上海海事大学进一步促进大学生就业工作的“1010计划”方案(讨论稿)

索取号: 
G010-0503001-2010-0089

  为巩固“春暖行动”计划方案(沪海大学字【2009】第41号)的实施成果,依据《教育部关于做好2010年普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学【2009】15号)的文件精神,针对2010年毕业生就业工作提出10项推进措施,简称“1010计划”,使全校上下进一步统一思想,求真务实,真抓实干,切实做好2010年毕业生的就业工作。主要内容如下:

一、提升就业指导专业化水平

        1、各学院就业工作专职化,设立专门办公室、专人负责学院就业工作,建立促进学院就业工作的长效机制,提高就业指导服务的专业化水平。

       
2、进一步加大对职业咨询师的培养力度,做到每个学院每个年级至少有一名职业咨询师,并制定职业咨询师到企业或人才服务机构实训计划,增强学生就业指导的实践性。

       
3、完成《航运类大学生职业生涯发展导航》教材的编写工作,在《大学生职业生涯规划》与《大学生就业指导》课程中融入校外职业指导导师的讲座,丰富课程建设的内涵。

二、积极推进就业信息化建设

       
1、完成毕业生就业服务系统信息化建设,使毕业生名单管理、毕业生去向管理便捷化,进一步规范毕业生就业跟踪与统计工作,简化毕业生手续办理流程,实现网络服务于就业全程。

       
2、强化毕业生就业调研工作,借助信息化系统实现毕业生就业意向、就业流向、就业反馈、教学改革等主题调研,使调研工作的覆盖面达到100%。

       
3、建立我校就业信息网,进一步畅通就业信息发布渠道,方便用人单位注册,以查询我校毕业生生源情况或发布招聘信息。并借助就业信息网开拓职业生涯发展教育的新渠道,通过“职前网络课堂”引导学生顺利就业。

三、多元化开拓就业市场

        1、各学院建立院级就业市场,建立完善的企业信息库,主动搭建企业与学生见面的平台,实现学生的充分就业。

        2、牢固把握行业特色,积极联系,主动争取,建立百家暑期实习基地,并制定新校大三学生实习管理办法,做好毕业生“预就业工程”。

        3、强化校企合作促就业的教育模式,扩大“订单式”培养、合作办学的规模,使学生的培养贴近市场需求。

        4、建立就业指导中心与校友联络处、人才服务机构的联动机制,统筹多方资源,扩大就业市场的辐射面。

        5、进一步形成与校办、科技处、学院的市场合力,力争达到科研项目和社会服务拓展到哪里,就业工作就跟踪到哪里。

四、采用“三部曲”培养模式加大对考研、出国、考公务员学生的扶持力度

        1、基础培训指导。整合学院优势,针对考研、出国、考公务员学生启动能力提升培训计划。

        2、政策导航服务。积极谨慎与人才中介结构合作,开设定时定点的咨询窗口,为学生提供专业咨询。

        3、成功经验推广。邀请资深专家、成功学生代表、优秀校友定期宣讲,推广成功经验。

五、力争创业教育取得突破性进展

       
1、积极争取教委等有关部门的支持,酝酿设立创业基金,鼓励学院依托科研项目和学生社团启动创业项目,为有创业项目的学生配备创业导师,提供资金支持,并在新校设立大学生创业基地,提供场地保障。

        2、出台支持创业的系列文件,明确我校创业项目的涵盖范围、申报流程、管理办法及激励政策。

       
3、充分利用第二课堂,聘请以专业教师为主体,以开业指导专家、创业精英、政策指导专家为辅助的创业指导导师,依托大学生创业指导服务站开设“创业加油站”,打造大学生创业训练营、创业大赛等优秀品牌活动,举办以管理、财务、商业运作等内容的创业教育讲座,培养学生的创新精神和创业意识。

六、促进就业帮扶工作落到实处

1、建立就业困难学生信息库。由各学院对家庭经济困难毕业生、就业困难

毕业生、残疾人毕业生等特殊群体进行排摸,并建立“一对一”跟踪和帮扶机制。

2、结合资助工作,出台就业帮困实施细则,设立困难学生就业补助专项

经费,对就业困难学生在考证、考研、就业等方面给予经济补贴,确保所有特困学生顺利就业。

3、重视就业困难学生的心理疏导工作,通过分类指导、技能培训和心理辅

导等途径帮助他们管理情绪、恰当定位、直面挫折。

七、做到常规工作精细化

       
1、重视毕业生思想政治教育,积极宣传基层项目的具体政策,树立毕业生到基层就业、自主创业的先进典型,加大对优秀毕业生先进事迹的宣传力度。

        2、建立企业招聘跟踪机制,在完善企业基本信息的基础上,回访其在我校的招聘录用情况,以便收集反馈信息或再次协助推荐。

    3、挑选优秀学生成立企业服务队,为企业在我校进行宣讲会、招聘会、面

试提供后勤服务,既为学生提供学习实践的机会,又向企业树立我校优秀学生的品牌形象。

、拓宽企业文化渗透途径,促进校企沟通合作

        1、设立企业文化展示厅,介绍企业文化,展示企业风采,使学生在校期间就熟悉了解将来可能从业的企业文化及就业环境。

        2、鼓励各学院形成就业市场与科研市场的合力,建立与学科专业对口的企业文化参观基地,建立“参观——面试——就业”一站式服务。

九、建立分层就业状况研判体系,切实为教学改革提供依据

       
1、调研预期效果:通过电话访问、实地走访和电子邮件等形式完成调研,调研结果为学校招生、教务和管理改革提供参考依据。毕业生调研的覆盖面达60%,用人单位调研的覆盖面达80%。

        2、调研内容设计:

        (1)、由教务处牵头组织各学院、校友联络处、学生处就业指导中心、团委研讨,制定关于学校教学改革的调研大纲、模块与具体内容。

        (2)、由学院牵头组织院办、教研室、院就业工作办公室、学生工作办公室研讨,制定关于学院教学管理改革的调研大纲、模块与内容。

        (3)、由学生处牵头组织学工系统进行研讨,制定关于学生教育管理改革的调研大纲、模块与内容。

        3、调研计划实施:由校友联络处、学生处就业指导中心、学院学工办共同制定调研实施方案,各部门根据调研要求,完成调研,并递交调研报告。

十、提前做好新校首批毕业生的就业服务工作

       
1、落实接待室、远程面试系统、面试室等新校硬件配套设施,制定企业到新校“宣讲——面试——签约”的一条龙服务方案及大型招聘会的实施方案。

        2、制定实习生住宿安置计划,依托民生路校区的住宿资源,为在市区实习的学生提供低价住宿。

        3、依托大学生职业发展实践团设立就业自助服务中心,畅通学生与就业部门的信息渠道,使就业服务工作及时到位。

        4、建立班级就业信息员队伍,形成 “学校——学生处就业指导中心——学院——辅导员——班级就业信息员”
构成的五级就业网络,排摸班级毕业生动态,及时发现问题解决问题。

 

 

                                        
                                                                                                     
上海海事大学

                                                                                                                                            
  2009年12月18日


发布日期: 
2010-08-15