当前位置:首页  新闻发布

刘洋校友连续三年入围《劳氏日报》世界十大海事律师榜单

发布时间:2021-12-02浏览次数:8设置

近日,英国《劳氏日报》发布了2020年度海事律师TOP 10名单。学校2004级法学专业校友刘洋作为唯一的中国籍律师连续三年入围该榜单。

《劳氏日报》在介绍中评价刘洋:“他是公认的亚洲最具影响力的航运律师之一。他主要涉足的领域是商业和航运诉讼与仲裁,在处理国际商业纠纷方面有着丰富的经验,同时也处理过许多与造船有关的案件。”

刘洋校友同时拥有中国内地、香港和英国律师执业资格,    2021年成为拥有210年历史的英国希德律师行(Hill Dickinson)首位中国内地背景的合伙人。他在多个香港特区政府的法定和咨询机构担任委员,是香港仲裁推广咨询委员会、调解督导委员会、第三者资助仲裁及调解的咨询机构的“三料”委员,为香港亚太区国际法律及解决争议服务中心的建设贡献良多。近年来,作为国际航运公会中国办事处首席代表,刘洋校友为巩固和提升香港国际航运中心地位,加强中国航运法律界的国际交流等作出了积极贡献。

得知刘洋校友入围的喜讯后,校党委书记宋宝儒、校长陆靖第一时间发去贺信,代表学校向他表示祝贺,并感谢他作为上海海事大学校友会理事、香港校友会副会长,长期关心、支持母校的建设和发展,希望他继续支持母校发展,共同为国家航运强国建设贡献力量。

致刘洋校友的贺信
刘洋校友
刘洋出席香港特别行政区行政长官林郑月娥宴请交通运输部和国际航运公会访问团活动
2021年香港海运周期间主办并出席海事法律论坛
撰稿:徐晓毅 摄影:刘洋 来源:校长办公室(校友联络处) 责任编辑:秦立卿
返回原图
/