其中依申请公开信息2条,均在收到申请之日起7个工作日内予以答复。

学校认识到网上互动是信息公开工作的延伸,不断完善便民服务栏目,网上互动板块活跃。2011年11月至2012年10月,提供及时、详尽的网上咨询答复175条。自信息公开工作开展以来,我校连年被评为上海市高校推进网上互动栏目建设典范。

(二)发挥数字校园平台作用,畅通对内信息公开渠道

一年来,学校通过数字校园平台发布两办通知公告255条、部门通知公告962条、部门动态4028条、每周党政工作简报37期。网上论坛发布交流帖520条。

2012年5月,学校在数字校园平台上增设三个专栏,向教职员工通报学校受关注度较高的各项工作情况。

1、“学校重要工作通报”栏目:通报学校近期重要工作、亮点工作的进展情况,如:学校召开内涵发展规划会并发布《上海海事大学学科群建设现状与目标》等情况通报近100条。校长办公会有关决议也第一时间在该专栏内发布。

2、“‘085工程’建设”专栏:发布学校内涵建设宣贯材料,包括学校“085”工程建设的背景和内容、建设项目和建设举措、重大建设目标、绩效评价指标的解读等;实时通报学校“085”工程建设举措系列2篇、进展报告系列8篇、实施举措系列5篇等。

3、“全校文件下载区”:将学校通过各种渠道收到的教育部、交通运输部、上海市人民政府、上海市教育委员会等上级部门的发文中与学校教学科研、学科建设等各项事业发展相关的文件下载或扫描后向师生员工公布,如《交通运输部上海市人民政府加快推进国际航运中心建设深化合作备忘录》《上海市教育国际化工程“十二五”行动计划》等,共40余条。

 

二、财务管理

(一)财务预算

学校2012年预算收入54604.8万元,其中财政拨款33413.4万元,预算外收入15889万元(主要为学费、住宿费收入),其他收入5088.8万元。

预算支出54604.8万元,其中人员经费27501.4万元,公用经费14879.1万元,专项经费(包括课程及教材建设、实验室建设、学科建设、人才引进、师资队伍建设等)12224.3万元。

学校的“三公经费”严格控制在上级规定的额度内。

(二)财务预算执行情况

截至2012年10月底,财政拨款已达80%,预算外收入完成率76%、其他收入完成率85%,收入情况良好。

截至2012年10月底,总支出达78.27%,人员支出达90%,与同期相比略有超支,执行率不够理想,需关注。

(三)新项目资金

    2012年,我校获得几笔重要的新项目资金,包括交通运输部特种(液化)船模拟教学平台专项资金2000万元、上海市配套资金2000万元,上海市教委拨入“085工程”内涵建设专款经费4225万元、中央支持地方建设专项资金1000万元等其他资金。

 

三、干部考核与聘任

(一)干部考核

2012年上半年,学校对中层干部进行了学年度考核。校党委坚持工作实绩考核与民主测评相结合的考核原则,制订《上海海事大学2011-2012学年度中层干部考核实施意见》,明确不同部门干部考核的范围、内容、程序、方法等。通过中层干部网上述职述廉述德、民主测评、学院实绩考核、机关日常考核等程序,全面了解干部在年度内德、能、勤、绩、廉的情况,最后由校党委常委会讨论决定干部考核等级。2012年6月,共考核中层干部132名,其中20名干部考核成绩为“优秀”。

(二)干部调配

在干部选拔任用中,学校严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》、“干部选拔任用四项监督制度”、《上海海事大学干部选拔任用工作条例》等规定,从选拔任用条件和程序等方面入手,不断完善干部选拔任用工作。在干部提拔调配中,校党委坚持民主、公开、竞争、择优的原则,加大纪委全程监督力度,对部分处级岗位经过民主推荐提出考察对象,对拟提拔的处级干部进行民主测评、广泛听取群众意见、坚持公示制度和试用期制度,不断推进学校干部工作的科学化、民主化、制度化建设。为适应学校管理体制改革的不断深入,学校积极拓宽选人用人视野,对人事处处长、上海高级国际航运学院(筹)副院长、法学院团委书记采取了校内公开选拔的方式,通过公开报名、资格审查、面试答辩、组织考察等规定程序,增强公平竞争意识,加大干部工作透明度,努力满足学校教育事业发展对各类人才的迫切需求。2011年11月至2012年10月,学校共提拔处级干部9人,科级干部6人;调配处级干部7人次,调配科级干部6人次。

(三)领导干部廉政建设责任制执行情况

今年,学校处级以上干部按照廉洁自律有关规定,在公务活动中无法拒收的礼品、礼金、礼券、购物卡等上交纪委。一年来,共上交现金及有价证券7.3万元。在执行个人有关事项报告制度方面,处级以上干部基本能做到及时向组织汇报。目前,学校正对5名处级领导干部进行经济责任审计。

 

四、教职工考核与聘任

(一)教师和其他专业技术职务聘任

学校每年进行一次高、中、初级专业技术职务的聘任工作。2012年聘任专业技术职务人员157名,其中教授7名、副教授29名、讲师41名。

(二)高层次人才选拔推荐

为保障国家和上海市各类重要人才项目上报送审的质量,规范人才选拔推荐工作的程序,学校成立了高层次人才选拔推荐专家组。学校上报的国家及上海市领军人才、上海市人才发展基金等推荐人选,必须经专家组对学院推荐的名单进行讨论,教学、科研、人事等部门审核后,再提交校长办公会议通过,为学校党政领导最后决策上报名单提供依据。

 

 

(三)教师资格认定

学校受理高校教师资格认定。2012年共认定高校教师资格65人,并报上海市教师资格认定办公室审核通过。

(四)教职工培训

学校完成了第十批学科带头人、骨干教师的英语强化培训工作,评选了优秀学员。组织了一次校内职称英语考试。完善了2012年新进教师上岗培训内容,增加了“高等教育学”“心理学”“高等教育方法论”及航运业务知识、法律法规等。组织非航海类教师上船实践培训70人次。一年来,共完成教师及专业技术人员培训296人次,新增攻读博士学位人员27名、博士后进修人员2名,教师长期公派出国进修50人,教师出国培训、参加国际学术会议等184人次。

根据“085工程”建设及上海市教委对青年教师的培养计划,人事处积极组织各学院教师申请,继续推进“三大计划”落实工作,2012年分二批选拔,第一批选拔青年教师出国进修41名、国内访问学者进修22名、产学研践习34名,已获得批准;第二批选拔青年教师出国进修19名、国内访问学者进修33名、产学研践习53名,已报上海市教委审批。

(五)新聘人员

学校坚持公开、公平、公正的原则,网上公布招聘信息,按有关规定进行录用。对部分紧缺或特色重要岗位,采取向全球发布英文招聘信息等方式招聘特殊人才。2012年,学校共新聘教职工77人,其中专任教师53人(具有博士学位37人),占引进教师的69.8%。全年减员77人,其中辞职解聘21人,退休56人。

(六)员工福利

一年来,教职工收入继续增加。根据国家规定,学校为在编教职工正常缴纳养老保险金、医疗保险金、失业保险金、住房公积金等“四金”,及国家规定的劳动保护和其他社会保障基金。

 

五、“085工程”建设与学校内涵发展规划

(一)“085工程”建设情况

学校内涵建设水平不断提升,机制体制不断完善,先后制定了涉及项目申报、资金管理、绩效评价、目标考核等方面的4个校级管理办法,职能部门相继出台了20多个相关的实施和管理细则。具体实施情况如下:

1、我校在第1个“085工程”建设规划及项目(支撑上海国际航运中心建设的航运技术与管理学科专业建设)的基础上,于2012年5月申报学校第2个“085工程”建设规划及项目(支撑上海服务经济发展的物流工程与管理学科专业建设)。经答辩和修改后成功立项,成为获批第2个“085工程”项目的5个上海地方高校之一,并从第3期(2012年)开始投入建设。

2、2011年11月至2012年10月期间,我校获批市教委两期“085工程”建设资金。2011年11月底,市教委下拨第2期(2011年)建设资金7608万元(其中“分类指导、分类管理”资金3180万元)。至2012年10月底,市教委已下拨第3期(2012年)“分类指导、分类管理”建设资金4225万元。

3、2012年8月至10月期间,通过市教委及市财政第三方会计事务所,对我校第1期和第2期“085工程”建设项目实施情况进行绩效评估。其中第1期“085工程”建设资金的执行率达100%,成为9个全部完成资金使用的上海地方高校之一。通过前两期建设资金的投入,学校在重点学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、国际化平台建设、公共服务平台建设等方面取得了良好的绩效。

(二)内涵发展规划

2012年10月25日,学校召开内涵发展规划会,印发《上海海事大学学科群建设现状与目标》报告,部署各学科群内涵发展规划的实施。该报告将我校现有学科分为五大学科群和未列入学科群的学科,依据我校第1个和第2个“085工程”的建设目标、学校“十二五”规划及各类专项规划、全国同类学科或学位点的申报及评估水平、各学院自行申报的发展目标等事业发展要求,从教学水平与专业建设、学位点和重点学科建设、研究基地建设、科研水平与质量建设、师资队伍建设等五个方面对各二级单位的建设目标进行了全面梳理和重新定位。

根据此次会议精神,我校各二级单位将围绕学科群建设目标,聚焦重大建设任务,进一步细化建设目标,制定二级层面的学科发展规划,并提出实现建设目标的思路、手段、措施等。在此基础上,相关职能部门将制定相应的专项规划,作为学校近期和中长期教育发展的指导性文件以及学校今后资源配置和分类指导的依据。

 

六、实验室建设与物资设备采购

(一)实验室建设

学校实验室建设主要以“实验室建设项目”的形式推进,从实验室规划,到项目立项、论证、审批、实施和最终的结题验收等环节,采取使用部门申报、专家论证、领导审批、签署校内项目建设合同书、专家验收的方式。2011年11月至2012年10月,组织开展教学实验室建设项目论证8项,总投资885万元;签署校内实验室建设项目合同书15份,总投资3,211万元;组织专家验收实验室建设项目8项,总投资1,946万元。

(二)物资设备采购

学校注重采购制度的不断完善与有效落实、采购人员的队伍建设与日常管理、采购过程的信息公开与监督机制、采购结果的跟踪与总结。学校仪器设备招标采购和比选采购的信息,均在校园网主页予以实时发布,并在学校信息公开网上定期更新招标结果,主动接受社会监督。

2011年11月至2012年10月,共签订物资设备采购合同761份,总金额约8,450万元。其中,执行政府集中采购505项,累计金额约1,350万元;委托第三方专业招标机构实施招标项目92项,累计预算金额约7,400万元(其中已签合同金额约6,300万元,已完成招标待签合同金额约730万元);比选采购项目71项,累计金额约420万元。在实验室项目建设和物资设备采购过程中,实验室管理处认真做好各项目建设的前期准备、设备招标、供应商选定和商务谈判的组织工作,并制定和落实了“大宗采购项目监察处全程参与监督”“遇到重大问题开会讨论集体决定”等制度,确保各项采购工作规范有序开展。

 

七、校园建设与资产管理

(一)基本建设

新校建设及基建维修改造,总投资约5467万元。

1、留学生公寓,总投资约3749万元,建筑面积共计约10141㎡。2012年8月完成竣工验收,目前已投入使用。

2、东明路校区装修工程,总投资约1200万元,装修面积共计约7230㎡。2012年7月完成竣工验收。

3、岸桥综合配套用房,总投资约287万元,建筑面积共计约1092.5㎡。现处于竣工验收阶段。

4、防水工程,全年总投资约90万元。

5、外场地平整及绿化种植工程,投资约58万元,新增绿地面积15000㎡。

6、校区零星修缮、改造,全年总投资约160万。其中10万元(含)以上的项目有:水训馆301、303、305室装修工程,水训馆111房装修,学生公寓太阳能支架油漆保养,桥吊区域安全围栏工程,研究生公寓走廊粉刷及校园围墙栏杆油漆,教职工集体宿舍室及校医院区域草坪,体育场围栏更换(正在进行)。

(二)能源节约

通过全校师生的共同努力,2012年1-9月,各校区及办学点总能耗支出同比下降约10.31%,其中临港校区能耗支出同比下降约4.68%。针对我校公共教学楼存在晚间自习教室开启过多造成能源浪费的现象,通过大量调研后确定了科学节能的开启方案。据测算,调整教室开启方案后公共教学楼每年能耗节约可达10%-15%,折合人民币约10万元。

学校积极向教委申请专项改造。除获得100万元基础电力改造费用外,2012年8月学校上报教委有关图书馆和教室的空调节能改造方案又获得教委100万元的改造经费支持,目前正在进行项目实施的招标工作。

学校节能监管平台方案已成功通过教委评审,获批专项改造资金300万元,节能监管平台的建立将进一步提升学校能源管理信息化水平。

(三)办公家具采购

一年来,学校共投入约200 万元用于办公家具采购。主要包括留学生学生公寓配套家具、23号楼研究生公寓家具、图书馆书架、零星办公家具及实验室用家具的采购。

(四)房屋租赁

今年学校共支付租金367万元。其中高恒大厦副楼三至四层,年租金116万元;东明路校区,年租金33万元;科美克学生公寓,年租金200万元;淀山湖浮码头,年租金18万元。

(五)教职工住房相关工作

2011年12月审核发放老教职工住房货币化补贴,增补金额共计55.8万元;2011年11月至2012年10月,办理引进人才选购临港家园住房共10套。

(六)资产处置

根据民生路校区的后续移交计划,按照国有资产管理规定对校内非搬迁资产进行及时清理、处置。一年来共公开招标处置了7批报废物资(报废机床两批;民生路校区南区四个标段及老食堂报废设备一批),收入残值共计56.12万元。

 

八、招生录取

(一)招生计划

2012年,上海市教委下达给学校的本科招生计划为4080人。招生办向学校各院系及有关部门了解学校办学情况,与全国各省(市、区)的有关单位、部门及时沟通、协调,合理安排招生计划。学校共45个专业(方向)在全国29个省(市)招收本科生。

(二)录取情况

2012年实际录取本科新生4109人,其中男生2549人、女生1560人。实际报到4025人,其中艺术类考生55人、高水平运动员16人、保送生12人。学校招生批次有很大提升,外省市在原来江苏、山东等13个省(市)的基础上新增湖南、宁夏等6个省市到第一批本科录取;上海市在航运管理、交通运输、物流管理等7个专业的基础上新增会计学、交通工程等16个专业在第一批本科录取。2012年我校生源情况较好,部分省市的最低录取分数远超过当地本科资格线。今年,学校招收少数民族预科生40人,实际报到40人。招收专升本学生231人,插入本科三年级学习。招收高职学生710人,实际报到639人。

 

九、信访工作

截至2012年10月31日,信访办共受理信访事项(来信、来访、来电、来邮)39件(重复事项15件,学生申诉事项1件,实际信访事项22件),其中实名信访事项29件,匿名信访事项10件,内容涉及咨询、情况反映、投诉或求决。在信访事项中32件由上级部门转入学校处理。经相关部门核实和调查,情况属实和基本属实为15件,诉求合理和基本合理为10件。经相关部门和有关职能部门协调处理,化解和部分化解10件,28件无法化解(主要涉及反映情况内容经调查失实、诉求不合理和重复信访等),1件正在处理中。

 

有关教学工作、学科建设与科技工作的内容,在校长工作报告中已有体现,本报告不再重复。

 

各位代表,同志们,实行校务公开,是促进学校民主管理和科学决策的有效形式,也是依法治校完善民主管理制度的有效途径。

多年来,“党委统一领导,行政为主负责,纪委和工会协调、监督,业务部门各负其责,教职工积极参与”的校务公开领导体制和工作机制在我校得到进一步推行和完善,党政工齐抓共管的工作格局和多级多层次的校务公开体系基本形成。校务公开民主管理的内容和形式不断丰富和创新,提高了校务公开的效率和质量。在校务公开内容上进一步突出了师生员工、社会公众关心的重点、热点和难点问题。

在肯定成绩的同时,我们必须清醒地认识到,校务公开是一个不断完善和发展的过程,我们的工作中还存在一些不容忽视的问题:

一是校务公开的意识还不强。有些部门、学院对校务公开工作的重要性认识不清,往往迫于形势被动地进行校务公开工作,致使校务公开工作要么流于形式,要么名存实亡,不能发挥应有的作用。

二是校务公开的责任不到位,各种资料收集整理不齐全。尽管学校对学院和职能部门有明确的职责要求,但部分学院和机关处(室)对校务公开的权利与义务界限并不清楚,哪些事项可公布,哪些事项可不公布,应该如何公布,没有一定的约束,导致校务公开工作的随意性较大。

三是校务公开的范围不够大。由于对校务公开工作内容理解的差异,导致部分学院和机关处(室)在校务公开工作中,公开的范围有些狭窄,这一方面导致广大师生应该知晓的事项难于知道,另一方面,也引起了教职工对学校一些工作的猜疑和不满。

各级领导干部要站在全局的高度,提高对深化校务公开民主管理工作的认识。要认识到深化校务公开民主管理是推动学校改革和发展的重要动力,是建立健全现代学校制度的重要内容,是促进劳动关系和谐与稳定,完善监督、平衡、表达和维权等机制,进一步加强党风廉政建设的重要手段,有利于防止领导干部行为失范、权力失控、决策失误,建立健全有效监督机制。

今后,学校要根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号),《上海市职工代表大会条例》(2010年12月23日上海市第十三届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过),中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会《关于进一步深化校务公开推进基层民主政治建设的意见》(沪教卫党[2011]82号)和《上海市高等学校教职工代表大会实施意见(试行)》(沪教卫党[2011]81号)等文件精神,结合学校实际情况,进一步丰富和发展校务公开民主管理的内容和形式。凡是不涉及到党内秘密、商业秘密的要最大限度地公开,凡是涉及学校重大决策、教职工切身利益问题的必须公开,凡是师生员工和社会公众关心的热点问题必须公开。要积极探索校务公开与政务公开、信息公开、党务公开以及其他公开制度的有机衔接,做到统筹安排、整体规划、同步推进。

 

 


对《校长工作报告》等文件中有关问题的说明

校长 黄有方

二〇一二年十二月十九日

 

各位代表:

几天来,各代表团认真讨论、审议了《2012年校长工作报告》《2012年校务公开工作报告》《第十二届工会委员会工作报告》等文件,提出了宝贵的意见和建议。12月17日,大会主席团召开了第二次会议,听取了各代表团的汇报。现对大家比较关心的人才培养质量、师资队伍建设、体制机制创新、“085工程”项目建设、校园文化建设、推进校务公开等问题进一步作些说明。

 

一、关于提高教育质量

人才培养是大学最根本的使命,也是大学存在价值的集中体现。党和国家领导人曾指出,“教育的根本目的是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”(胡锦涛),“坚持以教学为中心,把培养人才作为高等学校的第一职责”(温家宝)。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出,必须牢固确立人才培养在高校工作中的中心地位,着力培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才。《教育部 交通运输部 关于进一步提高航海教育质量的若干意见》指出,航海教育承担着培养航海类专门人才的重要使命,在航运业的发展过程中发挥着基础性、全局性和先导性的重要作用。

作为上海市和交通运输部共建的地方高校,培养一大批能担当上海国际航运中心建设和国家航运事业发展重任的高层次创新人才和应用型技能人才,是上海海事大学的核心任务,也是衡量和检验学校办学水平的重要标准。

人才培养质量的高低,是学校教学质量和办学水平的标志,也是学校赖以生存、发展的基础。不断提高人才培养质量是学校工作的永恒主题。学生健康成长、全面发展是学校一切工作的出发点和落脚点。

要进一步健全学校的教育教学体系,在招生改革、专业改造、课程设置、教学计划、培养方式、思想教育、就业指导等具体环节上,进一步落实人才培养的目标与理念,不断提高教育教学质量。

人才培养不仅指本科教育,也包括研究生培养、职业教育、继续教育。这次的校长工作报告中涉及职业教育的内容不多,但这不等于我们不重视。高职、中职要在上海市允许的招生规模内,切实把工作重点放在提高质量上。以就业为导向,打造品牌专业。加强工学结合、校企合作,增强学生职业能力。

2011年,学校成为教育部第二批卓越工程师教育培养计划高校。2012年2月,航海技术、船舶与海洋工程等2个本科专业加入教育部“卓越计划”。这是进一步推动我校教学改革、提高人才培养质量的有利契机。希望参加“卓越计划”的学院以及后续要申报的学院准确理解教育部推进“卓越计划”的初衷,抓住“卓越计划”最核心的内容;完善工作制度,发动广大教师积极参与;针对难点问题,采取有效措施狠抓落实。

2011年12月以来,学校质量管理办公室联合党委宣传部,深入各学院走访教学一线教师,努力发掘那些按照学校质量管理体系要求,严格执行教学和管理工作的先进个人和事例,推出了“推进学校质量文化建设”系列报道,其中不少汇编进了《身边的榜样——上海海事大学创先争优风采录》。这样做的目的就是要宣传先进、学习先进、弘扬先进,在全校大力营造重视教育教学质量的氛围,强化教职员工质量意识。这是一个很好的导向。这项工作我们还要长期坚持下去。我们还要进一步完善教师教学激励计划,例如在计算教师教学工作量时,是不是不应仅限于本科教学,本校范围内的各类教学均应考虑。要充分发挥教师发展中心的作用。要把给本专科生授课作为对教授、副教授的基本要求,学校上上下下、方方面面都要想办法,引导教师把主要精力投入到教学科研与人才培养工作中去。要认真听取一线教师的合理意见和建议,修改完善教学评价体系,认真研究是不是应该取消“清考”制度,在加强教师自律的同时,让教师敢抓学风,全方位推进学风建设。

 

二、关于师资队伍建设

师资队伍的质量和水平是学校教育质量和办学水平的决定性因素。学校要发展,教师是根本。有了结构合理、师德过硬、业务精湛、充满活力和勇于奉献的高水平师资队伍,才能培养出符合时代要求和国家需要的有用人才,建设高水平海事大学才会有根本的支撑和保障。所以人们常说,教育要以育人为本,以学生为主体;办学要以人为本,以教师为主体。师资队伍建设作为一项基础性的工作,其重要性是不言而喻的。

学校师资队伍建设中存在的问题,还是校长工作报告中指出的那些。师资队伍国际化程度不高,高层次人才特别是领军人才匮乏,仍然是制约学校发展的瓶颈。我们希望高层次人才更多地出现在商船学院、物流工程学院、交通运输学院、经济管理学院等学校特色优势学科专业。

2012年4月,学校印发了《上海海事大学“十二五”教师队伍建设规划》。“十二五”期间,我校学生规模控制数为21000人。为解决目前“生师比”相对较高的问题,保证人才培养质量,到2015年,专任教师总量应达到1300名左右,“生师比”控制在17:1以下(不含兼职教师)。

学校人才工作是一项战略任务,师资队伍建设是一项系统工程。学校各级领导、各职能部门、各学院,都要高度重视人才工作,将师资队伍建设作为一项事关学校发展、事关学校兴衰的核心工作来抓,正确处理引进与培养、继承与创新、全面推进与重点突破的关系,继续着力实施“1215工程”,做好建设规划、制定相关政策、创造有利条件、营造和谐环境,在生活上、在事业上、在思想上为教师的成长和成才做好全方位的服务,在加大人才引进力度的同时,更加重视人才成长环境的培育和人才作用的发挥。

 

三、关于深化改革创新

加强内涵建设,质量是核心,创新是动力,制度是保障。体制机制创新是激发学校办学活力的有效途径。完善管理体制和运行机制,增强激励与约束机制,是全面推进内涵建设的制度保障。

以校院二级办学实体化为代表的内部管理体制改革,自2007年9月开始推行以来,取得了阶段性成效。

学校长期存在办学资源总量不足、质量较低,布局分散、重复配置、浪费严重等现象,这是我们深化深革的焦点和难点。这次就有代表提出,大家都知道自搬迁新校以来我们建了很多实验室,然而到底建了多少个,总的投入是多少,总的产出又是多少,实验室的建设带来的真正收益(有形和无形的)又有多少?能否清楚地告诉大家?还有不少代表提出,要改变单一针对个人的考核方式,加强对教学科研团队的考核;要强化教学激励机制;要完善派遣制员工管理体制等具体的建议。

这些问题,学校领导班子也在思考研究,我们要以推进资源优化配置为目标,持续推进人、财、物三个关键环节的改革,着力激发办学活力。一是持续推进人事分配制度改革。加大向教学、科研一线倾斜的力度。二是不断深化财务管理改革。统筹现有财力和资源。制定符合学校建设发展需要和实际的预算分配制度、经费使用绩效评价制度,调整预算分配模式和投入机制,提高资金使用效益。完善校内经济责任制,规范财务制度和资金使用行为,提高预算控制和执行水平。三是全面推进资源配置改革。一方面,我们要进一步争取国家和上海市对学校的更多支持,大力开拓筹资渠道,多元化筹措资金,缓解学校建设发展中面临的资金压力。另一方面,我们必须反对铺张浪费,优化办学资源的配置,建立大型仪器设备、学术信息等优质资源共享的平台与机制,提高资源使用效益。

当然,我们也要注意,改革不是折腾。现有制度中切实可行的,要继续扎实推进,改革方案要不断优化,方便操作,更有实效。学校要对学院实体化管理机制实施情况进行评估,针对存在的主要问题,不断修正完善改革方案,合理调整编制配置、工作量计算、权重分配及考核方式、考核内容、考核频度。在继续加大改革的力度同时,还要注意在改革创新、和谐稳定、以人为本之间找好平衡点。

 

四、关于聚焦内涵建设

 “085工程”是“十二五”时期上海高校内涵建设的重要抓手和载体。上海市的投入力度空前,资金落实很快。学校第一个“085工程”项目(支撑上海国际航运中心建设的航运技术与管理学科专业建设)启动以来,已获得市教委共三期近1.5亿元的建设资金。第二个“085工程”项目(支撑上海服务经济发展的物流工程与管理学科专业建设)建设规划也获得批准。目前,学校约2/5的学科和1/2专业直接承担了建设任务,相关职能部门和学院给予了大力支持和配合。

“085工程”的建设原则是“扶需、扶特、扶强”,不可能面面俱到。为了体现学校的办学特色,我们提出的两个项目主要围绕“航运技术与管理”“物流工程与管理”这两个学科专业。这是学校在完成发展定位规划的基础上,紧密围绕国家交通运输事业发展和上海国际航运中心建设对人才和科技的需求,对学校学科专业建设目标和发展重点的进一步凝练和聚焦,是落实学校“十二五”规划的重要举措。本着“边实施、边完善”的原则,在项目建设深入推进的过程中,我们还可以对内涵建设规划和二级、三级项目进行相应的调整和完善。希望直接承担任务的学院和单位,任劳任怨、团结一致,确保建设任务、建设资金和建设目标按时间节点高质量地完成。“085工程”的投入是增量资源,学校财力将主要支持没有直接承担建设任务的学院和单位,希望大家从大处着眼,也要以085工程的标准来要求衡量自身的工作,并积极主动地支持和配合“085工程”项目建设。

学校还将根据全面梳理和重新定位的《上海海事大学学科群建设现状与目标》,加强各类资源配置的引导作用,加强对各二级单位建设目标执行绩效的考核,促进校内学科专业协调发展。

 

五、关于培育大学文化

党的十八大报告指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

文化是大学的灵魂。加强文化建设本身就是大学内涵发展的重要组成部分,又是推进人才培养、科学研究、社会服务等内涵发展,塑造师生个性品格,提升学校办学品质的重要保障。作为航运特色的高等学校,在推动国家由航运大国向航运强国迈进的历史进程中,在社会主义文化大发展大繁荣中,上海海事大学应该有所担当,有所作为。

如何加强大学文化建设,大家都在思考,都在探索,我们也有许多好的经验和做法,需要进一步总结和提高、继承和发扬。下面就我个人的理解,结合学校特点,讲几点意见。

一是要抓住制度文化建设这个基础。培育大学制度文化,应充分调动广大师生员工的积极性、主动性、创造性,鼓励他们根据自己对大学的认知和感受来参与制度设计。应着眼于促进教学系统、科研系统、行政系统、后勤系统的互动互补,着力构建现代大学制度体系,为学校的发展提供有力保障。

二是要抓住行为文化建设这个抓手。大学行为文化主要通过校风体现出来。校风包括学风、教风、工作作风、思想作风等,是大学师生在教学、科研、学习、管理等活动中形成的集体风尚。要加强师德师风建设,强化教书育人职责,树立为人师表意识,培育爱岗敬业精神。要坚持育人为本,努力提高学生的思想道德水准和科学文化素质。

三是要抓住环境文化建设这个载体。大学校园是师生学习、工作、生活、交流的主要场所,校园里的一楼一宇、一草一木都凝聚和体现着校园文化。优美的校园环境和良好的校园氛围能使师生在日常学习、工作和生活中自然而然地受到影响和熏陶。12月7日交通运输部党组成员、新闻发言人、综合规划司司长何建中同志在给我校师生作《发展航运文化 建设航运强国》的报告时就指出,要着眼于物质文化的打造,使文化外化于形。临港新校美丽的校园、完善的功能配套设施,无疑使我们的文化建设迈上了一个大台阶。这次有代表提出来,校园道路、楼宇和景点名称的征集和命名,需要系统设计,以丰富校园的文化底蕴和人文内涵,更好地发挥环境育人的功能。这项工作,有关部门要切实抓好,要建设更加优美的校园环境,打造具有滨海特色、航运背景、海事内涵,让来宾流连忘返、让校友终身难忘的和谐校园。

校史馆是为了回顾和纪念学校所走过的峥嵘岁月而建立的展馆。校史馆不仅是弘扬海洋海事文化、展示学校办学成就的重要窗口,也是对广大师生进行爱国爱校教育的有效载体。这几年的校长工作报告中都提到要扎实推进校史馆建设。校史馆的建设既有其紧迫性,又是一个长期积累的过程。去年,学校成立校史馆筹建领导小组及筹建办公室,办公室由宣传部牵头,并聘任了蒋志伟、宋光明等一些熟悉熟悉学校情况、热心负责的同志具体负责推进这项工作,史料的征集和整理也在扎实推进,有关的建设方案正在调研和论证,校史馆的建设已经有了一些进展。争取用三年左右的时间,把校史馆建成学校文化的重要载体,成为师生净化心灵的圣地。

网络为校园文化建设提供了丰富的资源新载体和新途径,校园网已成为繁荣校园文化的重要阵地。2012年,校园网主页和各职能部门、学院网站对照国内外知名高校网站,完成了全面改版。今后,要继续督促各部门和学院加强网站建设,进一步充实有关内容,确保中英文网页基本一致,建设好融思想性、知识性、趣味性、服务性于一体的校园网络,拓宽学校文化建设的空间和渠道。

六、关于推进校务公开

多年来,“党委统一领导,行政为主负责,纪委和工会协调、监督,业务部门各负其责,教职工积极参与”的校务公开领导体制和工作机制在我校得到进一步推行和完善,党政工齐抓共管的工作格局和多级多层次的校务公开体系基本形成。今年的校务公开工作报告再次得到各代表团的认可,也有一些代表团提出了改进的建议,比如:学校财务管理、资产管理、物业管理、招投标、节能降耗、三公经费等方面的信息应当再细化些;教师和其他专业技术职务聘任、劳务派遣制员工管理等涉及到教职工切身利益的工作实施方案如有调整,应尽量提前公布;中层干部考核为优秀的名单能否予以公布等。这些意见和建议,学校将召开校务公开工作会议进行专题研究,并在今后的工作中加以改进。

 

七、认清形势 真抓实干

过去十年,学校建设发展取得了长足的进步。2004年本科教学评估、2006年英语专业评估取得“优秀”,2008年新校落成,2012年新教学实习船交付使用,本科专业数从不到20个增加到45个,在校研究生人数从几百人增加到3000人,科研经费平均每年递增20%。这些都为学校进一步发展打下了扎实基础。但是,我们在成绩面前绝不能沾沾自喜。横向比较,上海市属高校发展迅猛。再看全国,原来交通部属的院校,自2000年以来,进步很大。12月13日,2012年交通运输部共建高校校长座谈会在学校召开,我仔细看了他们交流的材料,这些原来的兄弟院校都在各自的专业领域内抓住机遇,快速发展。所以,我们要有危机意识,一点都不能掉以轻心,要看到我们发展中存在的软肋,我讲的学校发展过程中存在的问题,绝不是空话。

12月14日,学校党委中心组举行了党的十八大精神集体学习会。党委8位常委结合工作谈了学习体会。我们国家到2020年在中国共产党成立一百年时要全面建成小康社会,到2050年在新中国成立一百年时要建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。上海到2020年要基本建成具有全球航运资源配置能力的国际航运中心。我们学校到2020年要基本建成世界高水平海事大学。上海国际航运中心建设作为国家战略,正在加快推进,我们身在其中,可能还不怎么觉得,而外省市的兄弟院校都很羡慕我们处在上海这样一个好的环境中,面临着难得的历史机遇。我们是以航运为特色的高等院校,最得天独厚。要在服务上海国际航运中心建设中努力实现学校又好又快发展,关键是看我们能否做得更好、更专业。只要我们能够认清形势、抓住机遇、埋头苦干,学校的建设目标就一定能够逐步实现,广大师生也能得到更好的发展。

各代表团提出的意见和建议,学校相关部门将认真梳理,各部门要在职能范围内充分汲取,确保意见和建议落到学校工作的实处。

各代表团在文件审议过程中提出的个别文字方面的意见,将由大会秘书组落实修改。

再次感谢各位代表以高度负责的主人翁精神,对大会文件进行了认真的审议,提出了宝贵的意见。谢谢大家!

