上海海事大学校内基础设施维修改造立项管理办法(试行)

索取号: 
G010-0801001-2016-3426
沪海大资〔2015〕105号


为规范校园基础设施维修改造,使学校建筑物及附属设施安全和稳定运行,科学合理编制预算和使用资金,特制定《上海海事大学基础设施维修改造项目立项管理办法(试行)》。

一、适用范围

基础设施维修改造是指对校园总体环境和建筑物(含内部设施设备)的维修、装修、改建和扩建。

二、组织机构

学校成立基础设施维修改造立项管理小组(以下简称设施改造立项小组),由主管后勤保障的副校长任组长,资产管理处、财务处、基建服务中心、后勤服务中心、实验室管理处、教务处、学生处等部门领导为成员,设施改造小组负责对各二级学院(部门)报送的项目进行立项审批。

三、项目申报及审批

1.各二级学院(部门)因教学、科研、办公及师生生活等需要,需对现有基础设施进行维修、装修、改建、扩建、水电气增容及大型设备安装等,均应按本办法规定程序办理立项申报手续。

2.项目立项须经各二级学院(部门)领导集体讨论、论证同意,填写《上海海事大学基础设施改造立项申请书》(附件一),二级学院(部门)负责人签字并加盖部门公章后于每年6月20日前报送资产处基建办汇总。《申请书》须包括项目实施必要性和可行性及项目实施预算和经费落实情况。对涉及改动建筑结构、影响建筑外观、用水及大功率用电等的项目需事先征求资产处意见。

3.设施改造立项小组每年7月对所报项目进行可行性和必要性的论证审核,必要时组织申报部门进行答辩。对审核同意拟列入下年度基础设施维修改造的项目,提交校长办公会审批。

4.经校长办公会审批通过的项目,由财务处列入学校下年度经费预算。需要上级部门批准的项目由资产管理处进行申报。需要政府资金支持的专项申请,由财务处统一上报。

5.未申报的项目原则上不列入下年度实施范围。申报但未批准的项目今后可以再次申报。

6.基础设施遇到险情必须及时抢修处理的,由资产管理处报请主管校领导批准后组织实施。

四、本管理办法由资产处负责解释,自批准之日起试行。

附件一:

            上海海事大学基础设施维修改造立项申请书

申请部门(盖章)


项目名称


部门负责人(签字)


项目联系人


申报日期




项目概述:

 

项目可行性和必要性(项目如涉及影响原有房屋结构、外观改变,增加用水和大功率用电等需求的项目必须附有资产处关于本项目的审核意见

(可附页)

 

建议实施时间:


工程预算(万元)


经费渠道及落实情况


以上由项目申报部门填写

设施改造立项小组审核意见:

 

 


发布日期: 
2015-05-15
发布部门: