新闻发布

美国加州大学河滨分校教务长兼常务副校长来校访问

3月14日,美国加州大学河滨分校(UCR)教务长兼常务副校长辛西娅·拉瑞夫(CythiaK. Larive)博士一行5人访问我校,副校长施欣接见了来宾,相关学院负责人等参加了会见。施欣表示,在全球融合的环境中,双方更应以满足学生需求为优先任务,提升现有合作项目质量,拓展更多的合作领域。

我校召开2019年研究生招生复试工作会议

3月11日,上海海事大学举行了2019年硕士研究生招生复试工作会议。校领导黄有方、门妍萍、施欣、严伟出席,各学院党政负责人、相关职能部门负责人等参加会议。校长黄有方表示,研究生招生是衡量学校学术水平、社会影响、社会声誉的重要指标之一,要从战略、从学校发展的高度理解和开展研究生招生工作。

上海市浦东新区建平临港小学校长一行访问我校

3月12日,上海市浦东新区建平临港小学校长徐汶一行访问我校,校党委副书记、纪委书记、工会主席门妍萍会见了来宾一行。校长办公室、人事处、工会负责人等参加了会见。门妍萍表示,我校与建平临港小学长期保持着密切合作与交流,双方可以在儿童大学、学生成长等方面进一步深化合作,共同发展。

广西北部湾经济区规划建设管理办公室副主任蓝永信一行来校访问

3月12日,广西北部湾经济区规划建设管理办公室党组成员、副主任蓝永信,中国—东盟信息港股份有限公司副总裁李珩等一行6人来我校访问交流,校长黄有方、副校长严伟热情接待了来宾,校长办公室、发展规划处、研究生院、上海高级国际航运学院、中国(上海)自贸区供应链研究院等部门负责人参加座谈。

市委第四巡视组向上海海事大学党委反馈巡视情况

2019年2月26日,市委第四巡视组向上海海事大学党委反馈巡视情况。市纪委常委潘小刚出席会议并对巡视整改工作提出要求。市委第四巡视组组长张培荣代表巡视组向上海海事大学党委书记金永兴和上海海事大学领导班子进行了反馈,金永兴同志代表上海海事大学党委作了表态发言。

中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧一行来校访问

3月11日,中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧、常务副理事长燕伟平等一行来我校访问交流,校长黄有方等热情接待了来宾。黄有方表示,上海海事大学与中国潜水打捞行业协会长期保持着密切合作与交流,双方可以进一步深化合作,在国际交流、科学研究等方面发挥各自优势,促进共同发展。

市科委副主任傅国庆一行来校调研指导工作

3月7日,上海市科学技术委员会副主任傅国庆一行来到我校,就国际科研合作等工作进行调研指导。傅国庆鼓励学校进一步开展国际合作,大胆引进国外有潜力的青年科学家,促进联合研究、科技人才交流培养、先进适用技术转移等,为建设具有全球影响力的科技创新中心提供支持。

上海海事大学举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年 暨先进表彰会

3月6日,我校举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会。校党委书记金永兴、党委副书记兼工会主席门妍萍等出席,相关职能部门负责人、各学院党委、党总支、直属党支部书记及工会主席,女教职工、女大学生代表等参加了大会。

页面