上海海事大学2011年度校医院药品供应商评估报告

索取号: 
G010-1003004-2013-0855

为进一步规范校医院药品采购,保证药品质量,确保全校师生的健康安全,根据上海海事大学药品采购有关规定,2011年12月19日中午,校医院院长兼药品采购工作小组组长徐康在校医院会议室主持召开了2011年度校医院药品供应商评估会,药品采购工作小组成员顾小弟、戚秀华、黄连华和药品采购监督员高明兰、陈培康参加了评估会。评估严格按照相关要求和程序实施,具体如下:

  • 评估时间:2011年1月1日—11月30日

  • 被评估单位:

    1、上海新先锋华康医药有限公司

2、上海古华药业(集团)有限公司

三、评估项目:

A、履行合同

B、药品质量

C、药品价格

D、药品送货及时率

E、售后服务

F、诚信守诺

G、其他

四、评估情况

与会成员就2011年度校医院药品质量、价格、送货及时率、售后服务、诚信守诺及其他等七方面分别对上述两家药品供应商进行了认真全面评估,大家一致认为:

1、上海新先锋华康医药有限公司和上海古华药业(集团)有限公司在2011年度的药品供应中,严格履行了合同的规定,诚实守信,没有任何的违约行为。

2、两公司严格按照上海市药品采购的相关规定操作。虽然许多药品供应量很小,但供应商没有因为我校地处远郊运输成本大幅增加而涨价。

3、两公司严把质量关,杜绝假冒、劣质和过期等药品,确保所有药品为正规医药厂家生产,全年所有药品没有发生一次错误。

4、我校有临港校区(医院)、民生老校区和东校区(卫生所)三个医疗机构组成,药品供应点分散,药品供应时间要求高,难度很大,两家药品供应商做到有求必应,积极组织货源,有时只能分次增加送货次数,即使增加运输成本,也尽可能满足我校的需求。尤其是今年抗生素药品曾多次降价,两个公司均能对各自公司涉及的药品及时补差价,确保了我校药价能及时地得到调整。

5、存在的不足:因校医院的药品需求量少、供应点分散等原因,有时出现个别药品短暂缺货现象,两公司需要加强联系沟通,进一步关注和满足我校药品使用情况,特别是药品使用的季节性及传染病流行时的需求,提前落实药品供应工作。

随后,大家在分析评估基础上分别对上述两家药品供应商在“上海海事大学2011年度校医院药品供应商进行评估表”上进行了无记名量化指标测评。

五、评估结论

上海新先锋华康医药有限公司为:

上海古华药业(集团)有限公司为:

2011年度,上海新先锋华康医药有限公司和上海古华药业(集团)有限公司在为上海海事大学校医院供应药品过程中,质量保证、价格合理、送货及时、服务周到、诚信合同,保证了校医院的药品供应,为校医院“服务师生、保障师生健康安全”的承诺起到了重要的作用。

根据上海海事大学药品采购有关规定上海新先锋华康医药有限公司、上海古华药业(集团)有限公司为合格药品供应商。

 

 

 

 

                 上海海事大学校医院药品采购工作小组

                         二○一一年十二月十九日


发布日期: 
2011-12-28