上海海事大学教职工在职培养、培训、进修的管理办法

索取号: 
G010-0804000-2013-1058

为提高教师博士学位的比例和教育管理人员的学历层次和业务水平,建立一支高质量的师资和教育管理队伍,以适应高校教学、科研的发展,特制定《上海海事大学教职工在职培养、培训、进修的管理办法》(以下简称《办法》)。

一、适用范围

1.本《规定》适用于岗位需要提高学历、学位、岗位培训、国内进修的我校在编在岗教职工。

2.所有参加学历、学位提高、岗位培训、国内进修的教职工应向学校提出申请,经学校批准后方可报考,列入本范围。

二、申请在职攻读学位的条件

1.申请攻读博士学位条件

1)专任教师:能胜任并安心本职工作,必须具有一年及以上本校工作经历,但年龄在35周岁以上的专任教师报考博士研究生不受本款限制,毕业后服务期相应延长一年。

2)思政教师、实验教师和专职科研教师:能胜任并安心本职工作,必须具有二年及以上本校工作经历。

3)管理干部:根据学校后备干部培养需要,经学校党委同意组织选派我校管理干部在职攻读博士学位。

三、攻读博士学位经费资助办法

1.攻读本校博士学位的,个人承担本校对外统一规定博士生学费的三分之一。

2.为改善我校师资队伍的学缘结构,学校鼓励教师攻读其他高校博士学位。对从其他高校毕业并获得博士学位的教师,学校承担其学费的80%,但最高不超过三万元人民币。对取得教育部985高校博士学位的教师,学校将承担攻读博士学位所需的全额学费。

3.攻读学位所需的学费先由个人全部支付,完成学业后凭由所在学校颁发的毕业证书、学位证书和有关单据按规定报销学校应承担的部分。

4.因个人原因未能完成学业取得相应的毕业证书、学位证书,攻读学位所需的学费全部由个人承担。

5.论文指导费、论文答辩费、培训教材费、各类资料费等一律由个人全额承担。

四、申请攻读硕士研究生学位的经费资助办法

1.我校非教师编制职工凡在2005年9月1日及以后入学在职攻读硕士及以下学历、学位所产生的包括学费在内的一切费用均由个人自理,学校不予资助。

2.除我校从事体育教学的专任教师和东校区转入本部的专任教师外,我校教师在职攻读硕士及以下学历、学位所产生的包括学费在内的一切费用均由个人自理,学校不予承担。

3.我校从事体育教学的专任教师和东校区转入本部的专任教师在职攻读硕士学位,学校承担其学费的三分之一,但最高不超过八仟元人民币。

五、申请岗位培训、进修的条件:

1.岗位需要提高进修或岗位必须持有的上岗证等,经本人申请、部门领导同意、学校批准;

2.根据教育部或上海市教委规定,经学校安排的国家级、省市级精品课程的培训;

3.岗位需要具备教师资格参加培训,经本人申请、部门领导同意、学校批准。

 六、培训、进修经费资助办法

1.经批准参加的各类岗位培训的培训费由学校予以全额报销。

2.培训教材费、各类资料费等一律由个人全额承担。

3.培训产生的差旅费,由部门承担。

七、我校教职工未经学校批准自行报考在职研究生,学校根据情况作如下处理:

1.对符合我校报考条件但未向学校申请自行报考并考取入学的,学校不承担包括学费在内的任何费用;

2.对不符合我校报考条件而自行报考并考取入学的,学校将与其解除聘用合同,并按合同约定向其追偿违约金。

3.对未经学校批准考取全日制硕士研究生并准备入学的我校教职工,学校将与其解除聘用合同,并按合同约定向其追偿违约金。

八、教师进修的优惠措施

1.进修方式和途径:本《办法》所指的进修是指脱产的国内进修、国外进修、校内进修、企业进修、上船实践进修等,但攻读硕士学位、博士学位、博士后进站的除外。

2.参照教师学术休假制度,我校对同时满足下列条件的进修人员提供优惠措施

(1)自报到之日起在本校工作时间已满一年。

(2)五年内(一个周期)参加国内外进修时间累计在6个月之内,进修时间不得跨周期累计。

(3)本人提出申请,经所在部门和学校人事处批准。

3.优惠措施

对符合上述条件的进修教师,学校停发本人的岗位津贴,但享受在职工资和学校提供的学术假补贴。同时本人当年的工作量作相应地减免。学术假补贴标准如下:

(1)参加国外进修的教师每月补贴标准

教授:RMB:2300元;

副教授:RMB:1900元;

讲师:RMB:1300元。

其他教师:RMB:1000元

(2)参加国内进修教师每月补贴标准

教授:RMB:2500元;

副教授:RMB:2100元;

    讲师:RMB:1500元。

其他教师:RMB:1200元

4.实验技术人员、管理人员及教辅人员,受学校公派参加进修,参照教师享受进修补贴。其中局级干部参照教授补贴、处级干部参照副教授补贴、科级干部、中级专业技术职务人员参照讲师补贴、其他人员参照其他教师补贴办法。

5.航海、轮机教师上船实践的优惠措施

   
(1)对首次上船换证的青年教师享受学校在职在岗同类人员的工资和岗位津贴,并参照国外进修人员中其他教师类的补贴标准,每月补贴人民币1000元。

(2)对近五年内上船实践不超过一年的教师享受学校在职在岗同类人员的工资、公积金、养老金和医疗保险等待遇,享受岗位津贴。在校外船公司实践的可免交管理费。
   
(3)对近五年内上船工作超过一年的教师,从超过之日起,向学校按月交纳个人工资单应发数的200%经费(其中50%为“四金”单位承担部分及50%的管理费和发放给个人的100%工资。

九、其它

1.为了提高我校专任教师具有博士学位的比例,充分利用我校有限资源,在我校博士生招生名额有限的情况下,学校优先推荐专任教师报考本校博士生。学校鼓励攻读本学科博士学位。

   
2.凡经学校同意就读外地高校博士生的我校专任教师,为了保证其学习时间,应自入学之日起一年内参加全脱产学习,在此期间可享受在岗全额工资,但不享受任何岗位津贴。

3.我校学科带头人、骨干教师培养对象参加进修或培训所需的费用由其个人培养经费卡中支出,如超过本人年度经费额度,按前述规定处理。

4.已获得博士学位的我校重点学科专任教师原则上从到我校报到之日起工作满一年后可申请博士后进站研究。经所在部门和学校批准后,申请人应与学校签订服务期协议。博士后进站研究期间申请人应完成学校规定的岗位任务,博士后进站研究期间所产生的费用自理。学校将对在博士后进站期间获得优秀成果的教师进行适当奖励。

十、本《办法》自发布之日起生效。原《上海海事大学关于教师在职攻读学历学位的补充规定》沪海大人字(2005128号、《上海海运学院教职工学历教育与培训管理办法》沪海院人字(2004119号、《上海海事大学教职工在职攻读研究生学位的补充规定》沪海大人字(2004046号、《上海海事大学有关教师进修和培养的补充规定(试行)》沪海大人字(200402号同时废止。

 十一、本《办法》由人事处负责解释。


发布日期: 
2013-04-22