机械电子工程本科项目/电气工程与智能控制本科项目

索取号: 
G010-0901002-2015-2210

1、项目介绍

经教育部2006年批准,上海海事大学与荷兰泽兰德大学(Hogeschool Zeeland)合作举办机械电子工程专业和电气工程与智能控制专业两个本科教育项目。中荷机电工程学院,承办这两个中荷合作本科专业项目。

荷兰泽兰德大学是荷兰公立的应用科技大学,以工科和商科专业见长,设24个学士学位专业和4个硕士学位专业,在荷兰乃至整个欧洲有良好的声誉。

中荷合作的这两个本科专业由上海海事大学和泽兰德大学共同制定教学计划,两校的教师授课,大量课程采用国外教材,通过出国选拔的学生在最后3个学期可到泽兰德大学学习。

学生完成教学计划后除可获得上海海事大学的毕业证书和中华人民共和国学士学位证书外,还可获得泽兰德大学的课程证书,优秀学生毕业后可推荐到欧洲继续深造或到欧洲企业就业。

机械电子工程专业是综合机械、电子、控制技术为一体的工程技术专业。培养具有现代机电产品和系统设计、控制基础知识与应用能力,能在机电控制领域内从事设计与技术开发、应用研究,在企业负责设备运行管理和维护等方面工作的、具有创新精神和良好的英语沟通能力的复合型工程技术人才。

主要课程:机械设计基础、机械制造技术、机械先进设计、机械控制工程基础、电工技术、电子技术、工业控制器原理及应用、传感器与测试技术、管理信息系统、机电控制系统等。

就业方向:学生毕业后可到各类企业特别是外企的机电产品和系统的设计开发、运行管理等工作。

电气工程与智能控制专业培养能够在工业企业的运动控制、智能化控制、电力电子技术、自动化检测仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的具有创新精神和良好的英语沟通能力的复合型工程技术人才。

主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、电机与电力拖动基础、检测技术与传感器、自动控制原理、计算机控制系统、电力电子技术、智能控制系统、运动控制、DSP原理与应用、工业控制器原理及应用、过程控制等。

就业方向:学生毕业后,主要从事现代企业特别是外企的生产和管理的自动控制、电气设备的系统控制和运行维护等方面的工作,也可从事科研工作。

2、联系方式

联系电话:38282600 物流工程学院


发布日期: 
2015-03-09
发布部门: