4.1 学科建设规划

2019年学科建设和科研工作思路和主要任务

索取号: 
G010-0401000-2019-4193

一、 高水平地方高校(学科)建设
 
1.组织实施。推进高水平地方高校(学科)建设任务的落实,组织高水平创新团队的申报,制定相关管理文件,对2019年建设目标绩效进行考核,组织2020年高水平地方高校(学科)市财政项目预算申报。(主管领导:黄有方;分管领导:严伟;牵头部门:发展规划处、有关职能处室)
 
2.科研支撑。强化科研对高水平地方高校(学科)建设的基础支撑作用,以科研发展、平台建设、学科团队、制度创新为切入点,实现科技内涵式发展,推进学校高水平地方高校(学科)建设。(主管领导:黄有方;分管领导:严伟;牵头部门:科技处、有关职能处室)

二、学科建设和科研
 
1.学科建设。围绕高峰高原学科第二阶段建设目标和主要任务,进一步凝炼学科研究方向,充分整合科研力量,集聚高端人才,组建高水平的国际化创新团队,提升学科开展重大科研任务、突破行业关键技术的能力和学术水平,提高具有影响力的标志性成果产出。
 
2.科研项目。根据国家和地方战略需求,聚焦交通运输行业,承担急需解决的重大研究课题。加强对省部级及以上科技项目的申报指导,确保在项目数量、经费和质量上持续提高。2019年度国家基金项目申报数量达280项,国家自然科学基金项目立项率达到16%;国家社会科学基金项目立项率达到10%。组织2019年度国家级重点、重大项目申报工作,力争取得新突破。
 
3.科研成果。争取国家科学技术奖取得突破。继续实施上海海事大学顶级期刊论文培育基金项目,争取SCI/SSCI检索论文突破280篇,力争在顶级期刊与ESI高被引领域取得突破。授权发明专利突破80项,组织2019年国际专利培育工作,组织评审第七届科技创新专利竞赛参赛成果。
 
4.学术委员会建设。充分发挥校院两级学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展等方面的作用,加强科研学术道德建设,大力倡导求真务实的学术风气,全力营造良好的学术环境。
 
5.重点研究基地。积极申报省部级及国家级重点研究基地,重点做好上海市重点实验室(工程技术中心)、上海市人文社科研究基地的协调组织工作。进一步加强上海市人民政府发展研究中心决策咨询研究基地建设工作,不定期举办创新团队学术沙龙,为上海市提供高质量的咨询服务。
 
6.科研管理。制定、修订科研管理制度文件,进一步规范项目经费管理、预算调整、合作报奖等工作,搭建省部级研究基地绩效考核体系,优化科技工作量计算办法,完善科研管理体系。做好军工保密资格审查准备工作。推进科研管理新系统上线,确保新老系统无缝对接、平稳运行。进一步完善科技质量管理体系。(25~30项工作,分管领导:严伟;牵头部门:科技处)
 
7.技术成果转化。制定科技成果转化资金收益分配及工作量计算办法、考核评价管理办法、奖励办法等制度文件。依托第三方专业合作机构,建设一支涵盖知识产权、风险投资、法律等领域的8人产业服务队伍。聘任校内兼职技术转移队伍。聘任8位技术转移专家顾问。反向挖掘学校应用类科技成果并进行高价值专利培育项目2项。促成不少于2个科技成果的转化落地。新增设海门、海盐、宁波3个科技服务站。(主管领导:黄有方,分管领导:严伟;牵头部门:技术转移中心、科技处)

8.期刊、出版。稳步提升期刊的影响因子、总被引频次、基金论文比等评价指标在同类期刊中的排名。继续参加“期刊编校无差错承诺”活动,狠抓书刊编校质量。注重员工业务能力的培养,重点提高图书编辑的组稿能力和编校水平。不少于2刊编校质量达到优良,期刊编校质量整体上保持全市领先水平。出版图书约50种,继续做好国家和上海市“十三五”重点及各类基金图书出版工作。积极申报各类出版基金。做好“十三五”重点图书计划增补工作。(主管领导:黄有方;牵头部门:杂志总社、上海浦江教育出版社)

发布日期: 
2019-03-07
发布部门: 

2018年学科建设和科研工作思路和主要任务

索取号: 
G010-0401000-2018-4014

(摘自第十一届教职工代表大会第三次会议校长工作报告)

