我校举行第30届“海螺杯”校园歌手大赛决赛

12月4日,上海海事大学第30届“海螺杯”新生歌手大赛决赛在校大礼堂举行。经过激烈的角逐,物流工程学院张峰获本次比赛冠军,商船学院毛强树获亚军,海洋科学与工程学院于邢博文获季军。各职能处室相关负责人,师生代表,以及亚洲摇滚乐团“杀手锏”乐队参加此次活动。

“杀手锏”乐队的激情表演拉开了本次比赛的序幕。第一轮比赛,15位选手台风优雅,歌声动人,无论是激情的摇滚乐、抒情的民谣还是风格多样的流行音乐,选手们的深情演绎都使歌曲别具一番风味。评委老师对每个选手的表现做出了细致点评。接着,6名更具实力的选手成功进入第二轮比赛,争夺最后的桂冠。

经过评选,信息工程学院张健宁获“最具感染”奖,物流工程学院梁子洋获“最具技巧”奖,交通运输学院高佩琪、高佩珏获“最具台风”奖;商船学院毛强树、信息工程学院周子豪、经济管理学院邵陈皓、陈九宏获“最佳人气”奖。

“海螺杯”新生歌手大赛作为校园的精品活动之一,不仅丰富了校园艺术文化氛围,更为校园注入了一股青春的活力。大赛由共青团上海海事大学委员会主办,上海海事大学学生会承办。

杀手锏乐队演出, 选手现场演唱, 大合影

撰稿:沈径野 潘晨磊 张美灵 摄影:陶祺仁 来源:团委 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-12-06