发展规划处(高教所)

深化教育综合改革落实进展情况(2017年)

按照学校深化教育综合改革2016年工作要点以及《上海海事大学深化教育综合改革2016年实施方案及推进计划》,学校认真总结2016年综合改革工作的推进落实情况和经验成效,向上海市教育综合改革领导小组办公室上报了“深化实施本科专业综合改革”“改革专业学位研究生培养模式”“改革固定资产调配与使用机制”“建立职务科

上海海事大学教育事业发展“十三五”规划编制情况(2015年)

学校深入领会市教委有关综合改革方案与教育事业发展“十三五”规划“一体两翼”的文件精神,学校自2015年2月启动教育事业发展“十三五”规划以来,在11个部门专项规划和13个院级规划的基础上,完成了总体规划的初稿,处于修改完善及后续征求意见阶段。

深化教育综合改革方案编制情况(2015年)

按照市教委的部署,学校开展了深化综合改革方案的编制。自2015年3月起,经5个多月的工作,学校深化综合改革方案工作从启动、编制、讨论、修改、汇报、反馈到完善,于7月底完向市教育综合改革领导小组办公室报备,8月底通过咨询委员会专家组审核。同时,学校完成市教委要求的校内力量整合清单、校外政策支持清单等2个清单。

专业综合改革(“085工程”内涵建设)

    我校全面实施“国际航运技术与管理专业建设与卓越工程人才培养”和“物流工程与管理专业建设与卓越工程人才培养”2个“085工程”内涵建设项目,项目包括本科重点建设专业14个、辐射共享专业6个,教育部“卓越工程师教育培养计划”专业6个,教育部、上海市“本科专业综合

上海海事大学“十一五”(2006-2010年) 教育事业发展规划

        为贯彻落实科学发展观,适应我国全面建设小康社会和高等教育事业发展的新形势,适应我国交通运输事业和上海经济社会的发展需要,尤其是上海国际航运中心建设的需要,抓住机遇,加快发展,实现建设高水平海事大学的奋斗目标,结合学校实际,制定《上海海事大学“十一五”

上海海事大学“十二五”教育事业改革和发展规划

 “十二五”期间是上海加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”,贯彻落实国家和上海市《中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的重要时期,也是上海海事大学从以航运为特色、多学科协调发展的教学研究型大学向世界高水平海事大学发展的关键时期。