上海海事大学科技成果推广及开发简介

索取号: 
G010-0404000-2010-0189

        上海海事大学积极在军民两用技术促进大会暨项目对接会;中国国际工业博览会;国家863计划海洋技术成果转化推广暨产品推介对接洽谈会;中国广州国际海事贸易展览会;中国国际港口、航运、物流博览会;全国科技兴海成果展览交易会等展会推广科技成果,并在高校技术市场成功举办科技成果发布暨科技合作洽谈会。

        上海海事大学作为行业特色高校在服务相关行业中较充分发挥了知识创新源头的优势。研发的大量技术或产品被广泛应用于港航企事业单位,最大程度地实现科技成果转化为现实生产力。2008年,海事大学受268家单位的委托,签订了386项技术开发、转让、服务、咨询合同;2009年受289家企事业单位委托,签订了362项技术合同。2008年和2009年度签订的技术合同经费总额为2.17亿元。在航运技术、港口工程、物流工程、海洋工程等工程技术领域,得到了相关企事业单位的一致认可与好评。这些成果充分展示了雄厚的社会服务能力,特别是致力于服务上海国际航运中心建设的贡献和能力。


发布日期: 
2010-08-16