 

 


积极履职,强化服务,聚焦内涵,谋划新篇

——在第十三届工会会员代表大会上的工作报告

工会常务副主席 宓为建

二〇一二年十二月五日

 

各位代表:

我受第十二届校工会委员会的委托,向大会作工作报告,请予审议。

 

一、三年工作的回顾

2009年12月23日,第十二届工代会第一次会议选举产生了新一届校工会委员会。三年来,在校党委和市教育工会的领导下,校工会坚持以中国特色社会主义工会理论为指导,以“积极履行工会职责,强化服务职工群众,聚焦学校内涵建设,谋划文明和谐新篇”为目标,以“深化校务公开,加强工会建设,提高服务水平,保障职工权益”为重点,承前启后,继往开来,紧紧围绕中心服务大局,稳步推进民主政治建设,积极协调各种利益矛盾,主动为教职工排忧解难,不断丰富校园文化生活,为学校的改革发展稳定做出了积极的贡献。

(一)深化校务公开民主管理,推进学校民主政治建设

推进校务公开民主管理,是高校发展社会主义民主政治的重要内容,是现代大学制度的内在要求。三年来,校工会以主动积极的态度,继续深化校务公开,促进全面落实教代会职权,充分保障了广大教职工的知情权、参与权、表达权和监督权。

1.全面落实教代会民主评议权。教代会民主评议领导干部制度的实施是落实教代会评议权的重要体现,是推进高校领导班子建设健康发展的有效途径,是深化校务公开、加强学校民主政治建设的必然需要,也是增进学校领导班子凝聚力、亲和力,建设和谐校园的战略措施。经过近三年的酝酿,2011年3月,我校教代会正式开展了民主评议领导干部工作。2012年2月,九届三次教代会总结九届二次教代会民主评议工作经验,修订了《民主评议表》,改进了民主评议工作的细节,教代会民主评议领导干部工作更加科学、完善。上海师范大学、上海理工大学等高校纷纷到我校学习民主评议的经验,校领导、工会干部还多次在市级交流会上介绍我校的民主评议工作。教代会民主评议领导干部制度,促使干群关系更加融洽,领导和教职工两方面积极性都得到调动。坚持教代会民主评议领导干部制度,必将成为促进和谐校园建设,推动学校改革和发展的强大推动力。

2.充分发挥教代会工作机构作用。2011年4月18日,中共上海市教育卫生工作委员会印发了《上海市高等学校教职工代表大会实施意见(试行)》;同年5月1日,上海市人大常委会通过的《上海市职工代表大会条例》开始实施。据此,教代会职权、职能及实施细则都发生了较大变化,校工会充分调研,结合学校实际,认真起草了《上海海事大学教职工代表大会实施细则(试行)》。2011年12月8日,教育部发布了《学校教职工代表大会规定》,我校工会第一时间组织学习,确保《上海海事大学教职工代表大会实施细则(试行)》与上级相关文件保持一致,并最终在九届三次教代会上获得全票通过,成为上海市较早通过教代会条例的高校之一。

3.率先启动基层工会主席民主直选。推进基层工会主席直接选举,是党对新形势下工会工作提出的新要求,是做好新形势下工会工作的迫切需要,也是工会自身建设的内在要求。2011年10月,校工会起草了《上海海事大学基层工会民主直接选举工会主席试行办法》,征求了校工会委员、各部门党总支(直属支部)书记及工会主席的意见和建议,并向校党委进行了汇报。2012年2月,经过几个月的酝酿与修订,《上海海事大学基层工会民主直接选举工会主席试行办法》通过实施,为健全和完善基层工会直接选举制度,推进基层工会民主化进程,切实增强基层工会活力,深化二级学院的民主管理,迈开了坚实的步伐。

4.推进完善教代会提案工作制度。每年校工会都拨出专门经费,用于支持教代会提案工作委员会召开提案工作会议,总结上届教代会提案工作,围绕进一步加强教代会提案工作实效、创新提案工作机制进行研讨。2011年起,校工会修订了教代会提案征集表,明确了优秀提案评选及奖励办法。2012年10月,校工会、教代会提案工作委员会调研了其它高校网上提案系统,启动了建设网上提案的进程,此举将为进一步提高提案优质率、提案立案率、提案落实率、处理满意率奠定坚实的基础。

5.逐步理顺校务公开民主管理机制。校务公开是教代会制度的延伸和发展。从2008年起,校务公开领导小组向教代会作工作报告定为一种制度,进一步保障了广大教职工的知情权、表达权和监督权。三年来,校工会进一步理顺了校务公开工作的机制,学校校务公开办公室作为学校校务公开的工作机构,设在校办;校务公开信息反馈监督办公室作为校务公开的监督机构,设在校工会;使校务公开工作真正走上了“坚持党委统一领导,行政负责实施,工会、纪委监察协助运作实施监督,各业务部门各负其责,教职工积极参与”的道路,为进一步深化学校内部管理体制改革,实施依法治校,促进学校的改革、发展和稳定发挥了独特的作用。

(二)聚焦内涵强化服务,发挥工会独特作用

围绕中心服务大局,走中国特色社会主义工会发展道路,是中国工会区别于其他国家工会的基本特征之一。三年来,校工会坚持工会工作突出服务于学校内涵建设的工作大局,充分发挥工会组织的特点和优势,努力促进学校各项事业的科学发展。

1.积极组织世博活动,努力营造全民欢庆氛围

为共同营造欢乐相聚、交流发展、合作提高、共同参与的氛围,构筑文明和谐的社会环境,为中国2010年上海世博会贡献一份力量,2010年3月,校工会向全体教职工发放了《文明观博200问》,组织了世博知识普测。4月,校工会、组织部、宣传部、团委联合举办了“世博知识竞赛”,全校19个部门工会组队参加。5月,校工会与宣传部联合举办了“我与世博同行”诗歌散文朗诵比赛。同时,校工会女职工委员会也举办了“世博之韵•师德之美—上海海事大学女教师的故事PPT作品大赛”,推荐的作品在上海市教育系统妇工委、女工委举办的优秀作品展评中受到一致赞誉。校工会还向全体教职工发放了世博会门票,为上海世博会的成功举办,贡献了一份力量。

2.热烈庆祝党的生日,成功筹办红歌合唱比赛

为隆重庆祝中国共产党建党九十周年,工会联合党办、组织部、宣传部、团委共同举办了“光辉的历程,伟大的成就”——庆祝建党90周年红歌合唱比赛活动。为给予各参赛队最充分的准备时间,校工会在2011年2月21日新学期开学第一周就发布了举办红歌合唱比赛的通知,从3月份,各支队伍就开始排练准备,一曲曲耳熟能详的红色歌曲在校园各处回响,让整个校园充满了红色的气息。校党政领导、各部门党政工负责人高度重视此项活动,各参赛队员放弃休息、加班加点,为广大教职工接受红色熏陶、感受红色情怀、弘扬红色精神、坚定红色信念创造了有利条件,活动促进了各部门党组织的凝聚力建设,涌现出许许多多感人的事迹和先进的典型。

3.带头参与节能减排,共建资源节约型校园

为推动我校“十二五”规划关于“以管理节能和技术节能为抓手,建设资源节约型校园”精神的贯彻落实,校工会联合资产处、后勤服务中心在全校范围内开展了节能减排“金点子”征集与评比活动,受到广大教职工的积极响应,共收到节能减排“金点子”67个。活动主办方将获得各项奖励的优秀“金点子”转送学校能源办公室及相关职能部门,作为意见与建议供学校在策划和实施节能减排工作时参考。此项活动为广大教职工进一步学习节能减排知识,增强节能减排意识,推动节能减排创新,提高节能减排能力,共同建设资源节约型校园,促进学校教育事业又好又快发展,发挥了积极的作用。

4.努力推进职工队伍建设,继续深化青年职工培训

教师是学校的灵魂,青年教职工是学校的未来。三年来,校工会坚持以加强师德建设为核心,以凝聚青年职工队伍为目标,以提升教学、科研、管理水平为重点,以促进青年职工成长成才为根本,积极推进职工队伍建设。

(1)持续推进师德建设。为了弘扬高尚的师德风范,2010年4月,校工会、宣传部联合开展了“海大教师与世博同行”师德师风主题活动;2011年3月,校工会、宣传部、人事处联合开展了第六届“师德标兵”暨“我心中的好老师”评选活动;2012年11月,校工会、宣传部、学生处联合开展了“弘扬高尚师德,践行师德规范”师德师风建设主题征文活动。这些活动通过深入发掘当下高校教师师德师风中的生动案例和感人故事,充分弘扬了人民教师高尚的师德,塑造了海大教师的高大形象,鼓励教职员工立足本职岗位,争先创优,有力地促进了我校的师德师风建设。

(2)着力促进教师成才。党的十八大报告指出,“全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”。为了激发青年教师提高教学水平的热情,促进青年教师快速成长,2010年6月,校工会与教务处于联合启动了“多媒体课件制作竞赛”,以进一步提升我校教师多媒体技术应用水平,提高教学质量。2009年、2011年,与教务处、人事处联合策划举办了青年教师教学竞赛,为激发青年教师提高教学水平的热情,促进新进青年教师的快速成长,搭建了有效的平台。特别是2011年12月的青年教师教学竞赛,校领导悉数到场,观摩了决赛全过程。为提高中青年干部的业务素质和工作水平,促进中青年干部之间的交流,校工会联合组织部开展了两期中青年干部培训班。与妇委会联合启动了第七、八、九、十批“传帮带结对子”活动,召开了第六、七、八批结对子经验交流会,三年来共有230对新老教师结成对子,27位老教师被评为优秀导师。同时,校工会设立的“青年教师发表科技论文专项资助基金”和“教职工发表教育教学研究论文专项奖励基金”继续发挥着激励作用,三年共资助奖励100多人次、1.99万元。

(3)大力弘扬师德风范。2011年9月起,校工会、人事处每年教师节期间为从事教育工作三十年的教师申领“教育工作三十年纪念”证书并发放慰问品,鼓励人民教师忠于教育事业,弘扬人民教师教书育人的高尚品格,进一步增强了教育工作者为祖国建设培养合格人才的光荣感和使命感。同时,为表彰在学校发展建设中做出突出贡献的教职员工,充分展现广大教师教书育人、敬业奉献的精神风貌,在每年教师节来临之际,校工会都隆重举办庆祝教师节表彰大会。

(4)积极选塑先进典型。校工会高度重视全国、上海市各类先进的推荐申报工作。三年来,我校先后获“上海市先进工作者”、中国海员建设工会全国委员会“金锚奖”、市三八红旗手、市教育系统“校园新星”、市教育系统“心系教职工的好领导”、市教育系统“优秀工会工作者标兵”、市教育系统“优秀工会工作者”、市教育系统“三八红旗手”、市教育系统“比翼双飞模范佳侣”、市教育系统“服务世博奉献世博”争创教育先锋号先进个人、市教育系统“服务世博奉献世博”争创教育先锋号先进集体、市教育系统“模范职工小家”各1名。六名部门工会主席被评为市教育系统“优秀工会积极分子”。商船学院船艺教研室获上海市“教育先锋号”称号,两名教师获得上海市教育系统“校园新星”提名。浦东工商管理学院、文理学院物理实验室被评为上海市巾帼文明岗,党委组织部、图书馆信息咨询部被评为上海市教育系统巾帼文明示范岗。校工会还与科技处联合组织开展了“上海海事大学科技标兵”评选,与宣传部联合开展了“庆祝建党90周年橱窗展示比赛”等活动。

(三)为教职工排忧解难,保障职工身心健康

关心教职工的工作生活,为教职工做好事、办实事、解难事,是增强工会与教职工血肉联系的重要途径,是工会义不容辞的责任和工作的主要内容,也是推动精神文明建设,建设和谐校园的有力抓手。三年来,校工会注意倾听教职工呼声,主动为教职工排忧解难,努力满足教职工精神文化需求,以提高多层次全方位服务为手段,积极组织各类文体活动,为维护教职工合法权益、保障教职工身心健康做出了不懈的努力。

1.用心做好帮困和医疗保障工作。三年来,在部门工会的积极配合下,我校“一日捐”活动的参与率逐年提高,三年总捐款率95.65%,捐款总金额达47.29万元,进一步充实了校工会医疗互助帮困基金。三年来,校工会共帮困送温暖62人次,总金额达6.7万元。在学校行政的财力支持下,校工会顺利完成了学校重大病帮困基金的组织工作、天安医疗保险(原新华医疗保险,参保率96.15%)和市总工会住院医疗保障(参保率100%)、女职工特种重病医疗保障(参保率100%)、意外伤害保障(参保率100%)的续保工作。三年来,校工会为教职工办理住院(84人次)、特种重病(5人次)医疗理赔,总金额达16.6万元;天安保险医疗理赔,共1200余人次,总金额达120余万元;市教育工会为我校特种重病教职工帮困2人次共1万元;天安保险为我校特种重病帮困5人次,共5万元。

2.真诚关心教职工身心健康。三年来,校工会组织各种类型的教职工疗休养共近40批1200余人次,并每年不断提高疗休养补贴水平;组织办学骨干健康检查近300人次。今年,校工会还向校务会提交了关于将学校优秀教育工作者纳入办学骨干体检的报告并获得批准。2011年2月新学期开学第一天,校工会就恢复了间断十余年的工间操活动,受到了广大教职工的热烈欢迎。同年3月,校工会还组织开展了“环滴水湖迎春万米长跑比赛”活动,本次万米长跑比赛是校工会继在全校推广第八套广播操以来所组织的又一重大体育活动,同时也是学校20多年来首次在校外举办的体育活动。恢复工间操和万米长跑活动的开展,受到了广大教职工的交口称赞,极大地提升了全校教职工的健身热情,有力地促进了学校体育事业的发展。同年5月,校工会隆重举行第八套广播操比赛,这是一次发展体育运动,充分展示我校教工健康向上、团结进取精神风貌的盛会。它不仅活跃了教职员工的文化生活,增进了老师之间、部门之间的团结和友谊,而且促进了教职员工的身心健康,给学校各项事业的发展注入了新的生机和活力。今年,学校还组织了教工龙舟比赛,进一步推动了我校群众体育发展,对促进我校教工健身活动,增强教工体质,繁荣校园文化,促进内涵建设,凝练具有海事传统和行业文化的体育精品活动,再添活动的载体和和平台。2011年起,校工会还将趣味运动和田径运动分开,每年5月和11月组织运动会,为促进群众体育运动的发展,维护教职工身心健康,做出了极大的努力。

3.积极举办各类文体活动。三年来,在各协会的大力协助下,校工会先后举办了篮球赛、足球赛、台球赛、围棋赛、象棋赛、摄影大奖赛、钓鱼活动、羽毛球赛、网球赛、自驾游、瑜伽活动、户外活动、教工运动会等。校工会还积极鼓励各文体协会开展校外交流,扩大学校的社会影响力,部分协会在市级比赛中都获得了不错的成绩。为积极贯彻“优孕、优生、优育、优教”的方针,为备孕、孕期、产后女性交流孕育方案,为0-6岁学龄前幼儿的父母提供护理、早教、营养等专业化知识,校工会经过认真调研,成立了上海海事大学教工育儿协会。同时,为弘扬传统美食文化,探索古今美食精华,传播健康饮食理念,普及科学营养知识,通过各种有益活动,为广大教职工提供美食文化交流、实践平台,全面提高教职工生活情趣和生活品质,校工会还成立了上海海事大学教工美食协会。截至现在,校工会各级各类文体协会已达近30支,极大地繁荣了校园文化,为学校增添了人气,也促进了群众文体活动的普及发展。

4.竭力提高教工福利水平。为进一步促进校园和谐,提高教职工对学校的认同感,校工会多方筹措资源,充分利用“三八”国际妇女节、教师节、中秋节、国庆节、教工运动会、教代会、春节等契机,向全体教职工发放慰问品。校工会还协调中石油同盛石油有限公司、太平洋保险南汇支公司、上海瑞丰汽车销售服务有限公司、上海东昌汽车集团、上海汽车乘用车公司发动机厂等多家单位,为我校教职工购车、用车提供实实在在的优惠。为加强服务型工会建设,校工会还设立了展示展销厅,主动联系厂商提供适销对路的产品,并于厂商签订对其有约束力的合同,以便更好地保障教职工权利。展示展销厅为广大教职工建立了一个质优价廉农特产品信息传递与商品交易的平台,通过举办商品展销会、食材品鉴会,为广大教职工购买物品提供了更多的参考和平台,受到了广大教职工的热烈欢迎。

5.用心推进单身教工“建家”工程。为帮助广大单身职工建家立业,促进他们安心工作,校工会连续四年筹办“情定临港,相约金秋”单身职工联谊活动。2012年11月“单身节”期间,是组织单身职工外出参观和开展拓展活动,让广大单身职工在两天半的行程中深入了解、促进姻缘。校工会、妇委会还发起建立了“单身职工数据库”,开通了“临港交友联谊”QQ群,与临港地区30余家企事业单位组织了多次交友联谊活动,并于2011年12月特别邀请“上海市第一红娘”范阿姨范本良来我校开展了“相约范阿姨——上海海事大学单身交友活动”,既展示了我校单身青年教工朝气蓬勃、头角峥嵘的精神风貌,搭建了加强交流、增进友谊的浪漫平台,也实实在在地促使多对单身男女走进了幸福的婚姻殿堂。

6.关心关注女性身心健康。在学校行政的大力支持下,2009年4月起,学校每年组织35岁以上的女教职工进行专项妇科检查。在校工会专项经费的支持下,女工委还先后组织召开女教授、女优青与新进女博士共话我校转型发展与“085工程”建设座谈会,组织开展女教授论坛,举办中年女性身心健康讲座、女青年教职工优生优育知识讲座,并坚持生育探访制度。校工会围绕学校中心工作及服务女教职工多元需求,为妇委会筹建了“妇女之家”,积极支持妇委会申报参加教育系统妇女之家创建工作。

(四)加强工会自身建设,巩固工会团结凝聚力

工会组织能否切实担负起维护职工合法权益的基本职责,成为党联系职工群众的桥梁和纽带,成为国家政权的重要社会支柱,成为会员和职工利益的代表者,取决于是否有一支高素质的工会干部队伍。三年来,校工会注意加强自身建设,努力提升工作水平,以促进我校工会工作不断前进。

1.深入推进工会理论研究。工会理论是党的理论的重要组成部分。理论创新是工作创新的前提和基础。为了帮助大学毕业生少走一点弯路,少受一些挫折,多一点自信,多一些阅历,校工会理论研究会以案例为基础,围绕“就业必备知识”、“劳动权益维护”、“工会知识入门”、“就业维权心智与技能指导”四个方面,编写并正式出版发行了《大学生就业维权与工会知识读本》。2012年,校工会投入专项资金,设立了工会理论研究室,为工会理论研究提供了交流探讨、资料查阅的独立空间。校工会还联系上海市教育工会,为工会理论丛书的编写制定了更为详细、更高起点的推进计划。同时,校工会还进一步推进工会理论研究会的计划落实,定期组织召开工会理论研究研讨会,交流工会理论研究热点、难点及承担课题进展情况,筹划推进工会理论研究课程建设、学位点建设等远期目标。

2.继续强化工会干部考核。为了保证工会干部整体素质,2011年3月,校工会邀请上海工会管理职业学院干部培训中心王连祥、王贤森、张建新三位教授给全校工会干部作了专题系列培训报告,并开展了“工会知识测试”,对参加培训会且考核合格的工会干部发放了结业证书。每年6月,校工会都认真组织“先进教工小家”评选暨部门工会主席年度考核活动。“先进教工小家”考核依据部门申报、工作介绍、集体无记名评分结果,并结合校工会对申报部门一年来在民主管理、依法维权、改革创新等工会工作的统计总结进行评判。教代会教代表出席率、工会干部会议到会率、二级教代会议题是否涉及职工切身利益、是否实施工会主席直选推进民主管理、工会文体活动参与率及获奖数等等都会作为评判二级工会能否获得“先进教工小家”及工会主席能否获得优秀的关键因素。通过制定翔实、公开、公平、公正的考核指标,进一步规范了评选条件和评选办法,严肃了对工会干部的考核机制,对推进二级部门的民主管理、提高工会干部的素质能力、增强工会组织的凝聚力向心力,都起到了明显的促进作用。

3.精心做好工会组织工作。三年来,因人事变动,校工会委员会、校工会常务副主席及部分部门工会主席、工会委员均发生了人员调整,校工会精心做好各项工作,及时向新任工会干部开展业务介绍及专题培训,确保了工会工作的顺利对接和有序开展。

4.规范执行工会财务制度。2010年1月1日起,工会执行了财政部新的《工会会计制度》,校工会及时组织工会财务人员进行培训,了解会计科目和会计报表新的分类。三年来,校工会财务严格执行报销制度,及时足额上解经费,按时上报财务报表,较好地完成了市教育工会布置的各项工作,连续多年荣获市教育工会财务竞赛一等奖。2012年11月22日,市教育工会经费审查委员会对我校经费使用情况进行了全面审查,审查结果表明,我校工会财务管理基础扎实,工会经费使用规范有序,职工活动支出、维权支出占较大比例,职工活动丰富多彩,职工权益保障能力突出。

 

各位代表,三年来,校党委高度重视工会工作,定期研究工会重要事项,注重发挥工会组织作用;校党政领导经常到工会了解情况,听取意见,给予指导;各相关职能处室和二级部门在工会开展各项活动期间,都给予了大力支持。“党政工共建教工之家”已成为全校的共识,这也是我校工会工作得以顺利开展并不断取得进步的重要保障和重要经验。我们深深感到,过去三年取得的成绩,离不开校党委和上级工会的高度重视和正确领导,离不开学校行政的理解信任和大力支持,离不开上届工会委员会打下的坚实基础,离不开各二级学院和职能部门的积极配合,更离不开广大教职工的共同参与。为此,我谨代表第十二届工会委员会,向关心、支持工会工作的各级领导和所有教职工,表示衷心的感谢!向热心尽职、无私奉献、勇于创新的全体工会干部,表示崇高的敬意!

 

二、未来工会工作的建议与展望

时代高速发展,形势不断变化,社会深度转型,教工依然期盼。校工会清醒地认识到,我校的工会工作离党委的要求、上级工会的期望和教工的期望尚有不小的差距,工会领导班子的整体素质、理论水平、创新能力有待进一步提高,工会干部的群众观念、维权信念、服务理念有待进一步强化,工会组织的引导力、协调力、凝聚力有待进一步增强。

新的届期,是学校“十二五教育事业改革和发展规划”攻坚克难的三年,也是学校体制改革和转型发展的关键时期,我们真诚地建议新一届工会委员会,以科学发展观为指导,以党的十八大精神为指引,以建设中国特色社会主义工会为目标,用心服务于学校“085工程”项目建设,勤学习,多思考,勇探索,敢实践,真诚倾听教职工呼声,真实反映教职工愿望,真情解决教职工困难,紧跟新形势,立足新起点,适应新环境,研究新情况,解决新问题,努力开创我校工会工作新的壮丽篇章。

 

 

(一)始终坚持党的领导,完善基层民主制度

坚持党的领导是做好工会工作的根本保证。我们要进一步提高接受党的领导的自觉性和坚定性,把对党负责和对教职工负责统一起来,把贯彻党的主张和反映教职工愿望结合起来,更好地发挥工会组织的桥梁纽带作用、社会支柱作用、权益维护作用,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路。“完善基层民主制度”是党的十八大工作报告中“坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革”的重要一环。在服务基层、职工活动中实行广大教职工自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,推进职工群众依法直接行使民主权利,扩大有序参与、推进信息公开、加强议事协商、强化权力监督,拓宽民主管理的范围和途径,丰富职工活动的内容和形式,健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,保障职工参与管理和监督的民主权利。

(二)充分发挥工会作用,促进学校内涵建设与转型发展

围绕中心服务大局是做好工会工作的前提。我们要结合学校建设上海国际航运研究中心,深入推进“085工程”项目建设的有利契机,进一步发挥工会组织的特点和优势,加强职业道德教育,推进师资队伍建设,提高职工队伍素质,培育文明校园文化,增强服务大局意识,促进学校的改革与发展。要在学校内涵建设中有所作为,在学校转型发展中率先垂范,在学校体制改革中汲取民智,用坚定的信心、共同的事业将全体教职员工的智慧和才干凝聚到实现学校又好又快发展的中心大局上来。

(三)不断深化校务公开,切实维护教职工合法权益

维护职工合法权益是工会的基本职责。我们要不断推进民主政治建设,认真组织教代表专项培训,积极落实教代会职权,充分发挥教代表作用,切实提高提案处理质量,逐步推进教代会网上提案系统建设和提案公开公示力度,搭建教代表为学校发展常态化献计策的平台。要建立二级教代会评估制度,深入推进校务院务公开,稳步强化基层工会主席直选制度,把提高教职工主人翁地位落到实处。要高度关注教职工热点,主动倾听教职工呼声,积极反映教职工愿望,切实解决教职工困难,把维护教职工切身利益作为一切工作的出发点和归宿。

(四)扎实推进文化建设,凝练海事大学核心价值观

文化是大学的血脉,是全体师生员工的精神家园。全面建设高水平的海事大学,实现学校转型发展、跨越发展,必须推动校园文化大发展大繁荣,提高校园文化软实力,发挥校园文化引领风尚、教育师生、服务社会、推动发展的作用。要深入开展师德师风专项宣传和教育,加强和改进职工诚信工作,注重人文关怀和心理疏导,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。要进一步丰富教职工文化生活,满足教职工精神需求,提高教职工健康水平,把建立充满活力、文明进步、和谐稳定的校园环境作为推动校园文化建设的重要切入点。

在开展教职工文体活动,加强校园文化建设方面,要做到“三个体现”。即:体现高校知识分子特点;体现全民健身活动的群众性特点;体现我校工会及各文体协会自身的特点。努力构造新型工作模式,开创新型工作思路。逐步把单纯的竞技比赛性活动转为以文化娱乐性、文化鉴赏性、文化建设性为主的活动;把少数人参与的活动转为全民健身为主、教工能够广泛参与的群众性活动;把以工作时间为主组织开展的活动转为以业余时间为主组织开展活动。要根据广大教职工的爱好兴趣,进一步建立健全各种协会,并通过建章立制进行规范管理,充分发挥其应有的作用,要进一步把校工会为主统一组织开展的活动转为以协会和各基层工会为主开展活动。本着小型多样、自愿参加的原则,由工会统一指导,各协会分别活动,让职工会员在自我组织、自我教育、自我娱乐中陶冶情操,丰富校园文化生活。努力把活动的娱乐性和修养身心、职工教育有机地结合起来,不断增强工会工作活力,努力推进校园文化建设和精神文明建设,逐步塑造、凝练海事大学核心价值观。

(五)厘清学校用工机制,破解非在编职工入会难题

随着人事改革的进一步深入,我校用人用工方式日趋复杂,编制外教职工人数逐年增加,并出现了诸如编制内人才派遣的用工形式,非在编教职工群体的利益诉求与利益保障已成为我校改革发展中必须解决的问题之一。校工会应认真厘清学校用工机制,与人事处等相关部门充分协调,采取切实有效的措施把全校非在编教职工吸收到工会组织中来,鼓励各级工会组织给予他们特别的关爱,使他们真正成为学校的一员,工会的一员,发挥他们的主人翁精神,促进学校的和谐、稳定与发展。

(六)大力加强工会建设,开创工会工作新的局面

工会工作任重而道远。我们要进一步研究特色,发挥优势,改进工会领导方式,加强工会干部培训,提高工会干部素质,改进工会工作作风,强化工会服务意识,增强工会组织的凝聚力和工会工作的活力。针对当前工会工作中存在的问题与不足,新一届校工会委员会的工作仍需在以下方面不断加强:

1.进一步提高工会履职能力,务实求理不断创新。在我国改革发展进入新的历史时期,党中央对工会工作做出了一系列的重要指示,全总、市总和中国教科文卫体工会、市教育工会对我们基层工会提出了新的更高的要求。我们要按照全总十五届三次执委会通过的《中华全国总工会关于加强和改进新形势下工会自身建设的决定》,认真分析和把握工会自身建设面临的新形势新任务,以改革创新精神推进工会的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、能力建设和反腐倡廉建设,不断提高工会自身建设科学化水平,努力建设学习型、服务型、创新型工会。要不断加强组织建设,健全各级工会组织和各专门工作委员会,将一批德才兼备、热心为民、敢于实干的同志吸收到工会干部队伍中来。要不断加强制度建设,修订完善规章制度,使工会工作有法可依,有章可循,促进工会工作更加规范化、制度化、科学化。要不断加强考核评优,坚持每年开展部门工会及工会主席考评,并将工会积极分子评选范围扩大到全体工会会员的层面上来。

2.进一步规范工会经费管理,完善工会会计制度。要根据上海市教育工会的经审要求,更加出色地管好、用好工会经费,做到“用得合理,会员满意”,更好地为职工群众服务,为“维权型”工会建设服务。要做好新老会计制度的对接,将主要经费用到职工维权、职工活动上来。要彻底清查工会固定资产,解决长期存在的“有账无物”、“有物无账”、“账物不符”、职责不清等固定资产管理不良现象。要严肃工会经费报销手续,严格规范执行工会财务报销规定,确保工会经费使用合理。

3.进一步深入实际调查研究,当好党委参谋助手。加强工会调查研究是坚持用中国特色社会主义理论体系指导工会工作的客观需要。工会工作要着眼于对实际问题的思考,着眼于新的实践和新的发展,认真研究和回答新形势下广大教职工最关心、最直接、最现实的利益问题,不断总结新经验,拓宽新视野,作出新论断,更好地使调查研究为党的工作大局服务,为领导决策服务,为职工群众服务,营造和谐安定、欣欣向荣的校园氛围。

4.进一步面向基层服务群众,维护职工正当权益。中国工会的基本职责是维护职工的合法权益。工会工作要面向基层,服务群众,关注职工需求,维护职工权益,说职工会员想说的话,办职工会员欢迎的事,把工作做到职工会员的心坎上。

 

各位代表,本届工会委员会即将完成其历史使命,新一届工会委员会即将诞生,学校的改革与发展也已进入一个新的关键时期。机遇与挑战同在,希望与压力并存。我们相信,在校党委和上级工会的领导下,第十三届工会委员会一定能同心同德,务实创新,多谋民生之利,多解民生之忧,让全体教职员工劳有所得、劳有所保、病有所医,为了全体教职员工的福祉,为了学校的科学发展,做出新的更大的贡献!