围绕高峰高原学科第二阶段建设目标和主要任务,进一步凝炼学科发展方向,充分整合科研力量,集聚高端人才,组建高水平的国际化创新团队,提升学科开展重大科研任务、突破行业关键技术的能力和学术水平,增强具有影响力的标志性成果产出。
对接国家和地方战略需求,聚焦行业急需解决的重大研究课题,加强对省部级及以上科技项目的申报指导,确保在项目数量、经费和质量上持续提高。国家级项目突破50项,重点推进重大(重点)项目立项。争取国家基金项目申报数达260项,国家自然科学基金项目立项率达16%,国家社会科学基金项目立项率达10%。

省部级奖项超过10项,重点突破国家级奖项。继续实施“上海海事大学顶级期刊论文培育基金”项目,逐步提高SCI/SSCI、人文社科A/B类论文数量和质量,SCIS/SCI论文超过230篇,重点提高ESI高被引/热点论文、一区论文数量。发明专利申请突破180项,授权发明专利数达到90项。

聚焦高峰高原学科建设,推动支撑科研优势发展的国家级(国际化)、政产学研合作、决策咨询智库等3类平台建设。推动部市共建中国检验检疫国际战略研究院,建立国家“一带一路”TBT-SPS信息技术支持中心、国家跨境供应链风险监测中心等2个国家级平台。推动列入《上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案》的2个平台的建设。推动在环渤海、京津冀、长三角、粤港澳、北部湾等区域设立研究咨询平台,实现研究咨询区域的拓展。推动服务政府和企业的社会化、国际化平台建设,实现研究开发领域的拓展。

培育国家级及省部级重点研究基地。重点做好上海市重点实验室(工程技术中心)、上海市人文社科研究基地等协调组织工作。进一步加强上海市人民政府发展研究中心决策咨询研究基地、上海国际航运研究中心、中国(上海)自贸区供应链研究院、上海离岸工程研究院等科研和智库平台的建设,为国家、上海市和有关行业企业科学决策提供高质量的咨询服务。

组织召开军工专门保密委员会工作会议、细化落实保密管理制度、准备资质申请材料等,争取获得武器装备科研生产单位保密资格。
加强科研信息服务,做好科研管理新系统开发工作,为广大教师提供更加方便快捷的服务。修订科技成果奖励办法,增设人文社科、重大(重点)项目、国际专利等相关奖励,调整重大科研指标的奖励力度,强化制度激励作用。

全力推进技术成果的转化,计划力推3~5项技术成果转化。

稳步提升期刊的影响因子、总被引频次、基金论文比等评价指标在同类期刊中的排名。继续参加“期刊编校无差错承诺”活动,狠抓书刊编校质量:不少于2刊编校质量达到优良,期刊编校质量整体上保持全市领先水平;图书编校质量逐步提高。出版图书约50种,继续做好国家和上海市“十三五”重点及各类基金图书出版工作。积极申报各类出版基金。做好“十三五”重点图书计划增补工作。

发布日期: 
2018-04-19
发布部门: 

2017年学科建设工作思路和主要任务

索取号: 
G010-0401000-2017-3714

(摘自2016年校长工作报告)

制订专业技术职务评定委员会、学术道德委员会章程。完善与学校章程治理结构配套的二级学术委员会制度。充分发挥上海海事大学学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展等方面的作用。加强学术道德建设,倡导求真务实的学术风气,营造良好的学术环境。

围绕高峰高原学科建设目标和主要任务,进一步凝炼学科研究方向,集聚高端人才,组建高水平的国际化创新团队,提升学科学术水平和开展重大科研任务、突破行业关键技术的能力,增强具有影响力的标志性成果产出。强化航运管理、航海技术、航运经济、港口机械、海商法等传统特色学科建设,扭转学科方向弱化和学科梯队断层现状,恢复并提升在政府、学界和业界的影响力。

围绕国家战略和行业发展需求,加强科研项目的统筹规划和管理,完善重大、重点科研项目储备库。做好国家自然科学基金和国家社会科学基金重点项目的培育和申报。争取国家基金项目申报达240项;国家自然科学基金项目立项率达16%,国家社会科学基金项目立项率达10%;国家级重点、重大项目实现零的突破。

争取省部级及以上政府科技奖项取得新突破。继续实施“上海海事大学顶级期刊论文培育基金”项目,争取在顶级期刊与ESI高被引领域取得新突破。保持检索论文的质量稳步提高,ESI收录期刊论文数量逐步增长,SCI检索论文突破200篇。成立专利评审委员会,提升专利申请数量和质量,发明专利申请力争突破130项。

