上海海事大学青年教授岗位培养计划实施办法

索取号: 
G010-0605001-2015-3160
沪海大人〔2014〕306号

为加强青年后备人才储备,建立青年人才迅速成长的激励机制,为其创造更好的外部竞争条件,特为具有真才实学、发展潜力明显的青年教师制定教授岗位培养计划实施办法。

一、培养宗旨

青年教授岗位培养计划是上海海事大学青年教师培养的重要环节,旨在遴选出具有突出学术活力和发展潜力,在某一方面已在国内学术同行中具有一定影响力的优秀青年教师,通过岗位培养,使培养对象成为学科领域的优秀教师。

二、岗位申请条件

1.热爱教育事业,有强烈的事业心、责任感。

2.原则上申报当年,年龄在37周岁及以下。

3.进校工作三年及以上;具有博士学位;近三年年度考核均在称职及以上。

4.任副教授职务三年及以上。

三、学术技术能力要求

应基本达到学校规定的正常申报教学科研型教授要求,或主持承担国家级重大项目,或发表过高水平论文、专著等。

四、申请程序

1.个人申报。

2.学院推荐。学院组织院内专家从研究方向、学术业绩、教学科研能力、学术发展潜力、学术道德、团队精神等方面对申请人做出客观、公正评价,并进行无记名投票。应至少获得应到专家1/2以上的同意推荐票,并由学院公示。

3.校学术委员会推荐。对申请人学术水平与技术能力进行综合评议并无记名投票,应至少获得应到委员1/2以上的同意推荐票。

4.校长办公会议审定。校长办公会对推荐人进行审定,确定最终人选,发文公布后进入培养程序。

五、岗位支持措施

1.入选者在培养期限内,在申请项目、申报省部级及以上人才计划等方面,可按教授职务申报。

2.入选者在培养期限内,任何年份其学术技术能力达到正常申报教学科研型教授成果水平时,均可申请教授职务,申请聘任程序按学校正常途径开展。

3.入选者在培养期限内,享受一定的岗位培养经费资助。

六、管理与考核

1.本岗位培养期为三年。若培养期内晋升为教授职务,则培养期自然终止。

2.入选者在培养期限内由学院按教授岗位的基本要求考核管理。

3.若入选者在岗位培养期间存在学术道德问题或受相关处分,培养即时终止。

七、本实施办法自发布之日起生效,原《上海海事大学青年教授岗位培养计划实施办法(试行)》(沪海大人[2013]117号)同时废止。人事处负责解释。


发布日期: 
2014-10-27