谢谢大家!

 


上海海事大学第十届工会委员会财务工作报告

工会财务主管 黄玄君

二○一二年十二月五日

 

各位代表、同志们:

受第十二届工会委员会的委托,我向大会作财务工作报告,请各位代表审议。

 

一、工会经费的收支情况

2010年1月至2012年10月,我校工会经费收支基本情况见附表一,具体情况如下。

(一) 总收入:12,636,243.04元。其中:

1.工会会员按月缴纳的会费:236,778.16元。

2.学校按每月教职工工资总额的2%拨缴的工会经费:2,968,529.41元(其中:学校行政2,200,729.41元,东校区293,480.00元,后勤服务中心280,840.00元,产业联合116,720.00元,继续教育学院63,860.00元,房产公司12,900.00元,2012年起只有学校行政)。

3.学校行政补助收入:8,735,939.40元(此款是学校行政对校工会开展有关专项工作和重大活动的资助,包括各类补充医疗保障、教职工休息休养与健康检查等)。

4.上级工会补助收入:389,641.00元(此款是上海市教育工会资助和奖励我校工会工作的专项拨入款,主要有车辆使用补贴,教职工活动中心建设资金等)。

5.其他收入:305,355.07元(其中:存款利息240,347.07元,其他如暑期疗休养家属交款、协会活动交款等收入)。

(二)总支出:14,156,399.94元。其中:

1.职工活动费:10,960,613.44元,占支出总额77.43%。其中:

(1)职工教育费295,574.13元(用于:教学竞赛、先进评比 “结对子”、辅导员活动等)

(2)文体活动费918,399.18元(用于校各类文体活动640,859.80元,其余用于各类文体协会活动);

(3)宣传活动费716,248.44元(用于:订阅报刊杂志87,922.70元;印刷《海大教工》等42,798.00元;历届教师节庆祝活动41,333.00元;工会积极分子评比表彰活动201,056.00元;女工委及妇委会活动180,880.53元;青教联活动38,637.10元,其它有2010年世博书款、答题奖品等共123,631.11元);

(4)其他活动费9,030,391.06元(用于:部门工会教职工活动1,335,268.80元,会员活动122,733.71元,疗休养1,949,579.16元,节日慰问等福利5,508,741.39元;活动中心94,168.00元,教职工论文基金19,900元)。

2、维权支出:1,474,738元,占支出总额10.41%。其中:

(1)劳动关系协调9,000元;

(2)法律咨询1,500元;

(3)其它维权支出1,464,238元(用于:体检186,572元,保险1,277,666元)。

3.工会业务支出:1,721,048.50元,占支出总额12.16%。其中:

(1)培训费98,017.56元(用于:工会小组长以上干部培训);

(2)会议费310,363.40元(用于:双代会180,738.40元;教代会主席团、工会委员会、经审委各类会议124,625.00元;劳动争议、提案工作5000元);

(3)外事费23,813.78元(用于校际交流)

(4)专项业务费904,548.80元(用于:a、设备添置费共计829,215.80元,主要是校工会临港校区“教工活动中心”装修287,479.8元、舞厅装修167831元、健身器材57,450元、音响54,618元、卓台球132,000元的、多功能厅藤椅圆台43,880元等;b、工会理论研究会活动15,533.00元c、主席考评59,800元);

(5)其他业务费384,304.96元(用于:工会日常办公开支250,340.53元、车辆维护运行等133,964.43元);

2010年1月至2012年10月31日工会经费收支相抵结余:-1,520,156.90元,其中:会员会费结余114,044.45元。2009年底的工会经费历年结余5,475,312.71元,会员会费结余180,093.99元,至2012年10月31日,工会经费累计结余3,955,155.81元,其中: 会员会费结余294,138.44元。

 

二、校工会医疗互助帮困基金收支情况

2010年1月至2012年10月,校工会医疗互助帮困基金收支基本情况见附表二,具体情况如下。

(一)共筹集资金:737,297.50元,其中:

1.“一日捐”收入:472,918.00元;

2.个人交入:24,900.00元;

3.利息收入:96,814.50元;

4.市教育工会拨入补助款:18,000.00元;

5.市教育工会汇入援助款:124,655.00元。

(二)总支出:343,000.00元,其中:

1.支付帮困金:231人次,共328,900.00元

2.个人退会:141人次,共14,100.00元(主要是退休人员)。

(三)基金余额:1,788,860.26元。加上2009年底的历年结余1,394,562.76元,至2012年10月31日,医疗互助帮困基金累计结余1,788,860.26元。

 

三、工会财务工作状况分析

工会财务工作是工会工作不可分割的有机组成部分,在整个工会工作中占有十分重要的地位。工会财务工作的任务是收好、管好、用好工会资金与财产,发扬财务民主,讲究使用效能,保证工会工作的开展,促进工运事业的发展。自本届工会委员会成立以来,工会财务认真贯彻国家财经方针、政策,严格执行工会财务管理制度和新的工会财务会计制度,坚持以“面向教工,服务教工,科学管理,提升水平”为指导思想,坚持以“勤俭节约、量入为出、统筹兼顾、保证重点”为基本原则,坚持以“独立管理,合理预算,如实入账,强化监督”为运作模式,围绕校工会的总体工作目标、历年工作要点和具体工作计划,良好地完成了各项财务工作,得到了市教育工会的好评。三年来,校工会财务蝉联上海市教育系统工会财务竞赛一等奖。

1、围绕工会工作重点,求真务实做好财务工作

三年来,工会财务围绕校工会“履行职责,保持特色”的工作目标,以保证工会各项职能得以充分发挥、各项工作得以顺利进行、职工利益得以切实维护为宗旨,合理编制各项预算,严格控制经费开支,热情服务基层群众,有效地保障了工会各项工作、各类活动的正常开展,如民主管理与民主监督、教职工队伍建设、文体活动、休息休养活动、职工医疗保障、帮困送温暖活动、工会组织自身建设等。

为了进一步落实校工会的“重心下移、搞活基层”以及“强化工会服务意识,拓宽工会服务范围”的指导思想,校工会除了坚持将会员交纳的会费全额由各部门工会掌握使用的传统做法外,还在历年工会经费预算中适度增拨部门工会活动经费,从2010年的每人每年200元,2011年增加到每人每年300元,三年共下拨经费147.79万元(其中:2010年34.4万元,2011年56.41万元,2012年56.98万元),以利于各部门工会更好地开展工会活动。另外,校工会还加大了“先进教工小家”奖励力度,建立了部门工会主席年度考核制度,三年已投入17.55万元(其中:2010年5.49万元,2011年6.80万元,2012年5.26万元),从而进一步激励了部门工会的工作创新,增强了部门工会的凝聚力,同时也提高了工会资金的使用效率。

为了进一步发挥工会的教育职能,工会财务设立了“青年教师发表论文专项资助基金”、“教职工发表教育教学研究论文专项奖励基金”、传帮带“结对子”、青年教师教学竞赛活动经费、“辅导员德育研究专项资助基金”、辅导员社会实践及培训专项资金,三年拨款达30.48万元,以鼓励、支持青年教师、辅导员和教职工积极开展科学研究、教学研究、管理研究和社会实践,提升他们的科研、教学、管理水平。

为了提高教职工参加文体活动的积极性,校工会加大了对各类协会的经费支持力度,在前几年成立的摄影、棋类、球类、桥牌、教工艺术团的基础上2011年成立了瑜伽、户外、车友协会,2012年又成立了美食、育儿协会,健美操协会也正在筹备中,这些活动深受教工的欢迎。同时也加大了群体活动的经费支持力度,如历年的趣味运动会、乒乓球赛,2011年举行的环滴水湖万米长跑赛、广播操比赛等,2012年举办了教工龙舟比赛、职工颈椎诊疗等,这些文体活动三年共投入91.84万元。为了适应学校整体搬迁,丰富临港校区教职工的精神文化生活,2010-2012年校工会又相继投入82.92万多元,完善了教工活动中心的建设。

2、加强工会财务管理,完善内部会计控制制度

三年来,工会财务坚持按各项管理制度开展工作。工会经费年度预算根据有关政策法规和上级工会的要求,按照“量入为出、收支平衡、略有结余”的原则和工会年度工作计划编制,由校工会委员会集体讨论通过,并经校工会经费审查委员会审查,再上报上海市教育工会财务部批准后执行。工会经费的收支决算严格按上海市教育工会批准后的预算执行,并经校工会经费审查委员会审查后上报。

在加强财务管理的同时,校工会还注重强化工会经费使用的民主监督,自觉接受校工会经费审查委员会对工会经费收管用的审查,坚持每季度定期向校工会委员会公布“工会经费收支明细表”,听取委员们的意见,使有限的工会经费能更有效、合理地发挥作用。经审委以源头参与、过程监督的方式在工会经费审查和监督方面发挥了切实有效的作用,从财务“合理、审慎”的原则出发保障了工会经费的合理使用。

工会财务在认真执行各项财务政策的基础上,按照2009年2月制订的“上海海事大学工会经费使用及管理办法实施细则”,严格执行“工会经费及会员会费的使用范围、费用的开支标准、部门工会经费管理、日常报销管理”的规定,进一步规范会计基础工作,使财务管理的信息质量进一步得到提高,得到了上海市教育工会经审委的充分肯定。今年11月22日,上海市教育工会经审委对我校经费使用进行了新一轮审计,对工会会计基础规范化进行了工作考核。审计结果显示,我校工会工作重点在职工维权和职工活动,校园活动丰富多彩,工会财务管理基础扎实,经费使用规范有序。

3、关注教职工切身利益,构筑多层多级保障体系

为全面落实“完善保障体系,提高帮扶力度,构建和谐校园”的工作目标,校工会在年度预算中确保教工各类医疗保障所需资金的同时,根据学校整体搬迁的新形势,全额出资为全校教职工参保了意外伤害保障。三年来,校工会为全校教职工参保上海市总工会住院医疗、特种重病、女职工特种重病、意外伤害保障共投入资金146.4万元。这些医疗保障措施和天安补充医疗保险切实有效地减轻了教职工的医疗负担,增强了教职工抵御疾病的能力,提高了教职工的生活质量。

三年来,校工会医疗互助帮困基金也为工会建立的多级保障体系发挥了重要作用。在全校教职工的积极参与下,我校“一日捐”活动成效显著,校工会医疗互助帮困基金逐年增加,帮困送温暖活动资金得到了充分保证。医疗互助帮困基金管理委员会在定期讨论决定帮困对象及帮困额度的同时,授权管委会主任在特殊情况下行使先行审批发放、事后汇报核准的权力,确保了工会对急困教职工实施及时有效的救助,为工会真正成为困难教职工的“第一知情人”和“第一帮助人”奠定了基础,同时为学校的稳定和谐牢牢地守住了底线。

以人为本,构建和谐校园是工会促进学校工作的主要着力点。我校离城区较远,周边环境配套设施尚未完善,校工会在配合学校党政做好教职工队伍的稳定工作上继续发挥着独特的作用,在关乎教职工生活、发展、利益保障、利益调处、利益诉求等方面加大了经费投入。在学校行政的大力支持下,工会在经费有限的情况下,尽最大努力提高教工的福利,在重大节假日(如五一节、教师节、中秋节、春节等)为教工采购副食品、慰问品,三年共计投入550.87万元,提高了教工对学校的认同感,提升了工会组织的凝聚力。

4.切实做好经费收缴工作,确保工会经费稳步增长

三年来,随着学校教育事业的不断发展,职工工资总额也逐年提高,这从源头上保证了工会经费收入的稳步增长。依法收缴工会经费是工会财务工作的一项重要任务。在学校行政的全力支持下,我校工会经费拨交及时足额到位,从而切实保证了工会各项收支预算的正常执行。同时,校工会对下属的东校区、后勤服务中心、产业联合等部门实行经费收缴目标责任制,各部门工会都按规定足额地完成了工会经费的收缴工作。从总体上讲,我校工会经费的收缴工作达到了上海市教育工会提出的“收足缴齐”的要求。

三年来,校工会财务工作取得了一定的成绩,这离不开学校党政领导和各级工会领导的关心和重视、校工会经费审查委员会的监督和指导以及各有关部门的协作和配合。在这里请允许我代表第十二届工会委员会财务向学校党政领导、各级工会领导、校工会经费审查委员会和各部门工会表示衷心的感谢。

 

四、对今后工会财务工作的建议

国家宏观经济制度改革在不断深化,工会工作在不断发展。为了进一步规范工会会计核算,提高会计信息质量,财政部制定的新版《工会会计制度》,已于2010年1月1日起执行。工会的财务工作也面临新的挑战和新的任务。

1.认真学习新版《工会会计制度》,进一步完善新旧会计制度的衔接工作

财政部新版《工会会计制度》的出台,对工会财务领域来说是一件大事。工会财务要严格按照“认真学习,全面领会”的要求,做好账户设置、会计核算、报表编制等一系列财务工作。

2.继续做好经费收缴工作,切实保障工会经费来源

工会经费的收缴工作是工会财务工作的基础与关键。工会财务应着力于巩固已取得的成绩,为增强工会综合实力、保证工会工作顺利开展、更好地为教职工服务而尽心尽力,坚持不懈地做好经费收缴工作,切实保障工会经费来源。

3.坚持规范管理,加强民主监督

民主管理和民主监督是切实做好工会财务工作必不可少的保障。工会财务除了要严格执行国家的财经法律、法规和内部会计控制制度外,还应广泛地接受广大会员的监督。在坚持工会经费收支公开的前提下,可通过工会经费审查委员会组织专项审计,并公开审计结果,充分地发挥工会经费审查委员会的监督作用,以保证工会经费的使用符合国家的法律法规和工会的各项规章制度,满足广大会员的意愿和要求。

4.做好实物资产的盘点、清查和核销工作

工会资产是工会开展各项活动的物质基础,是工会作为实体法人的重要体现。入驻临港新校后,校工会应对资产进行全面的清查盘点,做好新校区资产的合理配置,对报废、盘亏、盘盈等资产的信息要及时处理。要依照《工会法》的规定,防止不合理的调拨、侵占等,确保工会资产的安全、完整。同时,应将工会资产管理的职责落实到人,在各项规章制度的保障下,保证工会资产的合理使用。

5.以建设和谐校园为主线,大力推进工会服务与保障工作的资金落实

以人为本,构建和谐校园是工会促进学校工作的主要着力点。目前,学校的整体搬迁工作已完成,但学校离城区较远,周边环境配套设施尚未完善,工会要努力配合学校党政做好教职工队伍的稳定工作上继续发挥独特作用,在关乎教职工生活、发展、利益保障、利益调处、利益诉求等方面加大经费投入,更多地办些实事,以进一步提升工会组织的凝聚力。

6.推进校园文化建设,不断满足教职工日益增长的文化需求

校园文化建设是学校内涵建设的重要组成部分,是校工会未来一段时间工作的重点和努力的方向。在经费的使用上,要适度增加校园文化建设经费的投入,不断满足教职员工日益增长的文化需求,不断增强工会工作活力,努力推进校园文化建设和精神文明建设,逐步塑造、凝练海事大学核心价值观。


附表一:                  上海海事大学工会

20101201210月工会经费收支表

单位:元

                                                                           科目名称          

2010

2011

20121-10

    

会费收入

77,626.31

80,974.11

78,177.74

236,778.16

拨交经费收入

1,287,000.00

1,440,000.00

241,529.41

2,968,529.41

行政补助收入

2,799,715.26

4,109,008.64

1,827,215.50

8,735,939.40

上级补助收入

252,391.00

137,250.00


389,641.00

其他收入

96,321.12

78,034.94

130,999.01

305,355.07

收入合计

4,513,053.69

5,845,267.69

2,277,921.66

12,636,243.04

职工活动支出

2,027,766.96

6,394,328.45

2,538,518.03

10,960,613.44

       职工教育费

42,950.03

241,124.10

11,500.00

295,574.13

       文体活动费

183,176.81

465,088.60

270,134.40

918,399.81

       宣传活动费

337,808.04

309,405.90

69,034.50

716,248.44

       其他活动费

1463,832.08

5,378,709.85

2,187,849.13

9,030,391.06

维权支出

546,230.00

357,728.00

570,780.00

1,474,738.00

    劳动关系协调费

2,000.00

7,000.00


9,000.00

    法律援助费

1,500.00



1,500.00

    其它维权支出

542,730.00

350,728.00

570,780.00

1,464,238.00

业务支出

487,600.24

617,139.35

616,308.91

1,721,048.50

       培训费

20,510.66

74,494.00

3,012.90

98,017.56

       会议费

111,860.00

167,003.40

31,500.00

310,363.40

       外事费

6,182.00

5,859.00

11,772.78

23,813.78

       专项业务费

263,841.00

177,141.00

463,566.80

904,548.80

       其他业务费

85,206.58

192,641.95

106,456.43

384,304.96

本年支出合计

3,061,597.20

7,369,195.80

3,725,606.94

14,156,399.94

本年经费结余

1,451,456.49

-1,523,928.11

-1,447,685.28

-1,520,156.90

其中:会费结余

31,217.48

20,613.78

62,213.19

114,044.45

      经费结余

1,420,239.01

-1,544,541.89

-1,509,989.47

-1,634,201.35

加:上年经费结余

5,475,312.71

6,926,769.20

5,402,841.09

----

期末滚存经费结余

6,926,769.20

5,402,841.09

3,955,155.81

----


附表二:

上海海事大学工会

20101月至201210月医疗互助帮困基金收支表

单位:元

                 份                                         

2010

2011

20121-10

      

上年基金结余

1,394,562.76

1,522,687.26

1,767,710.26


一日捐收入

151,735.00

321,183.00


472,918.00

个人交入

13,700.00

10,800.00

400.00

24,900.00

利息收入

25,189.50

22,875.00

48,750.00

96,814.50

市教育工会拨入补助

6,000.00

12,000.00


18,000.00

市教育工会汇入援助

40,100.00

49,565.00

35,000.00

124,665.00






     

236,724.50

416,423.00

84,150.00

737,297.50

个人退会

3,800.00

4,700.00

5,600.00

14,100.00

帮困补助

104,800.00

166,700.00

57,400.00

328,900.00






     

108,600.00

171,400.00

63,000.00

343,000.00

     

85

113

33

231

年末基金结余

1,522,687.26

1,767,710.26

1,788,860.26


 


上海海事大学第十二届工会经费审查委员会工作报告

工会经审委主任 欧阳榕

二○一二年十二月五日

 

各位代表,同志们:

我受第十二届校工会经费审查委员会(以下简称“经审委”)的委托,向大会作工会经费审查委员会工作报告,请予审议。

 

一、对财务工作报告的审查意见

根据《中国工会章程》有关规定,本届经审委对工会财务工作报告进行了认真的审议,一致认为,我校工会2010年1月至2012年10月经费收支情况,以及医疗互助帮困基金收支情况,是符合实际的。2012年财务工作接受上海市教育工会经费审查委员会派出的审计组审计,审计组认为会计基础工作是规范的,并且评分得分88分;除了发现我校工会会计核算有两个科目明细科目设置不是非常规范外未发现其他问题。

(一)本届工会经费收支的审查情况

1.工会经费收入

2010年1月至2012年10月工会经费总收入1263.62万元,其中会员会费收入23.68万元,拨缴经费296.85万元,上级补助收入38.96万元,学校行政补助收入873.59万元,其他收入30.54万元。

2.工会经费支出

工会经费总支出1415.64万元,其中:工会维权支出147.47万元,占总支出10.41%;职工活动费1096.68万元,占总支出77.43%;工会业务费171.49万元,占总支出12.16%;

3.工会经费结余

工会经费收入1263.62万元,支出1415.64万元,收支相抵,资金结余为-152.02万元,累计结余资金为395.52万元。

4.工会经费上缴上级情况

截止2012年10月,共上缴上级244.30万,按照新的工会核算要求,上缴的工会经费的支出与收入未体现在报表的收入与支出中,而是通过应付上级经费反映。

5.资产、负债及净资产

截止2012年10月底,工会资产合计880.67万元,其中:货币资金583.10万元,暂付款0万元,固定资产297.57万元。负债合计187.58万元,其中:暂存款8.9万元,代管经费178.64万元。净资产合计693.09万元,其中:固定基金297.57万元,历年经费结余395.52万元,2012年1月至10月财务收支相抵金额为-144.77万元。

(二)工会医疗互助帮困基金收支的审查情况

工会医疗互助帮困基金2010年初结余资金为139.46万元,2010年1月至2012年10月个人交纳入会费2.49万元,“一日捐”收入47.29万元,利息收入9.68万元,市教育工会补助收入14.27万元,合计收入73.73万元。支付帮困基金32.89万元,帮困231人次,职工退会1.41万元,141人次,合计支出34.30万元。截止2012年10月底,医疗互助帮困基金结余178.89万元。

(三)审计意见

本届学校工会财务部门认真贯彻执行国家财经政策和工会财务工作方针,较好的执行学校工会财务工作的规章制度,紧紧围绕学校和工会工作中心,做好工会财务工作,认真履行好工会经费使用核算和管理的职能;资金管理上注重安全和效益相结合,在财务核算上力求规范,资产管理上注重账实一致,从而保证了工会各项工作的顺利开展。

工会预算坚持量入为出、确保重点的管理方针,本着总量控制、兼顾一般的工作原则,细化支出项目,强化分类管理,实施有效控制;学校搬迁新校后,为了凝聚教职工,充分发挥教职工积极性,稳定教职工积极投入新校教学科研工作,加大教职工活动投入显得非常有必要,校工会结合历年结余情况,经过请示上级部门,在2011年、2012年共安排动用结余300万。

工会经费运作情况良好,收缴和支出符合工会财务制度。本届工会经费收入持续稳步增长,在2012年财政采取国库统一支付导致今年前10个月的经费尚有部分未收到的背景下,本届工会经费收入同比上一届增加124.86万。本届工会支出同比上一届增加519.86万,职工活动费大幅度增加;按规定比例向市教育工会足额上缴经费;对于上级和学校专项拨款做到专款专用,预算控制到位。逐年增加二级学院及下属部门活动经费,并切实加强管理,为丰富职工活动内容、增强学校凝聚力提供了强有力的经济保障,体现了工会经费服务职工、服务重点的使用原则。

工会医疗互助帮困基金来源为个人入会会费、捐赠、利息收入,做到专款专用,基金使用额度未超出基金增值部分和当年的“一日捐”款,按规定程序和范围实施补助,未超出发放标准。帮困基金收支符合《上海海事大学工会医疗互助帮困基金会章程》。

经审查,经费审查委员会认为:本届工会财务工作报告全面、客观、详实地反映工会财务状况。根据以上审查意见,经费审查委员会同意本届工会委员会所提交的财务工作报告,建议大会审议通过。

二、工会经费审查委员会工作总结

本届工会经费审查委员会在校党委和上级工会经费审查委员会的领导下,依照《工会法》和《中华全国总工会关于加强工会经费审查监督工作的意见等法规文件,代表广大工会会员认真履行了职责,切实有效地加强了对工会财务工作的审查监督。

1、重视学习,提高经费审查业务能力

本届工会经费审查委员会人员结构比较合理,包括了审计、监察、财务部门的成员和专业教师代表,60%以上具有高级职称,为顺利开展工会经费审查监督工作提供了组织和人员上的有力保证。经费审查委员会认真学习有关工会经审工作和财务工作的文件,积极参加上级部门组织的培训,提高对工会经审工作意义和重要性的认识,努力提高工会经审工作水平。

2、开展实务审计,保障工会经费有效运作

经费审查委员会严格按照工会经费审查与监督方面的有关法规文件,独立履行审查监督职责,做到“两个坚持”,即坚持对财务预算和决算的“必审”制度,坚持经费审查委员会向工代会报告工作制度。

本届工会经费审查委员会先后完成了对校工会2010年度、2011年度、2012年度的财务预算审查,2009年度、2010年度、2011年度的财务决算审查。对财务预算的审查以规范性和合理性为原则,即审查财务预算的编制收入是否合理,支出能否充分保证发挥工会的职责,能否保障工会重要活动的开展,是否符合“统筹兼顾、收支平衡”的预算编制原则。对工会财务决算的审计,重点审查工会财务预算的执行情况,审查经费的收缴、管理、使用过程和使用效益以及资产的完整性和安全性。

 

三、对今后工会经费审查工作的建议

随着学校事业的发展,二级部门工会的活动经费和工会资产不断增加,经费审查委员会应研究新情况,提出新办法,提高审查监督的力度和效果。

经费审查委员会应积极运用现代技术手段,推进工会经审工作的信息化管理,不断提高经审工作效率和质量。

随着工会收入和支出不断增加,经费审查工作量加大,依靠全部兼职的人员组成经费审查委员会进行审查难免会出现力不从心的情况,建议组成专兼职经费审查小组,学校审计处抽调部分骨干力量参加。


上海海事大学
十届一次教代会暨十三届一次工代会筹备工作报告

宓为建

二〇一二年十二月五日

 

各位代表:

受本次双代会筹备工作组的委托,我向大会预备会报告本次大会的筹备情况。

一、大会召开日期和主要议程的确定

根据我校《教职工代表大会实施细则(试行)》和《工会工作条例》的有关规定,我校第九届教代会、第十二届工代会于今年十一月三年期满。9月14日,校党委常委会听取了校工会工作汇报,并研究决定:(1)第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议于12月中旬召开;(2)本届教代会代表名额严格按照我校《教职工代表大会实施细则(试行)》规定的要求执行;(3)为推进教代会工作规范化、制度化,拉近领导与职工队伍距离,使领导能够更多地倾听职工呼声,代表组团数根据校领导人数确定,每个代表团保证有1名校领导;教代会期间各代表团集中时间、集中地点讨论,以确保讨论的效果。11月1日,校工会向市教育工会发出了关于召开本次双代会的请示,获得了市教育工会的批准。11月16日,校党委常委会听取了校工会关于本次双代会筹备工作汇报,研究确定了本次双代会的主要议程。

二、部门工会委员会和双代会代表的换届选举

今年上半年,校工会即要求各部门及时启动部门工会委员会的换届工作。在各部门党组织的领导下,我校三年任期已满的17个部门工会先后于10月24日前完成了换届工作;产业联合根据本部门工作计划,调整了部门工会换届时间,于11月14日选举产生了新一届工会委员会;上海国际航运中心工会委员会届期未满,浦东工商管理学院工会委员会根据实际情况,本次未进行换届。

