新闻发布

我校1983级水运会计专业校友举行毕业30周年返校联谊活动

9月16日,我校经济管理学院1983级水运会计专业校友从全国各地回到母校,举行毕业30周年返校联谊活动。校党委副书记、副校长王海威,校友联络处、经济管理学院等负责人等热情接待了校友。校友们纷纷表示,愿为母校发展贡献自己的一臂之力,希望母校能够蓬勃发展,欣欣向荣。

我校召开示范马克思主义学院建设协同推进会

9月18日,为推进示范马克思主义学院建设、深化学校思想政治教育工作,我校召开示范马克思主义学院建设协同推进会。校党委副书记、副校长王海威主持会议并讲话,相关职能部门、学院主要负责人参加会议。王海威希望各部门创新工作方法,全力推动与支持马克思主义学院发展。

广西钦州市现代物流管理专题高端培训班在我校开班

9月18日,上海海事大学—广西钦州现代物流管理专题高端培训班开班典礼在我校举行。我校副校长严伟,钦州市政府直属机关处级干部等出席典礼。严伟表示,上海海事大学将全力支持钦州市的发展,本次高端培训班是双方建立战略合作伙伴关系后的第一个高端人才培养项目。

我校教师获上海市马克思主义理论学科专项支持计划奖项

近日,上海市召开马克思主义理论学科与马克思主义学院建设工作推进会,会上颁发了上海市马克思主义理论学科专项支持计划奖项。我校马克思主义学院余成跃老师入选马克思主义理论教学研究“中青年拔尖人才”资助,魏青松老师入选马克思主义理论教学研究国情调研专项资助。

“忠信•海大”校友大讲堂:“内控环境与职场风险” 在我校举行

9月15日,我校“忠信·海大”校友大讲堂在图书馆报告厅举行。我校校友会理事、客座教授、中国国际海运集装箱集团股份有限公司纪委书记、执委会成员,中国交通审计协会副会长刘震环,以“内控环境与职场风险”为主题,为师生们作了一场精彩的演讲。

我校学生获全国大学生物联网设计竞赛全国总决赛一等奖和“研华创新奖”

日前,2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)全国总决赛在无锡举行,上海海事大学物流工程学院“Super Hero”团队设计与制作的“基于物联网的电力推进船舶电能质量远程监视装置”获得全国总决赛一等奖和“研华创新奖”。“Super Hero”团队由卢捷、邓冉然、黄泽森、汪飞等4位本科生组成,物流工程学院施伟锋教授和卓金宝博士指导。

黄有方校长出席中国—东盟博览会

9月12日,第十四届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并发表主旨演讲。校长黄有方出席13日召开的中国—东盟港口城市合作网络工作会议,在会议上作发言,并与中国—东盟信息港股份有限公司签署合作协议。

中国土木工程集团赵佃龙总经理一行来校调研

9月14日下午,中国土木工程集团有限公司赵佃龙总经理等一行5人来上海海事大学调研。黄有方校长、施欣副校长及校长办公室、国际教育学院、上海高级国际航运学院负责人等与来宾座谈。双方就学生就业、留学生培养、师资培训、战略规划等领域的合作进行了深入交流。

页面