上海海事大学关于非专任教师岗位公开招聘的管理办法

索取号: 
G010-0601000-2010-0616

沪海大人字〔2008〕159号
 

一、目的

   为了提高我校的管理水平,确保优秀人才来我校工作,并使我校的人才招聘工作更加客观、公平、公正和透明,特制定《上海海事大学关于非专任教师岗位公开招聘的管理办法》(以下简称《办法》)。

二、适用范围

   本《办法》适用于我校招聘行政管理人员、实验技术人员、图书资料人员、杂志编辑、辅导员(思政教师)等。

三、招聘程序

   (一)用人部门根据学校制订的编制计划在编制范围内每年3月初和9月初向人事处提出招聘申请,并同时提交具体的招聘条件。人事处根据编制计划和拟招聘岗位的基本要求进行审核。凡符合条件的,人事处将招聘岗位及其招聘条件上网公开招聘,时间不少于一个月。

   (二)人事处和用人部门对应聘人简历进行初步审核,确认参加笔试人员名单。

   (三)所有应聘人员原则上均需参加笔试。笔试内容由人事处根据岗位要求确定。笔试由人事处组织。

   (四)由人事处、组织部、纪委、相关专家和用人部门组成的面试小组对通过笔试的应聘人员进行面试,面试小组根据笔试和面试的成绩每个岗位最终遴选出1~2名候选人。

   (五)通过上述程序所选拔出的候选人经签报校领导并得到批准后由人事处负责办理录用手续。

四、招聘时间

   学校每年公开招聘二次,时间分别为4月份和12月份。

五、本《办法》自公布之日起生效,原沪海大人字[2005]013号《上海海事大学关于招聘非专任教师岗位的暂行办法》同时废止。自本《办法》生效之日起,对未经上述程序的应聘人员,学校原则上不予录用。

六、本《办法》由人事处负责解释。

   


发布日期: 
2010-09-07