10月12日,校党委印发了《关于做好我校第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会代表选举工作的通知》。本次双代表选举的明确要求是中层以上干部不超过代表比例的20%,10月10日,校工会在部门党组织书记会议上通报了本次双代表选举工作的注意事项并请各部门党组织予以协助。各部门工会在党组织的有力领导下,通过民主程序于11月7日前相继完成了双代会代表的换届选举工作,选举产生正式代表165名。

部门工会委员会和双代会代表换届选举工作的顺利完成,为本次双代会的顺利召开奠定了良好的基础。

三、代表培训和提案征集工作

据统计,在本届双代会代表中,新当选的代表有65名,占代表总数的40%,且最近三年来从教育部、上海市到学校,都颁布了新的“教代会实施细则”。为了使广大教代表“知校情、言校是、明使命”,让全校上下在事关学校科学发展的一些重大问题上进一步统一思想,明确努力方向,校工会特别邀请校长黄有方教授给教代表作了“上海海事大学的办学理念和发展目标”的专题讲座;为了使代表们进一步了解教代会的性质和职权、教代会与党政工的关系、教代表的权利与义务、代表提案的撰写要求,校工会特别邀请上海市教育工会基层工作部张渭明部长、工会前常务副主席宋光明教授给教代表作了专题讲座。

为了做好本次教代会的提案征集工作,校工会于10月底专程到华东理工大学调研了网上提案系统的运作方式,于11月16日发布了《关于征集十届一次教代会代表提案的通知》,明确了提案的内容范围、具体要求、格式规定、评比措施和提交日期,并为推进网上提案进程做好了准备。

四、工会委员、经审委员候选人建议名单的确定

10月26日,校工会发布了《关于做好我校第十三届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员候选人推荐工作的通知》。在部门党组织的领导下,各部门工会组织教职工进行了候选人的民主推荐工作。至11月7日,全校共提名推荐校工会委员候选人33名,经审委员候选人12名。经校工会委员会酝酿协商、校党委组织部初审、校党委常委会研究,确定了由21名同志组成的校工会委员候选人初步建议名单和由6名同志组成的校工会经审委员候选人初步建议名单。11月16日,校工会公示了两委候选人初步建议名单。11月20日,校党委就两委候选人建议名单向市教育工会发函,得到了市教育工会的确认,现按程序提交本次大会表决通过后进行投票选举。

五、大会主要文件的拟定

本次教代会的主要文件包括《2012年度校长工作报告》、《2012年度校务公开工作报告》。自10月份以来,学校就先后启动了这些文件的专项调研和起草工作,经文件起草小组反复讨论、征询意见、集思广益、数易其稿,经校党委常委会、校务会多次分析研究,最终于11月26日定稿。现正式提交本次教代会审议。

本次工代会的主要文件包括《工会工作报告》、《工会财务工作报告》和《工会经审工作报告》。自11月份以来,校工会认真总结了三年来的工会工作和财务工作,校工会经费审查委员会对工会经费进行了认真的审查,同时上海市教育工会于11月22日对我校工会经费进行了年度审计。11月23日,上述三个报告的起草工作顺利完成。现正式提交本次工代会审议。

六、大会会务准备工作

11月12日,校工会负责召开了本次双代会筹备工作会议,校领导、组织组、秘书组、宣传组、计票组负责人参加了会议,会议明确了筹备工作的具体内容、工作分工和时间要求。11月28日,校工会根据各项筹备工作的进展情况,下发了大会文件,并对有关会务工作进行了协调。

自大会筹备工作启动以来,筹备组成员分工明确、统筹安排、互相支持、齐心合力,对会务准备工作力求细致、扎实、有序、按时。组织组对正式代表进行了资格审查,落实了列席代表名单,仔细审核了工会委员、经审委员候选人材料。秘书组、宣传组、计票组分别对文件准备、日程安排、会场布置、会议签到、宣传报道、大会选举等工作反复考虑、精心安排。到现在为止,各项会务工作已准备就绪。

 

本次“双代会”筹备工作是在校党委的高度重视、直接领导和市教育工会的关心、指导下进行的,同时我们还得到了学校各级党组织和各相关职能部门的有力支持和大力协助,得到了全校教职工和各位代表的积极响应和密切配合,得到了兄弟高校工会的热烈祝贺和高度赞扬。今天,本次双代会即将正式开幕了。在此,我以筹备组的名义向所有关心、支持与帮助本次双代会筹备工作的各级领导和教职工,向为本次双代会做了大量具体细致工作、付出辛勤劳动的党办、校办、组织部、宣传部、人事处、信息办,以及各有关部门和大会工作人员,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 

报告完毕,谢谢大家!

 

 

 


 

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议
关于代表资格的审查报告

刘  艳

二〇一二年十二月五日

 

各位代表,同志们:

我受大会组织组的委托,向第十届教代会暨第十三届工代会预备会议作代表资格审查报告。

根据沪海大委字[2012]43号文《关于印发 <关于做好我校第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会代表选举工作的通知>的通知》的精神和有关规定,在各部门党组织的领导下,各部门工会按照代表条件、名额比例和规定程序,在充分酝酿的基础上,认真开展了候选人的民主推荐工作,选举产生了本次“双代会”代表。

截止到2012年9月10日,全校共有教职工1994人,现选举产生正式代表165名,其中:教师代表108人,占代表总数的65%(上届为66%);女教职工代表50人,占代表总数的30%(上届为31%);具有高级职称的代表108人,占代表总数的65%(上届为64%);具有硕士以上学位的代表120名,占代表总数的73%(上届为59%)。

上述统计结果表明,本次“双代会”的代表结构充分体现了以一线教师为主的原则,代表的分布具有一定的广泛性,代表的学历层次和职称层次较高,这将有利于反映全校各方面教职工的意见,提高我校的民主管理水平,保证本届“双代会”的质量。

由于代表选举产生后,原文理学院黄维忠代表已调入机关,按规定,他的代表资格予以保留,作为调入单位的代表,并编入相应的代表团。由此造成的原选举单位代表缺额,不再增补。 

经代表资格审查小组慎重审查,代表的名额和比例符合规定,产生办法符合民主程序,所有代表产生过程符合程序规定和条件,165名代表资格全部有效。

按照有关规定和学校的意见,本次“双代会”列席代表的范围为:非正式代表的离退休局级干部、在职中层正职干部、民主党派及民族联主委、部门工会主席。依此,确定列席代表44名。

 

第十届教代会暨第十三届工代会组织组

 


上海海事大学第十届教职工代表大会第一次会议
提案工作报告

李新伟

二〇一二年十二月十九日

 

各位代表:

受教代会提案工作委员会委托,我就本届教代会第一次会议的提案征集情况以及上届教代会提案办理情况报告如下:

一、上届教代会提案处理落实情况

上海海事大学九届三次教代会提案工作委员会共立案提案53件。一年来,学校领导和大部分承办部门都比较重视提案工作,主要负责人主动与提案人见面沟通,征求意见,积极配合提案工作委员会的工作,将承办与反馈有机结合起来,形成了良好的提案落实工作氛围,取得了较好的效果。

截至目前,提案人对办理结果表示满意的21件,占40%;希望尽快落实与继续关注的8件,占15%;表示理解的有9件,占17%;保留意见的有10件,占18.9%;还有5件表示不满意,占9.4%。

这反映出,一方面有个别职能部门对提案工作重视程度还不够,没有将处理好提案作为改进本部门工作的动力;另一方面,有些问题可能确实比较复杂,不能马上找到解决问题的好办法。

二、本届教代会提案征集工作情况

2012年11月16日,提案工作委员会委托校工会发布了《关于征集十届一次教代会代表提案的通知》,并公布了优秀提案评选及奖励办法。

截止12月4日,大会共收到提案34件。提案内容涉及学校资产资源分配与管理、后勤保障、民主管理、综合管理以及教育教学等几个方面,事关学校内涵建设和师生员工的切身利益,具有一定的代表性。

12月17日,提案工作委员会根据提案工作相关规定,认真审查了所有提案,根据合理性和可行性并重的原则,有26件提案符合规定予以立案,立案率76.5%。其余8件提案未立案,作为意见和建议转交有关部门处理。在立案的26件提案中有关资产资源分配与管理的有11件,占42.3%,足以反映广大教职员工对学校资产、资源有效利用、合理分配的强烈愿望;有关教育教学、人才管理方面的提案共8件,占30.8%;有关综合管理方面的提案8件,占30.8%;有关后勤保障方面的提案4件,占15.4%;有关民主管理、体制机制改革方面的提案共3件,占11.5%。提案工作委员会研究决定,委托校工会对立案提案进行公示。

提案工作委员会根据提案内容及相关业务部门职责,按照“分类整理,归口办理”的原则,初步确定了每件提案的承办和会办部门,大会闭幕后报学校审定。提案工作委员会将督促承办部门认真分析提案的案由,研究提案人提出建议和措施,及时与提案人沟通,研究制定相关执行计划,在规定时间内及时处理和落实每件提案。

三、优秀提案评选情况

12月17日,根据《关于征集十届一次教代会代表提案的通知》的有关要求,提案工作委员会对提案进行了评选,确定候选优秀提案。经校教代会主席团审定,优秀提案评比结果如下:   

一等奖空缺;

二等奖三项,分别为:

1、工程训练中心林山代表所提的“在数字校园平台上设立教代会专栏”

2、外国语学院王云松代表所提的“畅通交流渠道,改进网上论坛功能”

3、物流工程学院李勇代表所提的“提高本科实践教学环节的学分”

三等奖三项,分别为:

1、交通运输学院刘伟代表所提的“上海海事大学自行车租赁方案”

2、经济管理学院杨丽萍代表所提的“进一步完善通识教育方案,突出海事大学人才培养特色”

3、海洋环境与工程学院张道兵代表所提的“协调各职能部门寒暑假值班时间,让教职工寒暑假来校办事减少奔波”

鼓励奖三项,分别为:

1、信息工程学院朱春鹤代表所提的“推进教学文件无纸化办公”

2、国际航运研究中心李钢代表所提的“建设多校区视频会议系统”

3、交通运输学院曾令伟代表所提的“优化上海海事大学学生评教制度”

在此,对获优秀提案的提案代表表示祝贺,对所有提案代表和附议代表的工作表示诚挚的感谢!

四、关于进一步做好提案工作的意见

我校的提案工作在促进学校改革发展、深化民主管理方面发挥了明显有效的作用,但同时也存在一些需要我们不断改进的地方。

在提案方面,主要存在两方面的问题:

1、我们主张一事一案”,有个别提案提出的案由立意较高,具体指向不明,因此涉及的部门很多,这位为落实承办部门增加了难度。

2、提案的内容不够丰富,大部分提案内容很简洁,我们希望提案有情况、有分析、有具体建议。有些提案的立意非常好,但是内容过于单薄,所以在评选优秀提案时受到影响。

在提案办理方面,主要存在的问题有:

个别职能部门对提案的处理不够重视,泛泛而谈应付一下,导致提案人直接表示对答复不满意,或者持保留意见、继续关注、表示理解等。

为了进一步加强提案工作,提高代表提案质量,提升提案处理满意率,提案工作委员会提出以下改进措施:

1、对上次教代会中处理结果不是很满意的提案,本次教代会期间继续落实,并在网上公示。争取尽可能给教代表一个满意的答复。

2、明年教代会建立电子提案系统,从提案的提出、附议,到提案的立案、处理过程、办结情况、提案满意率进行全程公示。这对于提高提案的质量、提高提案处理质量将有很大帮助。

各位代表,教代会提案工作是教职工参与学校民主管理的重要形式,是全校教职工通过教代表反映民意的重要载体,是学校实现民主治校的重要标志。教代表的提案是广大教职工智慧的结晶,对充分发挥广大教职工的办学积极性,加强学校的民主管理和民主监督,促进学校的建设和发展,更好地维护教职工的合法权益,都具有十分重要的意义。我们希望各位代表,一如既往地关心学校的各项工作,充分发挥主人翁精神,向学校反映群众的意见和建议,提交更多更高质量的提案。提案工作委员会将以更加严谨务实的态度、进一步规范工作程序,不断提高工作效率,使提案工作更有效地促进学校各项事业的发展。

最后,请允许我代表提案工作委员会,对提案工作给予支持、帮助和关心的各位领导、职能部门和各位代表表示真诚的感谢!

 

教代会提案工作委员会

 

                                                                                          


 

 

 

 

 

 

 

第三部分

 

大会决议及表决结果

 

 

 

 


 

上海海事大学第十届教职工代表大会第一次会议
 

2012年12月19日第十届教代会第一次会议表决通过)

 

上海海事大学第十届教职工代表大会第一次会议于2012年12月5日至19日举行。

大会听取并审议了黄有方校长所作的题为《坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,全面推进高水平海事大学建设》的2012年校长工作报告。大会认为,报告客观全面地回顾了一年来学校各方面取得的成绩,同时,认真分析了学校建设与发展所面临的形势和困难,如实指出了学校在人才培养质量、师资队伍建设、学科专业发展、教育教学保障及体制机制创新等方面存在的主要问题,着重从以“085工程”为抓手,继续加强内涵建设,着力提高教学质量和办学水平,提高教育国际化程度,完善支持保障体系,建设文明和谐校园等七大方面部署了2013年学校的主要工作。大会同意校长工作报告。

大会听取并审议了金永兴副校长所作的题为《深化校务公开,完善民主管理,促进学校发展》的2012年校务公开工作报告。大会认为,2012年校务公开工作报告实事求是地总结了过去一年来校务公开的执行情况,内容比较全面、客观。希望学校各级领导、有关部门继续提高认识,按照上级有关文件要求,进一步丰富和发展校务公开民主管理的内容和形式,使校务公开更及时、更全面、更深入,切实维护教职工的知情权和参与权,推动学校教育事业又好又快地发展。

大会认为,十届一次教代会提案工作报告比较客观地反映了九届三次教代会提案处理情况和十届一次教代会提案征集情况。建议广大教职工代表进一步提高提案的质量,积极为学校的发展建言献策。学校有关部门应认真处理各类提案,使教代会提案工作能够更有效地促进学校事业的发展。

大会号召全校各级领导干部和全体教职工,全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,在学校党委的正确领导下,抓住我国高等教育发展和上海国际航运中心建设的历史机遇,认真做好教学、科研、管理、服务等各方面的工作,积极推动学校教育事业在科学发展上实现新突破、取得新成就。

 

 


上海海事大学第十届教职工代表大会第一次会议决议
表决结果

 

 

 

 

议案名称:第十届教职工代表大会第一次会议决议

表决方式:举手表决

 

应到代表

实到代表

赞成

反对

弃权

165

152

152

0

0

 

大会秘书长签字:刘征

 

20121219

 

 


上海海事大学第十三届工会会员代表大会第一次会议
决 议

(2012年12月19日第十三届工代会第一次会议表决通过)

 

上海海事大学第十三届工会会员代表大会第一次会议于2012年12月5日至12月19日召开。经全体代表认真审议,一致同意宓为建同志代表第十二届工会委员会所作的工作报告,充分肯定黄玄君同志所作的第十二届工会委员会财务工作报告和欧阳榕同志所作的第十二届工会经费审查委员会工作报告。

大会认为,工会工作报告全面客观、实事求是地回顾和总结了第十二届工代会第一次会议召开以来的工会工作。三年来,第十二届工会委员会在校党委和市教育工会的领导下,结合学校“十二五”教育事业发展规划和全面加强内涵建设的办学实际,用心服务于学校“085工程”项目建设,在深化校务公开推进民主管理、聚焦内涵建设发挥工会作用、完善维权机制保障职工权益、改进服务水平加强自身建设等方面,做了大量扎实有效、影响深远的工作,为促进学校改革、发展与稳定做出了积极的贡献。大会对第十二届工会委员会三年来的工作表示肯定和满意。

大会指出,工会工作报告提出的今后三年我校工会工作的指导思想是正确的,改革措施是务实的,主要任务是可行的。

大会要求新一届校工会委员会,以科学发展观为指导,以党的十八大精神为指引,以建设中国特色社会主义工会为目标,认真组织实施工会工作报告所提出的各项任务,高度关注教职工期望与诉求,真情解决教职工困惑与难题,切实维护教职工合法权益,在学校内涵建设中有所作为,在学校转型发展中率先垂范,在学校体制改革中汲取民智,同心同德、务实创新,为促进学校教育事业发展、开创我校工会工作新局面做出新的更大的贡献。

 

 


上海海事大学第十三届工会会员代表大会第一次会议决议
表决结果

 

 

 

 

议案名称:第十三届工会会员代表大会第一次会议决议

表决方式:举手表决

 

应到代表

实到代表

赞成

反对

弃权

165

152

152

0

0

 

大会秘书长签字:刘征

 

20121219


中国教育工会上海海事大学委员会

 

沪海大工字(2012)第57

 


关于我校第十届工会委员会、工会经费审查委员会

选举结果的报告

 

上海市教育工会:

我校第十三届工会会员代表大会第一次会议于2012年12月19日召开第二次全体会议暨闭幕式,选举产生了“两委”委员;于2012年12月19日召开“两委会”第一次会议,选举产生了工会委员会主席、常务副主席、副主席和经费审查委员会主任、副主任。现将选举结果报告如下:

1. 第十三届工会会员代表大会第一次会议第二次全体会议暨闭幕式应到代表165名,实到147名。经到会代表无记名投票,从21名候选人中差额选举产生了由19名工会委员组成的第十三届工会委员会(选举情况见附件一),从6名候选人中差额选举产生了由5名经审委员组成的第十三届工会经费审查委员会(选举情况见附件二)。

2. 第十三届工会委员会第一次会议应到委员19名,实到16名。经到会委员无记名投票等额选举,门妍萍同志当选为工会主席,宓为建同志当选为工会常务副主席,石娟同志当选为工会副主席兼女职工委员会主任(选举情况见附件三)。

3. 第十三届工会经费审查委员会第一次会议应到委员5名,实到4名。经到会委员无记名投票等额选举,欧阳榕同志当选为经审委主任,孙志华同志当选为经审委副主任(选举情况见附件四)。

第十三届工会委员会和工会经审委员会任期三年。

特此报告,请予以审查并批复。

中国教育工会上海海事大学委员会

二〇一二年十二月二十九日

抄送:中共上海海事大学委员会


附件一:

上海海事大学第十三届工会委员会委员名单

(共19人,按姓氏笔划为序)

 

门妍萍(女)  王建明     王威仪      石  娟(女)  乐美龙     朱春鹤     伍生春

庄佳芳(女)  严朝辉     闵  翔(女)  沈家骅      张道兵     陆  琪(女) 林  山

周佩民      宓为建     姚利锁      徐子奇      唐  兵

 

附件二:

上海海事大学第十三届工会经费审查委员会委员名单

(共5人,按姓氏笔划为序)

 

田建芳(女) 孙志华(女) 李永明(女) 欧阳榕  唐永忠

 

附件三:

上海海事大学第十三届工会委员会
主席、常务副主席、副主席名单

 

主      席:门妍萍

常务副主席:宓为建

 

附件四:

上海海事大学第十三届工会经费审查委员会
主任、副主任名单

 

主  任:欧阳榕

副主任:孙志华(女)


中国教育工会上海市委员会文件

 

沪教工组201259

 


关于同意上海海事大学
第十三届工会会员代表大会选举结果的批复

 

 

中国教育工会上海海事大学委员会:

沪海大工字201257 号文收悉。

经研究,同意上海海事大学第十三届工会会员代表大会的选举结果。

门妍萍、王建明、王威仪、石娟、乐美龙、朱春鹤、伍生春、庄佳芳、严朝辉、闵翔、沈家骅、张道兵、陆琪、林山、周佩民、宓为建、姚利锁、徐子奇、唐兵等19位同志任上海海事大学第十三届工会委员会委员。

门妍萍同志任上海海事大学第十三届工会委员会主席,宓为建同志任常务副主席,石娟同志任副主席。

田建芳、孙志华、李永明、欧阳榕、唐永忠等5位同志任上海海事大学第十三届工会经费审查委员会委员。

欧阳榕同志任上海海事大学第十三届工会经费审查委员会主任,孙志华同志任副主任。

本届校工会委员会和经费审查委员会任期均为三年。

特此批复。

 

中国教育工会上海市委员会(章)

二〇一二年十二月三十一日

 

抄送:中共上海海事大学委员会


中共上海海事大学委员会文件

 

沪海大委2013〕4

关于同意上海海事大学第十三届工会委员会、
工会经费审查委员会选举结果的批复

 

中国教育工会上海海事大学委员会:

经上海海事大学第十三届工会会员代表大会和十三届一次工会委员会全体会议、十三届一次工会经费审查委员会全体会议选举,党委研究并报请中国教育工会上海市委员会批复同意:

门妍萍、王建明、王威仪、石娟、乐美龙、朱春鹤、伍生春、庄佳芳、严朝辉、闵翔、沈家骅、张道兵、陆琪、林山、周佩民、宓为建、姚利锁、徐子奇、唐兵等19位同志任上海海事大学第十三届工会委员会委员。

门妍萍同志任上海海事大学第十三届工会委员会主席,宓为建同志任常务副主席,石娟同志任副主席。

田建芳、孙志华、李永明、欧阳榕、唐永忠等5位同志任上海海事大学第十三届工会经费审查委员会委员。

欧阳榕同志任上海海事大学第十三届工会经费审查委员会主任,孙志华同志任副主任。

本届校工会委员会和经费审查委员会任期均为三年。

特此批复

 

中共上海海事大学委员会

2013年1月17日

 

 

   抄送:各学院党委、党总支、直属党支部               

   中共上海海事大学委员会办公室              2013年1月17日印发 


 

 

 

 

 

 

 

第四部分

 

大 会 文 件


 

关于召开第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会
第一次会议的通知

 

经校党委研究同意,我校第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议定于2012年12月5日至19日在临港校区科研楼报告厅召开,现将有关事项通知如下:

一、大会议程

1.本次教代会的主要议程是:

①审议“2012年度校长工作报告”;

②审议“2012年度校务公开工作报告”。

2.本次工代会的主要议程是:

①审议“第十二届工会委员会工作报告”;

②审议“第十二届工会委员会财务工作报告”;

③审议“第十二届工会经费审查委员会工作报告”;

④选举“第十三届工会委员会和经费审查委员会”。

二、代表须知

1.根据大会日程安排,准时参加各次会议和代表团的讨论。

2.为了确保大会秩序,每次会议请提前10分钟到场,凭校园一卡通刷卡签到,并向代表团团长报到。

3.与会期间请按指定的代表团席位就坐,并佩戴好代表证。

4.大会召开期间请勿安排外出活动,请勿无故缺席。确因特殊情况不能参加会议,应事先向代表团团长请假并报校工会备案。

三、代表团团长须知

1.将大会有关文件发至本代表团全体正式代表和列席代表。

2.认真组织本代表团参加各次会议,保证出席率。

3.根据大会规定的时间完成本团代表的提案征集工作,汇总后交校工会。

4.每次会议至少提前15分钟到场,协助大会工作人员做好本团代表的召集和人数统计工作。

5.预备会及两次全体会议召开之前,以及大会选举之前,精确统计本代表团出席的正式代表人数,并向大会秘书处报告。

6.组织本团正式代表和列席代表进行大会讨论,主持讨论会,做好记录和归纳整理,并向大会主席团汇报。

7.将大会主席团会议作出的决定及时向本团代表们通报,加强与代表的联系和沟通。

四、主席团成员须知

根据大会日程安排,准时参加历次主席团会议。因特殊情况不能参加会议的,应事先向大会执行主席请假。

 

附件:大会日程安排、程序

上海海事大学工会

二〇一二年十一月十八日

 

 

 

 


 

上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议日程安排

日 期

星 期

时 间

地 点

会 议 名 称 及 主 要 内 容

参 加 人 员

主 持 人

12月5日

13:15~13:30

科研楼201室

代表团团长联席扩大会议:

1.通过预备会程序;

2.通过大会工作机构名单;

3.通过民主评议工作委员会、提案工作委员会、劳动人事争议调解委员会教职工代表建议名单

主席团建议名单成员

门妍萍

12月5日

13:30~14:15

科研楼报告厅

预备会:

1.大会筹备工作报告;      2.代表资格审查报告;

3.通过大会表决办法;      4.通过大会主席团名单;

5.通过民主评议工作委员会、提案工作委员会、劳动人事争议调解委员会教职工代表名单;6.通过大会议程

正式代表

列席代表

石  娟

12月5日

14:15~14:30

科研楼201室

主席团第1次会议:

1.通过大会日程安排;

2.推举大会执行主席、秘书长

主席团成员

门妍萍

12月5日

14:30~16:30

科研楼报告厅

开幕式暨第1次全体会议:

1.开幕词;2.校长工作报告;3.校务公开工作报告;

4.工会工作报告、财务工作报告、经审工作报告

正式代表

列席代表

门妍萍

12月8日

各代表团讨论

各代表团会议:讨论大会文件

正式代表

列席代表

代表团长

12月17日

13:30~15:30

行政楼128室

主席团第2次会议:

1.听取各代表团汇报;  2.讨论有关文件的修改;

3.讨论大会决议;      4.讨论大会选举事项

主席团成员

相关工作机构人员

门妍萍

12月19日

13:15~16:30

科研楼报告厅

第2次全体会议暨闭幕式:

1.有关文件修改的说明;2.通过大会选举办法;

3.通过候选人名单;    4.通过总监票人、监票人名单;

5.投票选举;    6.提案工作报告;7.通过大会决议;

8.宣布选举结果;9.闭幕词

正式代表

列席代表

宓为建


 

上海海事大学
第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议
程  序

 

一、代表团团长联席扩大会议程序

时间:125,星期三,13:15~13:30

地点:科研楼201

主持人:门妍萍

参加人员:主席团建议名单成员

内容:(1 通过预备会程序

2 通过大会工作机构名单

3 通过民主评议工作委员会建议名单

4 通过提案工作委员会建议名单

5 通过劳动人事争议调解委员会教职工代表建议名单

 

二、预备会程序

时间:125,星期三,13:30~14:15

地点:科研楼报告厅

主持人:石娟

参加人员:全体正式代表、列席代表

内容:(1 宓为建同志作大会筹备工作报告

2 刘艳同志作代表资格审查报告

3 通过大会表决办法

4 通过大会主席团名单

5 通过民主评议工作委员会名单

6 通过提案工作委员会名单

7 通过劳动人事争议调解委员会教职工代表名单

8 通过大会议程

 

三、主席团第1次会议程序

时间:125,星期三,14:15~14:30

地点:科研楼201

主持人:门妍萍

参加人员:主席团成员

内容:(1 通过大会日程安排

2 推举大会执行主席、秘书长

 

四、开幕式暨第1次全体会议程序

时间:125,星期三,14:30~16:30

地点:科研楼报告厅

主持人:门妍萍

参加人员:全体正式代表、列席代表

内容: 1 宣布大会开幕,奏《国歌》

2 於世成同志致开幕词

3 黄有方同志作《校长工作报告》

4 金永兴同志作《校务公开工作报告》

5 宓为建同志作《工会工作报告》

6 黄玄君同志作《工会财务工作报告》(书面)

7 欧阳榕同志作《工会经费审查工作报告》(书面)

 

五、主席团第2次会议程序

时间:1217,星期一,13:30~15:30

地点:行政楼128

主持人:门妍萍

参加人员:主席团成员,相关工作机构人员

内容:(1 听取各代表团汇报

2 讨论有关文件的修改

3 讨论大会决议

4 评选优秀提案

5 讨论大会选举事项

 

六、第2次全体会议暨闭幕式程序

时间:1219,星期三,13:15~16:30

地点:科研楼报告厅

主持人:宓为建

参加人员:全体正式代表、列席代表

内容:(1 有关文件修改的说明

2 通过大会选举办法

3 通过候选人名单

4 通过总监票人、监票人名单

5 投票选举

6 提案工作报告

7 通过大会决议

8 宣布选举结果

9 市教育工会领导讲话

10 门妍萍同志致闭幕词

11 宣布大会闭幕,全体起立奏《国歌》

 


上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会正式代表名单

(165人,以二级部门为单位按姓氏笔划为序)

 

一、商船学院 (17人)

王晓中      王海燕      朱雯瑾(女)  伍生春      孙永明      肖英杰      应士君

沈  淳      金永兴      周申波      胡以怀      胡甚平      耿鹤军      顾彩香(女)

顾维国      曹  丹(女)  傅克阳

二、交通运输学院 (8人) 

王  正      陆  琪(女)  赵  刚      赵伟建      施  欣      袁  群(女)  章长江

曾令伟

三、经济管理学院(12人)

王荣华(女)  田建芳(女)  曲林迟      巫珊玲(女)  李序颖      杨丽萍(女)  汪传旭

周溪召      郑卫茂      赵大为      黄有方      梁慎刚

四、物流工程学院(13人) 

王步来      石  娟(女)  汤旭红(女)  李  勇      杨克荣      吴姜玮(女)  何  敏(女)

郑  苏      宓为建      施伟锋      徐子奇      黄婉娟(女)  薛士龙

五、信息工程学院(11人)

王晓峰      朱大奇      朱春鹤      刘广钟      杨万枫      张妍勤(女)  张  琳(女)

高  军      崔  华(女)  曾卫明      谢  宏

六、外国语学院(12人)

王云松(女)  毛立群      吴建国      张苏芸(女)  张  滟(女)  尚  新      於世成

侯春林      姚利锁      耿  妍(女)  倪卫平      蔡永良

七、文理学院(13人)

方  媚(女)  孙金勇      吴志雄      沈家骅      张  峰      陈春宝      林  树(女)

特木尔朝鲁  高丽华(女)  盛子宁      崔凤全      董金明      喻晓燕(女)

八、海洋环境与工程学院(4人)

邢小丽(女)  刘文白      张道兵      许乐平

九、法学院(6人)

朱耀斌      宋旭明      张江艳(女)  陈喜燕(女)  唐  兵      曹艳春(女)

 

十、科学研究院(7人)

