新闻发布

“学习贯彻十九大精神,我心中的好老师”系列报道之六:用心沟通 以术为系 成教学之道---记马克思主义学院青年教师谢茜

个人小传:谢茜,2005年本科毕业于武汉大学教育部人文重点基地班,并直升武汉大学国际关系与中外关系史专业攻读硕士、博士。2010年起入职上海海事大学成为文理学院(马克思主义学院)教师,承担”中国近现代史纲要“、”世界海洋强国兴衰史“等课程授课任务,广受学生好评。

我校各级党组织以多种形式开展党的十九大精神学习活动

自十九大召开以来,上海海事大学党委常委、党委理论中心组、各二级单位党委、党总支、直属支部,各教工和学生支部以及学生社团,开展了形式多样、层层推进、覆盖面广的十九大精神学习和培训活动,原原本本、原汁原味学习十九大精神,力争将十九大精神学懂、弄通、做实。

学校党委高度重视十九大精神学习贯彻活动

我校军魂团在首届“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能比赛中获三项第一名

11月19日,首届“上海杯”国旗班升国旗暨军事技能比赛在上海外国语大学举行。我校学生社团——军魂团代表学校参加本次竞赛,并在比赛中荣获队列展示第一名、棍术展示第一名和战术展示第一名的好成绩。

比赛中,25所高校的大学生们进行了升国旗、单个军人队列动作、军体拳、匕首操、棍术、战术课目等的展示。

黄有方校长一行拜访中国交通建设股份有限公司

11月16日上午,上海海事大学校长黄有方、副校长杨万枫、党委副书记门妍萍等一行拜访中国交通建设股份有限公司,受到中国交建党委书记、董事长刘起涛,执行董事傅俊元,上海振华重工党委副书记、总裁黄庆丰等热情接待。黄有方校长希望双方能够进一步拓展合作领域和范围。

2017年南汇新城镇第四届“滴水湖好声音”决赛在我校举行

11月15日,2017年南汇新城镇第四届“滴水湖好声音”大赛决赛在我校大礼堂举行。校党委副书记、副校长王海威,相关部门负责人等出席本次活动,为选手们助威。经过评委评审,我校交通运输学院学生吴尔婕荣获大赛二等奖,物流工程学院学生张峰获得大赛三等奖。

我校党委副书记、副校长王海威慰问备战“2017高校百英里接力赛”决赛学生

11月15日,我校党委副书记、副校长王海威一行来到学校北区运动场,看望慰问了正在紧张备战“2017高校百英里接力赛”决赛的"疯狂马拉松"协会长跑队的同学们,勉励大家发扬体育精神,以优异的成绩为校增光,学生处、团委等相关部门负责人陪同慰问。

页面