上海海事大学机关部门考核办法(试行)

索取号: 
G010-0802000-2013-1173
沪海大人〔2013〕253号

为了充分发挥机关部门的职能作用,促进机关部门的各项管理工作,提高工作效能和服务质量,推进内涵建设,现对我校机关部门考核工作制定如下实施办法。

一、考核机构

 学校成立机关考核办公室,挂靠机关党总支。机关考核办公室具体负责机关考核工作的组织、协调、实施等日常性工作。

二、考核办法

(一)考核方式

机关部门考核采用日常考核与年度测评相结合的方式。

(二)日常考核

日常考核每季度进行一次。

机关日常工作考核,主要考核机关各部门职责的履行、工作作风、办事效率、办事质量、为基层和师生服务态度、协作精神等。具体内容分为十个方面,总分为100分。

1、文件的及时批转和处理(10分);

2、认真贯彻落实学校决定决议(10分);

3、认真履行部门职责和处理日常事务(15分);

4、员工管理(10分);

5、服务基层及师生(10分);

6、与其他部门的协作精神(10分);

7、质量管理体系运行(10分);

8、投诉与意见处理(10分);

9、安全与稳定(5分);

10、遵章守纪(10分)。

具体考核指标与观测点详见附件:《上海海事大学机关部门日常考核指标及细则》。

(三)年度测评

年度末,由机关考核办公室组织教职工代表对机关部门进行测评。测评项目包括两方面内容:一是部门年度主要任务目标完成情况;二是部门工作特色或亮点。

三、考核程序

(一)机关各部门提交《部门自查表》

机关各部门每季度对照《上海海事大学日常机关部门考核指标及细则》的要求,对本部门的工作进行自查和小结,并填报《上海海事大学机关部门考核自查表》报送机关考核办公室。

(二)机关有关部门评分

机关有关部门每季度根据《上海海事大学机关部门日常考核指标及细则》对机关各部门工作提供相应考核数据。

(三)机关考核办进行日常考核计分

(1)机关考核办公室在日常考核过程中注意收集服务对象反映的意见和建议,将所有收集的意见和建议进行整理、汇总、分析,并将反映的问题和建议及时反馈给机关相关部门。

(2)机关考核办公室按照《上海海事大学机关部门日常考核指标及细则》的要求,将日常考核中收集的数据、有关部门打分等进行汇总。

(四)部门述职测评

年度末,由机关考核办公室组织教职工代表对机关部门进行测评。

(1)部门述职

年度末,机关各部门负责人代表部门述职,述职内容主要包括两方面内容:一是部门年度主要任务目标完成情况;二是部门重点工作推进、工作特色或亮点,创新举措等。

(2)教职工代表测评

教职工代表对机关各部门工作进行测评。

(五)反馈与汇总

机关考核办公室每季度向机关各部门反馈一次日常考核数据,年度末,机关考核办公室将日常考核分数与测评分数进行汇总。日常考核分数占机关部门年度考核总分的权重为60%,测评分数占机关部门年度考核总分的权重为40%。

四、考核结果的评定

机关部门考核等级分为“优秀”、“良好”、“合格”和“不合格”四个等级,“优秀”的比例一般不超过15%。

机关考核办公室按照机关部门年度考核总分进行排序,机关部门考核等级由考核领导小组初定,提交校党委常委会讨论决定。

有下列情况之一的机关部门,考核结果为不合格:

1、机关作风问题被群众举报或被有关部门发现并查实,并造成不良后果的;

2、机关部门处级干部出现违法违纪问题受到法纪追究的;   

3、部门工作出现严重失职、失误,造成较大损失、被上级通报批评、造成较坏社会影响的;

4、发生重大安全事故的。

五、考核结果运用

1、机关考核办公室向各部门负责人反馈机关部门年度考核情况及等级。

2、考核优秀的机关部门进行公布。

3、考核不合格的机关部门,由学校主要分管领导与机关部门负责人进行诫

勉谈话。

4、考核优秀的机关部门员工绩效奖在原基础上增发一定比例。

5、考核结果作为机关教职工考核、评优比例分配的依据之一。

六、本办法由人事处负责解释;本办法自2013年8月1日起实施,原《上海海事大学机关部门工作考核办法(试运行稿)》同时废止。


附件1:上海海事大学机关部门日常考核指标及细则.xls

附件2:上海海事大学机关部门考核自查表.doc

附件3:上海海事大学机关部门考核测评表.xls

发布日期: 
2013-09-18