朱  瑾(女)  刘志胜      胡坚堃      胡  雄      郭小春      曹红奋(女)  董丽华(女) 十一、图书馆(3人)

闵  翔(女)  陈伟炯      姚中平

十二、基础实验实训中心(3人)

毛文燕      刘  静(女)  林  山

十三、东校区(10人)

王威仪      王海威      毛箫亭(女)  严南南(女)  吴敦海      汪铠峰      周贤德

胡东铭      高树良      盛  斌

十四、继续教育学院(2人)

阮  巍      郝夕文

十五、后勤服务中心(8人)

冯晨曦      孙庆祥      杨权斌      肖宝家      陈伯乐      武亦文      顾嘉君(女)

蔡宏辉

十六、产业联合(10人)

丁军平      汤林标      孙志华(女)  严朝辉      苏  飞      余  敏(女)  苑金申

周秀峰      徐允连      翁月华(女)

十七、浦东工商管理学院(2人)

林用武      顾亚竹(女)

十八、校机关(21人)

门妍萍(女)  王  键      毛瑞蓓(女)  叶爱兵      刘  艳(女)  刘家梅(女)  刘  敏(女)

李志鹏      李新伟(女)  杨勇生      余思勤      张久春(女)  张秋荣      陈伟平

季  洁(女)  周  林(女)  周佩民      胡志武      奚锡标      席  晴      黄维忠

十九、上海国际航运研究中心(2人)

孔凡邨      李  钢

二十、杂志总社(1人)

楼  进


上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会
列席代表名单

(共44人,按姓氏笔划为序)

 

王宏彪      王亚男(女)  王建明      王恩田      尤庆华      毛奇凰(女)  尹衍升

庄佳芳(女)  刘  伟      汤卓荣      严  伟      李员根      李杰仁      杨大刚

余宏荣(女)  汪建平      汪建华      沈康辰      张  川(女)  张川国      张永令

张则谅      张  明      张  敏(女)  陈希群      陈  浩      胡荣山      施朝健

袁林新      袁锦洪      真  虹      顾  伟      顾丽亚(女)  顾益鸣      徐大振

唐永忠      黄廷安      黄  炜      黄晓霞(女)  常  焕(女)  梁  岗      彭东恺

蒋正雄      戴  瑾(女)


上海海事大学第十届教代会暨第十三届工代会
代表团组团方案及正副团长名单

 

 

一、商船学院、海洋环境与工程学院代表团

团长:伍生春,副团长:张道兵,正式代表21人,列席代表1人

二、经济管理学院、交通运输学院、法学院代表团

团长:梁慎刚,副团长:陆琪、唐兵,正式代表26人,列席代表1人

三、信息工程学院、物流工程学院、基础实验实训中心代表团

团长:朱春鹤,副团长:徐子奇、林山,正式代表27人,列席代表1人

四、外国语学院、文理学院代表团

团长:姚利锁,副团长:沈家骅,正式代表25人,列席代表2人

五、高等技术学院、港湾学校、继续教育学院、浦东工商管理学院代表团

团长:王威仪,副团长:郝夕文、顾亚竹,正式代表14人,列席代表3人

六、校机关、图书馆代表团

团长:周佩民,副团长:闵  翔,正式代表24人,列席代表28人

七、后勤服务中心、产业联合代表团

团长:蔡宏辉,副团长:严朝辉,正式代表18人,列席代表2人

八、上海国际航运研究中心、科学研究院、杂志总社代表团

团长:李  钢,副团长:胡坚,正式代表10人,列席代表6人


上海海事大学第届教代会暨第十届工代会
列席代表编团

 

一、商船学院、海洋环境与工程学院代表团

团长:伍生春,副团长:张道兵

列席代表1人:胡荣山

二、经济管理学院、交通运输学院、法学院代表团

团长:梁慎刚,副团长:陆琪、唐兵

列席代表1人:蒋正雄

三、信息工程学院、物流工程学院、基础实验实训中心代表团

团长:朱春鹤,副团长:徐子奇、林山

列席代表1人:黄晓霞(女)

四、外国语学院、文理学院代表团

团长:姚利锁,副团长:沈家骅

列席代表2人:顾益鸣      常  焕(女)

五、高等技术学院、港湾学校、继续教育学院、浦东工商管理学院代表团

团长:王威仪,副团长:郝夕文、顾亚竹

列席代表3人:王建明      汪建平      徐大振

六、校机关、图书馆代表团

团长:周佩民,副团长:闵  翔

列席代表28人:

王宏彪      王亚男(女)  王恩田      尤庆华      毛奇凰(女)  庄佳芳(女)  刘  伟

汤卓荣      严  伟      李杰仁      杨大刚      余宏荣(女)  沈康辰      张  川(女)

张川国      张永令      张则谅      张  明      陈希群      陈  浩      施朝健

袁锦洪      顾丽亚(女)  唐永忠      黄廷安      黄  炜      梁  岗      彭东恺

七、后勤服务中心、产业联合代表团

团长:蔡宏辉,副团长:严朝辉

列席代表2人:李员根      汪建华

八、上海国际航运研究中心、科学研究院、杂志总社代表团

团长:李  钢,副团长:胡坚堃

列席代表6人:

尹衍升      张  敏(女)  袁林新      真  虹      顾  伟      戴  瑾(女)


上海海事大学第届教代会暨第十届工代会
主席团及工作机构成员名单

主席团成员名单

2012年12月5日第十届教职工代表大会第一次会议预备会通过

 

门妍萍(女)  王威仪      王海威      孔凡邨      石  娟(女)  朱春鹤      伍生春

严朝辉      李序颖      李  钢      肖英杰      金永兴      周佩民      於世成

宓为建      姚利锁      徐子奇      唐  兵      黄有方      梁慎刚      蔡宏辉

 

大会执行主席、秘书长名单

(2012年12月5日主席团第一次会议通过)

 

执行主席:门妍萍  宓为建  石  娟(女)

秘书长:刘  征(女)

 

大会工作机构名单

(2012年12月5日代表团团长联席扩大会议通过)

 

组织组:陈伟平  刘  艳(女)  宓为建

秘书组:李新伟(女)  黄维忠  胡志武  张  明  王红丽(女)  李红梅(女)

宣传组:彭东恺  李  华(女)  哈  斯(女)

 

提案工作委员会成员名单

(2012年12月5日第十届教职工代表大会第一次会议预备会通过)

 

主  任:李新伟(女)

委  员:冯晨曦  黄维忠  伍生春  汤卓荣  杨勇生  张秋荣  周佩民  郑苏

秘  书:高  健

 

教代会民主评议工作委员会成员名单

(2012年12月5日第十届教职工代表大会第一次会议预备会通过)

 

主  任:宓为建

副主任:陈伟平

委  员:刘艳(女)  唐永忠  胡以怀  庄佳芳(女)  李序颖

 

劳动人事争议调解委员会教职工代表名单

(2012年12月5日第十届教职工代表大会第一次会议预备会通过)

                           

                            李序颖  杨权斌  王国华(女)

(学校代表:金永兴  唐永忠; 学校工会代表:宓为建  周佩民; 秘书:高  健)

 

表决、选举监票组名单

(2012年12月19日第2次全体会议通过)

 

总监票:胡志武

监  票:叶爱兵  季  洁(女)  曾令伟  朱雯瑾(女)

 

表决、选举计票组名单

 

总计票:李华(女)

计  票:叶善初  高文胜(女)  李飞   赵睿  吴美琪  黄海  黄玄君(女)  季佩芬(女)

 


上海海事大学
第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议表决办法

2012年12月5日预备会通过)

 

一、本办法适用于本次双代会各项议案的表决。

二、上海海事大学第十届教职工代表大会、第十三届工会会员代表大会正式代表有表决权。

三、大会表决采取举手方式。在每一项议案的表决中,每位代表对“赞成”、“反对”或“弃权”的三项表示意见,应当而且只能行使一次权利。

四、大会表决前,代表可以对所需表决的议案发表意见。要求发言者应在原位举手示意,征得大会执行主席同意后方能发言。每位代表发言时间不得超过三分钟。

五、大会每次表决均按“赞成”、“反对”、“弃权”三类统计表决结果。表决结果由大会工作人员统计,并由执行主席当场宣布。

六、大会表决时,应有三分之二以上正式代表参加方为有效,并以获得全体正式代表半数以上“赞成”为通过。

七、如果举手赞成的代表明显超过半数,就不逐个清点“赞成”票数,只点“弃权”和“反对”票数;如果难以确认“赞成”票是否超过半数,则由大会执行主席决定逐个清点“赞成”票数。

八、大会表决时,代表不能随意走动。

九、本办法经大会预备会通过后实施。


上海海事大学
第十届工会会员代表大会第一次会议选举办法

(2012年12月19日第2次全体会议通过)

 

一、根据《中国工会章程》以及上海市总工会《关于本市各级工会选举工作的若干规定》等有关规定,结合我校具体情况,制定本办法。

二、上海海事大学第十三届工会会员代表大会第一次会议选举产生第十三届工会委员会委员19人、第十三届工会经费审查委员会委员5人。选举的组织工作由大会主席团主持。

三、大会主席团将经过代表酝酿、讨论推荐的工会委员、经审委员的候选人名单(草案)提交大会表决通过后进行选举。出席大会的正式代表以无记名投票方式进行差额正式选举,即上海海事大学第十三届工会委员会委员候选人21人,选举19人,差额2人;第十三届工会经费审查委员会委员候选人6人,选举5人,差额1人。

四、参加选举大会的正式代表数必须超过应到正式代表数的三分之二,选举方能进行。

五、大会选举工作设监票和计票两个小组,监票组5人,计票组9人。监票组设总监票人1名,监票人4名。监票人员负责大会选举的监督工作。计票组设总计票人1名,计票人8名。监票人员由校工会推荐产生并提交大会表决通过。计票人员由大会工作人员组成。工会委员、经审委员候选人不能参加选举的监票和计票工作。

六、上海海事大学第十三届工会委员会委员、第十三届工会经费审查委员会委员分两张选票,同时投票选举。选票上应盖有中国教育工会上海海事大学委员会印章,没有印章的选票无效。选票上的候选人名单按姓氏笔划顺序排列。

七、因病、因事缺席的代表不参加投票,不能委托投票。大会不设流动票箱。

八、代表对选票上的候选人,可以投赞成票,可以投不赞成票或弃权,也可以另选他人。如赞成,在候选人姓名左侧的小方格内画一个“〇”;如不赞成,在候选人姓名左侧的小方格内画“×";如弃权,不作任何符号;如另选他人,在候选人右侧的空格内写上自己要选的人的姓名,并在其姓名左侧的小方格内画一个“〇"。书写选票用钢笔或圆珠笔,符号要准确,字迹要清楚。

九、大会投票开始时,总监票人、监票人先行投票,随后主席团成员和代表依次投票。

十、投票结束后,当众开启票箱,监票人核实票数。收回的选票数等于或少于发出的选票数,选举有效;多于发出的选票数,选举无效,应重新进行投票选举。每张选票所选的人数,等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为废票。

十一、候选人得票数超过全体正式代表的半数方能当选。获得过半数选票的候选人人数超过应选人数时,以得票多的当选。如最后几名候选人得票数相等不能确定当选人时,对票数相等的候选人重新投票,以得票多者当选。获得过半数选票的候选人人数少于应选人数时,不足名额暂作空缺。

十二、计票结束后,由总监票人按候选人得票多少为序向大会宣布计票结果,由大会执行主席按姓氏笔划为序向大会宣布选举结果。

十三、本办法经大会通过后执行。


上海海事大学
第十届工会委员会第一次全体会议选举办法

(2012年12月19日第十三届工会委员会第一次全体会议通过)

 

一、根据《中国工会章程》以及上海市总工会《关于本市各级工会选举工作的若干规定》等有关规定,结合我校具体情况,制定本办法。

二、上海海事大学第十三届工会委员会第一次全体会议选举产生主席1人、常务副主席1人、副主席1人。选举工作由第十三届工会会员代表大会主席团主席主持。

三、上海海事大学第十三届工会委员会主席、常务副主席、副主席候选人建议名单由第十二届工会委员会提出,经校党委和市教育工会同意,提交第十三届工会委员会第一次全体会议酝酿讨论,根据多数委员的意见确定正式候选人,然后进行选举。

四、选举采用无记名投票等额选举方式。选举时,实到会的委员必须超过应到会委员的三分之二。选举收回的选票必须等于或少于发出的选票,否则选举无效,应当重新选举。

五、选票上应盖有中国教育工会上海海事大学委员会印章,没有印章的选票无效。

六、出席本次全体会议的委员,有权对每位候选人表示赞成、反对。弃权或另选他人。填写选票时,对所列候选人,赞成的,在其姓名右侧方格内画“○”,反对的画“×”,弃权的不作任何符号。另选他人的,请在姓名栏空格内写上另选人的姓名,并在其姓名右侧方格内画“○”。

每张选票所选的人数,等于或少于应选名额的为有效票,多于应选名额的为无效票。

七、选举设监票人2名,从到会的委员中推选产生。已提名作为候选人的不能担任监票人。监票人对选举工作的全过程进行监督。计票人由会议主持人指定,在监票人领导下进行工作。

八、候选人得票数超过应到会委员的半数方能当选。

九、计票结束后,由监票人按候选人得票多少为序宣布计票结果,由会议主持人宣布选举结果。

十、本选举办法经上海海事大学第十三届工会委员会第一次全体会议通过后执行。


上海海事大学
第十届工会经费审查委员会第一次全体会议选举办法

(2012年12月19日第十三届工会经费审查委员会第一次全体会议通过)

 

一、根据《中国工会章程》以及上海市总工会《关于本市各级工会选举工作的若干规定》等有关规定,结合我校具体情况,制定本办法。

二、上海海事大学第十三届工会经费审查委员会第一次全体会议选举产生主任、副主任各1人。选举工作由第十三届工会会员代表大会主席团主席主持。

三、上海海事大学第十三届工会经费审查委员会主任、副主任候选人建议名单由第十二届工会委员会提出,经校党委和市教育工会同意,提交第十三届工会经费审查委员会第一次全体会议酝酿讨论,根据多数委员的意见确定正式候选人,然后进行选举。

四、选举采用无记名投票等额选举方式。选举时,实到会的委员必须超过应到会委员的三分之二。选举收回的选票必须等于或少于发出的选票,否则选举无效,应当重新选举。

五、选票上应盖有中国教育工会上海海事大学委员会的印章,没有印章的选票无效。

六、出席本次全体会议的委员,有权对每位候选人表示赞成、反对。弃权或另选他人。填写选票时,对所列候选人,赞成的,在其姓名右侧方格内画“○”,反对的画“×”,弃权的不作任何符号。另选他人的,请在姓名栏空格内写上另选人的姓名,并在其姓名右侧方格内画“○”。

每张选票所选的人数,等于或少于应选名额的为有效票,多于应选名额的为无效票。

七、选举设监票人2名,从到会的委员中推选产生。已提名作为候选人的不能担任监票人。监票人对选举工作的全过程进行监督。计票人由会议主持人指定,在监票人领导下进行工作。

八、候选人得票数超过应到会委员的半数方能当选。

九、计票结束后,由监票人按候选人得票多少为序宣布计票结果,由会议主持人宣布选举结果。

十、本选举办法经上海海事大学第十三届工会经费审查委员会第一次全体会议通过后执行。

 


 

上海海事大学
第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议
议  程

(2012年12月5日预备会通过)

 

一、审议“2012年度校长工作报告”

二、审议“2012年度校务公开工作报告”

三、审议“上海海事大学第十二届工会委员会工作报告”

四、审议“上海海事大学第十二届工会委员会财务工作报告”

五、审议“上海海事大学第十二届工会经费审查委员会工作报告”

六、选举产生“上海海事大学第十三届工会委员会和经费审查委员会”

 

 


 

 

 

 

 

 

 

第五部分

 

贺  信


 

贺   信

 

上海海事大学工会:

欣闻上海海事大学第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议即将隆重召开。这是贵校民主政治生活中的一件大事,我们谨向你们表示热烈的祝贺,并通过你们向全校的教职员工致以亲切的问候!

上海海事大学是一所以航运技术、经济与管理为特色的高等学府,致力于培养国家航运业所需要的各级各类专门人才,被誉为“高级航运人才的摇篮”,为服务上海国际航运中心建设和国家航运事业发展做出了突出的贡献。目前,正在朝着更高的办学目标奋进。

在贵校改革与发展的过程中,你们在学校党委的领导下,坚持民主集中制的原则,大力加强学校民主政治建设,积极发挥教代会和工会组织在民主参与、民主决策、民主管理、民主监督作用中的职能作用,充分调动广大教职工投身学校发展事业的主动性、积极性和创造性,为学校的发展作出了应有的贡献,并取得了一系列可喜成绩,先后获得了全国科教文卫体系统“模范职工之家”和上海市“模范职工之家”等荣誉称号。愿你们在学校党委及上级工会的领导下,继续团结和凝聚全校教职员工,进一步开拓进取,奋发有为,为构建和谐校园,实现学校的办学目标作出更大的贡献。

预祝大会取得圆满成功!希望我们两校工会进一步加强沟通和交流,愿我们之间兄弟般的友谊长存!

 

上海交通大学工会

                                      2012年11月26日


贺   信

 

中国教育工会上海海事大学委员会:

欣闻贵校即将召开第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会,这是贵校教职工政治生活中的一件大事,也是贵校工会总结过去、继往开来的一次盛会。我们谨向你们并通过你们向全校教职工表示最热烈的祝贺!

近年来,贵校工会在校党委和上级工会的领导下,在学校行政的大力支持下,在各级工会干部和全体工会会员的共同努力下,工会工作有了长足的全面的进步,得到了广大教职工、学校党政领导和上级工会的充分认同和肯定,起到了党联系教职工的桥梁纽带作用,为兄弟院校工会工作提供了诸多值得学习与借鉴的宝贵经验。

新一届教代会、工代会的召开,正值学习贯彻党的十八大精神之际。我们相信,上海海事大学新一届工会委员会在校党委领导下,必将进一步团结和带领全校教职工,为学校各项事业的稳定发展贡献力量。

预祝大会取得圆满成功!

 

中国教育工会复旦大学委员会

二○一二年十一月二十二日

 


贺   信

 

中国教育工会上海海事大学委员会:

欣闻贵校即将召开第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议,这是贵校深入贯彻落实科学发展观,学习贯彻落实党的十八大提出的各项任务,推进学校内涵建设的一次重要会议,也是贵校工会会员民主政治生活的一件大事。我们谨向你们并通过你们向全校教职工表示最热烈的祝贺!

上海海事大学工会在上级工会和学校党政领导下,以“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,积极构建和谐校园,团结动员全校会员投身于学校的改革发展,切实维护教职工的合法权益,在民主管理、校务公开、“教工之家”和“妇女之家”建设、教工文体工作、保障工作、工会理论研究等方面都取得了长足的进步,为学校的事业发展做出了应有的成绩。

新一届教代会的召开,正值贯彻、落实党的十八精神之际。我们相信本次大会的召开,必将进一步推进贵校各项事业健康稳定发展。衷心祝愿上海海事大学新一届工会委员会在校党政领导下,进一步推动全校广大教职工、工会会员以主人翁精神投入到学校教学和科研工作中,团结和动员广大教职工,抓住机遇,务实创新,为教育事业建设做出更大的贡献。

预祝大会取得圆满成功!

中国教育工会同济大学委员会

   二○一二年十一月二十六日

 


贺   信

 

上海海事大学工会:

欣闻贵校即将召开第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议,这是贵校教职员工政治生活中的一件大事,也是贵校工会继往开来、再创辉煌的一届盛会,我们代表上海交通大学医学院教职医务员工谨向你们并通过你们向全校教职员工表示热烈的祝贺!

上海海事大学是一所开创了我国高等航海教育的先河的以航运技术、经济与管理为重点的特色鲜明的多科性大学,为我国的航运事业的发展输送了大量的人才。上海海事大学教代会和工会在上级工会和学校党委的正确领导下,在学校行政的大力支持下,紧紧围绕学校工作中心,充分调动全体教职员工的积极性和创造力,不断推动学校的民主政治建设和工会的自身建设,切实维护教职工的利益,为学校的发展做出了突出贡献。

新一届教代会、工代会的召开正值全国贯彻党的十八大精神之际,我们相信新一届上海海事大学工会委员会将在党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实科学发展观,团结带领广大教职员工,凝心聚力,以国家航运事业发展和上海国际航运中心建设为契机,坚持内涵式发展道路,为建设世界高水平海事大学作出更大的贡献。

最后预祝大会取得圆满成功!

中国教育工会上海交通大学医学院委员会

二〇一〇年十一月二十七日


贺   信

 

上海海事大学工会:

    在党的十八大胜利闭幕之际,贵校迎来了第十届教代会暨第十三届工代会,我们谨代表东华大学全体教职工向大会致以热烈的祝贺!

贵校全体教职工在学校党政的领导下,紧紧围绕学校中心工作推进民主建设,加快学校事业的发展,经过全校师生的艰苦努力和共同奋斗,今天的海事大学已成为服务上海国际航运中心建设和国家航运事业的主力军。

学校的建设和发展离不开全体教职工的共同努力,这次代表大会的召开,全体海事大学教职工一定会紧紧围绕学校的中心工作,贯彻大会的指导思想,认真完成大会的各项任务,我们深信贵校新一届工会委员会一定会团结和动员广大教职工,推进学校各项工作,同心同德,脚踏实地,创新图强,为国家及上海的建设做出更大的贡献!

衷心预祝大会圆满成功!

 

                            中国教育工会东华大学委员会

                                   2012.12.5.

 


贺   信

 

中国教育工会上海海事大学委员会:

喜闻贵校第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议即将召开,我们谨代表上海外国语大学全体教职工向你们,并通过你们向贵校全体教职工表示最热烈的祝贺。

我们相信,贵校教代会、工代会一定能高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八大精神为指导,认真总结过去、规划未来,在全心全意依靠教职工办学和加强民主管理、民主参与、民主监督中发挥重要作用。

希望你们在校党委的领导和关心下,开拓进取,与时俱进,努力构建和谐校园,团结和动员广大教职工,继续探索开拓,使工会工作更上一个台阶。

预祝上海海事大学第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第一次会议取得圆满成功!

 

                   中国教育工会上海外国语大学委员会

                      二○一二年十一月二十六日

 


  贺   信

 

中国教育工会上海海事大学委员会:

欣闻贵校将于2012年12月5日召开上海海事大学第十届教职工代表大会暨第十三届工代会第一次会议,大会的召开是深入贯彻落实科学发展观,学习贯彻党的十八大精神、推进学校内涵建设的一次重要会议,也是贵校工会会员民主政治生活的一件大事。在此,中国教育工会上海海洋大学委员会代表全校全体教职工向上海海事大学的全体教职工表示衷心的祝贺!向大会的召开表示衷心的祝贺!

在过去的岁月里,作为毗邻院校,贵校工会给予我们很多工作上的支持和帮助,在此表示衷心的感谢!

虽然我校与贵校的主体已扎根浦东新区南汇新城,但在建设高水平、多学科全面发展的综合性大学的奋斗历程中,在工会工作的共同事业中,我们将与贵校工会建立起更多的联系和发展更深的友谊!

预祝大会圆满成功!

                               

中国教育工会上海海洋大学委员会(章)

2012年12月2日  

 


贺   信

 

中国教育工会上海海事大学工会:

喜闻贵校第十届教代会暨第十三届工代会第一次会议即将隆重召开,这是贵校教职工民主政治生活的一件大事。在此,我们谨代表上海师范大学工会及全体教职员工向你们并通过你们向贵校全体教职员工表示热烈的祝贺,向辛勤工作在工会战线的全体同仁致以亲切问候!

我们相信,通过这次大会,贵校的新一届“双代会”将在党的十八大精神指导下,在学校党委的领导下,在全心全意依靠教职工办学和加强民主管理、民主参与、民主监督中发挥重要的作用,为贵校新一轮的发展作出新的贡献。

预祝大会圆满成功。

  

                         中国教育工会上海师范大学委员会

                                    2012年11月23日


贺   信

 

上海海事大学工会:

喜悉贵校即将召开第十届教职工代表大会暨第十三届工代会第一次会议。谨代表上海体育学院全体教职工向大会致以最衷心的祝贺!

上海海事大学工会长期以来在校党政的领导和支持下,在上海市教育工会的关心下,在民主管理、校务公开、教代会专门委员会建立、创新调解劳动争议体制机制、非事业编制职工整体加入工会组织、“教工小家”量化评比、丰富教工文体活动、工会理论研究、创建“妇女之家”等方面,均取得了长足的进步,得到广大教职工和上级工会的充分肯定,为我们树立了榜样。为此,我们深表敬佩并向你们学习!

预祝大会取得圆满成功!愿我们的友谊万古长青!

 

                           上海体育学院工会

                       二O一二年十一月二十三日

 


贺   信

 

中国教育工会上海海事大学委员会:

欣闻贵校即将召开第十届教代会暨第十三届工代会,这是贵校教职工政治生活中的一件大事,也是贵校工会总结过去、规划未来、实现换届选举的一次重要会议。我们谨向你们并通过你们向上海海事大学全体教职工表示最热烈的祝贺!

上海海事大学工会在校党委和上级工会领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校中心工作,依靠全校教职工,全面履行工会职能,充分发挥了党密切联系群众的桥梁和纽带作用,受到全校教职工、学校党政领导和上级工会的充分肯定,为兄弟院校工会提供了诸多值得学习与借鉴的宝贵经验。

贵校新一届教代会、工代会的召开,正值学习贯彻党的十八大精神之际。我们相信本次大会的召开,必将进一步推进贵校各项事业的健康发展。衷心祝愿上海海事大学新一届工会委员会在校党委领导下,秉承“开拓 进取 求实 创新”的精神,把握机遇,开拓进取,团结带领全校教职工为学校实现建设成为世界一流的高等航海学府的目标贡献力量。

预祝大会取得圆满成功!

 

中国教育工会上海工程技术大学委员会

二○一二年十一月二十七日


贺   信

 

上海海事大学工会:

欣闻贵校第十届教代会暨第十三届工代会即将隆重召开,这是贵校广大教职工民主政治生活中的一件大事,也是贵校工会全体同仁,在经历了整整三年的时间,围绕学校改革发展大局,卓有成效地开展各项工作,圆满完成使命,即将开始新的征程的标志。

我们深信,本次大会必将进一步推进贵校教育事业的改革与发展。在此上海旅游高等专科学校工会全体同仁,衷心祝愿贵校本次大会顺利召开并获得圆满成功,工会工作取得更大成绩。

此致

          敬礼!

 

          上海旅游高等专科学校工会

          2012年11月26日

 


贺   信

 

上海海事大学全体教职工:

欣闻贵校即将召开第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会,这是贵校广大教职员工政治生活中的大事,也是贵校工会工作的又一崭新起点,在此请允许我们代表我校全体教职工向大会的召开表示最诚挚的祝贺!

贵校工会这几年来,在以往工作的基础上,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,不断努力,开拓进取,各方面都取得了优异的成绩。贵校工会严谨的工作作风、实干的工作态度、优异的工作成绩值得我们学习和借鉴。我们有理由相信,通过此次“双代会”的召开,贵校工会工作将更上一个新的台阶,取得新的进步。

最后,我们衷心祝愿:上海海事大学第十届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会取得圆满成功!

