上海海事大学2016年艺术类专业招生简章

索取号: 
G010-0501001-2016-3437

一、学校简介

   上海海事大学是一所以航运技术、经济与管理为特色的具有工学、管理学、经济学、法学和文学等学科门类的多科性大学。

学校设有2个博士后科研流动站,2个一级学科博士点,19个二级学科博士点,13个一级学科硕士学位授权点,59个二级学科硕士学位授权点,6个专业学位硕士授权点,45个本科专业,10个高职专业。学校全日制在校生21000余人,其中本科生近17000人,各类在校研究生3000余人,留学生600余人。在1100余名专任教师中,有教授156名,具有博士学位的教师比例约53%。学校致力于培养国家航运业所需要的各级各类专门人才,已向全国港航企事业单位及政府部门输送了大量毕业生,被誉为“高级航运人才的摇篮”。

学校将立足航运,依托上海,服务全国,面向世界,充分发挥自身的专业特色和学科优势,为建成世界高水平的海事大学而努力奋斗。

二、徐悲鸿艺术学院介绍

上海海事大学徐悲鸿艺术学院成立于2008年6月19日,廖静文女士担任名誉院长。学院工业设计专业于2002年成立,视觉传达设计专业于2008年开始招生,师资力量雄厚,教学设备齐全,现有专业教师20名,其中教授3名,副教授6名。

培养目标:

视觉传达设计专业培养具有国际先进设计理念,符合新经济、新思维、新时尚要求,德、智、体、美全面发展的视觉传达设计与研究等方面的专业人才。学生入学后,通过视觉传达设计方面的基本理论和基本知识的学习,通过视觉传达设计思维能力的培养、视觉传达设计方法和设计技能的基本训练,具备本专业创新设计的基本素质。

主要课程:

美术基础类、传统艺术与绘画类,计算机辅助设计基础类,图案、文字、色彩研究设计类,摄影类,设计史论类,计算机图形创作类,平面设计类(广告、包装、海报招贴、装饰画、印刷),企业形象类(标志、CI),新媒体设计类(网页、多媒体)等。

就业去向:

视觉传达设计专业毕业生就业面较广,主要从事视觉传达设计与创作、包装设计、视觉传达、广告创意、数码设计、动画设计、媒体设计、艺术策划、美术教学等方面的工作。

 

三、招生专业及计划

专业名称

招生计划

层次

学制

科类

招生地区

备注

视觉传达设计

20

本科

四年

文科12人,理科8人

上海市

色弱、色盲考生不宜报考

视觉传达设计

34

本科

四年

文理兼收

江苏省、浙江省、

安徽省

在外省市招生的具体计划详见2016年各省招生办公室公布的招生专业目录。

 

四、专业考试

专业考试成绩采用考生所在省、市组织的美术与设计学类专业统一考试成绩,学校不再加试。

 

五、录取原则

以院校正式公布的2016年招生章程为准。

 

六、联系方式

学校咨询电话:021—38284395/38284396

学校监督电话:021—38284080

学校招生网址:http://admission.shmtu.edu.cn/

学校地址:上海市浦东新区海港大道1550号(邮政编码:201306)

 

 

发布日期: 
2016-01-12
发布部门: