上海海事大学2018年度校医院药品供应商评估报告

索取号: 
G010-0705003-2019-4139

上海海事大学2018年度校医院药品供应商评估报告

根据《校医院设备和药品等物资采购实施细则》的要求,2019年1月8日下午,校医院召开设备和药品采购工作小组会议,对校医院的药品供应商进行评估。会议由栾云主持,黄连华介绍了2018年度校医院药品采购的情况以及两家供应商在履行供货合同、药品质量、送货及时率、售后服务等方面的情况,具体如下:

一、评估时间段:2018年1月1日~2018年12月31日

二、参评人员:顾小弟、栾云、谢德容、黄连华、高明兰、朱星宇、施朝晖

三、评估单位:

    1、上海古华药业(集团)有限公司

2、上海上药新亚医药有限公司

四、评估情况

1、校医院的药品采购严格按照上海市政府药品采购的相关规定实施,全部在阳光平台网上采购,全程在政府相关部门的监管之下,确保了药品质量。当年药品采购82.9万元。其中上海古华药业(集团)有限公司66.15万元,上海上药新亚医药有限公司16.75万元。比去年采购增加了1.9万元(增加了药品品种和门诊量增加)。

2、上海上药新亚医药有限公司和上海古华药业(集团)有限公司在2018年度的药品供应过程中,都严格履行了供货的要求,诚实守信,没有发生违规违约现象。

3、虽然我校地处远郊,许多药品供应量又很少,但两家公司均能严格按照上海市医药采购服务与监管信息系统上现行有效的价格执行,特别在2018年2月和12月两家公司对各自公司所涉及的降价药品及时补差价,没有因为我校地处远郊而不供应,也没有因为运输成本增加而涨价,并且送货及时。

4、两公司均能严把质量关,杜绝假冒、劣质和过期等药品出现,2018年度没有发生药品供应差错和质量问题。

5、存在不足:因校医院属于内设医疗机构,应遵循采购范围在全市条件下相应的生产厂家、规格、中标价等条件进药,局限了进药的门槛,加上今年药品采购又执行两票制操作,有几种药品出现缺货现象。

6、根据《校医院设备和药品等物资采购实施细则》的要求,参会人员对两家供应商进行了无记名投票评分,汇总结果见附表。

五、评估结论

2018年度,上海古华药业(集团)有限公司和上海上药新亚医药有限公司在为上海海事大学校医院药品供应过程中,认真履行2018年度续约合同条款,服务周到、诚实守信,供应的药品质量保证、价格合理、送货及时,基本保证了校医院的药品需求,确保了校医院医疗卫生保健服务的正常运行,为校医院“服务师生,保障师生健康安全”的承诺起到了支持保障作用。

根据上海海事大学药品采购有关规定,校医院药品采购工作小组评估,上海上药新亚医药有限公司、上海古华药业(集团)有限公司为合格药品供应商。

                 校医院设备和药品等物资采购小组

                         二○一九年一月八日


发布日期: 
2019-10-16
发布部门: