关于促进上海海事大学2015届毕业生就业工作的实施办法(讨论稿)

索取号: 
G010-0705001-2014-1096

为巩固2014届毕业生就业工作计划方案的实施成果,依据教育部《关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》的文件精神,针对2015届毕业生就业工作提出以下推进措施,使全校上下进一步统一思想,求真务实,精益求精,切实提升2014届毕业生的就业工作质量,实现毕业生充分就业。主要内容如下:

1.继续完善校院两级联动机制,加大市场开拓力度

深入挖掘和开发行业、企业及校友等资源,继续发挥好毕业生就业服务主渠道作用,鼓励学院组织各类协助团体,联合开拓就业市场。充分利用好市学生事务信息化平台和“全国高校毕业生就业服务一体化系统”,利用手机报、微博、微信等新型传播手段发布就业信息。利用2014年暑期积极主动走访相关行业重点企业,积极促进形成校院市场开拓合力,争取市场份额,将企业资源库的维护工作做细做实。

2进一步完善就业信息化网络,建设形成完备的企业资源库

1)持续完善就业信息网,全面实现企业用户,学生用户及就业管理团队的“三通”管理模式。打造完善的宣讲会,就业政策通知平台,尝试职业生涯教育网络化,探索开发就业信息通知短信平台网络绑定功能。

2)建立功能完备,信息齐全的企业资源库,并依托企业资源库积极维护企业关系,保持密切关系。

3提升就业服务工作精细化程度,开发并完善毕业生求职全程跟踪及辅导体系。

联合学院合力提升就业服务工作的精细化程度,结合个体辅导及团体辅导的方式对毕业生进行“就业意向了解——简历撰写投递——面试——签约——就业及离校手续办理”的全程化就业跟踪与指导。开发并完善毕业生就业跟踪服务系统,密切关注毕业生的就业动向,第一时间掌握毕业生就业过程中的变化,并给予针对性的咨询和建议。

4通过建设上海就业工作创新基地特色专题,进一步建设毕业实习实训基地,培养学生就业实践能力

申报上海市高校毕业生就业工作创新基地特色专题,通过走访航运单位,采访校友,稳步建设暑期百家实习基地,对目前的实习实训基地进行评估整合,注重实际效果,力争每年提供实习岗位600个,加强学习企业实习的管理,提高实习效果,培养学生就业能力。

5拓展毕业生就业渠道,加大对考研、出国、考公务员学生的扶持力度。

1)基础培训指导。整合学院优势,针对考研、出国、考公务员学生启动能力提升培训计划。

2)政策导航服务。积极谨慎与人才中介结构合作,开设定时定点的咨询窗口,为学生提供专业咨询。

3)、成功经验推广。邀请资深专家、成功学生代表、优秀校友定期宣讲,推广成功经验。

6发展创业创新教育,稳步建设上海海事大学学生创业孵化基地:

1)根据教育主管部门要求,与教务处联合开展创业教育课程建设。把创新创业教育作为培养创新型人才的重要途径,融入专业教学和人才培养的全过程,建立和完善“覆盖全面、层次合理、运行有效、特色鲜明”的创新创业教育体系;

2)积极争取教委、浦东新区政府等有关部门的支持,酝酿设立创业基金,鼓励学院依托科研项目和学生社团启动创业项目,为有创业项目的学生配备创业导师,提供资金支持。进一步建设大学生创业基地,提供场地保障,争取资金支持,联合后勤及勤工助学中心,为创业项目提供支持。

3)继续做好《高校毕业生自主创业证》的审核、发放工作,让毕业生切实享受到自主创业税收减免政策,充分利用好“全国大学生创业服务网”提供的创业资讯、创业指导、项目展示、项目对接等服务。

7完善并实现职业发展教育体系“五化”,实现职业发展教育全覆盖:

