我校“井冈山红色之旅”暑期社会实践圆满结束

8月30日至9月3日,上海海事大学“井冈山红色之旅实践队”的69名学生,在6位老师的带领下,前往全国青少年井冈山革命传统教育基地,学习红色革命精神。

在本次暑期社会实践中,师生们重温了井冈山革命历史,在课堂上学习了“三湾改编”大型军事政治策略,聆听了“革命后代讲家风”讲座,参观了井冈山革命烈士陵园、小井革命烈士墓,并进行了“祭奠井冈英烈”仪式。同时,大家还体验了行军生活,制作了当年红军翻雪山、过草地时穿的草鞋等等。

井冈山是中国红色革命的起源地,本次社会实践,让师生们深入了解了井冈山的革命精神。同学们纷纷表示,一定认真传承革命精神,铭记历史,不负使命,让信仰点亮人生。

“井冈山红色之旅实践队”集体合照, 老乡家里体验生活, 模拟移动伤员, 小井红军医院现场集体合照_

撰稿:蒯婧瑜 摄影、来源:团委 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-09-08