专业综合改革(“085工程”内涵建设)

索取号: 
G010-0302001-2014-1012

    我校全面实施“国际航运技术与管理专业建设与卓越工程人才培养”和“物流工程与管理专业建设与卓越工程人才培养”2个“085工程”内涵建设项目,项目包括本科重点建设专业14个、辐射共享专业6个,教育部“卓越工程师教育培养计划”专业6个,教育部、上海市“本科专业综合改革”试点专业各1个,“涉外型卓越法律人才培养计划”专业1个。共覆盖21个本科专业,占全校45个本科专业的47%。

    建成“交通运输实验与实习基地”、“高水平船舶电子电气工程创新实验平台”、“支撑上海国际航运中心建设的卓越航海类人才实践中心”、“港口与海洋工程装备机电设计制造测试实验基地”等4个平台。

    建成工业工程专业与上汽临港发动机厂配套的生产实训基地发动机预装试验流水线(学生可以在校内进行与企业实际生产线一样的实践操作)。

开展卓越法律人才培养项目建设、上海市级“专业综合改革试点”项目建设(航海技术专业、交通运输专业)、物流人才创新创业教育实验基地等4个项目建设。

    建设“085工程”物流工程与管理类精品课程12门、航运技术与管理类精品课程16门。建设“085工程”物流工程与管理类规划教材11本、航运技术与管理类教材8本。


发布日期: 
2014-09-16