加纳“物流管理”本科项目

索取号: 
G010-0901001-2015-2211

上海海事大学与加纳中西非地区海事大学合作举办“物流管理”本科项目于2010年获教育部批准,并开始在非洲招生。该项目学生在加纳中西非地区海事大学学习3年,在我校学习1年,主干课程的教学主要由我校教师承担。作为我校第一个、也是上海市地方高校第一个海外办学项目,该项目为学校走出国门、扩大学校在海外的影响迈出了重要一步。

该项目首届招生42人,并于2011年3月在加纳举行了首批学生的开班典礼。目前该项目已有两届学生顺利毕业,四届学生在读,在读学生共计160余人,来自加纳、刚果、喀麦隆、加蓬、多哥等八个国家。第六届学生的招生工作已经开始。

 

中西非地区海事大学

中西非地区海事大学(Regional Maritime University)位于非洲加纳共和国阿克拉市,由中西非地区加纳、喀麦隆、冈比亚、利比里亚、塞拉利昂等五国共同创立,同时也是世界海事大学分支机构。目前该校设有5个本科专业和1个硕士专业。自1983年建校以来,学校已经为非洲大陆培育了数千名海事领域的专业人才。


发布日期: 
2015-06-23