中国(上海)自贸区供应链研究院招聘启事

索取号: 
G010-0602001-2015-3161

一、研究院概况

中国(上海)自贸区供应链研究院(以下简称“研究院”,http://cifsc.shmtu.edu.cn)由上海市城乡建设和交通委员会、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会、上海市教育委员会和上海海事大学共建,三十多家境内外机构作为指导单位或参与建设。作为离自贸区最近、离自贸区管委会最近、与自贸区企业学科专业关联度最密切的研究机构,研究院集聚了学校现有学科资源,关注与自贸区供应链紧密相关的航运、物流、政策、监管、情报等领域,在自贸区航运服务、自贸区物流服务、自贸区海关与检验检疫、自贸区供应链政策、APEC供应链、自贸区与供应链情报、航运与自贸区人才培养等领域开展研究咨询、政产学研合作、境外合作、高端教育培训、情报发布等工作。

在未来的工作中,为打造拥有“一流科研与咨询,一流平台及团队,一流政府和企业服务”的高水平研究机构,研究院现面向社会招聘杰出人才、校特聘教授、海外留学归国博士以及专职研究人员,热忱欢迎海内外学者加盟。

二、招聘学科

应用经济学、国际贸易学、统计学、企业管理、技术经济管理、管理科学与工程、物流工程与管理、交通运输工程、系统工程、工业工程、信息管理与信息系统、通信与信息工程等。

三、招聘要求与工作待遇

(一)杰出人才

1、招聘要求

(1)两院院士;

(2)教育部创新团队带头人、长江学者奖励计划特聘教授、国家重点基础研究规划首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者、国家自然科学基金委创新研究群体带头人、国家级研究平台负责人(国家重点实验室、国家工程技术研究中心等);

(3)中组部“千人计划”入选者。

2、工作待遇

(1)聘期内实行年薪制,年薪人民币60万元/年,可免费提供学校人才配套房1套(120平方米左右);

(2)可根据需要在学校政策范围内组建研究团队;

(3)配套实验用房、启动经费等其它事项双方协商落实。

(二)校特聘教授

1、招聘要求

(1)海外名校或国内985高校博士毕业,国内学者需具有正高级专业技术职务,海外学者需具有担任海外大学副教授及以上的职位经历;

(2)从事自然科学类研究的,申请者须40周岁以下,从事哲学社会科学类研究的,申请者须45周岁以下,条件特别突出者可适当放宽年龄要求;

(3)国内学者近5年内到海外高水平高校、科研机构连续工作学习2年以上(含2年)的访问学者或进修人员;或者到海外知名跨国公司、企业连续从事专业技术或管理且连续工作3年以上(含3年)的海外回国人员。

(4)具有战略眼光和较强的组织与协调能力,具有较高的学术造诣,在技术或咨询领域有较大的影响。

(5)对本领域的学科建设、团队建设与学术研究有创新性构想,具有带领本学科在前沿领域保持国际领先的能力。

(6)在学术方面,满足以下条件之一:

①以第一作者或通讯作者发表SCI(SSCI、A&HCL)一区论文3篇以上,或者SCI(SSCI、A&HCL)二区论文6篇以上。

②以第一负责人承担863项目、973子课题或者国家自然科学基金项目等国家级项目3项以上(科研纵向经费近5年年均50万以上,或者横向科研经费年均200万元以上),获省部级以上科技奖项1项以上(一等奖前3名,二等奖第1名)。

2、工作待遇

(1)聘期内实行年薪制,年薪人民币40万元/年,可按照市场价的半价优惠选购学校人才预留房1套,或一次性安家补贴人民币50-70万元;

(2)优先推荐申报中组部和上海市“千人计划”、及上海高校“东方学者”特聘教授;

(3)可根据需要在学校政策范围内组建研究团队;

(4)配套实验用房、启动经费等其它事项双方协商落实。

(三)海外留学归国博士

1、招聘要求

(1)海外全球排名前100高校毕业博士或博士后,全职来校工作,年龄35岁以下;

(2)学风端正、治学严谨、身心健康,有良好的品格和团队合作精神;

(3)具有主持或参与重大重点科技或咨询项目经历并有实质贡献;

(4)以第一作者发表SCI(SSCI、A&HCI)检索论文3篇以上;或者SCI(SSCI、A&HCI)二区论文2篇以上;或者SCI(SSCI、A&HCI)一区论文1篇以上;

(5)经济与管理类学科应聘者具有著名咨询公司工作经验者优先,信息类学科应聘者具有可推广高水平技术成果者优先。

2、工作待遇

(1)聘期内实行年薪制,年薪人民币15万起,根据聘任岗位与考核标准动态调整;

(2)一次性补贴安家费人民币15-20万元;

(3)对符合副教授聘任条件者,可先聘后评相应专业技术职务,若两年内未获得相应资格,则聘回原专业技术职务。

(四)专职研究人员

1、招聘要求

(1)海外博士或国内985工程高校博士,全职来校工作,年龄35岁以下;

(2)学风端正、治学严谨、身心健康,有良好的品格和团队合作精神;

(3)具有主持或参与重大重点科技或咨询项目经历并有实质贡献;

(4)以第一作者发表SCI(SSCI、A&HCI)检索论文2篇以上。或者SCI(SSCI、A&HCI)二区论文1篇以上;

(5)经济与管理类学科应聘者具有著名咨询公司工作经验者优先,信息类学科应聘者具有可推广高水平技术成果优先。

2、工作待遇

(1)聘期内实行年薪制,年薪人民币12万起,根据聘任岗位与考核标准动态调整;

(2)一次性补贴安家费人民币10-15万元。

(3)对符合副教授聘任条件者,可先聘后评相应专业技术职务,若两年内未获得相应资格,则聘回现有专业技术职务。

四、应聘程序

符合上述条件的应聘者可来电、来函或通过电子邮件等方式与我校人事处联系。

五、联系方式

通信地址:上海市海港大道1550号上海海事大学人事处

邮  编:201306

联系人: 苌老师

联系电话:8621-38282672

电子信箱:cifsc@shmtu.edu.cn


发布日期: 
2015-03-31