1)教育制度完备化

为充分发挥职业发展教育在提高学校的教育质量、促进大学生全面发展方面的重要作用,积极贯彻《上海海事大学职业生涯发展教育大纲》和《上海海事大学职业生涯发展普及教育实施办法》,确保职业生涯发展教育分年级、分层次地有序开展。

2)队伍建设团队化

从2005年上海海事大学职业生涯发展教育起步开始,至今已形成由校职业咨询师团队、大学生职业发展联合会团队、校外就业指导师团队组成的教育联盟,三支团队相互补充,多点融合,促进上海海事大学职业生涯发展教育从多个维度贯穿学生四年大学生活。

3)主题活动精品化

积极推动职业生涯发展教育活动的普及化。建设上海海事大学大学生职业发展联合会,在各学院设立分会,由职业咨询师任指导老师,致力于打造适合学生需求的精品职业生涯发展教育活动。

“职业生涯发展导航月”普及职业生涯规划基础知识,以职业生涯规划设计大赛作为活动的句点,唤醒学生职业生涯规划的意识。

“就业指导服务月”邀请权威专家就简历制作、面试技巧、出国、考研、考公务员、基层就业、毕业生权益等主题开展专业教育,全面提升毕业生的就业技巧。

4)活动主体社团化

为实现就业服务工作精细化,学校将继续精心打造校院两级的职业发展教育学生自助社团,实现学生自主管理,自我服务。各社团配备社团指导老师,策划组织各类精品活动,协助企业召开招聘宣讲会。

此外,进一步完善《上海海事大学职业生涯发展教育大纲》和《上海海事大学普及教育活动计划》,致力于校外就业指导师团队建设,邀请知名行业高管入校讲学及培训,通过“群英汇”、“hr面对面”等活动提升职业生涯规划教育的实效性。校内加强职业咨询师的培训与管理。通过组织职业咨询师针对“新生职业生涯启蒙教育”、“大二生涯管理教育”、“大三生涯决策教育”、“大四职场适应教育”四大主题集体备课,落实全覆盖的教育模式,对学生实施精细化辅导。

在《大学生职业生涯规划》与《大学生就业指导》课程中融入校外职业指导导师的讲座,丰富课程建设的内涵。

8推动内涵发展,更好适应上海国际航运中心建设发展需要

深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号),紧紧围绕国家和上海“十二五”规划要求,建立毕业生就业和重点产业人才供需对接机制;实现人才培养、社会需求与就业的良性互动。

联合教务处进一步建立和完善毕业生就业质量和人才培养质量的用人单位评价反馈机制,促进高等教育内涵建设。持续跟踪调查毕业生和用人单位对学校人才培养的满意度评价,研制与发布“上海海事大学就业质量及人才培养满意度年度报告”,以逐步建立内部评价与社会评价相结合的高等教育质量评估体系,通过调研报告佐助就业管理决策。

9关心少数民族学生就业,巩固就业帮困机制,推进一对一帮扶。

1)建立并维护就业困难学生信息库。通过发放求职或生活补贴、优先推荐岗位、“一对一”帮扶、心理咨询辅导、重点组织培训、加强就业创业指导等措施,帮助他们解决就业过程中的问题,尽快实现就业。

2)高度重视少数民族毕业生就业,进一步拓宽少数民族毕业生就业渠道,及早启动对就业困难的少数民族毕业生的帮扶和援助,努力促进少数民族毕业生充分就业。提供全程职业咨询及跟踪服务,根据少数民族毕业生特点,加强国家通用语言培训、就业技能培训,提高其就业竞争力。

10继续优化就业服务流程,构建就业“一站式”服务:

在协议鉴证服务移至二级学院的基础上,通过信息化建设,与教务管理、财务管理、档案管理等部门联动,加强相关人员的专业业务培训,通过降低服务重心,优化减少就业环节,将往届报到证改打,补打,转档查询等就业手续环节精简为一站多窗口,并提供专业的的业务咨询,进一步优化就业服务环节,实现就业工作一站式服务。


发布日期: 
2014-09-17