新闻发布

上海海事大学获评中国郑和航海风云榜“2018年最受欢迎的航海教育培训机构”

7月11日晚,2019年中国郑和航海风云榜揭榜典礼在中国航海日论坛召开期间隆重举行。八大类榜项逐一揭晓,44家机构、人物、事件荣登各榜首。上海海事大学获评“2018年最受欢迎的航海教育培训机构”荣誉称号。上海海事大学校长黄有方出席典礼并揭榜“2018年最受欢迎的船员服务机构”。

中科院院士、中央候补委员何雅玲教授来访我校

 7月11日,中科院院士、中央候补委员、西安交通大学何雅玲教授来访上海海事大学,并为“船舶海洋与能源利用”2019年上海研究生国际学校学员授课。严伟副校长会见了来宾。研究生院、商船学院等相关负责人参加了会见。严伟副校长介绍了学校发展情况和“双万”计划的筹备情况。

宋宝儒书记出席2019年中国航海日上海活动启动仪式和主题论坛

7月11日,2019年中国航海日上海活动启动仪式和长三角航运一体化论坛在北外滩举行。上海海事大学党委书记宋宝儒应邀出席活动,并作为论坛圆桌讨论嘉宾发言。我校副校长施欣、国际海事组织亚洲海事技术合作中心理事长金永兴及相关学院和部门负责人等出席论坛。

落实“科改25条”研讨会在我校召开

7月8日,由我校技术转移中心组织的落实“科改25条”研讨会在上海海事大学召开。严伟副校长出席会议,市教委科发中心陆震主任,以及来自复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、上海交大医学院附属第九人民医院等10多所上海高校、科研院所的技术转移中心负责人参加了此次研讨会。

页面