启动智库建设专项计划,积极引导特色优势创新团队聚焦国家重大需求、行业重大工程技术问题持续开展基础性、前瞻性、系统性研究。培育省部级及国家级重点研究基地,做好上海市重点实验室(工程技术中心)、上海市人文社科研究基地等协调。加强上海市人民政府发展研究中心决策咨询研究基地建设。

做好组织机构设立、涉密部位落实、保密设备采购、保密管理制度文件制定等军工保密资格审查准备工作,争取获得武器装备科研生产单位二级保密资格。

以质量提升为导向,完善科研评估指标体系。创新科研管理与运行机制,建立多渠道科研经费筹措模式及科研绩效考核体系。修订和完善科技项目和成果等管理文件,努力完善科技质量管理体系。加强科研信息服务,做好科研管理系统功能升级。

成立上海海事大学科学技术协会,围绕学术交流、科学普及、社会服务、人才举荐等主题,不断加强自身能力建设,致力于为学校科技工作服务,为全校科技工作者服务,为提升师生科学素质服务。

稳步提升期刊在影响因子、总被引频次、基金论文比等评价指标在同类期刊中的排名。继续参加“期刊编校无差错承诺”活动,狠抓书刊编校质量:不少于2刊编校质量达到优良,期刊编校质量整体上保持全市领先水平;图书编校质量逐步提高。出版图书约50种,继续做好国家和上海市“十三五”重点及各类基金图书出版工作;积极申报各类出版基金;做好“十三五”重点图书计划增补准备工作。

 

 

发布日期: 
2017-03-31

2016年学科建设工作思路和主要任务

索取号: 
G010-0401000-2016-3452

(摘自2015年校长工作报告)

 

优化学科布局,凝练学科方向,不断提升学科与科研竞争力

以上海高校高峰高原学科建设为抓手,进一步凝练学科研究方向,搭建学科团队建设架构,完善学科建设组织体系,健全学科(人才)特区管理机制,构建学术激励制度,推进学科机制体制改革,为“双一流”建设打好基础。对接“科创22条”,完善学校技术转移体系建设。

修订学校学术委员会章程,制订教学指导、专业技术职务评定、学术道德等专门委员会章程,完善与学校章程治理结构配套的二级学院学术委员会制度,指导学院编制二级学术委员会章程。充分发挥学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展等方面的作用。

培育省部级及国家级重点研究基地,重点做好上海市重点实验室(工程技术中心)、上海市人文社科研究基地、上海高校“立德树人”人文社会科学重点研究基地等申报的协调组织工作。落实与学校相关的上海国际航运中心建设2016年重点工作安排中的3项具体措施,推动建立上海国际航运研究中心新加坡分中心、国际航运智库联盟、上海国际海事研究中心,协办亚太地区海上人命救助发展会议。进一步加强上海市人民政府发展研究中心决策咨询研究基地建设工作,不定期举办创新团队学术沙龙活动,为上海市和有关部门科学决策提供高质量的咨询服务。结合上海市高端智库建设,创新智库建设方式。

做好国家自然科学基金和国家社会科学基金重点项目的培育和申报工作,争取国家级项目申报数量达220项。继续实施“上海海事大学顶级期刊论文培育基金”项目,争取论文在顶级期刊与ESI高被引领域取得新突破,保持论文检索的质量稳步提高,ESI收录期刊论文数量逐步增长,SCI检索论文突破190篇。提升专利申请数量和质量,成立专利评审委员会,鼓励教师申报国际专利,力争发明专利 申请突破130项。

各期刊争取吸收更多高质量、高层次论文,逐步提高期刊各项评价指标(如影响因子、总被引频次、基金论文比等)和在同类期刊中的排名。不少于2种期刊编校质量达到优良水平,期刊编校质量继续保持全市领先水平。出版图书约50种,重点做好国家和上海市“十三五”重点图书出版工作和计划增补准备工作,努力申报各类出版基金。经营收入和各类补贴确保650万元,保持出版社收支平衡,略有盈余。

 

发布日期: 
2016-05-16

上海海事大学学科规划(2015年)