 

中国教育工会上海医疗器械高等专科学校委员会

二0一二年十一月二十五日

■主    编:宓为建■责任编辑:高健■摄    影:韩宝威


十届一次教代会十三届一次工代会文件汇编.doc

发布日期: 
2013-01-16
发布部门: 

上海海事大学教职工代表大会实施细则(试行)

索取号: 
G010-1702000-2014-0924

(2011年12月21日第九届教职工代表大会第三次会议通过)

 

第一章

第一条
为了保障教职工的民主权利,发挥教职工的积极性、主动性和创造性,建立现代大学制度,促进学校的和谐稳定和科学发展,根据《上海市职工代表大会条例》、《高等学校教职工代表大会暂行条例》和《上海市高等学校教职工代表大会实施意见(试行)》等法律法规,结合我校实际,制订本实施细则。

第二条
教职工代表大会(以下简称教代会)是学校管理体制的重要组成部分,是教职工行使民主权利、参与民主管理和民主监督的基本制度和基本形式,是校务公开的基本载体。

第三条教代会贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规,正确处理国家、学校和教职工三者利益关系,维护教职工的合法权益,落实教职工的知情权、参与权、表达权和监督权。

教代会应当充分发扬民主,实行少数服从多数的原则。

教代会在学校党委的领导下开展工作,支持校长依法行使职权。

学校党委应当加强对教代会工作的领导,支持教代会正确行使职权;校长以及学校行政系统应当支持教代会依法行使民主管理的权利,为教代会履行职责和开展活动提供条件和保障。

学校工会是教代会的工作机构,依法组织教职工通过教代会等形式参与学校的民主管理和民主监督,通过各种途径提高教职工代表素质,保证教代会运行质量。

第二章

教代会依法行使审议建议、审议通过、审查监督、民主选举、民主评议等职权。

第九条下列事项应当向教代会报告,接受教代会审议,听取教职工代表的意见和建议:

(一)校长工作报告、校务公开工作报告、学校发展规划、重要决策事项;

(二)学校财务预决算方案、教职工队伍建设方案、重大改革改制方案、学校章程等重要事项;

(三)教代会工作机构的工作情况、联系会议协商处理的事项;

(四)法律法规规定或学校与工会协商确定应当向教代会报告的其他事项。

第十条下列事项应当向教代会报告,经教代会审议通过后,由校长颁布施行:

(一)教职工岗位责任制方案、聘用聘任制实施方案、考核与奖惩办法;

(二)校内收益分配原则和办法、绩效工资改革方案、教职工生活福利制度、改革改制中涉及的教职工安置方案;

(三)制定、修订直接涉及教职工切身利益的规章制度或重大事项;

(四)法律法规规定或学校与工会协商确定应当提交教代会审议通过的其他事项。

第十一条下列事项应当向教代会报告,并接受审查监督:

(一)教代会提案办理情况;

(二)教代会审议通过的重要事项落实情况;

(三)教职工劳动安全卫生标准执行情况、教职工教育培训经费提取使用情况;

(四)法律法规规定或学校与工会协商确定应当向教代会报告并接受审查监督的其他事项。

第十二条下列人员应当由教代会民主选举产生:

(一)教代会主席团成员;

(二)教代会各民主管理专门委员会成员;

(三)法律法规规定或学校与工会协商确定应当由教代会民主选举产生的其他人员。

第十三条下列人员应当接受教代会民主评议:

(一)学校党委正副书记、正副校长;必要时教代会可以建议上级主管部门予以嘉奖、晋升或者予以处分、免职;

(二)法律法规规定或学校与工会协商确定应当接受教代会民主评议的其他人员。

第三章教职工代表

第十四条
凡本校依法享有政治权利的在编在岗教职工以及其他与学校直接建立劳动、聘用关系的教职工可以当选为教职工代表。

教职工代表由教职工民主选举产生,实行常任制,可以连选连任,任期与教代会届期相同。

教职工代表应当具备良好的思想道德素质,认真履行岗位职责,热心社会活动和群众工作。

第十五条
教职工代表的构成应当具有广泛性和代表性,突出教师的主体地位。教职工代表中直接从事教学、科研工作的教师不低于百分之六十,具有高级职称的不低于百分之四十,校级领导、职能部门正副职等中层以上干部不超过百分之二十。女教职工代表比例一般与学校女教职工人数所占比例相适应。

第十六条教职工代表选举方案由学校工会提出,经学校党委批准后实施。

第十七条选举教职工代表以属同一党总支(直属支部)的二级部门为单位。各部门工会应当按照学校工会确定的代表名额、代表结构,组织教职工民主推荐候选人。

教职工代表选举大会由部门工会负责人主持,应当有部门全体教职工三分之二以上参加,并以无记名投票方式进行。候选人获得本部门全体教职工半数以上赞成票方可当选。选举结果应当公布。

第十八条 教职工代表的权利

(一)在教代会上有选举权、被选举权、审议权和表决权;

(二)对涉及学校发展和教职工权益的重要事项有知情权、建议权、参与权和监督权;

(三)按照规定程序向教代会提出提案和议案,参加对教代会决议、提案落实情况的检查和督促,对教代会工作进行监督;

(四)在依法行使民主管理权利受到压制、阻扰和打击报复时,有权向学校工会或其他有关部门提出申诉和控告;

(五)因履职活动而占用工作时间,按照正常出勤享受应得的待遇。

第十教职工代表的义务

(—)学习、贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,提高自身素质与履职能力;

(二)参加教代会活动,宣传和执行大会决议,完成大会交办的各项任务;

(三)联系教职工群众,维护教职工合法权益,反映教职工的意见和要求;

(四)向本部门教职工通报参加教代会活动和履行职责的情况,接受教职工的评议和监督。

(五)遵守职业道德以及学校规章制度,提高业务能力和水平,做好本职工作。

第二十条 教职工代表的撤免

教职工代表在任期内出现下列情况的,原选举部门可以依照民主程序予以撤免:

(一)受到刑事处罚,或严重违反校纪校规受到处分或处理的,由原选举部门撤销其代表资格;

(二)无故不履行或无法履行代表职责的,经原选举部门全体教职工半数以上同意撤销其代表资格。

撤免教职工代表资格,原选举部门应当事先报学校工会审核、事后报学校工会备案。

第二十一条
教职工代表因工作需要调离原选举部门的,其代表资格应予保留,并视为新部门代表,接收新部门教职工的监督。教职工代表离职、退休,或与学校解除、终止劳动、聘用关系的,其代表资格自行终止。

第二十二条因各种原因造成教职工代表缺额,由原选举部门向学校工会提出申请,经学校工会同意后,依照规定的民主程序进行补选。补选结果应当公布,并在下一次教代会上予以确认。

第四章组织制度

第二十三条 根据学校实际情况,教职工代表名额确定为学校教职工总数的百分之八。

第二十四条
根据需要,教代会可以安排学校有关领导干部、教职工以及离退休人员作为列席代表、特邀代表参加会议。列席代表和特邀代表不具有表决权和选举权。

第二十五条
教代会以二级部门为单位组建代表团,每个代表团需有十名以上代表组成,不满十名代表的二级部门可与其他二级部门联合组建代表团。代表团正副团长由本团教职工代表选举产生。单独建立代表团的部门,团长一般由部门工会主席作为候选人为宜,副团长由部门党政主要负责人作为候选人为宜。联合建立代表团的部门,正副团长人选一般由组建部门的工会主席作为候选人。

二十六教代会每届任期三年至五年。教代会因故需要延期换届的,延长时间不得超过一年。

教代会应定期召开,每学年至少一次。经学校、工会或三分之一以上教职工代表提议,可以召开临时会议。

第二十七条
教代会设立主席团,在大会期间处理有关重大问题。主席团负责听取各代表团讨论审议意见,审议提交大会表决的议题、决议草案等,处理会议其他有关事项。主席团由担任本届教职工代表的学校党委、行政、工会主要负责人及其他方面人员组成,其中教师代表比例不少于百分之五十。主席团成员建议人选由学校工会提名,报请学校党委同意后由预备会议选举产生。

第二十八条
教代会设立若干民主管理专门委员会,负责组织教职工代表开展民主管理专项活动;对教代会需要讨论的重大问题和教职工代表提出的重要议案进行调查研究,提出建议;检查有关部门贯彻教代会决议和处理提案的情况;对口参与学校有关方面工作;处理大会交办的其它事项。

民主管理专门委员会正副主任由教职工代表担任。

二十九教代会闭会期间,除法律法规规定应当提交教代会审议通过的事项外,对需要及时处理的重要事项,可以召开教代会联席会议进行协商处理。联席会议遇有处理事项或表决事项,其结果必须向下一次教代会报告,并予以确认。

联席会议由学校工会召集,成员包括教代会主席团成员、教职工代表团团长、民主管理专门委员会正副主任以及学校工会委员会委员。

三十教代会设立代表资格审查委员会,负责教职工代表选举的资格审查工作。教职工代表资格审查结果应当向教代会报告。

第三十一条 教代会与工会会员代表大会可以同时召开,两会代表合一。非工会会员的教职工代表列席工会会员代表大会。

三十二教代会的经费由学校行政在管理费用中列支。

第五章议事规则

三十三教代会须有全体教职工代表三分之二以上出席,方可召开。

第三十四条 教代会的议题和议程,由学校党委、行政和工会协商确定,经大会主席团审议后,提交预备会议表决通过。

提交教代会审议和审议表决的书面材料,应当在教代会召开七日前送交教职工代表。各代表团应当组织教职工代表讨论,汇总整理教职工代表的意见和建议,并向大会主席团汇报。

教职工代表对涉及教职工切身利益的重要事项意见分歧较大的,由学校和工会根据教职工代表意见进行协商修改后,提交教代会再次审议。

第三十教代会一般由预备会议和正式会议两部分组成。预备会议主要任务是报告大会筹备工作,选举产生大会主席团,通过代表资格审查报告和大会议题、议程,决定大会其他有关事项。正式会议主要任务是听取报告、组织审议、大会发言、选举表决、通过决议等。每次教代会应当安排适当的时间供教职工代表讨论。

第三十七条教代会的表决和选举,可以以举手或无记名投票的方式进行。涉及教职工切身利益等重大事项的表决或者重要选举事项应当采用无记名投票方式。表决和选举事项必须获得全体教职工代表半数以上赞成票方可通过。

教代会表决和选举的事项应当在大会闭会后一周内向全体教职工公布。

十八条教代会对审议通过和决定的议案、事项,可以根据需要通过相应的决议。教代会决议的执行情况应向下一次大会报告。

十九条法律法规规定应当提交教代会审议和审议通过的事项,未按照法定程序提交的,学校工会有权要求纠正,学校应当根据工会的要求予以纠正。

法律法规规定应当提交教代会审议通过的事项,未按照法定程序提交审议通过的,学校就该事项作出的决定对教职工不具有约束力。

十条教代会在其职权范围内审议通过的事项,对学校以及全体教职工具有约束力,未经教代会重新审议通过不得变更。

教代会在会议和闭会期间可以征集提案。提案应当至少由一名教职工代表提出,两名以上教职工代表附议,经教代会提案工作委员会审查立案。提案的征集、立案、处理、落实、检查等情况应当向教代会报告,接受教职工代表和全体教职工的监督。

工作机构

第四十二学校工会在教代会筹备和召开期间,履行下列职责:

(一)组织开展教职工代表的选举、培训工作;

(二)负责大会的筹备和组织工作,协商拟定大会议题、日程安排;

(三)提出教代会主席团成员、民主管理专门委员会成员等候选人建议名单;

(四)协助做好大会文件的准备工作;

(五)承担大会会务工作,协助大会主席团处理有关事项。

第四十三条 学校工会在教代会闭会期间,履行下列职责:

(一)动员教职工执行教代会决议,督促决议的落实和提案的办理;

(二)建立与教职工代表的联系制度,受理教职工代表的申诉和提案,维护教职工代表的合法权益;

(三)组织教职工代表、民主管理专门委员会开展巡视、检查等活动,督促教代会决议的落实和提案的处理;

(四)负责教代会文件汇编、档案管理工作;

(五)完成教代会交办的其他工作。

第四十四条
学校工会应当至少在教代会召开之日前十天向上一级工会提出书面报告,在教代会闭会之日起七个工作日内向上一级工会报告会议召开情况。

第七章

第四十五条 本实施细则经教职工代表大会审议通过后,由学校党委颁布实施。

第四十六条 本实施细则由学校工会负责解释。


发布日期: 
2014-03-28

上海海事大学教职工代表大会民主评议领导干部暂行办法

索取号: 
G010-1402000-2010-0298

(2009年12月23日第九届教职工代表大会第一次会议审议通过)

       
为了贯彻落实中共上海市纪委、中共上海市委组织部、中共上海市国资委、上海市总工会《关于进一步加强本市国有企事业单位职工(代表)大会民主评议领导人员的指导意见》(沪委组[2008]发字42号)文件精神,切实做好教职工代表大会民主评议领导干部工作,根据相关法律法规,结合学校实际情况,特制定本办法。           

        一、民主评议的重要意义和指导思想

       
教代会对领导干部进行民主评议,是教职工依法行使民主管理、民主监督权利的有效形式,是发扬社会主义民主、坚持党的群众路线、贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的重要措施。建立健全教代会民主评议领导干部制度,有利于促进学校党风廉政建设和领导班子建设,完善学校内部自我监督和约束机制;有利于实现学校民主决策和科学管理,促进学校的改革和发展;有利于构建和谐稳定的劳动关系,密切党群关系和干群关系,维护教职工合法权益。

       
教代会民主评议领导干部要以党的十七大精神为指导,贯彻落实科学发展观,发展社会主义民主政治,发挥教职工在民主决策、民主管理、民主监督中的作用,进一步提高干部队伍素质,切实转变工作作风,不断改进工作方法,激发教职工主人翁精神,推进教育事业健康发展。

        二、民主评议的基本原则

        1.坚持党的领导的原则。教代会民主评议工作要在学校党组织的领导下,组织教代表以高度负责的精神,规范、有序、扎实地进行。

       
2.坚持全面评议与突出重点相结合的原则。民主评议要对领导干部的“德、能、勤、绩、廉”进行全面的综合测评,要结合学校不同时期的特点、要求确定民主评议的重点。

       
3.坚持群众评议与组织考察相结合的原则。教代会民主评议领导干部与党管干部的组织制度是有机的统一体。民主评议工作是学校领导班子建设和领导干部考核工作的重要组成部分,民主评议结果是对领导干部使用和奖惩的依据之一。

       
4.坚持规范科学、实事求是的原则。民主评议要规范有序、注重实际、讲究实效。各级党组织和工会组织要教育引导教代表客观公正地评议领导班子和领导干部的工作实绩,诚挚中肯地帮助领导班子和领导干部找出存在的问题和不足。

        三、 民主评议的组织领导

        工会是教代会的工作机构,对组织开展民主评议工作负有重要职责。各级工会要在党组织的统一领导下,精心组织实施,把好民主评议各个环节。

       
学校教代会民主评议工作的实施机构为教代会民主评议工作委员会,其成员由党办、纪委、组织部、工会主要领导和若干教代表组成。委员会成员由校工会提名,校党委审核,教代会主席团审议,经教代会民主选举产生。民主评议工作委员会对教代会负责,其主要职责是:

        1.起草民主评议实施方案;

        2.拟定民主评议工作计划;

        3.汇总评议意见,统计测评结果;

        4.向校党委报告教代表评议意见,向教代会主席团报告测评结果;

        5.对民主评议工作中出现的问题提出处理意见或建议,监督检查民主评议相关事项的贯彻落实。

        四、民主评议的适用对象和时间要求

        学校教代会民主评议的对象是学校党政领导班子及其成员。

        教代会民主评议工作每年开展一次。

        五、民主评议的主要内容

        教代会民主评议的内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。

        民主评议领导班子的主要内容包括:

        1.贯彻执行党和国家的方针、政策情况;

        2.遵守党纪和国家的法律、法规情况;

        3.学校教育事业改革、发展和稳定情况;

        4.推进学校精神文明建设情况;

        5.思想作风、精神状态、职业道德、勤奋敬业和廉洁自律情况。

        民主评议领导干部的主要内容包括:

        1.自觉以中国特色社会主义理论体系为指导,全面执行党的教育方针和国家相关法律法规情况;

       
2.具有履行岗位职责所要求的高等教育理论素养和管理能力,坚定地依靠党组织和全心全意依靠教职工办学,发扬民主科学决策,自觉接受民主监督情况;

        3.为人师表,勤奋敬业,扎实工作,勇于奉献,清正廉洁,艰苦奋斗,开拓进取,勇于创新情况;

        4.谦虚谨慎,努力学习,善于同领导班子成员合作共事情况;

        5.主动关心教职工热点、难点问题,妥善处理教职工最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高教职工的积极性和创造性情况。

        六、民主评议的方法

        民主评议分为:

        1.口头评议:由教代会各代表团组织教代表进行口头评议,听取评议意见。

        2.民主测评:由教代会组织教代表填写民主评议表进行无记名测评;参加测评的教代表人数应不少于全体教代表总数的三分之二。

        七、民主评议的程序

       
1.宣传培训:由校党委和教代会分别对被评议领导干部和教代表作思想动员,宣传民主评议的目的、意义和要求,明确民主评议的内容、方法和程序,督促被评议领导干部认真做好述职、述廉准备,帮助教代表全面提高民主评议政策水平和思想水平。

        2.干部述职:被评议领导干部在教代会上向教代表作述职、述廉报告,内容包括:工作情况、取得的成绩、存在的问题、原因分析及相应措施。

       
3.民主评议:各代表团组织教代表进行口头评议,评议意见以书面形式报民主评议工作委员会,民主评议工作委员会负责汇总评议意见;召开全体代表大会以无记名投票方式按“优秀”、“称职”、“基本称职”和“不称职”四个等级进行民主测评,民主评议工作委员会负责统计测评结果。

       
4.意见反馈:由民主评议工作委员会向教代会报告评议情况;由校党委向被评议领导干部和上级主管部门反馈评议情况;对民主测评中称职(含)以上得票率低于60%的领导干部,由教代会向干部主管部门提出撤免建议。

        5.整改提高:召开领导班子民主生活会,由被评议领导干部对照教代表提出的评议意见,开展批评与自我批评,制定整改措施。

        八、民主评议的注意事项

       
1.民主评议工作要在党组织的统一领导下进行。工会作为教代会的工作机构,要充分发动教代表积极参与,认真组织教代表专题培训,积极落实各项具体工作。

       
2.民主评议领导干部要坚持实事求是、一分为二,注重干部的主流和工作实绩。教代表在口头评议时要从关心、爱护干部出发,做到客观、公正、全面,防止个人意气用事,注意保护被评议领导干部的积极性;在民主测评时要代表所在部门教职工的意见,郑重地行使民主权利。

        3.民主评议工作要领导得力、安排得当、科学规范、注重实效。

        九、本办法经校党委同意、教职工代表大会审议通过后施行。

        十、本办法解释权归校工会,修改权归教代会。


发布日期: 
2010-09-13

上海海事大学二级教职工代表大会实施细则

索取号: 
G010-0106001-2015-3070

(2007年12月19日第十一届教职工代表大会第三次会议通过)

 

第一章

第一条 为了进一步健全和完善我校教职工代表大会制度,加强基层民主建设,保障教职工参与民主管理、民主监督的权利,提升二级教职工代表大会质量、实效和水平,促进依法治校、民主治校、科学治校,全面实现建设高水平教学研究型海事大学的奋斗目标,根据《教师法》、《高等学校教职工代表大会暂行条例》和我校《教职工代表大会实施细则》等有关条款,特制定《上海海事大学二级教职工代表大会实施细则》。

第二条 二级教职工代表大会(以下简称二级教代会)是指我校所属各二级单位组织召开的教职工代表大会。二级单位按部门工会的组织范围确定。

第三条 二级教代会是我校教职工代表大会制度的延伸和发展,是二级单位教职工行使民主权利,参与本单位民主决策、民主管理和民主监督的基本形式和基本制度,是二级单位院务公开的基本形式和主要载体,是二级单位管理体制的重要组成部分,是二级单位行政负责人同教职工进行民主协商的重要渠道。

第四条 二级教代会在同级党组织的领导下开展工作,接受学校教代会及其工作机构校工会的指导和检查,并按有关规定行使职权。

第五条 二级教代会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本路线,深入贯彻落实科学发展观,积极构建社会主义和谐社会,贯彻党的方针政策和国家法律法规;遵守学校有关规定,正确处理学校、部门和教职工个人三者利益关系,切实维护教职工合法权益,保障和发挥教职工参与本单位民主决策、民主管理和民主监督的权利和作用。

第六条 二级教代会的组织原则是民主集中制。

第七条 二级教代会可以与部门工会会员代表大会同时召开。二级工代会负责审议本部门工会工作报告及其他有关议题,选举产生本部门工会委员会委员。

第八条 教职工人数较少的单位可以召开全体教职工大会。

第二章

第九条 二级教代会在本单位范围内行使下列职权:

一、听取和审议同级行政工作报告和财务预决算报告,讨论和审议本单位长远发展规划、年度工作计划、改革方案、学科建设、教职工队伍建设等重大问题,并提出意见和建议。

二、讨论并通过本单位岗位聘任、任期考核、奖惩办法、分配方案、职称评审、出国进修等其它与教职工切身利益相关的重要规章制度,由行政颁布实施。

三、讨论并决定本单位教职工集体福利费的管理使用方案,以及其他有关教职工福利事项。

四、民主评议和监督本单位领导干部,可以提出表扬、批评和质询,可以建议学校予以嘉奖、晋升、处分或免职。

五、协助本单位推进院务公开工作。

六、督促并监督本单位行政执行二级教代会通过的议案。

第十条 二级教代会要尊重和支持本单位行政负责人依法行使行政管理的职权,积极协助行政负责人开展工作,教育教职工严格遵守各项规章制度,团结和动员教职工积极投身于本单位的改革,以主人翁责任感努力完成各项工作任务。行政负责人要重视支持二级教代会行使民主管理权利,认真执行二级教代会有关决议,积极处理教代表提案。

第十一条 二级教代会对本单位行政负责人在其职权范围内决定的事项有不同意见时,可以提出意见或建议。行政负责人对二级教代会在其职权范围内决定的事项有不同意见时,可以要求复议。双方意见不能统一时,可向本单位党组织、校党委和校工会报告,提请研究并予以解决。

第三章 教职工代表

第十二条 依法享有公民权的本单位在职教职工,均有教职工代表的选举权和被选举权。

第十三条 教职工代表应按民主程序由本单位教职工直接选举产生,并按一定方法组成代表小组。二级教代会的规模和代表人数的比例,由本单位党政工联席会议在听取教职工意见的基础上决定,应保证代表的广泛性和群众性。教学单位的教师代表比例应不少于百分之六十,高级职称代表比例不低于本单位高级职称教职工的比例。代表总人数一般不少于本单位教职工总人数的百分之三十,教职工人数较多的部门比例可略低。学校教代会的正式代表应是二级教代会的当然代表。

第十四条 教职工代表实行常任制,任期三年,到期改选,可连选连任。代表在任期内如在本单位内调动工作,其代表资格仍然有效。代表调离本单位、退休,其代表资格自行终止,原则上应由原选举单位依照规定程序另选他人替补。任期中因出国、长病假、上船等原因,有一年半以上时间不能参加教代会活动和履行教代表职责的代表,可以终止其代表资格,补选他人为代表。代表应接受原选举单位教职工的监督。代表有违法乱纪或严重失职行为,经二级教代会半数以上代表表决同意,可以撤销其代表资格。应原选举单位半数以上教职工要求,可以根据民主程序撤换本单位代表。

第十五条 教职工代表的条件:

一、坚持党的基本路线和教育方针,具有良好的思想道德素质和工作作风。

二、关心本单位的建设和发展,顾全大局、办事公道、廉洁奉公,主人翁责任感强。

三、热爱教代会工作,有一定的政策水平,较强的民主意识和参政议政能力。

四、密切联系群众,积极反映教职工意见,敢于为教职工说话、办事,在教职工中有一定的威信。

第十六条 教职工代表的权利:

一、在二级教代会上有选举权、被选举权和表决权。

二、有权按规定程序向二级教代会提出提案和议案。

三、有权就大会的各项议程、议案充分发表意见和建议。

四、有权对二级教代会的工作提出批评和建议。

五、有权对行政负责人的工作提出批评、建议和质询。

六、有权检查二级教代会提案的落实和处理情况。

七、因行使正当民主权利而遭受打击报复时,有权向有关部门提出申诉和控告。

第十七条 教代表的义务:

一、努力学习并认真执行党的方针政策和国家的法律法规,不断提高思想政治素质和参与民主管理的能力。

二、模范遵守学校各项规章制度,遵守职业道德和社会公德,努力做好本职工作。

三、积极参加教代会活动,认真执行教代会决议,努力完成大会交给的各项任务。

四、密切联系群众,认真听取和如实反映教职工的意见和要求,维护教职工的合法权益。

第十八条 二级教代会根据需要可邀请本单位有关领导、民主党派负责人、学科带头人和其他人员作为特邀代表或列席代表。特邀代表和列席代表除无选举权、被选举权、表决权和提案权外,有权参加大会讨论、发表意见、提出建议。

第四章 组织制度

第十九条 二级教代会设主席团,其主要职责是:主持大会及大会期间的各项活动,处理大会期间发生的问题;讨论审议提交大会审议表决的议题、议程以及决议、决定草案。主席团成员必须是教代会正式代表,由本单位党政负责人、工会主席、各代表小组组长和教职工代表组成,并按照民主集中制原则,在民主推荐、民主协商的基础上,经换届大会预备会议举手表决,半数以上应到会代表同意方能当选。

第二十条 二级教代会每三年为一届,与学校教代会同步换届为宜。二级教代会换届与部门工会换届宜同时进行。届内实行年会制度,定期开会,每年至少召开一次。如因特殊原因不能如期开会,应向代表说明原因,并取得多数代表同意;部门工会应将不召开教代会的情况书面报告校工会。遇有重要事项,经本单位党政工协商决定或三分之一以上代表提议,可提前召开教代会或召开教代会临时会议。每次会议应有三分之二以上正式代表到会方能召开,会议形成的决议和涉及教职工切身利益的规章制度及有关方案,要付诸表决通过。选举和表决须有应到会代表半数以上同意方为有效。

第二十一条 二级教代会的议题应根据学校和本单位的中心工作和教职工普遍关注的问题,在广泛听取教职工意见的基础上,经大会主席团审议后,提交大会通过。二级教代会的基本程序应符合教代会的规范和要求。

第五章 工作机构

第二十二条 部门工会是二级教代会的工作机构,主持本单位民主管理的有关事务,在同级党组织和校工会的领导下做好下列工作:

一、制定召开二级教代会的方案,提出二级教代会议题、议程的建议,主席团成员的建议人选,征集和整理提案,会同党政共同做好大会的各项筹备工作。换届时组织教职工选举代表。

二、大会闭会期间,传达贯彻大会精神,督促检查大会决议和提案的落实,开展各种民主协商活动,并向同级党组织汇报教代会工作。

三、向教职工进行民主管理和民主监督的宣传教育,维护和代表教职工的合法权益,保障教职工的民主权利,受理教职工代表的建议和申诉。

四、部门工会主席参加有关本单位发展或与教职工利益密切相关的党政联席会议,源头参与本单位的民主决策、民主管理和民主监督。

五、总结民主管理经验,探索新形势下民主管理的新途径,开展民主管理的理论研究,提高民主管理水平。

六、大会召开前一周,填写《召开二级教代会报告表》报校工会同意并备案;大会结束后,填写《二级教代会情况报告表》向校工会报告会议情况,并将二级教代会完整材料一套交校工会统一归档保存。

七、认真完成同级党组织和大会交办的其他工作。

第六章 组织领导

第二十三条 二级单位党组织要切实加强对本单位教代会和工会的领导,要把二级教代会工作列入年度工作计划,每年至少专题研究一次教代会、工会工作,把学校和本单位党政的工作思路通过二级教代会的民主决策,转化为广大教职工的实际行动。

第二十四条 二级单位行政负责人应尊重和支持二级教代会在职权范围内参与民主决策、民主管理和民主监督,定期向二级教代会报告工作,认真落实二级教代会决议,及时答复、认真处理和落实二级教代会的各项提案、代表建议和意见,并为二级教代会开展工作提供人、财、物诸方面的必要条件。

第二十五条 学校将加强对二级教代会的考核和检查,把二级教代会工作纳入党政主要领导岗位责任目标和学院的年度工作任务,并将考核评价结果作为考核二级单位党政领导班子工作业绩和年度工作综合考评的重要内容和依据。

第七章 大会筹备

第二十六条 二级教代会的筹备工作在同级党组织领导下进行。筹备工作小组一般由党政负责人、工会主席、行政办公室主任、教师代表组成,党组织负责人任组长,工会主席任副组长,主要负责下列工作:

一、制定代表选举方案、主席团和代表小组组建方案,组织代表选举,审查代表资格,进行代表培训。

二、拟定大会议题、议程及日程安排,组织会议文件的起草工作,确定特邀代表和列席代表人选,编制会议经费预算。

三、做好会议组织、宣传、会务、协调工作,征集教代会提案。

四、会前就有关需提交大会讨论、审议、通过或决定的文件、方案,广泛征求教职工意见,以供行政进行修改和完善。

第二十七条 教职工代表的产生按以下程序进行:

一、确定代表选举方案,包括:代表人数、组成比例、选举单位划分、代表名额分配、选举办法和具体工作要求。

二、召开全体教职工大会,由同级党组织作换届动员,对代表素质提出要求,部门工会布置具体工作。

三、各选举单位召开会议,根据所分配的代表名额和条件,以无记名投票方式选举产生代表。超过应到会教职工总数半数以上同意方能当选。

四、筹备工作小组汇总选举结果,进行代表资格审查,审查当选代表是否符合民主选举程序、民主集中制原则和代表条件。代表资格审查后,张榜公布代表名单,并发给代表证。

五、届中代表出现缺额,由主席团根据情况决定是否需要增补。补选代表的条件和产生程序与选举代表相同。

第二十八条 筹备工作小组应有计划地对代表进行培训,着重学习党和国家的方针、政策、法律、法规、现代科学管理知识以及民主管理的理论和方法等。

第八章 提案工作

第二十九条 二级教代会应建立健全代表提案的征集、处理制度。筹备工作小组于教代会召开前半个月发出提案征集通知,明确提案征集的截止时间、提案的主要内容、立案的条件等,并将提案表印发给全体代表。提案的内容应围绕本单位中心工作、教代会议题及教职工普遍关心的问题。提案由一名正式代表提出、二名正式代表附议,也可以代表小组名义集体提出。每个提案应包括案由、建议与措施等内容。

第三十条 代表提案的处理一般按以下程序进行:

一、提案审议。由行政办公室以提案表为依据,根据以下标准审议:是否符合规定和要求;是否属本单位职权范围;是否有实施价值和实施可能;是否正确体现学校、部门、个人三者利益关系。符合立案条件的提案都应立案。对有争议的提案,由筹备工作小组讨论确定是否立案。对没有立案的提案,应向提案人说明不立案的理由,可作为意见或建议向有关部门反映。

二、提案登记。立案的提案应分类登记,经行政办公室主任签署意见后,转交相关部门处理。

三、提案处理。相关部门接到提案后,应在规定时间内作出解答或提出处理意见,要做到条条有答复,件件有落实,不断提高代表对提案处理的满意率。处理意见和落实情况应通过书面形式反馈给提案人,并认真听取提案人对处理结果的意见。提案处理完毕,提案表及处理情况记录应存档备查。

第三十一条 行政办公室主任应在教代会上向代表报告本次会议提案征集情况和上次会议立案提案的处理情况。

第九章

第三十二条 本实施细则经校教职工代表大会通过后实施。

第三十三条 本实施细则由校工会委员会负责解释。

第三十四条 本实施细则与上级有关规定不一致的地方,将通过一定的民主程序进行修改。

发布日期: 
2015-05-13

上海海事大学关于教职工代表大会提案工作的办法

索取号: 
G010-0106001-2015-3069

(2002年5月18日第九届工会委员会第十八次委员扩大会议通过,2014年5月7日第十三届工会委员会第十五次委员扩大会议修订)

 

教代会提案是教代会代表按照规定的程序和程式提交教代会讨论和决定问题的建议,是教代会代表反映教职工意见和建议,行使民主权利,积极为学校发展建设献计献策的一条重要渠道。为了更好地做好我校教代会的提案工作,进一步提高提案的质量,保证提案的落实和处理,根据《学校教职工代表大会规定》、《上海市高等学校教职工代表大会实施意见(试行)》等有关规定,结合我校实际情况,制订本办法。

一、提案的范围

1. 提案的内容必须符合党和国家的政策、法律、法规,且限于本校的职权范围和教代会职权范围。

2. 凡属于本校职权范围内处理的下述内容,可作为提案:

(1)有关本校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻执行上级有关规定的建议和方案;

(2)有关本校管理工作、改革措施和教育事业发展方面的建议和方案;

(3)有关本校学科建设、教学、科研、产业、后勤及其它行政工作和精神文明建设方面的建议和方案;

(4)其它教职工关心的重大问题的建议和方案。

3. 下述问题不得作为提案:

(1)同国家宪法和现行法律、法令、政策相抵触的问题;

(2)纯属党、团事务及人民团体、民主党派内部的事务问题;

(3)纯属个人的具体问题;

(4)属于二级学院、系、部、处或后勤、产业系统有权处理或解决的内部问题。

4. 凡是代表提出的不列为提案的问题,经提案工作委员会审查后认为有一定意义的,可作为意见,由教代会秘书组转交有关方面研究处理。

二、提案的征集

1. 征集提案工作由校工会负责,在教职工代表大会召开前一个月左右开始征集。

2. 校工会向代表发出提案征集通知时,应当明确提案的截止日期,并随发提案表。

3. 校工会或教代会提案工作委员会在提案征集截止后,应立即对征集到的提案进行整理、审查和立案。在教代会召开时,及时向大会报告本次大会的提案征集、审核和立案情况。

三、提案的程式

1. 提案一般由一名正式代表提出。每份提案必须有两名以上正式代表附议。附议人数不足的属于无效提案。

2. 提案必须按照“一事一案”格式提出。“一案多事”的提案无效。

3. 每份提案应包括案名、理由及建议或措施三部分。内容要明确,建议要具体。

4. 提案必须在大会主席团规定的截止日期前送交大会提案工作委员会。超过截止日期的不列为大会提案。

四、提案工作委员会

1. 教代会设立提案工作委员会,负责提案的审核、立案及再审工作,并会同校工会共同做好提案的处理工作,包括提案的落实和反馈。

2. 提案工作委员会成员应由教代会正式代表担任,由教代会主席团提名并提交教代会表决通过后产生。提案工作委员会由5至7人组成,设主任一名,副主任一至二名,其任期与教代会代表的任期相同。

3. 提案工作委员会应在会议期间完成对提案的审核工作,并由主任向大会作提案工作报告,报告应包括本次大会提案的征集、审查及立案情况,以及上次大会提案的落实处理情况。

五、提案的审核与立案

1. 提案工作委员会负责对提案进行审核。凡符合提案内容和规范要求的,视为审核合格。审核不合格的提案,可以退回提案人并说明情况,交换意见后由提案人收回或修改后重新提出。

2. 提案工作委员会负责分析提案的立案。对于符合规定要求、确实需要办理、学校有条件办理的提案,应予立案;对提出的问题正确,但学校暂时不具备解决条件的提案,可向提案人作出解释,并征得提案人同意后暂不立案;不符合立案要求但对学校工作有参考价值的提案,可作为“意见和建议”转送有关部门处理。

3. 正式立案的提案,要整理分类,登记造册。

4. 提案一经立案,即成为具有效力的议案,必须按规定的程序落实处理,答复反馈。

六、提案的落实和处理

1. 凡正式立案的提案,要按照“案案有着落、件件有交代”的原则落实和处理。

2. 提案的落实:大会闭幕后,提案工作委员会会同学校有关部门领导,根据提案的内容协商确定实施部门。将提案表送交实施部门,并督促该部门指定实施计划、措施、负责人员和进度。提案工作委员会要与实施部门保持联系,经常对提案的执行情况督促检查,并为提案的实施创造条件。处理过程中可邀请有关教代表共同商量研究,或召开提案咨询会当面讨论办理。对于重大问题或涉及面广的问题,可以提请校长办公会议集体研究,组织有关部门协同办理。办理结束后,要将提案办理情况书面报告提案工作委员会。

3. 提案的再审:提案在实施过程中遇到困难或执行不力时,提案工作委员会要调查研究、分析情况。属于应该执行的,要督促有关部门认真执行;属于条件变化、不能按原计划执行的,允许说明情况,取得一致意见后暂缓或停止执行,但应给提案人作出满意解释。

4. 提案的反馈:凡立案的提案,不论是已落实的还是没有落实的,都要在规定的时间内向代表汇报或张榜公布,并通过代表团反馈给提案人。

5. 提案处理结束后,由校工会对提案进行立卷归档。

七、本办法经校工会委员扩大会议通过后执行。由校工会委员会解释。

 

发布日期: 
2015-05-21

上海海事大学基层工会主席直接选举试行办法

索取号: 
G010-0106001-2015-3068

(2012年2月15日第十二届工会委员会第二十二次委员扩大会议通过)

 

第一条 为健全和完善基层工会直接选举(以下简称直选)制度,推进基层工会民主化进程,切实增强基层工会活力,依照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》全国总工会《工会基层组织选举工作暂行条例》上海市总工会关于进一步推进基层工会主席直接选举工作的意见》等有关规定,结合我校实际,制定本办法。

第二条 本办法所指基层工会主席直选是指学校各二级学院、部门工会通过会员大会或会员代表大会直接选举产生工会主席。

第三条 基层工会主席直选以邓小平理论、三个代表重要思想科学发展观为指导,以增强基层工会活力为着力点,进一步推进工会组织群众化、民主化进程,促使基层工会真正成为党联系职工群众的桥梁和纽带,成为组织健全、维权到位、工作活跃、职工信赖的“教工小

第四条 基层工会主席直选应当坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先好中选优原则,坚持充分体现会员意愿、严格履行民主程序原则,坚持积极慎重、稳步推行原则,努力使工会主席直选逐步成为基层工会组织换届选举的主要方式。

基层工会主席直选工作在基层党组织和学校工会领导下进行。学校工会应对基层工会主席直选工作进行指导。

基层工会主席直选的筹备和组织工作分类实施。凡工会换届的由上一届工会委员会负责新组建工会的,基层党组织负责。

基层工会主席直选工作应当充分发动和组织会员参加,尊重和保障会员依法行使民主权利,充分体现选举人的意志。

第八条 基层工会会员依法享有选举权和被选举权。

基层工会主席候选人应当具备下列条件:

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规和单位规章制度,积极支持和参与改革,有开拓创新精神,顾全大局,坚持原则,廉洁自律,公道正派;

2、热爱工会工作,有强烈的事业心和责任感,热心为教职工说话办事,一定的组织能力和协调能力,敢于善于维护职工合法权益;

3、作风民主,联系群众,自觉接受群众监督,受到职工的信赖和拥护;

4、具有与履行工会主席职责相适应的文化程度和管理知识,身体健康。

基层工会主席候选人可按以下方式产生

1、个人自荐会员本人提出书面申请

2、以工会小组为单位推荐;

310名以上会员联名推荐;

4、通过会员(代表)大会以无记名投票方式预选确定正式候选人;

5上一届工会委员会、基层党组织和学校工会推荐。

十一 基层工会所在单位行政负责人及其近亲属、不符合法律规定的人员不得提名为工会主席候选人。

获得提名推荐的候选人多于应选名额,并经基层党组织审核、学校工会批准后成为正式候选人。

十二 候选人在选举过程中有影响公正选举不当行为的,经基层党组织核实、学校工会批准,取消其候选人资格。

第十 基层工会主席直选应当按照以下程序进行:

1、成立直选工作领导小组。领导小组名单经基层工会提名党组织同意,接受会员监督

2、制定选举方案和选举办法。工会主席直选方案应征得基层党组织同意,大会选举办法须经会员(代表)大会表决通过;

3进行候选人资格审查。直选工作领导小组应对候选人资格进行审查确认并于召开会员(代表)大会7日前在所在单位公示;

4召开会员(代表)大会介绍候选人基本情况;

5、进行无记名投票选举;

6、宣布选举结果;

7、学校工会审批

投票选举前,工会主席候选人可在会员(代表)大会上进行竞选演说及回答会员(代表)提问。

第十四条 会员100人以下的基层工会应当召开会员大会进行直选,会员100-300人的基层工会可以召开会员大会或者会员代表大会进行直选,会员300人以上的一般召开会员代表大会进行直选。

第十 会员(代表)大会到会人数须达到应到会人数的三分之二以上方可召开。

会员在选举期间不能离开工作岗位的,可以由选举工作人员在监督下持流动票箱到现场发放和回收选票。使用流动票箱选举,应提前告知全体会员(代表),征求会员(代表)意见,并于当天公布计票结果。

十六 工会主席获得应到会人数过半数选票的始得当选。

过半数选票的候选人多于应选名额的,按得票多少,至取足应选名额为止。

当选人少于应选名额时,对不足的名额另行选举。遇票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的候选人重新投票,得票多的当选。

如候选人均未获得应到会人数过半数票时,可组织会员对候选人进一步酝酿讨论,重新选举。

第十 有下列情形之一的,选举无效,应重新选举:

1、收回选票多于发出选票的;

2、使用暴力、威胁、贿赂、弄虚作假等手段影响选举过程及结果的;

3、其他严重违反选举规定的情形。

第十 直选产生的工会主席可连选连任。

十九 本办法可在条件较为成熟的基层工会先行试点,各基层工会可根据本办法制定详细的操作细则。

第二十条 本办法由学校工会负责解释。

 

发布日期: 
2015-09-21

上海海事大学教职工代表大会优秀提案评比办法

索取号: 
G010-0106001-2015-3065

(2002年5月18日第九届工会委员会第十八次委员扩大会议通过,2014年5月7日第十三届工会委员会第十五次委员扩大会议修订)

 

教代会提案是教代会代表按照规定的程序和程式提交教代会讨论和决定问题的建议,是教代会代表反映教职工意见和建议,参与学校民主管理和民主监督,积极为学校发展建设献计献策的一条重要渠道。为了更好地做好我校教代会的提案工作,进一步提高提案的质量,特开展优秀提案评比工作,具体办法如下。

一、评比条件

1. 提案必须符合《上海海事大学关于教职工代表大会提案工作的办法》的规定,并做到言之有据,据事有理。

2. 提案能代表和反映大多数教职工的利益,能较强地促进学校某方面的改革或工作。

3. 提案紧密围绕我校的改革和发展中所需要解决的问题,建议措施具体,具有近期(一年左右)实施的可行性。

4. 提案虽在近期内难以实施,但富有改革创新意识和前瞻性,对学校今后建设与发展具有较大的意义,受到学校领导的重视。

二、评比方法

1. 教代会提案工作委员会在完成提案审核工作的基础上,根据评比条件,选择一批较高质量的提案,会同学校有关领导、校工会和有关部门进行评议,并提出初评建议。

2. 提案工作委员会向大会主席团汇报提案初评情况。

3. 教代会主席团听取提案工作委员会关于初评情况的汇报后,采用集体评议或无记名投票的方式,评出优秀提案及优秀等级等。

三、奖励办法

对于被评为优秀提案的提案人,由教代会主席团授权校工会颁发获奖证书,并给予一定的物质奖励。

四、本办法经校工会委员会讨论通过后实行,由校工会委员会负责解释。

 

发布日期: 
2015-05-19

关于建立上海海事大学二级教代会、基层工代会报告制度的意见

索取号: 
G010-0106001-2015-3071

(2001年5月26日第九届工会委员会第八次委员扩大会议通过,2014年5月7日第十三届工会委员会第十五次委员扩大会议修订)

 

 

一、各部门在召开教代会、工代会两周前,由基层工会填写“召开教代会、工代会报告表”,一式两份,送达校工会。

二、校工会在收到基层工会送来的报告表后,于三天内将有关批复反馈给基层工会。

三、教代会、工代会闭会后一周内,由基层工会填写“教代会、工代会举行情况报告表”一份,连同整理后的大会文件一套,送校工会备案。

四、此项制度执行情况,将列入对基层工会建设“教工小家”工作的考核评估内容。

五、本制度自校工会委员会扩大会议通过之日起实施。

发布日期: 
2015-05-12

1.7 学校校历

2020-2021学年校历

索取号: 
G010-0107000-2020-4264

2020-2021学年校历.jpg

发布日期: 
2020-09-09
发布部门: 

2019-2020学年校历

 2019-2020校历.jpg

发布日期: 
2019-10-24
发布部门: 

2018-2019学年校历

索取号: 
G010-0107000-2018-3925

2018-2019学年校历.jpg


发布日期: 
2018-04-18
发布部门: 

2017-2018学年校历

索取号: 
G010-0107000-2017-3685

2017-2018校历-1.jpg

2017-2018校历-2.jpg

发布日期: 
2017-04-28
发布部门: 

2016-2017学年校历

索取号: 
G010-0107001-2016-3375

 

海事校历2016-2017定稿02.jpg

 

 

海事校历2016-2017定稿01.jpg

发布日期: 
2016-07-06
发布部门: 

2015-2016学年校历

索取号: 
G010-0107000-2015-3072
发布日期: 
2015-10-28
发布部门: 

2014-2015学年校历

索取号: 
G010-0207000-2014-1011


2013-2014学年校历

索取号: 
G010-0207000-2013-0684

2013-2014年校历.jpg

2012-2013学年校历

索取号: 
G010-0207000-2013-0683

2012-2013学年校历.jpg

2011-2012学年校历

索取号: 
G010-0207000-2011-0663

2011-2012学年校历.jpg

2010-2011学年校历

索取号: 
G010-0107000-2010-0087

2010-2011学年校历.jpg

1.5 统计数据

1.5.4 统计年报

上海海事大学二〇一三年统计年报

索取号: 
G010-0206004-2014-1178

1、学院

学院

16个

2、学科专业

博士学位授权点

一级学科授权点

2个

二级学科授权点

19个

博士后流动站

2个

硕士学位授权点

一级学科授权点

13个

二级学科授权点

59个

专业硕士学位授权点

6个(含MBA、EMBA、法律硕士、翻译硕士、工程管理以及9个学科领域的工程硕士)

重点学科

国家重点(培育)学科

1个

交通部重点学科

2个

上海高校一流学科(B类)

3个

上海高校一流学科(B类)培育

1个

上海市重点学科

5个

上海市教委重点学科

3个

省部级研究基地

教育部工程研究中心

2个

教育部科技查新工作站

1个

交通运输部重点实验室

1个

上海市科委工程研究中心

1个

上海市普通高等学校人文社会科学重点研究基地

1个

上海市社会科学创新研究基地

1个

上海市人民政府发展研究中心——上海海事大学决策咨询研究基地

1个

上海高校知识服务平台

1个

上海市教育高地

17个

教育部卓越工程师教育培养计划专业

6个

普通本科专业(方向)

45个

普通专科(高职)专业

10个

成人本科专业

4个

成人专科(高职)专业

7个

成人专升本专业

11个

3、学生情况

各类学生(不含留学生)总计

24907

博士生

241

硕士生

2769

本科生

16888

专科生

1827

成人本科生

1894

成人专科生

1288

留学生

535

4、教职工情况

教职工总数

1941

专任教师

1063

科研编制人员

25

教辅行政人员

533

其他人员

320

5、办学条件

占地面积(平方米)

1382719

学校产权校舍建筑面积(平方米)

638929

图书馆藏书(万册)

209.6

固定资产总额(万元)

185467.6

其中:教学、科研仪器设备资产值

51347

其中:信息化设备产值

19273.4

6、教学科研机构

各类实验室、研究所、中心

72个








一、学校基本情况

学校实行校、院二级管理体制,下设16个学院,分别是:商船学院、交通运输学院、经济管理学院、物流工程学院(含中荷机电工程学院)、信息工程学院、外国语学院、文理学院(含徐悲鸿艺术学院)、法学院、海洋科学与工程学院、科学研究院、高级国际航运学院、中国(上海)自贸区供应链研究院、高等技术学院、海华高等技术学院、浦东工商管理学院、继续教育学院。

2013年,全校设有上海国际航运研究中心、航运技术与控制工程交通行业重点实验室、集装箱供应链技术教育部工程研究中心、上海市普通高等学校人文社会科学重点研究基地“上海海事大学海商法研究中心”、航运仿真技术教育部工程研究中心、上海航运物流信息工程技术研究中心、上海市社会科学创新研究基地、上海发展战略研究所工作室(上海航运中心建设方向)、上海市人民政府发展研究中心—上海海事大学决策咨询研究基地、教育部科技查新工作站、自贸区航运服务研究所、自贸区物流服务研究所、自贸区供应链政策研究所、APEC供应链研究所、自贸区人力资源研究所、自贸区与供应链情报研究所、高等教育研究所、航海科学研究所、中法联合伽利略系统与海上安全智能交通研究所、国际海事研究中心、上海海事大学—挪威船级社国际合作中心、船舶控制工程研究所、中华人民共和国海事局海事调查实验室、海洋环境风险研究与评估中心、船舶动力装置安全与节能研究所、海事司法技术鉴定中心、数字物流综合实验中心、物流情报研究所、上海国际海事信息研究中心、海洋材料分析与测试中心、海洋材料腐蚀与防护研究室、海洋生物与药物研究室、海洋工程材料研究室、海洋功能材料研究室、海洋与航运产业发展研究中心、航运产业与区域经济发展研究中心、物流与供应链管理研究中心、综合运输系统优化研究中心、邮轮产业发展研究中心、航运经济与金融研究中心、港航管理与物流决策研究所、航运经济与政策研究所、航运经济计量与应用统计研究所、管理会计与风险控制研究所、海洋旅游研究所、中国-荷兰教育与研究中心、语言与文化研究所、英汉对比与应用研究所、翻译学研究所、语言认知研究所、语言规划与语言政策研究所、国际航运(商务)英语研究所、汉语教学与应用能力测试研究所、当代西方文艺理论研究所、英美现当代文学研究所、社会发展研究所、应用数学与物理研究所、应用电子研究所、网络计算研究所、航运信息工程研究所、航运信息技术研究所、通信与测控工程研究所、上海市思维科学研究会、物流研究中心、水运经济科学研究所、电气自动化研究所、海洋文化研究所、中国海洋运输情报网、上海港口机械质量监督检验测试中心、电力传动与控制研究所、港口集装箱技术发展研究所、机械工程设计研究所等72个教学科研机构。

学校设有水上训练中心,拥有万吨级集装箱教学实习船“育锋”轮,新造世界最大4.8万吨散货教学实习船“育明”轮。

学校杂志总社出版的专业刊物主要有:《上海海事大学学报》、《集装箱化》、《水运管理》、《计算机辅助工程》等。学校(控股)主办的上海浦江教育出版社出版新书65种,获批国家和上海市“十二五”重点图书各1套。

 

二、学科专业情况

截止到2013年12月31日,全校共有2个博士后科研流动站;2个一级学科博士学位授权点,19个二级学科博士学位授权点;13个一级学科硕士学位授权点,59个二级学科硕士学位授权点;6个专业硕士学位授权点:工商管理硕士MBA 、高级工商管理EMBA、法律硕士、翻译硕士、工程管理硕士和工程硕士(包括9个学科领域)(见附表一),45个专业(方向)招收普通本科学生(见附表二),5个专业招收普通专科(高职)学生(见附表三),继续教育学院有22个成人类本、专科及专升本专业(见附表四)。

我校拥有1个国家重点(培育)学科(交通运输规划与管理),2个交通部重点学科(交通运输规划与管理、产业经济学),3个上海高校一流学科(B类)(交通运输工程、管理科学与工程、船舶与海洋工程),1个上海高校一流学科(B类培育)(电气工程),5个上海市重点学科(交通运输规划与管理、载运工具运用工程、港口机械电子工程、国际法学(海商法)、物流管理与工程),3个上海市教委重点学科(轮机工程、港航电力传动与控制工程、机械设计及理论)。

我校拥有9个省部级重点研究基地,分别是:航运技术与控制工程交通行业重点实验室、集装箱供应链技术教育部工程研究中心、航运仿真技术教育部工程研究中心、教育部科技查新工作站、上海航运物流信息工程技术研究中心、上海市普通高等学校人文社会科学重点研究基地“上海海事大学海商法研究中心”、上海市社会科学创新研究基地(上海航运中心建设研究方向)、上海市人民政府发展研究中心——上海海事大学决策咨询研究基地、上海高校知识服务平台“上海国际航运研究中心”。

学校共有6个专业列入教育部“卓越工程师教育培养计划”,分别是航海技术、船舶与海洋工程、轮机工程、能源与动力工程、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术。国家级特色专业5个,分别为物流管理、航海技术、机械设计制造及其自动化和轮机工程、航运管理。海关物流、外贸经济、法学(海商法)、机械设计制造及其自动化、信息工程、物流管理、航海技术、机械设计制造及其自动化(港口机械)、轮机工程、航运管理、交通运输、英语、工商管理、港口航道与海岸工程、电气工程及其自动化、航运经济管理与金融(后续建设)、物流管理(后续建设)等17个专业被列为上海市本科教育高地建设项目。

 

三、学生情况

截止到2013年8月31日,全校各类在校生24907人,比2012年的26412人减少5.7% 。详细数据如下:

学生情况(单位:人) 


毕业生

招生数

在校学生数

合计

1年级

2年级

3年级

4年级

5年级

预计毕业人数

博士生

12

48

241

48

46

147



147

硕士生

1326

1351

2769

1351

1325

93



1325

普通本科

4150

4384

16888

4390

4254

4055

4189


4419

普通专科

786

293

1827

293

640

894



894

成人本科

890

504

1894

504

536

630

92

132

699

成人专科

593

324

1288

324

470

494



494

 

 截止到2013年12月31日,分学院本科生数据如下: 

学院

本科生数

10

11

12

13

所占比例

商船学院

3215

752

798

825

840

19.3%

交通运输学院

2293

631

649

518

495

13.8%

经济管理学院

3026

801

770

682

773

18.2%

物流工程学院

2549

673

641

576

659

15.3%

信息工程学院

1759

458

455

379

467

10.6%

外语学院

947

229

215

266

237

5.7%

海洋学院

1316

325

302

353

336

7.9%

文理学院

963

234

216

298

215

5.8%

法学院

567

155

151

121

140

3.4%

合计

16635

4258

4197

4018

4162


 

 

四、师资情况

截止到2013年12月31日,我校各部门教职工总人数为1941人,具体见下表:

 

教职工总数

1941人

专任教师

1063人

科研编制人员

25人

教辅行政人员

533人

其他人员(校办企业、工勤人员等)

320人

教职工职称分布情况


        其中:正高级

153人

              副高级

408人

               中级

905人

               初级

226人

未定职级

249人

专任教师学历分布情况


     其中:博士学位

507人

           硕士学位

419人

           学士学位

116人

 

 

五、科研情况

1、科技项目立项情况

学校科技工作在2013年取得了较好成绩,国家级项目、省部级重大重点项目均获得重大突破。国家基金项目33项(其中国家自然科学基金项目28项,国家社科基金项目4项,国际合作1项)。省部级项目75项,其中教育部人文社科项目8项。2013年度校本部科技总经费3.0亿元,纯科技合同639项,总经费1.78亿元,远超2012年的水平。其中合同经费100万元以上的项目达21项。在学校内部管理体制改革的科技考核目标的激励下,纵向项目结题情况良好,2013年科技项目结题数量为275项。

2、主要科技成果

2013年我校科技论文总量达到1120篇;出版专著教材64部(包括译著和工具书)。进入六大检索(SCI、SSCI、EI、AHCI、ISTP、ISSHP)论文450篇次,六大检索论文364篇。SCI检索论文97篇,较2012年的81篇增长19.75%。其中4篇论文发表的期刊在ESI本学科期刊相对排名前5%,8篇论文发表的期刊在ESI本学科期刊相对排名前10%。

2013年度获得9项省部级以上奖项。其中,上海市科学技术奖科技进步奖二等奖3项,其中科普类科技进步奖1项;上海市决策咨询研究成果一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,2013年度“中国标准创新贡献奖”一等奖(第二完成单位)。

2013年度申请专利196项(其中发明专利119项),发明专利的申请量占总申请量的60.7%,较2012年增长了25.2%。授权专利119项(其中发明专利29项),授权发明专利占授权专利总量的24.4%,较2012年的7.1%增长了17.3%。

 

六、教育经费收支情况(高教+中专)

2013年我校收入总计86,176.5万元,其中:教育经费拨款收入38,408.7万元,其他经费拨款2,197.7万元,教委拨入专款14,863.0万元,学校事业收入、科研收入、捐赠收入及其他收入30,707.1万元。全年支出总计86,975.0万元,其中:事业支出59,762.1万元,专款支出18,230.2万元,科研支出8,982.7万元。

 

七、固定资产与基本建设情况

 

(注:此表数据摘自2013/2014学年初高等教育基层统计报表)

 

占地面积(平方米)

图书

(万册)

计算机数(台)

教室(间)

固定资产总值(万元)

其中:

绿化用地面积

其中:

运动场地面积

其中:教学用计算机

其中:网络多媒体教室

其中:教学、科研仪器设备资产值

其中:信息化设备资产值

1382719

765625

110553

209.6

13985

99499

20670

975

185467.6

51347

19273.4

 

 

 

学校产权建筑面积(平方米)

教学及辅助用房

行政办公用房

生活用房

教工住宅

638929

317409

13138

308382

0

 

 

本年报所有数据仅作校内参阅。


 

 

附表一:上海海事大学有权授予硕士、博士学位学科专业一览表

(截止2013年12月31日)

 

学科门类

(代码)

一级学科名称

一级学科代码

二级学科名称

二级学科代码

硕 士 点

批准时间

博 士 点

批准时间

经济学(02)

应用经济学

0202

产业经济学

020205

1986.7


国际贸易学

020206

1998.6


法学(03)

法学☆11(2010)

0301

民商法学

030105

1998.6


国际法学

030109

1981.11


经济法学

030107

2006.2


刑法学

030104

2011年自设


诉讼法学

030106

2011年自设


环境与资源保护法学

030108

2011年自设


马克思主义理论

0305

思想政治教育

030505

2006.2


文学(05)

外国语言文学☆11(2010)

0502

外国语言学及应用语言学

050211

1986.7


英语语言文学

050201

2006.2


日语语言文学

050205

2011年自设


工学(08)

机械工程 ☆10(2006)

0802

机械设计及理论

080203

1981.11


机械电子工程

080202

2000.12


机械制造及其自动化

080201

2011年自设


动力工程及工程热物理☆11(2010)

0807

工程热物理

080701

2012年自设


热能工程

080702

2011年自设


动力机械及工程

080703

2011年自设


制冷及低温技术

080705

1998.6


电子科学与技术

0809

电磁场与微波技术

080904

2006.2


电气工程☆11(2010)

0808

电力电子与电力传动

080804

1990.11

2000.12

电力系统及其自动化

080802

2011年自设


电机与电器

080801

2011年自设


电工理论与新技术

080805

2011年自设


控制科学与工程

0811

控制理论与控制工程

081101

2000.12


检测技术与自动化装置

081102

2000.12


信息与通信工程☆11(2010)

0810

通信与信息系统

081001

1996.6


信号与信息处理

081002

2006.2


计算机科学与技术☆11(2010)

0812

计算机应用技术

081203

1990.11


计算机软件与理论

081202

2000.12


计算机系统结构

081201

2011年自设


信息与计算科学

0812Z1

2012年自设


软件工程☆2011

0835



2011年.8


交通运输工程 ★10(2006)

0823

交通信息工程及控制

082302

1996.6

2006.2

交通运输规划与管理

082303

1981.11

1998.7

物流工程与管理

0823Z1

2012年自设

2007.2自设

海洋运输工程材料与防护

0823Z3

2012年自设

2012年自设

交通运输安全与环境工程

0823Z4

2012年自设

2012年自设

交通运输工程经济与管理

0823Z2

2012年自设

2007.2自设

物流装备安全工程

0823Z5

2013年自设

2013年自设

海事语言及应用

0823Z6

2013年自设

2013年自设

载运工具运用工程

082304

1981.11

2003.9

船舶与海洋工程☆11(2010)

0824

轮机工程

082402

1984.1

2006.2

船舶与海洋结构物设计制造

082401

2011年自设


水利工程☆11(2010)

0815

港口、海岸及近海工程

081505

2003.9


水工结构工程

081503

2011年自设


水文学及水资源

081501

2011年自设


管理学(12)

管理科学与工程(1996.6)★11(2010)

1201

航运管理与法律

1201Z1

2011年自设

2011年自设

信息管理与信息系统

1201Z2

2011年自设

2011年自设

供应链管理与实现技术

1201Z5

2012年自设

2012年自设

工业工程

1201Z7

2012年自设

2012年自设

海岸与海洋工程管理

1201Z8

2012年自设

2012年自设

交通管理决策理论与方法

1201Z3

2012年自设

2012年自设

产业管理理论与技术

1201Z4

2012年自设

2012年自设

运输管理科学

1201Z6

2012年自设

2012年自设

工商管理☆11(2010)

1202

会计学

120201

1996.6


企业管理

120202

1998.6


旅游管理

120203

2011年自设


财务管理

1202Z1

2012年自设


技术经济与管理

120204

2000.12


专业学位

        

工商管理硕士       

1251

工商管理硕士(MBA)

125101

1997.5


高级管理人员工商管理硕士(EMBA)

125102

2002.7


翻译硕士

0551

英语笔译

055101

2010.9


工程管理硕士

1256



2010.9


工程硕士

0852

交通运输工程

085222

1998.9


船舶与海洋工程

085223

2002.5


电气工程

085207

2002.5


机械工程

085201

2001.2


计算机技术

085211

2002.5


电子与通信工程

085208

2003.6


软件工程

085212

2010.9


项目管理

085239

2004.6


物流工程

085240

2004.6


法律硕士

0351

法律硕士(非法学)


2009


法律硕士(法学)


2009


注:★表示一级学科博士学位授权点

▲表示二级学科博士学位授权点

☆表示一级学科硕士学位授权点


 

附表二:上海海事大学全日制普通本科专业一览表

(截止2013年12月31日)

 

院  系

专业(方向)名称

基本学制(年)

专业类别

商船学院

航海系

航海技术

4

交通运输类

行政管理(海洋管理)

4

公共管理类

轮机工程系

轮机工程

4

交通运输类

船舶电子电气工程

4

交通运输类

能源与动力工程

4

能源动力类

交通运输学院

管理系

交通运输

4

交通运输类

物流管理

4

工商管理类

交通工程系

交通工程

4

交通运输类

国际航运系

交通管理(航运管理)