索取号: 
G010-0401000-2015-3092

为配合《上海高等学校学科发展与优化布局规划(2014—2020)》的制定,学校参与了市教委相关调研。经过多年的发展,学校形成了以航运、物流、海洋为特色,理、工、经、文、管、法、艺等多学科协调发展的学科体系。学校在对接国家和上海发展战略以及结合行业与企业重大需求的基础上,学校依据规划引领、顶层设计、分步实施的原则,于2015年制定了《2020年上海海事大学办学定位与发展目标》,初步形成了以高峰、高原和支撑学科组成的学科体系。

针对学科方向亟需凝练、领军人才偏少、高水平国际合作偏少、协同创新机制有待完善等4大瓶颈问题,学校争取在人才培养、研究基地、科学研究、社会服务、国际合作等5个方面取得重大突破。依托良好的区位优势、优质的科研平台、稳固的产学研联盟和独特的科研实力,以聘任为依托、以薪酬为手段、以业绩为核心、以考核为保证,探索学科(人才)特区建设。到2020年,学校将形成航运、物流、海洋等学科特色优势明显,多学科协调发展的学科体系,若干学科达到国际一流、国内领先水平。

实现国际一流、国内领先的建设目标,学校将进一步明确战略需求、学科方向和重大科研任务,保持行业特色和国内外影响力,形成具有比较优势的特色学科方向,构建具有国际影响力的学科队伍,建成具有国内外重要影响力的平台,产出具有重大行业影响力的成果,创新组织与管理机制。为此,学校将进一步明确学科建设总体和具体目标,实现全球供应链规划与管理、港航物流系统优化与决策方向达到国际领先,带动物流工程与管理学科国内领先。同时,实现交通运输工程以及船舶与海洋工程一级学科点进入国内前20%, 各有两个二级学科方向达到国际先进、国内领先。

发布日期: 
2015-10-21

上海海事大学五大学科群规划

索取号: 
G010-0401000-2014-0921

依据我校建设教学研究型大学要求和学科建设的定位,通过对学科梳理和资源整合,学校确定重点建设交通运输工程(水路运输工程)、物流工程与管理、海洋材料与工程、航运经济与管理、航运政策与法律等优势学科群。

1、“交通运输工程(水路运输工程)”学科群(强势)

建设以载运工具运用工程(航海科学与技术)、交通运输规划与管理、轮机工程为重点的特色优势学科,在航运仿真、通航安全、船舶导航、船舶电气、船舶新能量、航运信息、航运管理等领域形成核心竞争力,使“交通运输工程”主干学科达到国内一流学术地位,国际上有重要的学术影响。

2、“物流工程与管理”学科群(强势)

“物流工程与管理”主干学科在港口物流工程、物流信息工程和供应链与物流管理等特色优势学科,以及集装箱供应链技术教育部工程研究中心的支撑下,夯实相关的基础学科,强化创新性的学术研究。在港口物流与装备、口岸物流、集装箱供应链、物流信息等领域形成核心竞争力,取得一批重大科技成果,使“物流工程与管理”主干学科达到国内一流学术地位,国际上有重要的学术影响。

3、“海洋材料与工程”学科群(需要)

“海洋材料与工程”学科群在海洋材料工程、海洋环境工程、港口海岸及近海工程等学科的支撑下,以海洋防腐材料为主线,夯实海洋环境科学、海洋化学等基础学科,开展创新性研究,结合港航环境和港口工程等工程应用对象,产出一批科技成果,形成核心竞争力,使“海洋材料与工程”学科群达到国内先进的学术地位,国际上有一定的学术影响。

4、“航运经济与管理”学科群(特色)

“航运经济与管理”学科群在产业经济学、管理科学与工程、国际贸易学等学科支撑下,面向上海国际航运中心建设的主战场,重点开展航运经济、航运金融和产业管理等方面的研究,成为国际航运中心的思想库、航运经济的重点研究基地和高级经济人才培养基地,使“航运经济与管理”学科群达到国内一流学术地位,国际上有一定的学术影响。

5、“航运政策与法律”学科群(特色)

“航运政策与法律(国际法学)”学科群在民商法学、经济法学、诉讼法学、海洋环境法学和海事法律英语等学科的支撑下,围绕上海国际航运中心建设中的重大航运政策与法律问题,结合“海商法研究中心”上海市高校人文社科重点研究基地的建设,开展海商法、海上保险法、海事国际私法、航运法和物流法等领域的研究,使“航运政策与法律”主干学科群达到国内一流学术地位,国际上有一定的学术影响。


发布日期: 
2014-09-16