4

公共管理类

交通管理

(航运管理+英语)

4

公共管理类

法学院

法律系

法学(海商法)

4

法学类

经济管理学院

物流经济系

国际经济贸易系

经济学

(海运与物流经济)

4

经济学类

国际经济与贸易

4

经济学类

金融学(海运金融)

4

经济学类

财务与会计学系

会计学

4

工商管理类

会计学(国际会计)

4

工商管理类

会计学(ACCA课程班)

4

工商管理类

财务管理

4

工商管理类

工商与旅游

管理系

工商管理

4

工商管理类

旅游管理

4

工商管理类

管理科学系

电子商务

4

工商管理类

管理科学

4

管理科学与工程类

物流工程学院

机械工程系

机械设计制造

及其自动化

4

机械类

机械电子工程

(港口机械)

4

机械类

工业工程系

工业工程

4

管理科学与工程类

物流工程

4

交通运输类

电气自动化系

电气工程及其自动化

4

电气信息类

自动化

4

电气信息类

测控技术与仪器

4

仪器仪表类

中荷机电工程学院


机械电子工程(中荷)

4

机械类

电气工程与智能控制

(中荷)

4

电气信息类

信息工程学院

计算机科学系

计算机科学与技术

4

电气信息类

信息管理与信息系统

4

管理科学与工程类

网络工程

4

电气信息类

电子工程系

电子信息工程

4

电气信息类

通信工程

4

电气信息类

海洋科学与工程学院

环境与安全工程系

环境工程

4

环境与安全类

安全工程

4

环境与安全类

港口与航道工程系

港口航道与海岸工程

4

水利类

船舶与海洋工程

4

海洋工程类


材料科学与工程

4

材料类

外国语学院

英语系

英  语

4

外国语言文学类

英  语(翻 译)

4

外国语言文学类

商务英语

4

外国语言文学类

日语系

日  语

4

外国语言文学类

文理学院

信息与计算科学系

信息与计算科学

4

数学类

数学与应用数学

4

数学类

艺术设计系

工业设计

4

机械类

视觉传达设计

4

艺术类


行政管理

4

公共管理类

 


 

附表三:上海海事大学普通专科(高职)专业一览表

(截止2013年12月31日)

 

高职校区

专业名称

(代码)

学制(年)

专业类别

高等技术学院

(港湾校区)

国际航运业务管理

520403

3

水上运输类

物流管理

620505

3

工商管理类

港口物流设备与自动控制

520602

3

港口运输类

海华高等技术学院

电气自动化技术

580202

3

自动化类

船舶工程技术

520406

3

水上运输类

 


 

附表四:上海海事大学成人本、专科专业一览表

(截止2013年12月31日)

 

 

专业名称

科类

学制

学历层次

学习形式

备注

会计

\理

五年

本科

业余


行政管理

\理

五年

本科

业余

英语

\理

五年

本科

业余

计算机科学与技术

理工

五年

本科

业余

国际贸易实务

\理

三年

专科

业余


会计

\理

三年

专科

业余


行政管理

\理

三年

专科

业余


物流管理

\理

三年

专科

业余


船舶电子电气技术

理工

三年半

专科

业余

委托培养

航海技术

理工

三年半

专科

业余

委托培养

轮机工程技术

理工

三年半

专科

业余

委托培养

英语

文史

三年

专升本

业余


轮机工程

理工

三年

专升本

业余、函授


航海技术

理工

三年

专升本

业余、函授


计算机科学与技术

理工

三年

专升本

业余


国际经济与贸易

经管

三年

专升本

业余


行政管理

经管

三年

专升本

业余


工商管理

经管

三年

专升本

业余、函授


交通运输

经管

三年

专升本

函授


金融学

经管

三年

专升本

业余


物流管理

经管

三年

专升本

业余


会计

经管

三年

专升本

业余



上海海事大学二〇一二年统计年报

索取号: 
G010-0206004-2013-0858

1、学院

学院

13个

2、学科专业

博士学位授权点

一级学科授权点

2个

二级学科授权点

17个

博士后流动站

2个

硕士学位授权点

一级学科授权点

13个

二级学科授权点

57个

专业硕士学位授权点

5个(含工商管理、工程管理、法律硕士、翻译硕士以及9个学科领域的工程硕士)

重点学科

国家重点(培育)学科

1个

交通部重点学科

2个

上海高校一流学科(B类)

3个

上海高校一流学科(B类)培育

1个

上海市重点学科

5个

上海市教委重点学科

3个

省部级研究基地

教育部工程研究中心

2个

教育部科技查新工作站

1个

交通运输部重点实验室

1个

上海市科委工程研究中心

1个

上海市普通高等学校人文社会科学重点研究基地

1个

上海市社会科学创新研究基地

1个

上海市人民政府发展研究中心——上海海事大学决策咨询研究基地

1个

上海市教育高地

17个

普通本科专业(方向)

45个(含两个中荷合作专业)

普通专科(高职)专业

11个

成人本科专业

4个

成人专科(高职)专业

7个

成人专升本专业

10个

3、学生情况

各类学生(不含留学生)总计

25781人(非折合数)

        博士生

203人

        硕士生

2686人

        本科生

16440人

        专科生

2277人

成人本科生

2399人

成人专科生

1576人

        留学生

200人

4、教职工情况

教职工总数

1976人

教师

1058人

科研编制人员

28人

教辅行政人员

579人

其他人员

311人

5、办学条件

占地面积

2073亩(1382719平方米)

学校产权建筑面积

641160平方米

平方米

图书馆藏书

204.25万册

固定资产总额

178087.3 万元

其中:教学科研仪器总额

46904.5 万元

6、教学科研机构

各类实验室、研究所、中心

65个








一、学校基本情况

学校实行校、院二级管理体制,下设13个学院,分别是:商船学院、交通运输学院、经济管理学院、物流工程学院(含中荷机电工程学院)、信息工程学院、外国语学院、文理学院(含徐悲鸿艺术设计学院)、法学院、海洋环境与工程学院、高等技术学院、海华高等技术学院、浦东工商管理学院、继续教育学院。

2012年,全校设有上海国际航运研究中心、航运技术与控制工程交通行业重点实验室、集装箱供应链技术教育部工程研究中心、上海市普通高等学校人文社会科学重点研究基地“上海海事大学海商法研究中心”、航运仿真技术教育部工程研究中心、上海航运物流信息工程技术研究中心、上海市社会科学创新研究基地、上海发展战略研究所工作室(上海航运中心建设方向)、上海市人民政府发展研究中心—上海海事大学决策咨询研究基地、教育部科技查新工作站、高等教育研究所、航海科学研究所、中法联合伽利略系统与海上安全智能交通研究所、上海国际海事研究中心、上海海事大学—挪威船级社国际合作中心、船舶控制工程研究所、中华人民共和国海事局海事调查实验室、海洋环境风险研究与评估中心、船舶动力装置安全与节能研究所、海事司法技术鉴定中心、数字物流综合实验中心、物流情报研究所、上海国际海事信息研究中心、海洋材料分析与测试中心、海洋材料腐蚀与防护研究室、海洋生物与药物研究室、海洋工程材料研究室、海洋功能材料研究室、海洋与航运产业发展研究中心、航运产业与区域经济发展研究中心、物流与供应链管理研究中心、综合运输系统优化研究中心、邮轮产业发展研究中心、航运经济与金融研究中心、港航管理与物流决策研究所、航运经济与政策研究所、航运经济计量与应用统计研究所、管理会计与风险控制研究所、海洋旅游研究所、中国-荷兰教育与研究中心、语言与文化研究所、英汉对比与应用研究所、翻译学研究所、语言与认知研究所、语言政策与规划研究所、商务英语(航运)研究所、上海海事大学汉语教学与应用能力测试研究所、当代西方文艺理论研究所、英美现当代文学研究所、社会发展研究所、应用数学与物理研究所、应用电子研究所、网络计算研究所、航运信息工程研究所、航运信息技术研究所、通信与测控工程研究所、物流研究中心、水运经济科学研究所、电气自动化研究所、海洋文化研究所、中国海洋运输情报网、上海港口机械质量监督检验测试中心、电力传动与控制研究所、港口集装箱技术发展研究所、机械工程设计研究所等65个教学科研机构。

学校设有水上训练基地,拥有万吨级“育锋”教学实习船,世界最大4.8万吨散货教学实习船“育明”轮。

学校出版的专业刊物主要有:《上海海事大学学报》、《集装箱化》、《水运管理》、《计算机辅助工程》等。

 

二、学科专业情况

截止到2012年12月31日,全校共有2个博士后科研流动站;2个一级学科博士学位授权点,17个二级学科博士学位授权点;13个一级学科硕士学位授权点,57个二级学科硕士学位授权点; 5个专业硕士学位授权点:工商管理硕士(MBA 、EMBA)、法律硕士、翻译硕士、工程管理硕士和工程硕士(包括9个学科领域)(见附表一),45个专业(方向)招收普通本科学生(见附表二),11个专业招收普通专科(高职)学生(见附表三),继续教育学院有21个成人类本、专科专业(见附表四)。

我校拥有1个国家重点(培育)学科(交通运输规划与管理),2个交通部重点学科(交通运输规划与管理、产业经济学),3个上海高校一流学科(B类)(交通运输工程、管理科学与工程、船舶与海洋工程),1个上海高校一流学科(B类培育)(电气工程),5个上海市重点学科(交通运输规划与管理、载运工具运用工程、港口机械电子工程、国际法学(海商法)、物流管理与工程),3个上海市教委重点学科(轮机工程、港航电力传动与控制工程、机械设计及理论)。

我校拥有9个省部级重点研究基地。分别是:航运技术与控制工程交通行业重点实验室、集装箱供应链技术教育部工程研究中心、航运仿真技术教育部工程研究中心、教育部科技查新工作站、上海航运物流信息工程技术研究中心、上海市普通高等学校人文社会科学重点研究基地“上海海事大学海商法研究中心”、上海市社会科学创新研究基地(上海航运中心建设研究方向)、上海市人民政府发展研究中心——上海海事大学决策咨询研究基地、上海高校知识服务平台“上海国际航运研究中心”。

国家级特色专业5个,分别为物流管理、航海技术、机械设计制造及其自动化和轮机工程、航运管理。海关物流、外贸经济、法学(海商法)、机械设计制造及其自动化、信息工程、物流管理、航海技术、机械设计制造及其自动化(港口机械)、轮机工程、航运管理、交通运输、英语、工商管理、港口航道与海岸工程、电气工程及其自动化、航运经济管理与金融(后续建设)、物流管理(后续建设)等17个专业被列为上海市本科教育高地建设项目。

 

三、学生情况

截止到2012年12月31日,全校各类在校生25781人,比2011年的25935人减少0.59%。详细数据如下:

学生情况(单位:人)

 


毕业生

招生数

在校学生数

合计

1年级

2年级

3年级

4年级

5年级

预计毕业人数

博士生

19

46

203

46

40

117



10

硕士生

1141

1288

2686

1288

1398


0

0

1398

普通本科

3856

4258

16440

3995

4007

4172

4266

0

4266

普通专科

845

640

2277

634

854

789

0

0

789

成人本科

936

599

2399

599

647

890

133

130

922

成人专科

531

489

1576

489

499

588



588

 

 

截止到2012年12月31日,分学院本科生数据如下:

 

学院

本科生数

08

09

10

11

所占比例

商船学院

3202

770

749

816

867

19.48%

交通运输学院

2272

639

624

565

444

13.82%

经济管理学院

2950

796

780

709

665

17.94%

物流工程学院

2549

722

637

614

576

15.50%

信息工程学院

1736

478

438

431

389

10.56%

外语学院

909

200

237

198

274

5.53%

海洋学院

1265

292

312

303

358

7.69%

文理学院

981

210

227

219

325

5.97%

法学院

576

159

168

152

97

3.50%

合计

16440

4266

4172

4007

3995

100%

 

 

四、师资情况

截止到2012年12月31日,我校各部门教职工总人数为1976人,具体见下表:

 

教职工总数

1976

专任教师

1058

科研编制人员

28

教辅行政人员

579

其他人员(校办企业、工勤人员等)

311

教职工职称分布情况


        其中:正高级

145

              副高级

393

               中级

906

               初级

252

未定职级

280

专任教师学历分布情况


     其中:博士学位

459

           硕士学位

456

           学士学位

143




 

 

五、科研情况

1、科技项目立项情况(截止到2012年12月31日)

学校科技工作在2012年取得了较好成绩,国家级项目、省部级重大重点项目均获得重大突破。国家级项目37项(其中,30项国家自然科学基金,6项国家社会科学基金,1项国际合作计划),与2011年32项相比增长15.6%。国家基金项目资助经费1225.772万元,比上年增长54.8%。省部级项目62项,其中教育部人文社科项目5项。2012年度校本部科技总经费2.8亿元,纯科技合同644项,总经费1.53亿元,远超2011年的水平。其中合同经费100万元以上的项目达24项。在学校内部管理体制改革的科技考核目标的激励下,纵向项目结题情况良好,2012年科技项目结题数量为292项。

2、主要科技成果

2012年我校科技论文总量达到1239篇;出版专著教材99部(包括译著和工具书)。进入六大检索(SCI、SSCI、EI、AHCI、ISTP、ISSHP)论文356篇次,六大检索论文284篇。其中SCI检索论文81篇,与2011年相比增长52.83%,影响因子合计107.795,与2011年相比增长72.59%,两项指标均创历史新高。

2012年度获得11项省部级以上奖项,为我校历史最好水平。其中,上海市第十一届哲学社会科学优秀成果奖二等奖2项、三等奖3项,第八届上海市决策咨询研究成果奖三等奖4项,上海市科学技术奖科技进步奖二等奖1项,三等奖1项(第二完成单位)。其中哲学社会科学优秀成果奖与决策咨询研究成果奖获奖数量均为历史最高。

2012年度申请专利392项(其中发明专利139项),授权专利623项(其中发明专利44项)。专利授权总量、发明专利的申请量与授权量均创历史新高。

 

六、教育经费收支情况(高教+中专)

2012年我校收入总计89,439.75万元,其中:教育经费拨款收入33,285.45万元,其他经费拨款764.95万元,教委拨入专款24,916.26万元,学校事业收入、科研事业收入、捐赠收入及其他收入30,473.09万元。全年支出总计89,139.24万元,其中:事业支出54,544.28万元,专款支出25,933.22万元,科研事业支出8,661.74万元。

 

七、固定资产与基本建设情况

 

(注:此表数据摘自2012/2013学年初高等教育基层统计报表)

 

占地面积(平方米)

图书

(万册)

计算机数(台)

多媒体教室座位数(个)

语音实验室座位数(个)

固定资产总值(万元)

其中:

绿化用地面积

其中:

运动场地面积

其中:教学用计算机

教学、科研仪器设备资产值

信息化设备资产值

1382719 (2073亩)

764967

133271

204.25

12247

8674

20668

974

178087.3

46904.5

17644

 

 

 

学校产权建筑面积(万平方米)

教学及辅助用房

行政办公用房

生活用房

教工住宅

64.12

31.64

1.10

31.37

0

 

 

本年报所有数据仅作校内参阅。


 

 

附表一:上海海事大学有权授予硕士、博士学位学科专业一览表

(截止2012年12月31日)

 

 

学科门类

(代码)

一级学科名称

一级学科代    码

二级学科名称

二级学科代    码

备注

经济学(02)

应用经济学

0202

产业经济学

020205


国际贸易学

020206


法学(03)

法学☆11(2010)

0301

民商法学

030105


国际法学

030109


经济法学

030107


刑法学

030104


诉讼法学

030106


环境与资源保护法学

030108


马克思主义理论

0305

思想政治教育

030505


文学(05)

外国语言文学☆11(2010)

0502

外国语言学及应用语言学

050211


英语语言文学

050201


日语语言文学

050205


工学(08)

机械工程 ☆10(2006)

0802

机械设计及理论

080203


机械电子工程

080202


机械制造及其自动化

080201


动力工程及工程热物理☆11(2010)

0807

工程热物理

080701


热能工程

080702


动力机械及工程

080703


制冷及低温技术

080705


电子科学与技术

0809

电磁场与微波技术

080904


电气工程☆11(2010)

0808

电力电子与电力传动

080804

二级博士点

电力系统及其自动化

080802


电机与电器

080801


电工理论与新技术

080805


控制科学与工程

0811

控制理论与控制工程

081101


检测技术与自动化装置

081102


信息与通信工程☆11(2010)

0810

通信与信息系统

081001


信号与信息处理

081002


计算机科学与技术☆11(2010)

0812

计算机应用技术

081203


计算机软件与理论

081202


计算机系统结构

081201


信息与计算科学

0812Z1


软件工程☆2011

0835




交通运输工程 ★10(2006)

0823

交通信息工程及控制

082302

二级博士点

交通运输规划与管理

082303

二级博士点

物流工程与管理

0823Z1

二级博士点

海洋运输工程材料与防护

0823Z3

二级博士点

交通运输安全与环境工程

0823Z4

二级博士点

交通运输工程经济与管理

0823Z2

二级博士点

载运工具运用工程

082304

二级博士点

船舶与海洋工程☆11(2010)

0824

轮机工程

082402

二级博士点

船舶与海洋结构物设计制造

082401


水利工程☆11(2010)

0815

港口、海岸及近海工程

081505


水工结构工程

081503


水文学及水资源

081501


管理学(12)

管理科学与工程(1996.6)★11(2010)

1201

航运管理与法律

1201Z1

二级博士点

信息管理与信息系统

1201Z2

二级博士点

供应链管理与实现技术

1201Z5

二级博士点

工业工程

1201Z7

二级博士点

海岸与海洋工程管理

1201Z8

二级博士点

交通管理决策理论与方法

1201Z3

二级博士点

产业管理理论与技术

1201Z4

二级博士点

运输管理科学

1201Z6

二级博士点

工商管理☆11(2010)

1202

会计学

120201


企业管理

120202


旅游管理

120203


财务管理

1202Z1


技术经济与管理

120204


专业学位

         

工商管理硕士       

工商管理硕士(MBA)

1251




高级管理人员工商管理硕士(EMBA)




翻译硕士

0551




工程管理硕士

1256




工 程硕 士

 

交通运输工程

0852




船舶与海洋工程




电气工程




机械工程




计算机技术




电子与通信工程




软件工程




项目管理




物流工程




法律硕 士

 

法律硕士
(非法学)

0351




法律硕士(法学)












注:★ 表示一级学科博士学位授权点    ☆ 表示一级学科硕士学位授权点   数字表示批次

 


 

附表二:上海海事大学全日制普通本科专业一览表

(截止2012年12月31日)

 

院  系

专业(方向)名称

基本学制(年)

专业类别

商船学院

航海系

航海技术

4

交通运输类

轮机工程系

轮机工程

4

交通运输类

轮机工程

(船舶电子电气)

4

交通运输类

热能与动力工程

4

能源动力类

交通运输学院

管理系

交通运输

4

交通运输类

物流管理

4

工商管理类

交通工程系

交通工程

4

交通运输类

国际航运系

航运管理

4

公共管理类

航运管理+英语

4

公共管理类

法学院

法律系

法学(海商法)

4

法学类

经济管理学院

物流经济系

国际经济贸易系

经济学

(海运与物流经济)

4

经济学类

国际经济与贸易

4

经济学类

金融学(海运金融)

4

经济学类

财务与会计学系

会计学

4

工商管理类

会计学(国际会计)

4

工商管理类

会计学(ACCA课程班)

4

工商管理类

财务管理

4

工商管理类

工商管理系

工商管理

4

工商管理类

旅游管理

4

工商管理类

电子商务

4

工商管理类

管理科学

4

管理科学与工程类

物流工程学院

机械工程系

机械设计制造

及其自动化

4

机械类

机械电子工程

(港口机械)

4

机械类

工业工程系

工业工程

4

管理科学与工程类

物流工程

4

交通运输类

电气自动化系

电气工程及其自动化

4

电气信息类

自动化

4

电气信息类

测控技术与仪器

4

仪器仪表类

中荷机电工程学院


机械电子工程(中荷)

4

机械类

电气工程与智能控制(中荷)

4

电气信息类

信息工程学院

计算机科学系

计算机科学与技术

4

电气信息类

信息管理与信息系统

4

管理科学与工程类

网络工程

4

电气信息类

电子工程系

电子信息工程

4

电气信息类

通信工程

4

电气信息类

海洋环境与工程学院

环境与安全工程系

环境工程

4

环境与安全类

安全工程

4

环境与安全类

港口与航道工程系

港口航道与海岸工程

4

水利类

船舶与海洋工程

4

海洋工程类


材料科学与工程

4

材料类

外国语学院

英语系

英  语

4

外国语言文学类

英  语(翻 译)

4

外国语言文学类

英  语(国际商务)

4

外国语言文学类

日语系

日  语

4

外国语言文学类

文理学院

信息与计算科学系

信息与计算科学

4

数学类

数学与应用数学

4

数学类

艺术设计系

工业设计

4

机械类

艺术设计

4

艺术类


行政管理

4

公共管理类

 


 

附表三:上海海事大学普通专科(高职)专业一览表

 

高职校区

专业名称

(代码)

学制(年)

专业类别

高等技术学院

(港湾校区)

国际航运业务管理

520403

3

水上运输类

集装箱运输管理

520603

3

港口运输类

物流管理

620505

3

工商管理类

港口物流设备与自动控制

520602

3

港口运输类

海华高等技术学院

电气自动化技术

580202

3

自动化类

船舶工程技术

520406

3

水上运输类

机电一体化

580201

3

自动化类

计算机应用技术

590101

3

计算机类

应用电子技术

590202

3

电子信息类

浦东工商管理学院

商务英语(中美合作)

660108

3

工商管理类

会计(国际会计)

620203

3

财务会计类

(截止2012年12月31日)


 

附表四:上海海事大学成人本、专科专业一览表

(截止2012年12月31日)

 

 

专业名称

科类

学制

学历层次

学习形式

备注

会计

文\理

五年

本科

业余

理科加试:物理、化学

文科加试:历史、地理

行政管理

文\理

五年

本科

业余

英语

文\理

五年

本科

业余

计算机科学与技术

理工

五年半

本科

业余

国际贸易实务

文\理

三年

专科

业余


会计

文\理

三年

专科

业余


行政管理

文\理

三年

专科

业余


物流管理

文\理

三年

专科

业余


电气自动化技术

理工

三年

专科

业余


航海技术

理工

三年

专科

业余

委托培养

轮机工程管理

理工

三年

专科

业余

委托培养

英语

文史

三年

专升本

业余


计算机科学与技术

理工

三年

专升本

业余


国际经济与贸易

经管

三年

专升本

业余


行政管理

经管

三年

专升本

业余


工商管理

经管

三年

专升本

业余


交通运输

经管

三年

专升本

函授


工商管理

经管

三年

专升本

函授


金融学

经管

三年

专升本

业余


物流管理

经管

三年

专升本

业余


会计

经管

三年

专升本

业余



上海海事大学二〇一一年统计年报

索取号: 
G010-0206004-2013-0682

1、学院

学院

15个

2、学科专业

博士学位授权点

一级学科授权点

2个

二级学科授权点

9个

博士后流动站

2个

硕士学位授权点

一级学科授权点

12个

二级学科授权点

44个

专业硕士学位授权点

6个(含MBA、EMBA、法律硕士以及9个学科领域的工程硕士)

重点学科

国家重点(培育)学科

1个

交通部重点学科

2个

上海市重点学科

4个

上海市教委重点学科

3个

省部级研究基地

教育部工程研究中心

2个

交通部重点实验室

1个

上海市科委工程研究中心

1个

上海市普通高等学校人文社会科学重点研究培育基地

1个

上海市社会科学创新研究基地

1个

上海高校知识服务平台(筹)

1个

教育部科技查新工作站

1个

上海市教育高地

17个

普通本科专业(方向)

45个(含两个中荷合作专业)

普通专科(高职)专业

11个

成人本科专业

4个

成人专科(高职)专业

7个

成人专升本专业

10个

3、学生情况

各类学生(不含留学生)总计

25935人(非折合数)

        博士生

182人

        硕士生

2459人

        本科生

16248人

        专科生

2524人

成人本科生

2854人

成人专科生

1788人

        留学生

153人

4、教职工情况

教职工总数

2016人

教师

1039人

科研编制人员

29人

教辅行政人员

589人

其他人员

359人

5、办学条件

占地面积

2000亩(1599757平方米)

学校产权建筑面积

732578平方米

图书馆藏书

197.23万册

固定资产总额

167846.2万元

其中:教学科研仪器总额

41479.76万元

6、教学科研机构

各类实验室、研究所、中心

55个








一、学校基本情况

学校实行校、院二级管理体制,下设15个学院(研究院),分别是:商船学院、交通运输学院、经济管理学院、物流工程学院(含中荷机电工程学院)、信息工程学院、外国语学院、文理学院(含艺术设计学院)、法学院、海洋环境与工程学院、科学研究院、海洋材料科学与工程研究院、高等技术学院、海华高等技术学院、浦东工商管理学院、继续教育学院。

2011年,全校设有上海国际航运研究中心、航运技术与控制工程交通行业重点实验室、集装箱供应链技术教育部工程研究中心、上海市人文社会科学重点研究基地-海商法研究中心、航运仿真技术教育部工程研究中心、上海航运物流信息工程技术研究中心、上海市社会科学创新研究基地?上海发展战略研究所工作室(上海航运中心建设方向)、教育部科技查新工作站、高等教育研究所、航海科学研究所、中法联合伽利略系统与海上安全智能交通研究所、上海国际海事研究中心、上海海事大学—挪威船级社国际合作中心、船舶控制工程研究所、数字物流综合实验中心、物流情报研究所、上海国际海事信息研究中心、海洋材料分析与测试中心、海洋材料腐蚀与防护研究室、海洋生物与药物研究室、海洋工程材料研究室、海洋功能材料研究室、海洋与航运产业发展研究中心、航运产业与区域经济发展研究中心、物流与供应链管理研究中心、综合运输系统优化研究中心、邮轮产业发展研究中心、航运经济与金融研究中心、港航管理与物流决策研究所、航运经济与政策研究所、航运经济计量与应用统计研究所、管理会计与风险控制研究所、海洋旅游研究所、中国-荷兰教育与研究中心、英汉语对比与应用研究所、语言与文化研究所(语言规划与语言政策研究所)、翻译学研究所、国际航运(商务)英语研究所、社会发展研究所、应用数学与物理研究所、应用电子研究所、网络计算研究所、航运信息工程研究所、通信与测控工程研究所、物流研究中心、水运经济科学研究所、电气自动化研究所、海洋文化研究所、中国海洋运输情报网、上海港口机械质量监督检验测试中心、电力传动与控制研究所、港口集装箱技术发展研究所、机械工程设计研究所等55个教学科研机构。

学校设有水上训练基地,拥有万吨级“育锋”教学实习船。

学校出版的专业刊物主要有:《上海海事大学学报》、《集装箱化》、《水运管理》、《计算机辅助工程》等。

 

二、学科专业情况

截止到2011年12月31日,全校共有2个博士后科研流动站;2个一级学科博士学位授权点,9个二级学科博士学位授权点;12个一级学科硕士学位授权点,44个二级学科硕士学位授权点;6个专业硕士学位授权点:工商管理硕士MBA 、高级工商管理EMBA、法律硕士、翻译硕士、工程管理硕士和工程硕士(包括9个学科领域)(见附表一),45个专业(方向)招收普通本科学生(见附表二),11个专业招收普通专科(高职)学生(见附表三),继续教育学院有21个成人类本、专科专业(见附表四)。

“交通运输规划与管理”为国家重点(培育)学科;“交通运输规划与管理”和“产业经济学”为交通运输部重点学科;上海市重点学科共有4个,分别为“港口机械电子工程”、“物流管理与工程”、“载运工具运用工程”和“国际法学(海商法)”;“电力电子与电力传动”、“机械设计及理论”和“轮机工程”为上海市教委重点学科。省部级重点研究基地共有8个,分别是“航运技术与控制工程交通行业重点实验室”、“集装箱供应链技术教育部工程研究中心”、“航运仿真技术教育部工程研究中心”、“上海航运物流信息工程技术研究中心”、“上海市普通高等学校人文社会科学重点研究基地‘上海海事大学海商法研究中心’”、“上海市社会科学创新研究基地?上海发展战略研究所工作室(上海航运中心建设方向)”、“上海高校知识服务平台‘上海国际航运研究中心’”和“教育部科技查新工作站”。

国家级特色专业5个,分别为物流管理、航海技术、机械设计制造及其自动化和轮机工程、航运管理。海关物流、外贸经济、法学(海商法)、机械设计制造及其自动化、信息工程、物流管理、航海技术、机械设计制造及其自动化(港口机械)、轮机工程、航运管理、交通运输、英语、工商管理、港口航道与海岸工程、电气工程及其自动化、航运经济管理与金融(后续建设)、物流管理(后续建设)等17个专业被列为上海市本科教育高地建设项目。

三、学生情况

截止到2011年8月31日,全校各类在校生25935人,比2010年的25789人增长0.5% 。详细数据如下:

学生情况(单位:人)

 


毕业生

招生数

在校学生数

合计

1年级

2年级

3年级

4年级

5年级

预计毕业人数

博士生

17

41

182

41

36

105



105

硕士生

1035

1241

2459

1241

1141

77



1166

普通本科

3263

4262

16248

4262

4225

4016

3745


3978

普通专科

885

868

2524

868

804

852



852

成人本科

1082

718

2854

718

912

958

132

121

958

成人专科

562

550

1788

550

592

646



646

 

 

截止到2011年12月31日,分学院本科生数据如下:

 

学院

本科生数

08

09

10

11

所占比例

商船学院

3109

745

771

752

841

19.2%

交通运输学院

2309

648

626

528

507

14.3%

经济管理学院

2946

733

786

720

707

18.2%

物流工程学院

2512

588

685

607

632

15.1%

信息工程学院

1795

450

463

428

454

11.1%

外语学院

824

186

213

223

202

5.1%

海洋学院

1173

253

290

317